Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Харьков
а я вот на него пожаловаться не могу
Как это не могу? Может не хочу вникать и разбираться... Если ты с ним общался, значит есть переписка, и когда ты баниш человека, то там есть пункт пожаловатся, вот там и пишешь: неадекватное поведение, хамство, угрозы и тд...

romrom

телеграмм- romrom777
Місто
Харьков
таких надо молча блокировать, ничего не отвечая
уже писали, что так не работает, все равно могут и отзыв оставить, и пожаловаться ему ничего не мешает.

"сразу" в данном случае было неуместно, чел был в адеквате поначалу, потороговался, сказал "завтра куплю", а назавтра решил борзо торгануться еще раз. После этого я его заблочил.

а я вот на него пожаловаться не могу - в профиле объяв нет, непонятно что писать в саппорт - "борзо торгуется"? так это его право. Жмет "пожаловаться" без причин - ну так по идее они это видят (но ни фига не проверяют по факту). Просто я вроде продавец и покупатель с историей и хорошими отзывами, а этот вася судя по профиля никто - но почему-то вес его жалоб выше моей репутации. Короче как обычно у олх все через одно место. Мои проблемы их не заботят, модеры жалобы не проверяют, а тупо жмут кнопку "исправить", не глядя ни на что. Некогда им. Нас много, а их мало. Устают поди.

Площадка неидеальная, и быстрых перемен к лучшему нам не светит. Но трафик весь на ней, так что кушаем кактус. Для меня это слава богу единичные случаи, я не бизнес, вот бизнесу наверное туговато приходится. Хотя может тоже не всем.
если заблокировать молча без ругани, у него будет меньше поводов ставить негативный отзыв или писать жалобу.
необязательно "сразу", можно и после попытки "борзо торгануться", когда стало ясно, что он ничего не купит.
я сам проверял оба варианта и пришёл к выводу, что "если увидел дурака- лучше молча пройти мимо".

Місто
Одесса
В правилах раніше таке було, не знаю як зараз, але це нормальна практика.
А от коли хоча б раз підмінять товар, то будете дуже впевнені, та відстоювати свої права до останнього!
я не сперечаюсь, але у відділенні тупо відморожуються і відмовляються вносити, аргументуючі, що у них не має доступу до зміни ттн створеної через олх. Раніше без питань вони вносили ІМЕЙ
может, вложить в посылку "упаковочный лист", в котороом указать - тнлефон нокия 3210, имей, 1шт. Зарядное, нокия, 1 шт
Post automatically merged:

нет, у них обычные покупатели- они сначала списываются/созваниваются, после чего меняется цена в объявлении для ОЛХ доставки.
после отправки цена меняется обратно и так каждый раз, в зависимости от товара, на который разная цена.
эта "обычность" из другой вселенной, оттуда же откуда сам ОЛХ. Где есть кнопка "купить" на объявлениях типа "двигатели для разной техники".
А на этой планете обычно просто нажимают Купить.
Причем, сам ОЛХ тоже старается неумело примазаться к нашей планете, когда пишет:

покупець...без жодних додаткових уточнень має чітко розуміти який товар та за яку ціну купує.

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Місто
Одесса
может, вложить в посылку "упаковочный лист", в котороом указать - тнлефон нокия 3210, имей, 1шт. Зарядное, нокия, 1 шт
Не варіант, його просто викине "підмінщик" і все...
Это не так просто, лист A4 намного больше телефона. И надо знать что он там есть на дне коробки.
ОК, хорошо, еще можно наклеить на коробку.

kapetan

Старый моряк
Місто
Киев
Svittel
Как вы будете доказывать, что в посылке все было согласно "упаковочного листа" ?
Осмотр сотрудники при отправке НЕ проводили, может там вовсе и "не было" всего того, что перечислено....
Ответственность перевозчик за подмену товара будет нести только в случае его внесенного в декларацию.
Все остальное просто не сможете доказать.
Я через это проходил((

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
При отправке в отделении нужно составлять опись содержимого .

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Редагуйте заголовок оголошення на олх. Вказуйте у ньому кількість(та при бажанні імеі) перед угодою по олх доставці.
В цьому році мені у посилці з наложеним платежем Нової Пошти (не олх) прийшло 9 одиниць товару замість 10 однотипних одиниць.
Оскільки в описі була вказана кількість 10шт, то на відділенні заповнив форму скарги на недостачу і через пару днів компенсували 1 / 10 від оцінки посилки.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Bebobi

Заблокований
Місто
Ужгород
Телефон
Pixel 5
А як ви через олкс продаєте телефони в які коли влючиш і зайдеш в свій аккаунт - можна заблокувати?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Нащо? Отримувач і без ІМЕІ побачить що приїхало не те, відмовиться і не те поїде вже до відправника...
Як відправник потім доведе НП, що повернулося не те {підміна}?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Нащо? Отримувач і без ІМЕІ побачить що приїхало не те, відмовиться і не те поїде вже до відправника...
Ніяк, тому і не розумію нащо відправнику не вказувати ІМЕІ в даних посилки, щоб його не знав отримувач. От і питаю кому і навіщо це потрібно?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Ніяк, тому і не розумію нащо відправнику не вказувати ІМЕІ в даних посилки, щоб його не знав отримувач. От і питаю кому і навіщо це потрібно?
не гальмуй. Вказав в ттн імей, оператор звірив, отримувач "находу" вже не зможе підготувати підміну

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Місто
Полтава
Телефон
Meizu M2 Note
Вказуйте у ньому кількість(та при бажанні імеі)
тут якраз треба, щоб отримувач не знав ІМЕЙ і не зміг підготуватися до підміни товару
Так в додатку нової пошти видно опис товару з олх, і якщо оператор НП вказує IMEI, то видно і його

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Зверху