Nokia 515

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Снова с динамиком что-то намутили, от же ж!!! Так и знал, что мелкими косяками запорят перспективную модель.

Ну что ж, остаюсь при своих и дальше....

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S
интересная модель, но телефонная книга 1000номеров маловато

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
а вот и первые реальные отзывы

http://market.yandex.ua/product/10493043/reviews?sort_by=date

Итог, к сожалению, ожидаем :(

Бугага=):D А вы знаете что 50% тех отзывов пишутся теме кто теже телефон/смарты и продаёт.( именно хорошие отзывы) Так что это не показатель.
Показатель это отзывы людей с того же 4pda, где ты видишь сколько он лет на форуме и что он вообще полезное сделал или нет.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Реклама - она такая....она и в Африке реклама
Телефон будет доступен в двух версиях - "обычной" и с поддержкой одновременной работы с двумя SIM-картами. О второй модели ничего не говорится, а вот первая сможет работать без подзарядки ошеломляющие 38 дней.

http://4pda.ru/2013/08/28/112868/#more-112868
И всё. ни одной темы более.....

А на ресурсах подобных яндекс.маркету, 4PDA и подобным, как и везде, так хоть и тутошный редфорум - без исключения - всякие отзывы есть. Вот только кто мне платит за мои отзывы там, я по ходу не в курсе :-]

Місто
Киев
Телефон
Galaxy A52 8/256GB
а вот и первые реальные отзывы..
Отзывы все субъективны..
Ну хотя бы по первому пункту - не более трёх дней держит, понятно же, что всё зависит от интенсивности звонков, и понятие "не много говорю" оно разное у всех.
У меня, к примеру, на Аше держал 5-6 дней в режиме 5-6 звонков в день. А сейчас(при интенсивности 50-60 звонков в день) не больше 1,5-2 суток:dash1:
P.S. Я бы такой купил за 100$;)

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Отзывы все субъективны..
Ну хотя бы по первому пункту - не более трёх дней держит, понятно же, что всё зависит от интенсивности звонков, и понятие "не много говорю" оно разное у всех.
У меня, к примеру, на Аше держал 5-6 дней в режиме 5-6 звонков в день. А сейчас(при интенсивности 50-60 звонков в день) не больше 1,5-2 суток:dash1:
P.S. Я бы такой купил за 100$;)

Честно сказать, по функционалу он больше и стоить та и не должен. Ну нету там за что 1400 грн., 1000-1100 ему цена от силы :eek:

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
Уже полно бросаются в глаза во многих точках.
1400-1429грн.
Довольно таки живой интерес - наблюдал нескольких покупающих/вертящих в руках.
На месте чёрного на некот витринах уже пустота.
Подержал в руках - приятный на ощупь и на глаз(тыльная сторона) кирпичик.

шумила

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nexus 5 (МEGA life 40)
Довольно таки живой интерес - наблюдал нескольких покупающих/вертящих в руках.
Да это зомбированные потребители из постсоветского прошлого,для которых кроме нОкии других брендом производителей моб. телефонов не существует.

Місто
не на форуме
Реальная цена будет 1000-1150 грн, и с этого момента будут массовые продажи.
Реальная цена где-то такая, а может и ниже. Но массовые продажи как раньше вряд ли ожидает этот телефон. Посмотрел презентации, почитал отзывы, подумал... Не понравился, ощущение - хотят бабла и "включили" замануху, продают стандартную конфету в обновленной обертке. ИМХО.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Крутил сегодня данный аппарат в магазине.... Если честно - ожидал большего, не впечатлил настолько, чтобы рассматривать его, как покупку в дальнейшем.
Из плюсов:
- стекло дисплея очень понравилось, в отличии от затирающегося у 205-й. Наконец-то Нокия дошла до этого, еще раз пожалел, что такого стекла нет у 6700. Тут оно было бы очень к месту, пластик, покрывающий дисплей, мягкий слишком.
- наконец-то сделали хорошо заднюю крышку. Интересная конструкция, у Нокии частенько были проблемы с люфтом крышки аккума, тут решили эту проблему.
- две симки. Давно просилось это в аппарате подобного класса и с такими материалами.

Ну, а что касается минусов:
- безусловно главный из них для меня - урезанная версия платформы с40, уже опробованная в линейке Аша. После полноценных версий, которые ставили раньше, эта воспринимается, как подделка и местами неудобна.
- аллюминий задней крышки быстро износится, как мне показалось. По фактуре он мне напомнил окантовку Айфона 4, там он быстро затирался.
- углы обзора у дисплея совсем не ахти. Тут явный "слив" 6700. Хоть у 515-й дисплей побольше, но картинка проигрывает, как по передаче цветов, так и по качеству.
- камеру попробовал.... Не понравилась совсем, опять же, 6700 лучше. Хотя, на мониторе не рассматривал, может чуть лучше будет.
- на аппарате белого цвета шрифта на клавиатуре при работы подсветки практически не видно, хотя при наборе вслепую это не проблема.

Информацию по поводу слабого аккума и плохой передачи речи проверить не удалось.

Вцелом могу сказать, что если бы в аппарате был бы отличный разговорный динамик, нормальная с40, и получше дисплей - был бы отличный бестселлер где-то в 2011 максимум 2012 году. Но сейчас уже аппарат не будет столь востребован, свое время он уже упустил, а недостатки только усилят негатив.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: vpro

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Javier, а что там в с40 урезано по сравнению с полноценной версией?

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Там отличий довольно много, в первую очередь косметических. Другие иконки, совсем другая, непривычная структура меню. Меню сообщений, галерея, настройки точек доступа и др. переделано далеко не в лучшую сторону.

Чтобы было понятнее на примерах - последняя линейка полноценной с40 была как раз линейка 6700. Все что после этого шло, уже имело другой вид меню. Первые представители были Х2-00, С3-00 и т.п.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я бы не называл сегодняшнюю s40 урезанной.
Она наоборот - допилена и улучшена. Появился какой/никакой магазин и приложения

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Это и раньше было, в с40 6-й редакции. И в Симбиане еще со времен 9.1. Только вот нормальным работу этого магазина нельзя назвать, к сожалению.
А что ж там допилино-то? Более-менее сносный ЖПС, который был первым шагом в том направлении убрали. Сейчас снова начали его ставить, чтобы выделить несколько сообщений надо делать намного больше действий, точки доступа выбираются автоматом и вручную их менять проблематично, журнал звонков, галерею ( которая тоже изменилась и неудобна) засунули куда подальше, зато всякую бесполезную фигню ( типо этого плохоработающего магазина) вывели в главное меню.....
Кроме этого теперь все это отображается на экране, который раньше был на 16 млн. цветов, имел шикарные углы обзора и детализацию, часы и события в режиме ожидания, а теперь УГ, которое инверсирует цвета при изменении угла обзора и не умеет того, что было в модели 2005-го года (Н 6300).

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Javier, другой вид меню, другие иконки, другой стиль - все это не есть урезаность платформы. Это просто другой дизайн. Я же спрашиваю, каких конкретно функций не хватает в новой редакции с40 по сравнению со старой? Это не ради троллинга, просто последней моей трубкой на с40 была нокиа 6303 со старой редакцией с40.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Ну я в посте №55 описал те отличия, которые помню навскидку. Функциональность меню сообщений и информативность журнала звонков сильно пострадали, для меня это важно, т.к. это все-таки "звонилка". После внедрения всех улучшателей передачи голоса, которые начали ставить еще с 6300 хотелось продолжения, а их наоборот, для экономии убрали. Да и ЖПС убрали, а не улучшали. Долго новой платформой не пользовался.

Просто если раньше эту платформу активно развивали и на нее ложился основной пласт продаж, то теперь платформу упростили до минимума, чтобы экономить на железе и загнать исключительно в бюджетный сегмент. Отличие и урезанность новой платформы еще и в том, что аппараты на ней уже не так бодренько работают, как предыдущие. Тут бюджетный процессор, бюджетная камера, бюджетный экран.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Сегодня видел вживую и подержал в руке этот телефончик, довольно приятный на ощупь и удобно лежит в руке. Жаль что отзывы о том, что плохо с разговорным динамиком, только из-за этого я даже не рассматриваю его как телефон. Nokia убила то единственное преимущество перед другими - качественную связь. И пусть не смарт, пусть дорого, пусть скрипит, пусть Wi-Fi нет, но плохая связь... ИМХО

Місто
Одесса
Из моего профиля становится понятно, что пару дней назад появилось это чудо у меня.

В воскресенье утром телефон был снят с зарядки. Сейчас понедельник.
За день было 30 мин разговоров, по обеим карточкам.
Одной рисочки уже нет.

Т.е., по сути, в вопросе аккумулятора этот "товарищ" ничем не отличается от 206 и 301.
Понятное дело, можно сказать в этом случае, новый аккум, раскачать надо, всё такое.
Но, при сравнении с аналогичными моделями других производителей, эта модель проигрывает изначально.

По поводу громкости. Достаточно громкий, чтобы услышать, находясь в другом конце квартиры, с учетом, что квартира достаточно большая.

Динамик, микрофон. Претензий нет.

Меню. Стандартное для этой модели. можно иконки реорганизвать так как удобно.

Камера. Пример съемки в комнате

Задняя крышка. Тот кто такое придумал такой способ открытия - чем он думал неизвестно.:dash1:

А так, по большому счету, 206, 301, 515 братья близнецы.

Зверху