Parler

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Есть такой клон Twitter для ватн консервативной публики в США, фанатов нынешнего их президента (а также им подобных в Саудовской Аравии, Бразилии и других странах, где учётки местной власти банили в оригинале). И сейчас его начали вовсю гнобить Google, Apple, Amazon:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
На самом деле "демократия" не равно "вседозволенность". Как это не прискорбно, но пора уже вводить какую-то цензуру. Иначе все эти плоскоземельшики, антипрививочки и прочие казачества нас быстро во средневековье загонят...

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
нас быстро во средневековье загонят..
ві так говорите как будто єто плохо.
Ну да, сколько можно жить без инквизиции, трудодней и с бытовым комфортом? Пора уже прекращать это безобразие.

Місто
Киев
нас быстро во средневековье загонят...
Дело немного в ином. Создается площадка, для высказывания свободной точки зрения. По крайней мере, так позиционируют изначально. Тратишь свое время, силы, и потом бац, "вторая четверть", за тебя решать будут другие, что писать, о чем говорить. Возвращаемся к первому предложению, крутим у виска, продолжаем жить, только уже немного иначе. Все как-то сводится к тому, что если хочется что либо сделать - делай сам. Коллективизм уничтожается, каждый сам за себя. В средневековье упомянутом, наоборот все происходило. А подобные шаги, немного напоминают чуть давние года, еще до нашей эры, все по пещерам)

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Свобода слова рождалась и продвигалась в американском обществе как ценный конструкт приблизительно в то время, когда попасть в информационное пространство было достаточно сложно, а скорость распространения информации не была такой молниеносной и площадок для её выхода было существенно меньше. В результате мнение "простых людей" неизбежно проходило через фильтры редакционных политик, а порой и физического доступа, и в инфопространство попадали разные точки зрения, но или сбалансированные, или от проверенных спикеров. Впрочем, мир со времени появления Web2.0 сильно ушел вперед, а стандарт "свободы слова" остался родом из ранних 90-х, что в результате погубило и Европу, в которой понаехавшие отморозки декаботируют коренных французов, и погубило Америку, которая подобно малолетнему БДСМщику на ходу забыла стоп-слово, а затормозить без него не выйдет.

Тот, кто говорит "нафиг эту вашу свободу слова, вводите цензуру" немного недальновиден. Сам по себе конструкт свободы слова правильный и ценный, его не нужно никуда убирать, иначе это возврат к прошлому. Просто его нужно заново переосмыслить, под новые реалии. Раньше инициативное дурачьё было достаточно локальным явлением, в рамках максимум своей административной единицы, сейчас же дурачьё преодолевает границы интернетом, создаёт свои Парлеры и теперь любой инициативный идиот может (и будет) услышан миром. И неважно, простой ли он фермер, президент ли США - теперь они равны. И теперь Америка, первой принесшая нам свободу слова и (пускай не самые применимые, но) человеческие ценности, первой же идёт на новый виток эволюции, переосмысляя уже неработающее прошлое и пытаясь решить, как будет выглядеть будущее. Кто знает, может не станет и самих США в нынешних границах, но я уверен, что новая свобода слова будет найдена, и имплементирована там же. Нам останется только воспользоваться тем, что подойдёт лично нам.

Следи за собой, будь осторожен. Следи за собой.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
нас быстро во средневековье загонят...
Дело немного в ином. Создается площадка, для высказывания свободной точки зрения. По крайней мере, так позиционируют изначально. Тратишь свое время, силы, и потом бац, "вторая четверть", за тебя решать будут другие, что писать, о чем говорить. Возвращаемся к первому предложению, крутим у виска, продолжаем жить, только уже немного иначе. Все как-то сводится к тому, что если хочется что либо сделать - делай сам. Коллективизм уничтожается, каждый сам за себя. В средневековье упомянутом, наоборот все происходило. А подобные шаги, немного напоминают чуть давние года, еще до нашей эры, все по пещерам)
З розвитком соцмереж з'явилося нове поняття "постправда" - це коли цінність правди свідомо чи несвідомо принижується на догоду емоціям. Це вам не милі котики в телезі чи дурнуваті шапочки з фольги у Симпсонах, а цілком реальне насильство: від гри "Синій кит" до QAnon в США. Перегляньте цю статтю уважно https://www.eurointegration.com.ua/articles/2020/10/26/7115675/
Саме від цього має захищати нас уряд.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Мегакорпорации. Гугл, Эпл, Фейсбук :) Ну это же лучше, чем кучка кровожадных кагебистов во главе с больным педофилом-совкодрочером, на 1/6 территории зла, не правда ли?;)

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Мегакорпорации. Гугл, Эпл, Фейсбук :) Ну это же лучше, чем кучка кровожадных кагебистов во главе с больным педофилом-совкодрочером, на 1/6 территории зла, не правда ли?;)
Амазон, Старлінк, Твіттер, Старбакс, Нестле, Тесла, СпейсЕкс, БлуОріджин - їх багато, а не кучка

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Проблема не в том, что меня ставят перед выбором, кто будет за меня решать, педофилы, розовые слоники или латентные космонавты. Я в принципе не решаю, кто будет за меня решать. А то, что за меня будут решать - не обсуждается. И, кстати, в любом случае я не знаю конкретных имен. То есть и со стороны корпорации бобра могут быть нехорошие личности, с которыми меньше чем на расстояние вытянутой палки не захочется находиться, так и со стороны яндекса может быть вполне такой себе гуманист, "служба такая".

Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Ну, я не имею ввиду цензуру в прямом смысле слова. Но на данный момент в глазах многих людей "круглая Земля" и "плоская Земля" - это равнозначные мнения в рамках свободы слова. Но по факту "плоская Земля" - это не мнение, это сознательное введение в заблуждение. И если плоскоземельшики пока что вреда не приносят, то антипрививочки при наборе какой-то критической массы могут погубить не только себя, но и окружающих, потому как в случае эпидемий даже привитые люди имеют высокие шансы заразиться.

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Лого приложения напомнило 5-й логотип канала РТР)

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 210, LG Classic L18
Priser, тут дело не в цензуре и свободе слова как таковой
например, в Америке есть случаи, когда через суд оспаривают право преподавания в школе теории эволюции Дарвина, потому что факт происхождения человека от обезьяны оскорбляет истинно верующих

и при этом никакой цензуры не вводится и никто никому в суд с такими "исками" ходить не запрещает

в рассматриваемом же нами случае нечто совсем другое -- Трампа уже слили местные элиты, т.н. истеблишмент, и он им стал неудобен, а беспрецедентные факты блокирования действующего президента (каким бы дебилом или идиотом он ни был (или был), отключения ему телеэфиров и т.д. -- это уже последствия
Post automatically merged:

кстати, парлер заценил -- прикольная штука, на твиттер похоже

upd:
:)

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Я вам больше скажу: дальше будет отмена всеобщего избирательного права.

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black

andyz

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 210, LG Classic L18
Priser, за эту тему русская либерда топит уже лет 20 -- статья Латыниной в газете.ру про то, что бабушкам, сидящим на шее у государства пенсии надо отрубить доступ к избирательным урнам

ссылку лень искать

так что главные диктаторы -- это не трампы, а вот та самая либерда всех мастей

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
за эту тему русская либерда топит уже лет 20 -- статья Латыниной в газете.ру про то, что бабушкам, сидящим на шее у государства пенсии надо отрубить доступ к избирательным урнам

так что главные диктаторы -- это не трампы, а вот та самая либерда всех мастей
Ну, по-большому счету, "избиратели за гречку" с каждым следующим витком выборов приводят к власти всё более и более популистических политиков. Причем, не только у нас, но и по всему миру. Так что, думаю, эта мысль уже посещает не только русскую либерду...

Зверху