Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Re: Почему Skype 5.1 занимает так много места в оперативной памяти?

Pentium-M 1.7, Core 2 Duo 2.0 - да пофиг какой ПК - жрет ресурсы сильно.

Херня это все, единственный верный вывод - софт написан через ...опу!!
ммм.... новый софт обростает кучей новых часто не нужных функций и тестируеться на новых ПК - это негативный пример, возмите за позитивный пример игры - поставте современную игру на средний компютер 4х летней давности - вы увидете тормоза ... и тут как раз позитивный пример ! Так как за это время качество графики значительно возросло ! и писать игри из расчёта на старые ПК :dash1: при этом жертвуя графикой ?
Другое дело софт типа Виндос 7 до сих пор не нашёл ни одного приемущества кроме более красивого расфуфыренного интерфейса ... хотя с другой стороны в Вин 7 уже заложены новые сетевые протоколы без которых через пару лет никуда ... и пр. пока не востребованные функции...
Я за оптимизацию софта ! ,
но есть и приятные исключения где ресурсоемкость оправдана , как бы не ругали например Кризис 1 за его офигеные требования к апаратным ресурсам, по состоянию на 2007 год, до сих пор нет ничего более качественого ...в плане графики , а вышедшый на днях Кризис 2 - это значительный регрес ... многие разочарованы

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Скайп есть и на PSP. А там Процессор 333 МГц и оперативная память: 64 Мб.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

возмите за позитивный пример игры - поставте современную игру на средний компютер 4х летней давности - вы увидете тормоза ...

При чем тут 3D-игры к фактически простой утилите, цель которой постоянно сидеть в трее и иногда передавать звук в урезанном диапазоне частот с голимого микрофона и низкопробное видео "абы увидеть собеседника"?? :dash1: По ресурсам, которые потреблялет и занимает это программное убоище - он должен передавать и обрабатывать несжатый звук, который не стыдно воспроизвести на аппаратуре класса "Hi-End", и видео формата "учетверенный FullHD", или как там его киношники называют, причем с двух камер, чтобы стерео смотреть.. :D

Добавлено через 1 минуту
Скайп есть и на PSP. А там Процессор 333 МГц и оперативная память: 64 Мб.

ИМХО, версии для мобильных девайсов пишут не кривожопые вендо-говно-кодеры, а более головастые люди, там ведь такая явная халтура не проканает - надо оптимизировать.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

При чем тут 3D-игры к фактически простой утилите, цель которой постоянно сидеть в трее и иногда передавать звук в урезанном диапазоне частот с голимого микрофона и низкопробное видео "абы увидеть собеседника"?? :dash1:

Все правильно, если брать обычный клиент Voip и видеоконференции. Но Скайп помимо своих прямых обязанностей, выполняет и кучу второстепенных. Например: многоуровневая система шифрования, система антиотладочных (антидебагных) приемов и методов, считывание и отправка конфиденциальной информации с компа, система обхода файрволов и систем защиты, организация распределенной децентрализованной пиринговой сети в том числе организация сервера для перкидывания трафика между узлами. И судя по тому, сколько он жрет компьютерных ресурсов, это далеко не все возможности этого чорного ящика.

Поэтому это повод задуматься, а стоит ли устанавливать этого трояна добровольно на свой компьютер? Или все же безопаснее использовать другие клиенты?

Добавлено через 17 минут
Я бы с удовольствием пользовался альтернативным Скайп-клиентом, если бы он был.

Смотря, что подразумевается под альтернативным, если звонки на городские и мобильные, то наверное таки нет. А если чат, голос, видео, то XMPP протокол это умеет. В частности Google Talk вам в помощь...

Уговорить собеседника поставить что-то с альтернативным протоколом - нереально.

Просто смотря кому нужнее связь, вам или собеседнику. :rolleyes:

Останнє редагування:

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру

Смотря, что подразумевается под альтернативным, если звонки на городские и мобильные, то наверное таки нет. А если чат, голос, видео, то XMPP протокол это умеет. В частности Google Talk вам в помощь...
:

как раз наоборот - для звонков на горлдские и мобильные по миру альтернатив навалом, с намного лучшими ценами причем. а вот таких распространённых клиентов видеочата, как скайп, практические и нет. есть ichat на маке, гуглоток, всякие там азиатские системы, но до популярности скайпа им всем очень далеко

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero

Черногор, в гуглтоке нет видеочата, только в браузере.
и нет версий для мака и линукса.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон

мдя... тогда тем более//

yahoo messenger, msn, tiny chat , ooVoo (популярен в азии и помоему весьма крут), SightSpeed

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

X-Lite - есть для Макаки и Венды

Добавлено через 1 минуту
Просто смотря кому нужнее связь, вам или собеседнику. :rolleyes:

Даже если собеседнику нужнее - уговорить абизяну (удаленно) поставить что-то другое и в этом разобраться - непосильная задача.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb

Другое дело софт типа Виндос 7 до сих пор не нашёл ни одного приемущества кроме более красивого расфуфыренного интерфейса ... хотя с другой стороны в Вин 7 уже заложены новые сетевые протоколы без которых через пару лет никуда ... и пр. пока не востребованные функции...
Ну вин 7 это ось, сегодня не надо - через 2 года надо, тут как раз все верно.
а когда к примеру квип, который был простым аськоклиентом, довольно удобным, стал мегамонстром, который еще хочет свою авторизацию - ну в баню.

по сабжу, вин7 64 бита, обновил скайп с 5.1 до 5.2 - не хочет запускаться, запустил, через 5 сек вылетает ошибка и прога закрывается. снес, перезагрузил, установил - та же история. откатился аж до 3.8, и пока хватит.

D

DesKV

Guest

Во первых, ipV6 уже лет 8 как есть в windows XP.
Во-вторых, если вы чего-то не знаете, то это не значит - что этого там нет.
Оно конечно можно ставить радмин, тимвьюер и ругать винду за отсутствие подобных тулзов... Но тулзы там есть. И в win7 очень много чего понаворотили, достаточно в википедию глянуть хотя бы.

Добавлено через 7 минут
по сабжу, вин7 64 бита, обновил скайп с 5.1 до 5.2 - не хочет запускаться, запустил, через 5 сек вылетает ошибка и прога закрывается. снес, перезагрузил, установил - та же история. откатился аж до 3.8, и пока хватит.
Я такое наблюдаю когда скайп в виртуалке работает. И друг из под soft ice в своё время получал сразу креши скайпа. Такое ощущение, что он что-то подозревает и спецом валится.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Оно конечно можно ставить радмин, тимвьюер и ругать винду за отсутствие подобных тулзов... Но тулзы там есть.

Я могу приконнектиться к Венде за роутером без проброса портов только стандартными средствами?

D

DesKV

Guest

Легко. Для этого есть vpn/SSH к роутеру. Понятное дело хамачи может вот так "нативно". А какой-то сервис даёт вообще облачный комп.
Но я о том, что в 2002 мало кто знал, что в XP уже был способ "рулить удалённо" стандартный. Мало кто знает, что есть аналог линухового mtr и качают winmtr (хотя тот да, интересный). Ну то есть не вникая в возможности системы и зная хорошо другую, её можно ругать. Вот как с ipv6 народ думает, что его в семёрке прикрутили.

Місто
Киев
Телефон

как раз наоборот - для звонков на горлдские и мобильные по миру альтернатив навалом, с намного лучшими ценами причем. а вот таких распространённых клиентов видеочата, как скайп, практические и нет. есть ichat на маке, гуглоток, всякие там азиатские системы, но до популярности скайпа им всем очень далеко

Ми говорим об альтернативе или о популярности?

Ми про это говорим?
http://www.google.com/chat/video

Системные требования:
Windows XP или более поздней версии;
Intel Mac OS X 10.4 или более поздней версии;
Linux.

И вообще, никто не запрещает вам установить, какой-нибудь мессенжер, который поддерживает протокол xmpp(jabber). Например http://itc.ua/news/pidgin_2_6_podderzhivaet_audio_i_video_chat_v_google_talk_40190 и будет вам видео на всех платформах и не только в браузере. Более того, не обязательно даже регистрироваться в гмайле.

Я такое наблюдаю когда скайп в виртуалке работает. И друг из под soft ice в своё время получал сразу креши скайпа. Такое ощущение, что он что-то подозревает и спецом валится.

У меня под виртуалкой работает нормально. А вот софтайс (да и некоторые другие отладчики) действительно он отслеживает и падает. Я писал постом выше, что помимо своих основных обязанностей, он еще занят кучей других. Вот оно оказывается куда метры то расходуются. если кому интересно, то найдите статью: Skype: скрытая угроза. Там все расписывается, что и почему. После прочтения статьи лично я устанавливаю скайп только в чрут-окружении или в виртуалке...

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон

Ми говорим об альтернативе или о популярности?

о популярности мы говорим лишщь в разрезе общения IM <-> IM , а при звонках на городские и мобильные это не имеет значнеия, да и скайп как клиент для звонков в PSTN не такой уж мега популярный, даже в штатах, там есть свои альтетрантивы весьма распространенные и нтегрированные не только с компутерами, а с телефонией в целом, как например на гугл войс можно забрать свой фикс телефонный номер от своего провайдера. А скайповые цены на европейские направления, по сравнению с тем же батамакс делают его неинтересным для европейских пользователей. когда домашние воип провайдеры (интегрированный пров телефона интернета и телевидения, как пример) даёт цены гораздо интереснее скайпа - это обычная практика в европе.

У меня под виртуалкой работает нормально. А вот софтайс (да и некоторые другие отладчики) действительно он отслеживает и падает. Я писал постом выше, что помимо своих основных обязанностей, он еще занят кучей других. Вот оно оказывается куда метры то расходуются. если кому интересно, то найдите статью: Skype: скрытая угроза. Там все расписывается, что и почему. После прочтения статьи лично я устанавливаю скайп только в чрут-окружении или в виртуалке...

нашёл статью - инетересная, хотя про суперузлы и схему построения скайп сети мне было известно и ранее, не вижу тут ничего предосудительного, ведь это п2п сеть в основной массе, но вот не знал, что скайп такой шифрованный и самозащищённый - берегут свой код и алгоритмы, молодцы, зато ни одного альтернативного клиента скайп так и не сделали

Місто
Киев
Телефон

хотя про суперузлы и схему построения скайп сети мне было известно и ранее, не вижу тут ничего предосудительного, ведь это п2п сеть в основной массе,

В принципе ничего, кроме того, что ты устанавливаеш клиент, а твой комп заставляют работать как сервер, тем самым нагружая железо. Да и трафик тоже не у всех бесплатный, да даже если и бесплатный, почему я должен терпеть забивание канала левым трафиком. Несколько раз сталкивался с прогонкой трафика через себя.

но вот не знал, что скайп такой шифрованный и самозащищённый - берегут свой код и алгоритмы, молодцы,

Тут настораживать должно не сам факт оберегания кода и алгоритмов, а сам черный ящик, который был замечен в сборе конфиденциальной информации.

зато ни одного альтернативного клиента скайп так и не сделали

Незнаю насколько это безопасно, но некоторые клиенты могут использовать библиотеки скайповские (соответственно нужна установка самого скайпа) и таким образом подключатся к скайповской сети. Исчезают ли при этом все недостатки присущие самому скайпу, я не в курсе, просто знаю, что такая возможность есть.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон

В принципе ничего, кроме того, что ты устанавливаеш клиент, а твой комп заставляют работать как сервер, тем самым нагружая железо. Да и трафик тоже не у всех бесплатный, да даже если и бесплатный, почему я должен терпеть забивание канала левым трафиком. Несколько раз сталкивался с прогонкой трафика через себя.

ну так за всё в жизни надо платить: хочешб бесплатных аудиоконференций и видеочатов - плати системными ресурсами и траффиком(хотя,если у тебя тонкий канал, то тебя не используют и это плюс) , всё идёт через пользователей, это как торренты - хочешь "бесплатного кина" получить - отдай что-то сам... Иначе, юесли бы скайп гнал трафф через свои серверы - они бы давно разорились или итм бы пришлось рекламу добавлять много и активно (реклама не нравится никому). К тому же платные каналы - это архаизм, если не касается мобильного интернета

Тут настораживать должно не сам факт оберегания кода и алгоритмов, а сам черный ящик, который был замечен в сборе конфиденциальной информации.

это вопрос доверия, но авторы софта имеют таки право сделать свой софт закрытым ячёрным ящиком, никого не принуждают им пользоваться, но зато "в случае чего" есть с кого спросить - контора крупная и уважаемая , а не какието хакеры слабоорганизованные, вроде тех, что огрызки джейлбрекают и софт пишут там системный )

Незнаю насколько это безопасно, но некоторые клиенты могут использовать библиотеки скайповские (соответственно нужна установка самого скайпа) и таким образом подключатся к скайповской сети. Исчезают ли при этом все недостатки присущие самому скайпу, я не в курсе, просто знаю, что такая возможность есть.

не слыхал о таких клиентах, надо почитать подробнее..

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

К тому же платные каналы - это архаизм, если не касается мобильного интернета

Ну учитывая то, что очень много юзеров у нас сидят именно на мобильных инетах с платным трафиком, перспектва стать супернодом не очень прельщает, как бы "альтруистично" это не выглядело. А потом алени орут "миня апиратар кинул!!"

это вопрос доверия, но авторы софта имеют таки право сделать свой софт закрытым ячёрным ящиком, никого не принуждают им пользоваться

Юридически все верно - никто не заставляет, но как бы еще заставить собеседников юзать что-то альтернативное, не такое тупое и прожорливое?? Вот это вопрос...

Місто
85621, Донецкая обл., UA
Телефон
ThL W8

не слыхал о таких клиентах, надо почитать подробнее..

Да их наверное миллион. Хоть плагин в миранду. Есть такая штука как SkypeAPI (находится вроде до сих пор на developer.skype.com). Представляет собой набор оконных сообщений для взаимодействием с окном скайпа. Скайп при этом в любом случае будет запущен полноценный. Просто с ним можно будет взаимодействовать из другой проги и соответсвенно выполнять почти любые те же функции, что и оригинальная программа. Сейчас они развивают какой-то SkypeKit. Еще есть интересный компонент Skype4COM, но он вроде так и не дописан, то есть имеет очень ограниченную функциональность, в отличии от полноценного SkypeAPI. Может уже многое поменялось, ибо игрался я с ним больше года назад.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон

Ну учитывая то, что очень много юзеров у нас сидят именно на мобильных инетах с платным трафиком, перспектва стать супернодом не очень прельщает, как бы "альтруистично" это не выглядело. А потом алени орут "миня апиратар кинул!!"

.

мобильные инеты в основном обладают тонким каналом ~1Mbit/s с плохими пингами - из них супернодов скайп делать не будет...

Да их наверное миллион. Хоть плагин в миранду. Есть такая штука как SkypeAPI (находится вроде до сих пор на developer.skype.com). Представляет собой набор оконных сообщений для взаимодействием с окном скайпа. Скайп при этом в любом случае будет запущен полноценный. Просто с ним можно будет взаимодействовать из другой проги и соответсвенно выполнять почти любые те же функции, что и оригинальная программа. Сейчас они развивают какой-то SkypeKit. Еще есть интересный компонент Skype4COM, но он вроде так и не дописан, то есть имеет очень ограниченную функциональность, в отличии от полноценного SkypeAPI. Может уже многое поменялось, ибо игрался я с ним больше года назад.

запущен и установлен из поста Вано - это две большие разницы. Такие клиенты через API - это не то, что мы обсуждали говоря об "альтернативных клиентах\приложениях скайп"

Зверху