Opera

Місто
Киев
Re: Обсуждение браузера Opera

браузер без закладок???
"Screw You Guys I'm Going Home" E.Cartman

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Обіцяли обернену сумісність з усім старим, а по-факту вийшов кастрований Хром. ИМХО цим на заході вони нічого не досягнуть, а у нас втратять левову частку користувачів. Опера :pop:

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

Подскажите, на опере 12.15 на панели быстрых вкладок есть вкладка укрнета и она почему-то постоянно автоматом обновляется. Хотя правой кнопкой мыши жал и выбрал обновлять "никогда". Где ещё смотреть?

Місто
Київ
Телефон
iPhone

x64 версию Next они вообще делают или нафиг не надо, как и линк в нексте?

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5

Больше всего не понравилось, что в этой опере используется прокси из системы, а не в собственных настройках.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Еще года два назад стало заметно, что опера пытается подражать хрому. Это было видно в "техносстиле" видеороликов, а позже появились плагины и вот, наконец, опера то за вебкит схватилась и тут же переключилась на blink.
Только пасти задних - путь тупиковый. Хотя в опере считают, что им что-то известно, как сделать правильно. Хотя скорее всего это больше отчаянные попытки совсем не закрыться. Жаль, что так происходит.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

DesKV, не драматизируй :) Просто нужно искать позитивные вещи. Перешли с закрытого движка на полностью опенсорсный, на котором все сайты будут корректно отображаться и меньше геморроя разработчикам.
Вспомнился анекдот кстати

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Установочный файл этого недоделанного продукта в 2 раза больше по весу чем предыдущая версия 12.15... Сколько же будет весить доделанный продукт? :)

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5

Так хромиум и весит ~25 мб

Місто
Краматорск/Лиман

Оно сейчас взлетит)
По словам разраба с Хабра, это голая альфа, которая постепенно будет обрастать привычными фичами + аддоны подтянутся
Допилят, и к концу года я думаю будет юзабельнее Хрома!

Місто
Днепродзержинск
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Оно сейчас взлетит)
По словам разраба с Хабра, это голая альфа, которая постепенно будет обрастать привычными фичами + аддоны подтянутся
Допилят, и к концу года я думаю будет юзабельнее Хрома!
"Сейчас" и "к концу года" - все же разные понятия... :apl:

Місто
Харьков+

Ой, не могу. щас Вася допилит и оно 'взлетитл' :) :) ага. Смотрите, хомячки, не улетите там :) :)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820

Вроде скачал версию 12.15, но что-то всё то же самое. И дизайн, и вкладки, и скорость работы, и сайты которые тормознуто отображались тормознуто отображаются. То ли я не то сделал, то ли ничего не поменялось.
О какой схожести с Chrome вы говорите? Всё точно то же, что и в 12.14. Зря ставил только, ну хоть любопытство удовлетворил.

Місто
Винница
Телефон

О, ну да, 15-я конечно другое всё. И скорость очень удивляет. Раз в 10 быстрее чем 12.15.
Но закладки... Остаётся только плакать и биться головой об стенку.
Ну ладно, спишем на то что в спешке забыли самое основное добавить. Если доработают и люди обновятся до этой 15-й версии, то на Chrome уже не будут переходить.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

как заставить эту сволочь (оперу) запомнить логин и пасс на аукро и некоторые другие сайты?
жму "сохранить", но не подбрасывается при след.входе

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

У меня все работает - мини, РС и iOS
Выбор нескольких логинов есть только на РС. А так попробуй в хранилище паролей удалить старый. Или может не под админом сидишь и изменения не сохраняются?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

stama, удалял в хранилище, вводил снова, пишет "сохранить", жму, потом выхожу, пытаюсь зайти снова - не подбрасывается ничего.
опера линк включил - не помогает.
учетка и винда нормальные.

Місто
Винница
Телефон

Alex, ключик слева вверху нажимал?

Зверху