Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Пора выделить олх в отдельную тему. Каким видом отправления отправляются товары с олх укрпочтой при олх доставке!

ЗЫ: экспресс доставкой отправляют

У OLX две версии сайта: полная (для компьютеров/ноутбуков) и мобильная (для мобильных устройств), причём в каждой версии чего-то нужного не хватает. В мобильной версии сайта нет возможности изменить номер телефона верификации профиля (в настройках нет пункта "Изменить номер телефона"), нет также возможности проверить, в каких рубриках достигнут лимит бесплатных объявлений и сколько дней осталось до размещения нового бесплатного объявления. В полной версии это всё есть, но за то нет рейтинга пользователя и количества успешных доставок, а теперь ещё и дату регистрации убрали.

Апд: оформление претензии https://red-forum.com/index.php?posts/1842635

база блеклист покупців

ОЛХ приховує номер телефону По замовчуванню, ОЛХ приховує номер телефону для НЕ зареєстрованих клієнтів. Це можна виправити - звернувшись у підтримку сервісу. Номер телефону вони можуть відкрити тільки у певній категорії.

Комісія з продавця за успішну покупку:
для "приватних" продавців: 2% + 20 грн.
для "бізнес" продавців: 3% + 20 грн.

Оплата сервісу входить у користування послугою OLX Доставка та замінює собою комісію фінансового партнера за безпечний переказ коштів. Сума оплати формується залежно від ціни товару:

• якщо ціна товару < 500 грн — 20 грн;
  • якщо ціна товару від 500 до 1999 грн — 35 грн;
  • якщо ціна товару >= 2000 грн. — 2% від вартості товару (не більше ніж 299 грн)
Якщо товар замовляється в кількості 1 шт. - оплата фіксована. А якщо замовляється кілька одиниць товару:

• якщо, наприклад, 4 шт. товару, фінальна вартість яких менше ніж 500 грн — з покупця буде знята комісія 20 грн.
  • якщо 4 шт. товару, фінальна вартість яких від 500 до 1999 грн — з покупця буде знято 35 грн.
  • якщо мова йде про покупку кількох товарів вартістю понад 2000 грн кожен — сума оплати за сервіс Безпечна угода становитиме 2% від фінальної вартості товарів (не більше ніж 299 грн).

Причина: по просьбе вношу в шапку дополнение
Останнє редагування модератором:

татаринн

Заблокований
Місто
Одесса
Вопрос. Че олх от меня хочет
а чо ты у нас спрашиваешь то? Ну так и спроси у олуха, нехай разжуёт :)
Я предположил что тут это все уже кто-то выявил )
Подозреваю глюки олх, или развод-напоминалка о себе.
так как по логике письма мне должно прийти сообщение от продавца в олх приложуху, а там - пусто.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
татаринн, возможно ценник менялся на понижение, а потом вернули на исходную. Уведомляет-то только через день.

татаринн

Заблокований
Місто
Одесса
татаринн, возможно ценник менялся на понижение, а потом вернули на исходную. Уведомляет-то только через день.
Может. Потому что сейчас без изменений все.
хотя нет, я избранные каждый день пересматриваю, у меня там их всего парочка. И изменений цены не было, там круглая сумма стоит, я четко помню какая и она неизменна.
разве что вобще на час сменили и махнули обратно

• Like
Реакції: drmz
Місто
Херсонская обл.
OLX скрывает номера телефонов продавцов, если не входить в учётную запись, уже везде, где это только можно: и в полной веб-версии, и в мобильном приложении (поначалу скрывал только в мобильной веб-версии).

Замечено следующее: в подавляющем большинстве бизнес-объявлений номер телефона продавца не скрывается и можно смотреть его без входа в учётную запись! Проверял и на компьютере на нескольких браузерах, и на смартфоне. Хотя попадалось мне и несколько бизнес-объявлений, в которых номер был скрыт - не знаю, почему и от чего это зависело (возможно, какой-то глюк). В частных объявлениях номер скрыт наверное везде, во всяком случае исключений я пока не замечал.

• Love

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
У меня заказали мелочь через ОЛХ доставку Укрпочтой.
Мне на коробке достаточно написать номер накладной?
Или нужно как обычно на конверте - указать данные отправителя и получателя?

Місто
Одесса

romrom

телеграмм- romrom777
Місто
Харьков

"Посилюємо технічний захист OLX 🔒

Безпека користувачів – пріоритет номер один для всієї команди OLX. Тож для того, щоб захистити угоди від фішинг-атак, ми зважилися на сміливе рішення: більше не показувати номери телефонів продавців тим користувачам, що не авторизовані або не зареєстровані на платформі.

❔ Чому ми це робимо?

Фішинг – це зовсім не рибалка, а реальна загроза для ВСІХ інтернет-користувачів. Тому важливо не дати шахраям жодного шансу заволодіти персональними даними.

👉 Саме тому зараз ми приховуємо контактні дані для неавторизованих / незареєстрованих користувачів.

❔ Як дізнатися номер телефону продавця?

Для цього достатньо авторизуватися, увійшовши в свій профіль на OLX. Якщо ж його немає, потрібно зареєструватся, що зовсім не складно"
(с)
как я понял, это касается только обычных пользователей, так как телефоны бизнес-пользователей остаются открытыми.

• Sad
Місто
Херсонская обл.
romrom, да, в бизнес-объявлениях номер телефона продавца можно увидеть без входа в аккаунт. Выше я уже писал об этом. Кроме того, если номер телефона написать в тексте объявления, он теперь заменяется звёздочками (очень "интересно" теперь выглядят объявления тех, кто торгует красивыми номерами телефонов в большом количестве - продаваемые номера в тексте объявления скрыты!)

Для меня эти объяснения, что номера скрываются от неавторизированных пользователей для безопасности, как-то не убедительны совсем. А что мешает мошеннику авторизироваться/создать аккаунт и посмотреть номер? :LOL: Да ничего! Поэтому вряд ли это существенно снизит количество мошенничества. За то лишит возможности связи с продавцом тех, кто случайно попал на OLX в поиске какого-то конкретного товара через поисковики и, возможно, не захочет заморачиваться с регистрацией ради единичной покупки. Допускаю, что такие люди могут быть.

P. S. Надеюсь, что OLX не пойдёт по пути IZI и не начнёт скрывать номера телефонов вообще. Очень не хотелось бы мне этого. Предпочитаю сам решать, показывать свой номер или нет.

fert

Заблокований
Місто
Харьков
Последние пару-тройку дней заметил такую возню:

Оф.приложение с маркета обновлено до посл.версии-зашел с другого телефона глянуть не снесли ли пару посл.обьяв.
Это было в 5.40 утра и смотрю второй аккаунт онлайн)))

Вообщем или ломанули или кто то с правами админа смотрит профиль и внутренности(т.к проданное барахло не отмечаю проданным,а деактивирую-чтобы в бизнес не отправили или врубили лимит)

..к акку ни подвязаны карты или что то ценное-поставил за копейки старую посудомойку бош и комплект 19ой резины на ращношироких дисках..забрали сразу самовывозом, но со статусом онлайн остался осадок...

Хотя с таким бардаком но олхе-даже если небо упадёт на землю-особо не вызовет удивление

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Оф.приложение с маркета обновлено до посл.версии
..
Дай приложению по рукам энергосберегайкой и не будет больше в онлайне.

fert

Заблокований
Місто
Харьков
Оф.приложение с маркета обновлено до посл.версии
..
Дай приложению по рукам энергосберегайкой и не будет больше в онлайне.
Меня сильно не напрягает, но можно конечно загнать в гл.сон и активничать только при открытии..но раньше такого не было совершенно точно-есть акк захожу раз в месяц апнуть одну обьяву,так там видно,что месяц назад был в онлайн ..а на других тоже шлют пуши или сообщения в шторке и т.д,но в онлайн профиль не идет

• Wow
Місто
Херсонская обл.
Выставляю на продажу велосипед - OLX доставка в этой категории обязательная, отключение невозможно. Интересно, как OLX представляет себе отправку велосипедов OLX доставкой, если по её правилам, ни фактический, ни объёмный вес отправляемого товара не должны превышать 30 кг? По фактическому весу велосипед на 30 кг конечно не затянет, но по объёмному весу (расчитывая по формуле Длина (см) × Ширина (см) × Высота (см) / 4000) может выйти даже более 100 кг...

Это только совсем крохотные, детские велосипеды можно OLX доставкой отправлять. Велосипеды для взрослых по объёму не подойдут, но OLX доставка в данной категории обязательная...

Зверху