Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Уже установленные ранее приложения продолжат работу? Просто обновляться не будет7

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
Уже установленные ранее приложения продолжат работу? Просто обновляться не будет7

ХЗ, скоріше за все просто в якийсь час перестане працювати застосунок і з'явиться таке повідомлення. Тоді вхід лише через браузер IMG_20250126_160313.jpg

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
Maksym_Semeniv, ти в ОЛХ працюєш?) усі новини сюди скидаєш, виписки з правил.

:pank: Точно не в ОЛХ. Я працюю в енергетиці, впливаю на процеси які забезпечують стабільність роботи мережі, навіть в такий скрутний час. Слідкую за новинами. Все є тут https://help.olx.ua/olxuahelp/s/, або майже все. Крім того в мене є інші джерела інформації.

Прийшов в цей чат щоб ділитися своїм досвідом і дізнатися щось нове від інших користувачів сайту.
Дізнався деякі корисні речі про які не знав, або знав, але трошки не так розумів і не так використовував.
Взагалі тут цікавий форум, я ще розбираюся що до чого.
Як буду щось знати то буду повідомляти, в основному буду повідомляти про позитивні новини, про негативні і так всі швидко дізнаються :D

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
ОЛХ бизнес:

Клиенты говорят, что не могут оформить ОЛХ доставку.
Выходные - тех поддержка в рельсу.
Сегодня: мычали-мычали и вышло, что где-то там есть ограничение 50 доставок для бизнеса в месяц, про которые личный менеджер не знает. Нужно заключать договор с Ю-пей для получения большего количества доставок.

Итого: Выявляли проблему 5 дней. Теперь 2-3 недели на заключение договора.
Вопрос: почему платя им комиссию я должен страдать (искать другие варианты доставок) из-за отсутствия у олх серого вещества в голове...

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
ОЛХ бизнес:

Клиенты говорят, что не могут оформить ОЛХ доставку.
Выходные - тех поддержка в рельсу.
Сегодня: мычали-мычали и вышло, что где-то там есть ограничение 50 доставок для бизнеса в месяц, про которые личный менеджер не знает. Нужно заключать договор с Ю-пей для получения большего количества доставок.

Итого: Выявляли проблему 5 дней. Теперь 2-3 недели на заключение договора.
Вопрос: почему платя им комиссию я должен страдать (искать другие варианты доставок) из-за отсутствия у олх серого вещества в голове...
OLX кажуть, що uapay не розголошує їм про свої ліміти, типу це інформація фінансового партнера який з ними не ділиться.
Погано ще немає ясності з цього питання і клієнти мають або самі здогадуватися або чекати стільки часу :oops:
Щодо комісії то так розумію комісію як раз і бере собі uapay, якщо не всю, то більшість.

Знаю про такий випадок, що покупцю писало про помилку транзакції, а виявилося що проблема через аналогічний випадок коли продавець на етапі заключення договору, і ліміт йде саме на боці продавця через обмеження uapay. І тут для покупця варіантів небагато, або чекати заключення договору, або сплатити на картку або за реквізитами, або ж знайти іншого продавця 😬

Останнє редагування:

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
і ліміт йде саме на боці продавця
Лимит со стороны ОЛХ и только с их стороны. Не нужно на продавца все перекладывать!
ОЛХ использует дырявое польское ПО и как любая проблема - голова в песок (как страус).
А как пакет объявлений продать - личный менеджер тут как тут.
А как решить проблему - голова страуса в песке... хотят она там уже 3 года у них.

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
Отключили ОЛХ доставку.
Надоело слушать сопли от ОЛХ... Самая проблемная площадка по продажам, больше всего гемороя я с ней.

Я думаю це правильне рішення з твого боку, якщо воно дійсно ніфіга зараз не налагоджено.

Трохи почекати поки вони на добровільних котиках все це протестують і зрозуміють як це все має працювати, тоді можна буде і підключати, якщо буде попит в цьому випадку з твоєю професійною діяльністю.

В будь якому випадку до офіційного старту будуть боки в роботі і навіть коли вже офіційно запрацює теж будуть періодично баги виникати, особливо в перший місяць.

Доречі статтю вони вже випустили про це тестування, вчора ввечорі побачив в новинах https://help.olx.ua/olxuahelp/s/article/BETA-тестування-послуги-OLX-Доставка-Бізнес

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Все-таки отключение "оплаты в отделении"-максимально не удобно.

Заказала товар, оплатила сразу картой, денежка снялась. Продавец 2 дня не отправлял, на 3 день взял и отменил заказ. (деньги вернулись на счет)
Так вот, я ему пишу:-чего отменили?
-Ой, извините, ошибся, можете перезаказать? Обещаю, сегодня отправлю.
Перезаказала. Сегодня (это было вчера) никто не отправил...Теперь вот ждать до 29, пока деньги на счет вернутся опять...
Больше, конечно, перезаказывать у него не буду.
Но дело в том, что переводя деньги сразу картой, покупатель становится зависим от продавца, когда он там соизволит дойти до почты (и соизволит ли вообще).
И все это время деньги "зависли".
А если срочно надо купить? Допустим, на ДР? И вот ты заказала и ждешь-ждешь...А он не отправляет...А денег, что бы заказать еще раз, у другого продавца, у тебя нет...
Например, просишь продавца:-у меня такая то ситуация, вы сможете отправить завтра/послезавтра?
И если да, то заказываешь.
Если обманул, то быстренько ищешь другого.
А с "оплатой картой"-такой возможности нет...Зависима становишься от продавца и его честного слова...
Короче говоря, такое себе нововведение...Не довольна я.

Місто
Київ
Телефон
Nokia 6060
Заказала товар, оплатила сразу картой, денежка снялась. Продавец 2 дня не отправлял
Наличие уточняли перед заказом? Видимо тянет резину потому, что по факту товара нет
А он не отправляет...А денег, что бы заказать еще раз, у другого продавца, у тебя нет...
Любая кредитка подойдёт, вернутся деньги с первого заказа - погасите
А с "оплатой картой"-такой возможности нет...Зависима становишься от продавца и его честного слова...
Много отказов. Им не выгодно вхолостую тарабанить товар туда и обратно (при оплате в отделении).

Останнє редагування:
Місто
Запоріжжя
Телефон
Nokia G42 5G
Много отказов. Им не выгодно вхолостую тарабанить товар туда и обратно (при оплате в отделении).
Ну так тогда нечего и лезть в тот "бизнес" (ха ха). Любое предпринимательство это риск и перекладывать свои риски на покупателя тоже не вариант.
Вот как у меня. Приходят. А есть такое то лекарство? Нет. Ну привезите. Заказываю. Привожу. Чел не приходит. По сроку лекарство сдохло. Списываю. Убыток мой. Риск? Да риск. Ну а как иначе? Брать предоплату? Гм. Меня через Гослекслужбу уничтожат. Как то так.

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
Все-таки отключение "оплаты в отделении"-максимально не удобно.

Заказала товар, оплатила сразу картой, денежка снялась. Продавец 2 дня не отправлял, на 3 день взял и отменил заказ. (деньги вернулись на счет)
Так вот, я ему пишу:-чего отменили?
-Ой, извините, ошибся, можете перезаказать? Обещаю, сегодня отправлю.
Перезаказала. Сегодня (это было вчера) никто не отправил...Теперь вот ждать до 29, пока деньги на счет вернутся опять...
Больше, конечно, перезаказывать у него не буду.
Но дело в том, что переводя деньги сразу картой, покупатель становится зависим от продавца, когда он там соизволит дойти до почты (и соизволит ли вообще).
И все это время деньги "зависли".
А если срочно надо купить? Допустим, на ДР? И вот ты заказала и ждешь-ждешь...А он не отправляет...А денег, что бы заказать еще раз, у другого продавца, у тебя нет...
Например, просишь продавца:-у меня такая то ситуация, вы сможете отправить завтра/послезавтра?
И если да, то заказываешь.
Если обманул, то быстренько ищешь другого.
Короче говоря, такое себе нововведение...Не довольна я.

Можна ж через нову пошту скасувати якщо продавець козел

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Любая кредитка подойдёт
ага, лишних 4% за перевод с кредитных кто компенсирует, продавец?

перекладывать свои риски на покупателя тоже не вариант.
это вы такой совестливый. Многие успешно перекладывают )) а вы вот платите за это иногда. Хотя по-хорошему тот покупатель должен бы вам компенсировать просрочку.

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Openpharmacist, это вам решать. Тут не подходящий топик для обсуждения этого вопроса.

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme
Зверніть увагу у Meest змінилася вартість послуг:

Тарифи Meest Пошта
Ціна доставки формується в залежності від оголошеної вартості товару та ваги відправлення:

При оголошеній вартості до 300 грн:
до 2 кг: 45 грн
2-5 кг: 55 грн
5-10 кг: 85 грн
При оголошеній вартості 300-600 грн:
до 2 кг: 55 грн
2-10 кг: 60 грн
5-10 кг: 90 грн
При оголошеній вартості понад 600 грн:
до 2 кг: 60 грн
2-10 кг: 65 грн
5-10 кг: 95 грн
Незалежно від оголошеної вартості:
10-30 кг: 135 грн

* При доставці товару післяплатою нижче вартості доставки буде окремо відображено комісію 25 грн + 2% від вартості товару за післяплату замість оплати сервісу "Безпечна угода".

Місто
Київ
Телефон
Nokia 6060
Останнє редагування:
Зверху