Nokia C5

• Автор теми adk
  • Дата створення
Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
ну дело не только в дешевизне. сейчас автофокус стоит дороже самой камеры и нокия делает выбор на Мп, хотя могли бы ставить 3Мп, но с автофокусом. Тут скорее маркетинг, лично я бы доплатил 5баксов за хорошую камеру, разница в цене небольшая.

• Like
Реакції: adk
Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson
...например, при 8Мп нет автофокуса и ...
Пардон, вообще-то кто-нить тут в курсе, как соотносится фокусное расстояние, масштаб изображения и светосила объектива в плане резко изображаемого пространства?

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
нокия делает выбор на Мп, хотя могли бы ставить 3Мп, но с автофокусом
Естественно, ведь фотография должна быть качественной, в рамках телефонных условий. Я иногда сознательно фотоаппарат не беру. Н82 дает прекрасные снимки. (Я не снимаю для журналов). Такая камера в телефоне обоснованная трата денег. Играл в фотографа документов на 3МП камере ГСмарта (http://red-forum.com/showthread.php?t=13295) - ужас.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Moll, про маркетинг мегапукселей я в курсе и что?
У Е7 фокус от 50см. Для текста А4 это много.
Или что ты хотел сказать?

NSP

дарничанин
Місто
Дарниця (Kyiv city)
Телефон
Київстар, Vodafone, Life.
У мене дуже схожий -- Nokia 5630 XM. Камера -- без АФ. Доводиться інколи фотати текст -- розібрати можна, але погано й не завжди. Інколи приходиться по три рази робити знімок. Фоткати треба з відстані не більше 40-50 см.

Різні краєвиди тощо фотає не дуже, але дивитися можна. :)

Фактично моя модель і C5 -- це звичайні телефони з маленькими симбіанними бонусами в вигляді можливості в маршрутці одночасно сидіти в асьці, слухати музику, слідкувати за яндекс.пробками й читати сайтики. Можна робити все, але не дуже зручно. :)

Зараз купив би, напевно, якийсь недорогий сенсорний смарт. Хоча й цей нормальний. :)

adk

Місто
Киев
Телефон
latev84, поэтому увидев "супер варианты" вспоминаешь - "лучше уж никак, вместо как-нибудь" Бюджетные мобилки теперь покупают пенсионеры и ... которым нужно звонить, не ММС слать и не фоткать. Камера без шторки - поцарапана, запылена и замацана. И еще реальных 1,3 МП. Ну и зачем она? Урожай на даче фоткать?

Доводиться інколи фотати текст -- розібрати можна, але погано й не завжди.
Я по работе, чтобы не переписывать страницы, фотографирую, дома "файн ридером" распознаю, результатом в большинстве случаев доволен.

adk

Місто
Киев
Телефон
Всем пасиб. Кума купила Е52. Тему можно закрыть.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
adk, по поводу камер - за нас уже выбрали...
А файнридером сам всегда распознаю - нужное дело. Восновном для этого камера и используется

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Дюрі-бачі, осталось дать ей прочитать :)
Е-серия - это Е - серия, хотя бы корпус взять

Я ж зимою ходив, вибирав смарт. Так в Е52 не корпус а якась фольга була. Чи від тоді щось змінилось? Та і динамік там, наскільки я пам'ятаю був дуже тихий. Камера точно як на 5630/С5... Єдине що там хороше - батарея.

adk

Місто
Киев
Телефон
Говорит взяла С-5 и Е52, решилась на Е52.
Я смотрел на корпус С-5. Между корпусом и задней крышкой огромная щель. Пишут, что быстро облазит краска и ПО глючит. Так, что на вопрос "зачем платить больше?" нет однозначного ответа.

Fanatik

Пчеломан
Місто
Ужгород
Телефон
Redmi Note 10 Pro
из смартов ничего не по советую,а вот из
"нормальный телефон"
сонэрик эльм,у самого такой,новая модель,камера при дневном свете супер,документы фоткает на 5 баллов,видео снимает ещё лучше,жпс,вай-фай,3ж,акселерометр,фонарик,влагозащита,видеозвонки,микросд до 32 гб,батарея хорошая и куча других мелких удобств. за 200 баксов можно найти. по соотношению цена/качество лучшее на рынке.
если по-дешевле то нокия икс-2
6700-тоже самое что эльм,только стоит дороже и с меньшим функционалом,единственный плюс перед эльмом-более долговечный корпус

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
3, 5, 8 мегапикселей... Без автофокуса. Это только слова, точнее цифры. Взять K750i 2 МП + автофокус и он обделает все эти С5, 5630, Е52 на раз-два. Как по цветопередаче, так и по чёткости снимков, даже разрешение не помешает. И 6303 он уделает тоже. Но это такое, для сравнения. По настоящему качественных камер в телефонах сейчас мизер. Вот в N82, например, честные 5 МП + автофокус + стабилизатор. А что в Sony Ericsson Yari? Какие там 5 МП? Смотрел фотки с него, блин, как 6303 фоткает.

Добавлено через 1 минуту
Вверх-вниз или влево-вправо - разные пределы разумного.
Не нужно держать телефон когда фотографируешь так, будто держишь переполненную до краёв тарелку с супом.:D Можно спокойно делать фотографии, не обращая никакого внимания на дёргания руки.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Телефон супер, але фаст-порт все портить. В мене багато сокурсників викинули К750 саме через проблеми з портом. Невже SE так важко припаяти нормальний 3,5 jack і usb

Останнє редагування:

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Всем пасиб. Кума купила Е52. Тему можно закрыть.

як на мене - даремно :durdom: Та же С5, тільки дорожче в 2 рази.

вот и я выбираю между с5 и е52.. перечитала уже почти весь интернет про них :)
мне от моба надо (для 3G, Utel):
- только не сенсор, а кнопочный
- только моноблок
- ну симпатишный конечно же :p
- фм, мп3
- камера
- юмтс
- хороший аккум, чтоб в инете сидеть подольше без подзарядки

Как только увидела с5 - сразу он привлек мое внимание. начала про него читать - наткнулась на е52. и вот уже неделю думаю, какой же купить?:) в е52 много такого фарша, которым я пользоваться просто не буду. камера у них одинаковая. а есть ли смысл переплачивать 1000 грн только за более сильный аккум? наверное проще купить к с5 запасной аккумчик :)
сегодня держала в руках с5 - очень приятное впечатление от него. очень удобная клавиатура - вслепую сразу вышло набрать смс.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Ксю, камера в С5 получше будет, хоть и те же 3 МП без автофокуса. Батарея в С5 будет слабее чем в Е52, но сильнее чем во многих других телефонах, в телефоне применяются энергосберегающие технологии и даже при такой ёмкости (1020 mA/ч) телефон будет долго работать.

За последние 2 года разбирал эти телефоны в плане функциональности/минусов/плюсов/глюков и скажу что всё-таки лучше взять С5 при условии что не нужен Wi-Fi, всё остальное - абсолютно идентичное.

Зверху