Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:
Місто
Запоріжжя
Телефон
realme 6 pro та 13 5G
Місто
Запоріжжя
Телефон
realme 6 pro та 13 5G
Уже установленные ранее приложения продолжат работу? Просто обновляться не будет7

ХЗ, скоріше за все просто в якийсь час перестане працювати застосунок і з'явиться таке повідомлення. Тоді вхід лише через браузер IMG_20250126_160313.jpg

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme 6 pro та 13 5G
Maksym_Semeniv, ти в ОЛХ працюєш?) усі новини сюди скидаєш, виписки з правил.

:pank: Точно не в ОЛХ. Я працюю в енергетиці, впливаю на процеси які забезпечують стабільність роботи мережі, навіть в такий скрутний час. Слідкую за новинами. Все є тут https://help.olx.ua/olxuahelp/s/, або майже все. Крім того в мене є інші джерела інформації.

Прийшов в цей чат щоб ділитися своїм досвідом і дізнатися щось нове від інших користувачів сайту.
Дізнався деякі корисні речі про які не знав, або знав, але трошки не так розумів і не так використовував.
Взагалі тут цікавий форум, я ще розбираюся що до чого.
Як буду щось знати то буду повідомляти, в основному буду повідомляти про позитивні новини, про негативні і так всі швидко дізнаються :D

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
ОЛХ бизнес:

Клиенты говорят, что не могут оформить ОЛХ доставку.
Выходные - тех поддержка в рельсу.
Сегодня: мычали-мычали и вышло, что где-то там есть ограничение 50 доставок для бизнеса в месяц, про которые личный менеджер не знает. Нужно заключать договор с Ю-пей для получения большего количества доставок.

Итого: Выявляли проблему 5 дней. Теперь 2-3 недели на заключение договора.
Вопрос: почему платя им комиссию я должен страдать (искать другие варианты доставок) из-за отсутствия у олх серого вещества в голове...

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme 6 pro та 13 5G
ОЛХ бизнес:

Клиенты говорят, что не могут оформить ОЛХ доставку.
Выходные - тех поддержка в рельсу.
Сегодня: мычали-мычали и вышло, что где-то там есть ограничение 50 доставок для бизнеса в месяц, про которые личный менеджер не знает. Нужно заключать договор с Ю-пей для получения большего количества доставок.

Итого: Выявляли проблему 5 дней. Теперь 2-3 недели на заключение договора.
Вопрос: почему платя им комиссию я должен страдать (искать другие варианты доставок) из-за отсутствия у олх серого вещества в голове...
OLX кажуть, що uapay не розголошує їм про свої ліміти, типу це інформація фінансового партнера який з ними не ділиться.
Погано ще немає ясності з цього питання і клієнти мають або самі здогадуватися або чекати стільки часу :oops:
Щодо комісії то так розумію комісію як раз і бере собі uapay, якщо не всю, то більшість.

Знаю про такий випадок, що покупцю писало про помилку транзакції, а виявилося що проблема через аналогічний випадок коли продавець на етапі заключення договору, і ліміт йде саме на боці продавця через обмеження uapay. І тут для покупця варіантів небагато, або чекати заключення договору, або сплатити на картку або за реквізитами, або ж знайти іншого продавця 😬

Останнє редагування:

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia

Yarik

Коллекционер sim карт
Місто
Одесса
Телефон
nokia
і ліміт йде саме на боці продавця
Лимит со стороны ОЛХ и только с их стороны. Не нужно на продавца все перекладывать!
ОЛХ использует дырявое польское ПО и как любая проблема - голова в песок (как страус).
А как пакет объявлений продать - личный менеджер тут как тут.
А как решить проблему - голова страуса в песке... хотят она там уже 3 года у них.

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme 6 pro та 13 5G
Отключили ОЛХ доставку.
Надоело слушать сопли от ОЛХ... Самая проблемная площадка по продажам, больше всего гемороя я с ней.

Я думаю це правильне рішення з твого боку, якщо воно дійсно ніфіга зараз не налагоджено.

Трохи почекати поки вони на добровільних котиках все це протестують і зрозуміють як це все має працювати, тоді можна буде і підключати, якщо буде попит в цьому випадку з твоєю професійною діяльністю.

В будь якому випадку до офіційного старту будуть боки в роботі і навіть коли вже офіційно запрацює теж будуть періодично баги виникати, особливо в перший місяць.

Доречі статтю вони вже випустили про це тестування, вчора ввечорі побачив в новинах https://help.olx.ua/olxuahelp/s/article/BETA-тестування-послуги-OLX-Доставка-Бізнес

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Все-таки отключение "оплаты в отделении"-максимально не удобно.

Заказала товар, оплатила сразу картой, денежка снялась. Продавец 2 дня не отправлял, на 3 день взял и отменил заказ. (деньги вернулись на счет)
Так вот, я ему пишу:-чего отменили?
-Ой, извините, ошибся, можете перезаказать? Обещаю, сегодня отправлю.
Перезаказала. Сегодня (это было вчера) никто не отправил...Теперь вот ждать до 29, пока деньги на счет вернутся опять...
Больше, конечно, перезаказывать у него не буду.
Но дело в том, что переводя деньги сразу картой, покупатель становится зависим от продавца, когда он там соизволит дойти до почты (и соизволит ли вообще).
И все это время деньги "зависли".
А если срочно надо купить? Допустим, на ДР? И вот ты заказала и ждешь-ждешь...А он не отправляет...А денег, что бы заказать еще раз, у другого продавца, у тебя нет...
Например, просишь продавца:-у меня такая то ситуация, вы сможете отправить завтра/послезавтра?
И если да, то заказываешь.
Если обманул, то быстренько ищешь другого.
А с "оплатой картой"-такой возможности нет...Зависима становишься от продавца и его честного слова...
Короче говоря, такое себе нововведение...Не довольна я.

Місто
Київ
Телефон
Nokia 6060
Заказала товар, оплатила сразу картой, денежка снялась. Продавец 2 дня не отправлял
Наличие уточняли перед заказом? Видимо тянет резину потому, что по факту товара нет
А он не отправляет...А денег, что бы заказать еще раз, у другого продавца, у тебя нет...
Любая кредитка подойдёт, вернутся деньги с первого заказа - погасите
А с "оплатой картой"-такой возможности нет...Зависима становишься от продавца и его честного слова...
Много отказов. Им не выгодно вхолостую тарабанить товар туда и обратно (при оплате в отделении).

Останнє редагування:
Місто
Запоріжжя
Телефон
Nokia G42 5G
Много отказов. Им не выгодно вхолостую тарабанить товар туда и обратно (при оплате в отделении).
Ну так тогда нечего и лезть в тот "бизнес" (ха ха). Любое предпринимательство это риск и перекладывать свои риски на покупателя тоже не вариант.
Вот как у меня. Приходят. А есть такое то лекарство? Нет. Ну привезите. Заказываю. Привожу. Чел не приходит. По сроку лекарство сдохло. Списываю. Убыток мой. Риск? Да риск. Ну а как иначе? Брать предоплату? Гм. Меня через Гослекслужбу уничтожат. Как то так.

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme 6 pro та 13 5G
Все-таки отключение "оплаты в отделении"-максимально не удобно.

Заказала товар, оплатила сразу картой, денежка снялась. Продавец 2 дня не отправлял, на 3 день взял и отменил заказ. (деньги вернулись на счет)
Так вот, я ему пишу:-чего отменили?
-Ой, извините, ошибся, можете перезаказать? Обещаю, сегодня отправлю.
Перезаказала. Сегодня (это было вчера) никто не отправил...Теперь вот ждать до 29, пока деньги на счет вернутся опять...
Больше, конечно, перезаказывать у него не буду.
Но дело в том, что переводя деньги сразу картой, покупатель становится зависим от продавца, когда он там соизволит дойти до почты (и соизволит ли вообще).
И все это время деньги "зависли".
А если срочно надо купить? Допустим, на ДР? И вот ты заказала и ждешь-ждешь...А он не отправляет...А денег, что бы заказать еще раз, у другого продавца, у тебя нет...
Например, просишь продавца:-у меня такая то ситуация, вы сможете отправить завтра/послезавтра?
И если да, то заказываешь.
Если обманул, то быстренько ищешь другого.
Короче говоря, такое себе нововведение...Не довольна я.

Можна ж через нову пошту скасувати якщо продавець козел

monsterrr

Почётный Святой
Місто
Kyiv
Телефон
SGS21+
Любая кредитка подойдёт
ага, лишних 4% за перевод с кредитных кто компенсирует, продавец?

перекладывать свои риски на покупателя тоже не вариант.
это вы такой совестливый. Многие успешно перекладывают )) а вы вот платите за это иногда. Хотя по-хорошему тот покупатель должен бы вам компенсировать просрочку.

Місто
Запоріжжя
Телефон
realme 6 pro та 13 5G
Зверніть увагу у Meest змінилася вартість послуг:

Тарифи Meest Пошта
Ціна доставки формується в залежності від оголошеної вартості товару та ваги відправлення:

При оголошеній вартості до 300 грн:
до 2 кг: 45 грн
2-5 кг: 55 грн
5-10 кг: 85 грн
При оголошеній вартості 300-600 грн:
до 2 кг: 55 грн
2-10 кг: 60 грн
5-10 кг: 90 грн
При оголошеній вартості понад 600 грн:
до 2 кг: 60 грн
2-10 кг: 65 грн
5-10 кг: 95 грн
Незалежно від оголошеної вартості:
10-30 кг: 135 грн

* При доставці товару післяплатою нижче вартості доставки буде окремо відображено комісію 25 грн + 2% від вартості товару за післяплату замість оплати сервісу "Безпечна угода".

Місто
Київ
Телефон
Nokia 6060
Останнє редагування:
Зверху