Utel у Івано-Франківську

Місто
Запорожье
Телефон
Samsung S21 Ultra
Netmonitor, да там вроде по иному вообще все реализовано ... :request:

Скорее всего вы правы, но я не вдаюсь в такие технические подробности, а как пользователю мне приятно за те же деньги использовать более качественный сервис.

Місто
Київ
Потому что если не давать принудительно входить в софт хандовер - ухудшение Ec/No и о какой скорости вообще может идти речь.
о каком софтхендовере идет речь в ХСДПА? ;)

BeePlus, там все очень просто реализовано. где-то так, как рассказал Netmonitor так же, как и объяснил смысл лочиться на соту :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
disconnect, мне технари Утела объяснили промерно то что и пишет СДМАфан, я сам постоянно (причина слабый уровень сигнала) вешался в ГСМ на один канал БСки и качал ... с приятной скоростью. Когда пытался провести подобный финт на Утеле, вешаться без вопросов, но скорости так и не увидел. Когда спросил что и почему, ответили что не получится (скорость увидеть) тиап все иначем чем в ГСМ :)

Місто
Київ
BeePlus, это когда было?
базовые по разному загружены, так что смысл есть пробовать лочиться. хотя для этого, в идеале, надо иметь карту покрытия и статистику нагрузки :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
disconnect, у меня есть карта Утела всея Украины со всемии БСками в файлике .kml и статистику спрашивал (друзей и там хватает) ... а вот мкрн между БС и моим домом никто не отменял ... вот и цеплялся, в надежде на инет ... а то прыгал между двух БС ...

Місто
Київ
файлик .kml дает только ориентацию по сотам и то на момент их запуска. в процессе жизни они могут немного "крутиться", и я не думаю, что эта инфа попадает в .kml. Это, конечно, дает возможность прикинуть какая БС светит в твоем направлении, но я имел в виду реальную карту покрытия, основанную на измерениях в полевых условиях.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
но я имел в виду реальную карту покрытия, основанную на измерениях в полевых условиях.

хуже, приезжал молодой человек на маленькой реношке (тк похоже вы вхожи, номерок заканчивается на 5хх3), ходил, тестил ... ну все что нужно делал (предварительно оформили скаргу и ему руководство выдало направление ко мне домой) ... даже пытались попросить планера сидящего в Киеве на н-ное (предварительно расчитанное кол-во градусов) сектор поднять, не помог короче, все что находится вокруг моего дома, давно изучено и я в курсе что где и почему не работает.:feel:

Місто
Ивано-Франковск\Винница
народ, стоит ли брать модем 3Ж от укртелекома с симкой или лучше приобрести 3 ж комплект от СДМА операторов, например - интертелеком, кака скорость вообще в Ив.Франковске, живу на перекрестке Матейка - Чорновола.
Спасибо

Зверху