Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
webivan, насколько я понимаю, оно очень-очень кривое все, и даже самый глюкавый месседж-клиент, тот же Вайбер или Вотсапп намного лучше справится с поставленной задачей, не говоря уже о "классике", вроде аси-жаббера.
Maxxx,
Не кривое. Просто малопопулярное. Можно самому сервер поднять, но это пока что слишком. Чем неподходит вайбер и прочее подобное я в соседней теме уже писал. Джаббер вариант, но на самый крайний случай.
Добавлено через 57 минут
Сам себе отвечу, таки нагуглил. http://sip2sip.info/ там же, насколько я понимаю заодно и мост джабер/сип в комплекте.
Привет опять)
Докладаю по форме, в Узбекистане полностью заблочили все клиенты для общения голосом.
Скайп, Вайбер, Ватсапп и все прочее. Может не все, но все широко известное.
Говорят, до конца августа, но мы-то знаем.
Нашел, как альтернативу TOX, но не с кем потестить.
Если вдруг кто использует или интересно попробовать, подключитесь ко мне плиз.
Ей богу, если tls нужен не для шифрования, а просто что бы приконнектиться к СИП, так просто запроксируй его через бесплатный сервис типа https://ppbbxx.com/ и подобных
chelavek,
tls прячет только авторизационные данные. Чтобы полностью шифровать разговор, нужно искать сервис и клиент с поддержкой SRTP/ZRTP. Серьёзные конторы используют AES-256 и ГОСТ. В частности для связи узлов боевого управления между собой используется аппаратное шифрование по ДСТУ ГОСТ 28147:2009 оборудование Гном-Е украинского производства.
P.S. Это не секретная информация, секретны только ключи шифрования.
SIP изначально предполагает, что медиа передаецца от точки к точке. конечно, если не форсировано RTP проксирование. так что если с обеих сторон поддерживаецца шифрование, то можно ожидать, что будет работать независимо от провайдера
Ей богу, если tls нужен не для шифрования, а просто что бы приконнектиться к СИП, так просто запроксируй его через бесплатный сервис типа https://ppbbxx.com/ и подобных
chelavek,
tls прячет только авторизационные данные. Чтобы полностью шифровать разговор, нужно искать сервис и клиент с поддержкой SRTP/ZRTP. Серьёзные конторы используют AES-256 и ГОСТ. В частности для связи узлов боевого управления между собой используется аппаратное шифрование по ДСТУ ГОСТ 28147:2009 оборудование Гном-Е украинского производства.
P.S. Это не секретная информация, секретны только ключи шифрования.
Круто, один вопрос как это поможет клиентам зашифроваться если никто не сможет этого купить и тем более настроить, если оно (точно не поддерживает технологию SIP)?)))))
SIP изначально предполагает, что медиа передаецца от точки к точке. конечно, если не форсировано RTP проксирование. так что если с обеих сторон поддерживаецца шифрование, то можно ожидать, что будет работать независимо от провайдера
Кто знает настройки или настраивал на смарте nokia sip binotela?
На сайте не нашёл настроек, а нужны полные... Никак не могу подружить свой n8 с бинотелом.
Кто знает настройки или настраивал на смарте nokia sip binotela?
На сайте не нашёл настроек, а нужны полные... Никак не могу подружить свой n8 с бинотелом.
У меня на встроенном клиенте Нокии на всех телефонах (Nokia N8, Nokia C7, Nokia 700) всегда была проблема с украинскими sip-операторами. Со всеми операторами, с которыми я имел дело (Атлантис Телеком, Глобал, Интертелеком) получал сообщение об ошибке "Unable to connect to <имя соответствующего аккаунта> due to incomplete settings. Contact service provider", хотя настройки были точно правильные: с этоми настройками у меня работают Zoiper и CSipSimple на андроид-телефонах и даже Nimbuzz SIP клиент на симбиановских Нокиях. Это проблема существует только с украинскими операторами. Европейские, американские, израильские и российские sip-операторы прекрасно работают с Нокиями на Симбиане.
dimdima, Пытался нимбуз поставить для сипа - не получилось. Просит номер телефона и не принимает его. Видимо уже порезали... Или я что-то не так делаю.
Я в принципе оставил бы зойпер на айфоне. Да только "засыпает" постоянно прога и толку никакого от неё. Поэтому и хочу отдельно чтобы сип работал, на втором аппарате.
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.