SIP

Re: Роуминг в Турции

Отлично работает первые несколько дней. Как сильно меня это все разочаровало, когда по странным причинам меня банили примерно за 20-30 мин разговоров в день и 10 дней на pbxes.com когда я безусловно переадресовывал с дид-номера в Украине свои звонки посредством сип-провайдера на свой латвийский номер (кажется). Причем, банили неприятно, в дальнейшем нельзя было зарегить на другом аккаунте Пбокса мой же сип-логин, использованный на забаненном аккаунте.. Гуано, в общем.
Пбоксес сейчас юзаю только как вспомогательный канал связи и то БЕЗ ПЕРЕАДРЕССАЦИИ, т.е. мне звонят на мой номер и слышат зуммер и донабирают мой короткий или еще какой, номер. В этом случае не блокируют, это я выяснил опытным путем, ну во всяком случае, пару лет уже работает.

Добавлено через 9 минут
Еще есть прикольная штука если есть Интернет за кордоном - получить у Гугле Войса американский номер и привязать на него укр.номер от Телезвона-Интера +380947..
Эта схема будет более надежная если звонки никуда не надо переадресовывать.

Добавлено через 18 минут
Ну а тем кому дорого звонить на +380947.. с Киевстара (в новых тарифах особенно чувствуется), можно активировать услугу Любимая страна и установить США. Далее по привычной схеме IpKall->Zadarma. Правда, будет ПЗС 1грн, но зато Ваш номер с собой везде.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

У меня не хочет pbxes подтягивать транк интера, там есть особенности настройки?

PS: [MENTION=2848]AndyRadist[/MENTION] - pbxes отпадает - сервер ИТ внесли в список платных, облом... :(

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Maxxx,
Пробуй talk37.ru владелец энтузиаст-частное лицо из Иваново.

Добавлено через 10 минут
сервер ИТ внесли в список платных
Где-то это написано у них, или просто не пускают?

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx,

Посмотрим..

Где-то это написано у них, или просто не пускают?

Вначале тупо не пускало, потом забил вместо sip.intertelecom.ua их IP с описания - написало, что данный сервис поддерживается только в платной версии.

Добавлено через 17 минут

Пытаюсь зарегаться, ввожу все данные, в т.ч. логин-пас, просит добавить автару, выбираю - срывается опять в регистрацию с нуля, предыдущий логин уже не дает, но под ним не заходит, на почте нет подтверждений. Форма восстановления пароля также не находит данных.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

У меня не было проблем с регистрацией.
Отпиши на почту автору . Он недавно модернизации делал.
Когда зарегистрируешься, в правом верхнем углу появится надпись "привет Maxxx". Наводи на неё и выпадет меню с твоими сервисами и настройками. Иди в меню "телефония" и задавай там правила.
Настройки немного другие, чем на pbxes.org

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

AndyRadist, да, уже получилось. Но опять лажает сервис Интертелекома:

вх:No Authentication (20.12.2013 19:38:09)

при звонке на номер - "занято". Хотя перед этим эксприметнтировал с записью sipnet'а - атс без проблем переадресовывает звонок Задарма -> Talk37 PBX -> Задарма -> Прямой киевский

Добавлено через 38 минут
Наверное, с такими приколами можно рассчитывать только на свои силы, кто-то такое пробовал строить?

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Maxxx,
Своими силами нужен постоянный IP. При этом крайне желательно иметь постоянный IP за границей. Мало ли у кого здесь месячные начнутся...
Софта для PBX валом, есть готовые рабочие сборки, которые тем не менее можно дополнять (астериск).
Есть 3CX на Винде, очень гибкая и понятная для тех, у кого с Линуксом проблемы.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

AndyRadist, нужно именно на роутере, если коробочку еще можно оставить дома включенной на постоянку, то системник с Астериском - нет. Постоянный айпи имеется, и не один, плюс DynDns. 3cx пробовал ставить, но мой старенький ноут-серверок не тянет, очень жрущая фигня, а 12 версия идет только начиная с win7 64bit, ну что за хрень??

Re: SIP. Кто может внятно объяснить, что к чему?

Ставьте 3сх 10 версии, она подходит на ХР. У меня на ХР работает вполне нормально.
Делая шлюз из роутера ASUS WL520g v2 и модема Huawei e1550 я разбился о несовместимость ядра установленной версии Линухи в роутере и примочки-драйвера модема под Линуху. Исследовав данный вопрос, понял что нет популярных кастомных прошивок под этот мой роутер с нужной мне новой версией ядра.
В Линухе я далеко не специалист, просто делал по двум-трем инструкциям все, может чего-то и не учел. Хотя удалось установить на виртуальную машину Убунту, Астериск и к Астериску дрова для модема и модем даже заработал. Но вот вебморда не заработала, а без нее это надо помучаться чтобы настоить что-то, к тому же, мне нужно часто что-то изменять в Атс, короче, нужно много времени и крепкие нервы.

Добавлено через 7 минут
Постоянный айпи нужен если хотите по-нормальному номера набирать, т.е.до дозвона до сервера. Так удобнее, конечно. Но можно обойтись, например, сделать входящей линией Задарма и звонить из-за кордона с другого Задарма, т.е.чтобы совершить звонок надо будет с сип-программы набрать свой айди Задарма, допустим, 12345 и дальше ваша Атс спросит внутренний номер абонента или вообще предложит донабрать номер украинского абонента. Это не так удобно и трудно будет что-то автоматизировать в дальнейшем, но зато не надо иметь реальный айпи.

Добавлено через 9 минут
А вообще, если честно, то железный гсм-шлюз рулит и работать должен гораздо стабильнее чем все эти модемы и Атсы.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Almamoori3, asus 520g - сам по себе был неудачный роутер со слабым портом usb, неудивительно, что у тебя не вышло. Т.к. Старых dir-320 уже не достать в нормальном виде, думаю делать на новых Асусах, там железо получше.

• Like
Реакції: Tsa

Слабый-не слабый, не знаю, флешка работала, принтер и сейчас через него подключен, все ок. Но с несовместимостью дров модема с версией ядра прошивки роутера что делать??

Добавлено через 8 минут
На новых Асусах делать шлюз смысла не вижу большого, т.к. они и стоят около ста баксов плюс модем Хуавей е1550 где-то 260 грн + уродоваться пару дней и есть вероятность что не получится или будет нестабильно работать, а покупка шлюза обойдется ну на пару десятков баксов дороже, и там вроде как уже встроен роутер, для любителей эргономики или сэкономить.

Кстати, могу помочь с настройкой 3сх + Октелл ГСМ шлюз в обмен на возможность его использования мной в случаях если это окажется мне необходимым ;-) Т.е. полностью настроить по удаленному доступу "под ключ" без необходимости иметь реальный айпи.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

На новых Асусах делать шлюз смысла не вижу большого, т.к. они и стоят около ста баксов плюс модем Хуавей е1550 где-то 260 грн

Да ладно, какие 100 баков? Именно на эту модель есть прошивка "от Олега", на которой народ и строит. Даже если не пойдет - будет использован в качестве 3ж-роутера для сдма-модема, или для домашнего кому-то, цена смешная.

Ну ладно, эта модель не 100 баков, я присматривался раньше к n56, а он денег стоил..
Ну я же и говорю, что все известные мне альтернативные прошивки от Энтузиастов собраны на более старом ядре линухи и поэтому не совместимы с кейчейном для модема, собственно. В результате получим в лучшем случае, просто Астериск на роутере и без работающего модема, вот что меня остаравливает. Хотя получить Астериск-сервер без работающего постоянно компа это тоже весьма неплохо, можно приделать переадресацию с ОГО!телефонии на какую нибудь роуминговую Эврику.. Хотя с другой стороны зачем оно надо, если Задарма это бесплатно предлагает..

Добавлено через 5 минут
Я предлагаю продвинутым людям с этого форума попробовать установить модем Хуавей е1550 на роутер, допустим, н10 или на какой получится и сделать инструкцию с подробным описанием каждого шага. Ну и задействованных прошивок со ссылками и т.п. От себя напомню, что ядро неплохо бы как-то освежить в прошивке, я не силен в линухе, поэтому нужны знающие люди.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Если кому интересен реальный расход трафика при использовании SIP (например, в противовес жлобским марсианским тарифам операторов в роуминге), только что провел эксперимент: SIP-провайдер - Zadarma, кодек GSM, оставил iLBC и его, более жрущие запретил, к сожалению в этом клиенте у меня не разлочен G729a. Итог замера - 440 Кбайт/минута.

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5

Почти пол мегабайта в минуту? Так много . . .
Я почему-то ожидал, что сип должен быть меньше прожорливым.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Я з кодеками не грався, просто налаштував сіпдроід, та зробив замір трафіку, за 10 хвилин розмови зжерло майже 4 метри.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Я предлагаю продвинутым людям с этого форума попробовать установить модем Хуавей е1550 на роутер, допустим, н10 или на какой получится и сделать инструкцию с подробным описанием каждого шага.

[MENTION=12088]Almamoori3[/MENTION] Занялся я этим делом, роутер был взят Asus N10U B1, отличный, кстати, аппарат за такие деньги. Родной софт неплох, также радует возможность Олеговской прошивки, которая уже "с коробки" тянет все модемы, что пробовал, в частности и Хавчик E306 Rev.B от Интертелекома. Но теперь касательно Астериска - поставил его, правда не без танцев с бубном, инструкции в сети пришлось (и еще надо) допиливать, ведь много чего меняется. Но одно опечалило, что так и не смог поднять веб-сервер с GUI-интерфейсом, а прописывать правила и настраивать систему через .conf файлы у меня нет ни сил, ни желания ))) То ли дело с полноценным Астериском с гуи. Так что пока оставил эту затею вообще (или до лучших времен), тем более, что talk37.ru подтянул таки Интеровский SIP, то ли после уточнения настроек, то ли просто что-то там или там поменялось и заработало.

Параллельно играюсь с 10-й версией 3CX for Win, она более легкая, но заткнулся на таком моменте: когда в правилах входящих звонков VOIP-провайдеров ставишь безусловную переадресацию на внешний номер, например в виде [email protected], он нифига не переадресует, а в логе пишет ошибку, мол не могу дозвониться на номер '[email protected]@192.168.1.100:5060'
То есть тут 192.168.1.100 - внутренний IP компа, на котором стоит 3CX, какого перца он считает его за домен стороннего SIP-сервера - не пойму, настройки и Гугль обшарил - нет решения, может кто подскажет, в чем тут бок?

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a

кто каким софтом пользуется для SIP на iOS? Раньше пользовался Sipphone. Всё устраивало, потом начал вылетать, удалил, а загрузить заново с appstore не получается, не находит там такой софтинки

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

3CX, других вариантов особо не рассматривал.

Зверху