Nokia 6220 classic

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Подскажите, стоит ли брать такой девайс? Что о нём хорошего или плохого скажете?

P.S.: про клавиатуру желательно не говорить, так как дефект в ней уже устранили.

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
или samsung f480, цена одинаковая, но модели несравнимые.

Місто
Винница
Телефон
PRADA, возьми лучше Е51 - он поинтереснее. Цены у них примерно одинаковые.
Чем интереснее? Wi-Fi? Я его уже не хочу. А вот камера в Е51... Мне нужно фоткать текст, студент как никак.

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Насчет ненужности Wi-Fi: недавно, по делам, побывал в ДНУ (бывший ДГУ), в корпусе №1 (ректорат и вообще всю администрацию переместили туда из 9го корпуса), ну и вобщем - публичная открытая сеть, провайдер Trifle. Теряюсь в догадках - КАК это может помочь образованию? Студики на лентах а нете сидят, инетрадио слушают, качают что ни попадя... про экзамены, контрольные и пр. + ресурсы сети вообще молчу...
А насчет 6220 - чего говорить? Если все устраивает ( особенно цена) - бери, канеш.

Місто
Винница
Телефон
Качеством сборки, металлический корпус
С этим соглашусь.

Батарея более ёмкая (но в этом не уверен).
С этим нет. У меня в 6233 такая же батарея будет, как и в Е51 (практически). Заряжается 3-3,5. Это меня просто убивает! А на одном сайте я прочитал, что благодаря малой ёмкости (900 мА/ч), батарея в 6220 заряжается за 70 минут полностью. Не знаю насколько это правда, но всё же быстрее чем 3 часа...

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
У меня в 6233 такая же батарея будет, как и в Е51 (практически). Заряжается 3-3,5. Это меня просто убивает! А на одном сайте я прочитал, что благодаря малой ёмкости (900 мА/ч), батарея в 6220 заряжается за 70 минут полностью. Не знаю насколько это правда, но всё же быстрее чем 3 часа...

Чем больше ёмкость батареи, тем дольше будет жить телефон. Мне Е51 хватало не менее, чем на 3 суток при активном использовании (много звонков).

Кстати, в Е51 зарядка батареи от почти 0 до 100 % занимает не более 2-х часов. ;)

Місто
Винница
Телефон
PRADA, Тю, я все свои телефоны на зарядку все-равно на ночь ставлю
Батарея быстро угробится! У меня на 1100 батарея уже более 3 лет служит и держит если не 9-10 дней, то 8-9. С 6233 то же самое, сколько держала полтора года назад, столько и держит. А вот некоторым, кто так ставит телефон на зарядку на ночь (папе моему, например), пришлось менять аккумулятор через полгода. Так что...

Добавлено через 3 минуты
Чем больше ёмкость батареи, тем дольше будет жить телефон. Мне Е51 хватало не менее, чем на 3 суток при активном использовании (много звонков).
Я убивал 1100 (доводил от заряда до заряда) за 2 дня. Так что мне по-любому только на 1 день (макс. полтора) будет его хватать или как сейчас придётся постоянно подзаряжаться от компьютера, параллельно подключая зарядное. Так что мне важнее именно скорость зарядки.

Кстати, в Е51 зарядка батареи от почти 0 до 100 % занимает не более 2-х часов. ;)
Относительно быстро... Но камера... Мне очень нужна хорошая камера, которая может хорошо фоткать текст, без этого ну никак!:(

Сейчас, кстати, делаю выбор между Nokia 6220 classic, Nokia N79 и N82.

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Батарея быстро угробится!

Батарея от этого никак не страдает: телефон даёт её заряжать до 100 % и всё - дальше процесс зарядки отключается. Если не веришь, то попробуй один раз так оставить телефон на всю ночь, а утром потрогай вилку от зарядки - она будет холодной/тёплой, но не горячей (как при заряде).

Насмешил! :apl:
Сравнил "хрен с пальцем". Конечно же N79 и N82 на порядок выше, чем 6220.

Місто
Винница
Телефон
Батарея от этого никак не страдает: телефон даёт её заряжать до 100 % и всё - дальше процесс зарядки отключается. Если не веришь, то попробуй один раз так оставить телефон на всю ночь, а утром потрогай вилку от зарядки - она будет холодной/тёплой, но не горячей (как при заряде).
Некоторые люди говорят совсем по-другому. Поэтому я выбрал среднее - заряжаю его до 100% и отключаю.

Насмешил! :apl:
Сравнил "хрен с пальцем". Конечно же N79 и N82 на порядок выше, чем 6220.
Ну мне, к примеру, меньше нравятся их громадные размеры, а также клавиши управления на N82.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Но камера... Мне очень нужна хорошая камера, которая может хорошо фоткать текст, без этого ну никак!:(
А точно вариант с мыльницей не катит? Есть же размером с мобилу цифровики, которые по сути тоже говно, но все равно, лучше, чем в мобиле и ценой до 1000 грн. И в комплект ту же е51/63...

Місто
Винница
Телефон
А точно вариант с мыльницей не катит? Есть же размером с мобилу цифровики, которые по сути тоже говно, но все равно, лучше, чем в мобиле и ценой до 1000 грн. И в комплект ту же е51/63...
Рассматривал такой вариант... Но. Как устройство с нормальной камерой при необходимости я могу и с радостью брать у папы K550i. Но вот каждый день носить... Вот в чём проблема. Поэтому мне нужен телефон, чтобы было всё в одном.

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский
Из трех предложенных вариантов я бы выбрал однозначно Н82. Потом уже Н79, а 6220 я бы не брал, что-то мне подсказывает, что это такое же венгерское бюджетное г..., как и 6120. Если сборка не финская, лучше не брать.

Ysk

Денис
Місто
Днепр
При таком раскладе я бы тоже смотрел на N82-79, во-первых и экран приятнее, во-вторых Wi-Fi тоже еще никому не мешало.

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
PRADA сказав(ла):
Интересный выбор, при значительной разницей в цене между 6220 и двумя другими (гривен 600 минимум, если брать новый в магазине). Особенно с учетом этого:
Wi-Fi? Я его уже не хочу.
Последние две модели в основном и стоят больше за счет дополнительной функциональности. Если ты уверен, что Wi-Fi тебе точно не понадобится, то тут и разговора нет. 6220 - это чуть ли не единственный вариант с 5 Мп камерой, но без Wi-Fi за такие деньги.
- - -
А насчет батареи у тебя неверные представления.
PRADA сказав(ла):
Батарея быстро угробится! ...кто так ставит телефон на зарядку на ночь (папе моему, например), пришлось менять аккумулятор через полгода. Так что...
Сам пропользовался К550 больше года, заряжал в основном оставляя на ночь - и батарею даже не думал менять. Как держал до 3-4 дней, так и сейчас держит. Так что случай с телефоном твоего отца не аргумент.
Батарея больше изнашивается в таком режиме:
PRADA сказав(ла):
...или как сейчас придётся постоянно подзаряжаться от компьютера, параллельно подключая зарядное.
Только вроде же 6233 от компьютера не заряжается.
И еще, судя по характеристикам, батарея на 6220 в активном режиме держит еще на полчаса меньше, чем на 6120. А на 6120 при пользовании Ютелом у меня телефон никогда до конца дня не доживал, если же роуминге Би (т.е. в GSM), тогда сутки держалось, но при этом в основном телефон использовался только для аськи, почты, серфинга, не пользовался камерой, совсем, а звонков по минимуму.
С тем условием, что ты будешь много звонить, фоткать, плюс аська, опера, скорей всего, еще наставишь других программ, которые даже в свернутом состоянии будут отъедать часть батареи... желательно будет обзавестись кабелем для зарядки от компьютера и постоянно носить его с собой. Хотя в обзоре на мобайл-ревью и говорится, что энергопотребление оптимизировано, но слишком рассчитывать на 3 дня работы при активном пользовании я бы не стал, тут хотя бы день.
И еще вот этот момент:
PRADA сказав(ла):
У меня в 6233 такая же батарея будет, как и в Е51 (практически). Заряжается 3-3,5. Это меня просто убивает! А на одном сайте я прочитал, что благодаря малой ёмкости (900 мА/ч), батарея в 6220 заряжается за 70 минут полностью. Не знаю насколько это правда, но всё же быстрее чем 3 часа...
Насколько я знаю, чем меньше время заряда батареи, тем быстрее она стареет. Так что у тебя батарея, скорей всего, и держит до сих пор так долго, как и в начальном состоянии, благодаря тому, что долго заряжается. Палка о двух концах: если телефон у тебя будет заряжаться за малое время, то и замена батареи потребуется в более ранние сроки. Потому свои Nokia по возможности стараюсь заряжать от компа - хоть и дольше, но и батарея проживет в итоге дольше.
PRADA сказав(ла):
Мне очень нужна хорошая камера, которая может хорошо фоткать текст, без этого ну никак!:(
А что твой 6233 плохо снимает текст? Или почему бы тебе не поменяться с отцом, К550 текст достаточно хорошо фоткает? Или ты решил всё-таки обзавестись смартом?
PRADA сказав(ла):
Ну мне, к примеру, меньше нравятся их громадные размеры, а также клавиши управления на N82.
Отличия по размеру - всего на 2 мм больше в каждую сторону по сравнению с 6220, но при этом и дисплей чуть больше.
Вертел в руках все три телефона: клавиатура у всех имеет свои плюсы и минусы, тут скорее дело привычки, а дисплей у 6220, по-моему, явно проигрывает двум остальным, особенно если ты планируешь читать текст прямо с экрана.
Ничего не говорю о клавишах, потому как, например, узкие кнопки мне привычны с К550 и, соотвественно, клавиши N82 негативных эмоций не вызывают. Хочу сказать, что если уж будешь сравнивать эти три модели, то сам возьми покрути в руках все телефоны на предмет удобства.

Зверху