Nokia C5

• Автор теми adk
  • Дата створення
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
kvs1973, я, как владелец SE K550i, понимаю тебя как никогда. Без чехла печатать на телефоне НЕРЕАЛЬНО просто...

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Эх попались бы тебе кнопки на н82;) мне после нее кнопки на е52 кажутся клавой компа.

так я поэтому так долго и выбирала какой именно моб для инета себе купить - мне клавы почти нигде не нравились. а если учесть, что сейчас все больше безкнопочных мобов - то мне было все сложнее и сложнее :) а я кнопочки люблю :) и чтоб вслепую набирать можно было.
кстати еще один "+" С5 на фоне е52 для меня - более выпуклые кнопочки. на 520ом - они плоские и не так хорошо прощупываются :rolleyes:

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
а я кнопочки люблю и чтоб вслепую набирать можно было.
Мнение пользователя (не моё) - у е52 кнопки левого ряда близко к корпусу. Если держать в левой руке, то аппарат норовит выскочить из рук при работе с этими кнопками.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
3 дня как у меня этот моб.
Кнопки - очень удобные. Тонкий, приятный, стильный. Сразу поставила миниоперу, квип. все работает.
из глюков - при первом подключении гарнитуры - ушел в перезагрузку. при повторных подключениях - больше такого не было.
еще раз было, что гарнитуру подключила, а он ее не увидел. но у мужа на Х6 аналогичная проблема.
фотки, как для меня - снимает нормальные. для телефона большего и не надо.
проблем со временем как писали в отзывах в инете - (когда время с 4-00 - доходит до 4,30 и опять на 4-00) нет.
экран - да, специфический. но привыкаешь к нему и не обращаешь внимания. а когда сижу в миниопере, то в настройках устанавливаю Альбомный формат и вообще проблемы нет, экран в таком положении воспринимается лучше глазом.
Довольна покупкой :)
уже 2 суток от 1 зарядки - каждый день по часу в миниопере в Утеле, по пару фоток и изучение настроек - половина батарейки еще есть :)

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
такая модель это оказывается популярная. уже у троих друзей такой телефончик :) у всех работает нормально. самая дешевая цена через знакомых - 1380.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
а я особо к этой модели не присматривался, но на форумах хватает купивших его и продающих через две недели - для меня это признак неудачности модели

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
проговорила сегодня 2 часа подряд по Утелу + час в миниопере - ни 1 деление батарейки не упало. меня такое очень устраивает :) инет грузится быстрее, чем в Е60

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Ксю, "палки" - не показатель. Лучше поставить какую-нибудь программу, которая показывала бы заряд в процентах.

P.S. У меня на LG 3 "палки" держатся дня 3-4, а потом, когда одна пропадает, телефон до полного разряда работает около 7-10 часов.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
проговорила сегодня 2 часа подряд по Утелу + час в миниопере - ни 1 деление батарейки не упало. меня такое очень устраивает :) инет грузится быстрее, чем в Е60
Тут есть несоответствия...
Если тел зарегистрировался в родной сети, то понятно, почему инет шустрее, чем на Е60, но тогда аккум должен за два часа разрядиться как минимум(по идее, процентов на 60) наполовину, значит палкометр так отрегулирован.
Если тел в роуминге КС, тогда да, тел разрядился процентов на 30-40, палкометр по идее у большинства мобилок не изменит показания при таком разряде. Но, что касается скорости загрузки, мол шустрее, чем на Е60, тут скорее правильно будет сказать "быстрее, чем грузилось на МТС/лайф/Билайн".

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
тут скорее правильно будет сказать "быстрее, чем грузилось на МТС/лайф/Билайн".
а по моему все правильно написано - е60 нет hsdpa , c5 есть.

но тогда аккум должен за два часа разрядиться как минимум
нифига подобного , акум реально держит намного дольше чем в предыдущих моделях даже с работой GPS

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
а по моему все правильно написано - е60 нет hsdpa , c5 есть.
Ты ж читай внимательно. Если в роуминге КС - то та хсдпа до одного места, и быстрее грузить, чем Е60 не будет. Может в Е60 стоял другой оператор, тогда получается, что прикол не в телефоне, а в операторе...
нифига подобного , акум реально держит намного дольше чем в предыдущих моделях даже с работой GPS
Я конечно могу предположить, что энергопотребление в С5 как-то оптимизированно, но в 5800 аккум 1320мА, и при разговоре экран не светится, т.е. реально энергия идет только на обработку голоса, и его хватает на 3-3,5 часа разговора в умтс. Не думаю, что балалайка с аккумом в полтора раза меньшей емкости играет дольше...

Добавлено через 3 минуты
Пардон, в одном ресурсе посмотрел, что аккум 860мА. :)
Но даже если и 1050мА, все равно на треть меньше, чем в 5800. :)

Останнє редагування:

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Ксю, "палки" - не показатель. Лучше поставить какую-нибудь программу, которая показывала бы заряд в процентах.

P.S. У меня на LG 3 "палки" держатся дня 3-4, а потом, когда одна пропадает, телефон до полного разряда работает около 7-10 часов.
пока сужу только по "палкам". надо бы какую-то програмку поставить для более точной инфы про аккум.
Тут есть несоответствия...
Если тел зарегистрировался в родной сети, то понятно, почему инет шустрее, чем на Е60, но тогда аккум должен за два часа разрядиться как минимум(по идее, процентов на 60) наполовину, значит палкометр так отрегулирован.
Если тел в роуминге КС, тогда да, тел разрядился процентов на 30-40, палкометр по идее у большинства мобилок не изменит показания при таком разряде.

и е60 и с5 работают в Утеле. без роумингов. ведь е60 тоже поддерживает 3g.
на с5 палкометр состоит из 7 делений - вот еще раз только что проверила - до сих пор ни 1 не упало. может и врет конечно..
Но, что касается скорости загрузки, мол шустрее, чем на Е60, тут скорее правильно будет сказать "быстрее, чем грузилось на МТС/лайф/Билайн".
в инете сижу только в Утеле.
раньше была в Лайфе - но там был вообще другой моб и другие скоростя. я с gsm не сравниваю сейчас даже

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
EvgenyTar, в С5 применены энергосберегающие технологии.

Насчёт ёмкости. Здесь батарея как в Philips линейки Xenium. Ёмкость всего 1200 мА/ч, а держать будет в 5-10 раз дольше чем современные телефоны с такой батареей.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
EvgenyTar, 5800 не дружить з енергозберіганням. В нових нокіях енергія використовується в 1.5-2 рази економніше. А на рахунок палкометра - в мене до 70% показує повний заряд, а далі кожні 10% мінус 1 палка

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar, в С5 применены энергосберегающие технологии.
:) Да я согласен с энергосбереганием тел. дольше проживет, но если без пауз прочирикать в умтс два часа - разряд не будет на порядок разниться. Может я не прав, но алгоритм кодирования-декодирования сигнала одинаков в трубах.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
после первой полной зарядки с5 продержал полные 3 суток с короткими разговорами.. но с постоянным лазиньем по меню, настройках, закачках программок с инета и постоянного использования миниоперы. а еще 1 раз уснула и не отключилась от инета и моб поддерживал соединение (в журнале та сессия gprs длилась почти 10 часов) всю ночь до утра вхолостую. за это время потерял 1 деление. если б не забыла отключить - наверняка еще на 1 сутки дольше проработал бы.
засеку сколько он проработает после второй зарядки :)

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
но если без пауз прочирикать в умтс два часа
С5
Максимальна тривалість роботи в режимі розмови:
  • 12 год (у мережі GSM)
  • 4,9 год (у мережі WCDMA)

5800
Максимальна тривалість роботи в режимі розмови:
- 8,8 год (у мережі GSM)
- 5 год (у мережі WCDMA)

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
EvgenyTar, в С5 применены энергосберегающие технологии
у него даже продуман специальный режим работы - Режим Экономии Энергии. думаю, иногда будет полезен - в дороге например.
Насчёт ёмкости. Здесь батарея как в Philips линейки Xenium. Ёмкость всего 1200 мА/ч, а держать будет в 5-10 раз дольше чем современные телефоны с такой батареей.

почему б производителям не ставить во все мобы такие усиленные батареи? я только за! :feel:

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
:) Да я согласен с энергосбереганием тел. дольше проживет, но если без пауз прочирикать в умтс два часа - разряд не будет на порядок разниться. Может я не прав, но алгоритм кодирования-декодирования сигнала одинаков в трубах.

Проведу не совсем корректное сравнение - процессоры Pentium4 и Core2Duo работающие на одинаковой частоте имеют разную производительность и самое главное - разное энергопотребление. В 5800 - процессор 434 Мгц, а в новых Nokia - 600 Мгц. К тому же они скорее всего сделаны по разным техпроцессам, вот вам и выигрыш в энергосбережении.

Зверху