Nokia C5

• Автор теми adk
  • Дата створення

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Ксю, Якщо треба більш-менш пристойну камеру то шукай 6720 (поки ще є в продажі) а якщо вибирати тільки між цими моделями то я б однозначно брав С5. А на рахунок батареї то мені ідентичної вистачає приблизно на 2 дні активного використання смарта (на день 8-10 годин увімкнута ася + лажу в опері міні + 3-4 години музики + пів години розмов + робота з картами через GPS).

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Ксю, камера в С5 получше будет, хоть и те же 3 МП без автофокуса. Батарея в С5 будет слабее чем в Е52, но сильнее чем во многих других телефонах, в телефоне применяются энергосберегающие технологии и даже при такой ёмкости (1020 mA/ч) телефон будет долго работать.

За последние 2 года разбирал эти телефоны в плане функциональности/минусов/плюсов/глюков и скажу что всё-таки лучше взять С5 при условии что не нужен Wi-Fi, всё остальное - абсолютно идентичное.

энергосберигающие технологии это хорошо.. :) а какие именно? как они работают? в чем выражаются? а то мне в инете подобной инфы не попадалось в описании этих мобов

вай-фай не принципиален. на Утеле и так достаточно дешевый инет (как для мобильного использования), чтоб переживать из-за отсутсвия вай-фая. сейчас у меня телефон с Wi-Fi, я им попользовалась аж 1 раз ради интереса, загрузила 1 страничку и все :cool:

Місто
Київ
Телефон
iPhone
вот уж блин пожлобились в камеру автофокус поставить. ему тогда цена не больше 1300

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Samsung J5 2016 (Kyivstar 3gOnline2018+Vodafone 4gSmartXS, Nokia Asha lifecelle СделайСам
Ксю, Якщо треба більш-менш пристойну камеру то шукай 6720 (поки ще є в продажі) а якщо вибирати тільки між цими моделями то я б однозначно брав С5. А на рахунок батареї то мені ідентичної вистачає приблизно на 2 дні активного використання смарта (на день 8-10 годин увімкнута ася + лажу в опері міні + 3-4 години музики + пів години розмов + робота з картами через GPS).

лучшую камеру в моб мне не надо. для этого у меня почти всегда с собой есть полноценный фотоаппапарт :) а для бытовых снимков на память - и такой хватит. и на худшую приходилось снимать :)

а ты в чьем инете сидишь? в gsm? это правда, что аккум от 3g инета садится быстрее? а то я для Утела выбираю себе мобилку..
если он будет работать так, как ты пишешь - то мне такое очень подходит. тем более говорю я оч мало, картами не пользуюсь. только инет :rolleyes:

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
энергосберигающие технологии это хорошо.. а какие именно? как они работают? в чем выражаются?
не знаю как они работают , но то что акум работает намного дольше чем в предыдущих моделях это факт.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
это правда, что аккум от 3g инета садится быстрее?
Правда, поэтому многие сидели в роуминге на gsm даже при наличии сети3Ж, для сёрфинга через миниоперу хватало, а для закачки больших файлов переключались в 3Ж

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
энергосберигающие технологии это хорошо.. а какие именно? как они работают? в чем выражаются? а то мне в инете подобной инфы не попадалось в описании этих мобов
Ну у меня батарея 1100 мА/ч, в С5 1050 мА/ч, и С5 будет держать заряд дольше! В режиме ожидания мой 340 часов, С5 672 часа. В режиме разговора мой 3-4 часа, С5 12 часов. В реальности тоже будет заметная разница. И это с учётом того что это смартфон! И процессор 600 МГц! У меня 220 МГц и не смарт.

Подробностей как работают эти технологии тебе вряд ли откроются, так как это секрет производства.;) Пользуйся что дают - вот и всё.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Правда, поэтому многие сидели в роуминге на gsm даже при наличии сети3Ж, для сёрфинга через миниоперу хватало, а для закачки больших файлов переключались в 3Ж

большие файлы я не качаю. только просматриваю форумы-новости-погоду. ну и ася.
насколько быстрее в 3дж аккум садится быстрее чем в джсм при одинаковом объеме использования инета?

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Ксю, зависит от того какая "начинка" стоит, но, как минимум, раза в полтора.
Для твоих задач хорошего ежа с головой хватит
Некоторые модели, такие как Е71, хорошо оптимизированы для режимов с малыми объёмами передачи, там аська может целый день провисеть, другие, наоборот, даже при проверке почты раз в полчаса и обновлении погоды садятся часов за 7.
Зависит также от арбузера. Так опера мобайл разряжает тело в 1,5-2раза быстрее, чем мини. Она использует железо по полной.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
Мучает меня мысля, что энергосберегающие технологии уменьшают и мощность излучения телефона --- что может ухудшить чувствительность в зонах с плохим покрытием.
Насколько я знаю в некоторых телефонах (обычно в дорогих) ставят по 2 микрофона для шумоподавления. Так вот в каких Нокиях это есть, например из этих: Е52, Е63, Е71, С5?
Как по мне еще неплохой альтернативой для Е52 и С5 может выступить Е63.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
latev84, планирую пользоваться МиниОперой...
ну что ж. на днях планирую купить с5. будем пробовать.
просто у меня больное место - хороший аккум. тк. в последних телефонах они у меня ну очень быстро разряжались (телефоны не новые и аккумы соответсвенно) и я постоянно зависела от розетки и шнурка :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
ft7107alex, в С5 SAR приличный, 1,35 вроде этого.

P.S.: у меня на 1100 0,67, на 6233 0,80.

Місто
Днепродзержинск
Телефон
i8910
Мучает меня мысля, что энергосберегающие технологии уменьшают и мощность излучения телефона --- что может ухудшить чувствительность в зонах с плохим покрытием.
ограничивается лишь максимальная мощность излучения, а энергосберегающие технологии на качество приёма не влияют, передача будет идти на необходимой мощности. Они оптимизируют потребление и напрямую с чувствительностью не связаны. Пример тот же филлипс, живут месяцами от 1000мА и в 2-3 раза дольше, чем остальные в режиме разговора.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
лучшую камеру в моб мне не надо. для этого у меня почти всегда с собой есть полноценный фотоаппапарт :) а для бытовых снимков на память - и такой хватит. и на худшую приходилось снимать :)

а ты в чьем инете сидишь? в gsm? это правда, что аккум от 3g инета садится быстрее? а то я для Утела выбираю себе мобилку..
если он будет работать так, как ты пишешь - то мне такое очень подходит. тем более говорю я оч мало, картами не пользуюсь. только инет :rolleyes:

Для мене камера критична - зафоткати конспект/розклад/об'яву/візитку...
В інтернеті сиджу через МТС (GSM). Раніше бувало сидів через Utel - рази в 2 швидше батарея сідає (може ще тому, що в мене в кваритирі сигнал на рівні -95-100 dB (3-4 палки))

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Пошла сегодня покупать себе С5. Прошлась по нескольким магазинам Алло - в 3 из 4 С5 не было в наличии, только ценники. в одном из Алло он был и белый и серый, но какой-то он уже весь заляпанный и даже с 1 царапиной под экраном.. и цена не самая лучшая (1669 грн). Мобилочку мы вообще не обнаружили на ее старом месте - переехали.. а в том магазине, где самая интересная цена из всех - 1540 - и вчера там было оба телефона - сегодня уже не было ни 1. это такая популярная сейчас модель?:)
Привезут мне его под заказ в том же магазине через 4 дня. После скидки по скидочной карте он будет стоить 1490 грн. Жду пока приедет теперь..

ПС. кстати держала в руках и Е52 - абсолютно не впечатлил. на вид по фоткам в инете он мне показался гораздо более солидным и крепким, а на ощупь - как игрушечный.. а джойстик срабатывал далеко не на каждое мое нажатие. :confused: я ожидала лучшего от телефона за такую цену.

Місто
Борисполь
Телефон
е52 н82
Ксю ну вот не поюзав е52 ты уже решила что он не айс. Я вот себе купил этот аппаратик и не жалею. замечательный органайзер,работающий почтовик, неплохой родной арбузер и безплатная навигация. относительно видео. в сентябре месяце был в городе Прилуки на Дне города снимал на видео выступление ВИА Песняры.пятиминутное видео заняло 64 мегабайта.
Насчет просмотра видео. Ваня Дисаблед на хомяквидео выкладывал Кореплеер. так вот эта програмулина вполне сносно показывает видео с отличной картинкой и четкостью. Музыкальный проигрыватель в телефоне на уровне Н-серии Нокиа. Если верить Муртазину то там тот же чип используется. Теперь насчет энергопотребления. Смотрю видео, сижу в интернете с Оперы Мобайл через 3.5ж от укртелекома,пользуюсь навигационными прогами(жпс жрет ресурсы ого как) так вот телефона на три дня хватает. старушенция н82 такое уже не тянет дохнет. Имхо весьма не плохой аппарат е52 получился.карта памяти 8 гиг.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
kvs1973, Не те що він не айс. Але реально в порівняні з С5 він би мав коштувати на 200-300 гривень дорожче. Та і чесно кажучи Е51 мені набагато більше подобається. Відчувається, що тримаєш бізнес апарат в руках а не бюджетну трубку. А на рахунок пошти/органайзера... вони у всіх сімбіан 9,3 смартфонів абсолютно однакові (в твого, мого, С5...)+ можна встановити будь-який сторонній.

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Дюрі-бачі, глянув на щели батарейного отсека в С5 не создается впечатление, что держишь дорогую вещь. 500-600грн максимум.

Ксю

Упанда
Місто
Одесса
Телефон
Ксю ну вот не поюзав е52 ты уже решила что он не айс. Я вот себе купил этот аппаратик и не жалею. замечательный органайзер,работающий почтовик, неплохой родной арбузер и безплатная навигация. относительно видео

ну а как мне его поюзать, если у меня его нет?:) я про него прочитала все что могла, почитала отзывы, посмотрела видео про него.. у меня сложилось о нем свое впечатление. пришла в магазин и подержала его в руках 5 минут, понажимала - и за эти 5 минут он мне не понравился.. дольше ж мне никто не даст с ним играться бесплатно:) поэтому и пишу свое мнение о нем. первое впечатление ж тоже очень важно.
я просто долго ходила с е60 и от е52 наверно ожидала аналогичной основательности и качества. е60 неубиваемый какой-то. а е52 - как игрушка, легкий, несрабатывающие кнопки..
а все те функции, тобой перечисленные как достоинства е52 - мне по сути не нужны - ни навигация, ни почтовый клиент, ни супер-пупер музпроигрыватель.
свои требования к телефону я описывала выше.

Місто
Борисполь
Телефон
е52 н82
Эх попались бы тебе кнопки на н82;) мне после нее кнопки на е52 кажутся клавой компа.

Зверху