Wi-Fi n в Украине

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Mobijolo,
Напишите письмо в поддержку, указав конкретную ссылку на НКРЗ и приведя копию текста. И попросите включить Вам этот стандарт.
Хотя реально, если Вы заметили из приведённого мною Додатка 8, в режиме n и ширине канала 40 МГц аппаратура занимает полосу с 1 по 9-й канал или с 5 по 13-й. То есть две сети уже будут мешать друг-другу, не говоря уже о том, что у меня во дворе WiFi сетей около десятка.
Большая часть на 6 и чуть меньше на 11 канале.
В диапазоне 2400-2500 МГц сетка каналов нарезана через 5 МГц, а ширина каждого канала 20 МГц (стандартная). Поэтому каждый канал залезает на два соседних по сторонам.
Возможно создать максимум 3 не мешающих канала: 1-6-11
Или 4 почти не мешающих канала: 1-5-9-13
Сочетания соседних каналов допустимы только при заведомо слабом уровне соседнего канала в точке приёма, в противном случае сильно упадёт скорость (возрастёт уровень ошибок) и даже возможны периодические кратковременные обрывы связи.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo,
Напишите письмо в поддержку, указав конкретную ссылку на НКРЗ и приведя копию текста. И попросите включить Вам этот стандарт.
Написал в тех. поддержку Asus. Должны ответить в течении 48 часов.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А вариант заменить карту в ноуте? Например на AR9280? И проблем нет.
Может так и сделаю. Вот что мне только что ответили:
Добрый день.
В конфигурации Вашего ноутбука согласно предоставленному серийному номеру, установлен модуль AZWAVE/AW-NE785H, который поддерживает стандарты b и g. Стандарт n не поддерживается.
Я ответил: "Как у меня может быть модуль AZWAVE/AW-NE785H , если в Диспетчере Устройств Windows видно, что Atheros AR9285 ? Кроме того, в отчёте Everest тоже видно что Atheros AR9285." Жду ответ дальше.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Может так и сделаю. Вот что мне только что ответили:
Я ответил: "Как у меня может быть модуль AZWAVE/AW-NE785H , если в Диспетчере Устройств Windows видно, что Atheros AR9285 ? Кроме того, в отчёте Everest тоже видно что Atheros AR9285." Жду ответ дальше.

Ты открой бук и глянь, сколько антенн подключено к вай-фай адаптеру. Если одна, то дальше уже можно не мучаться - н не будет.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Ты открой бук и глянь
Я туда не полезу, т.к. ноут новый и я могу потерять гарантию. Да и не знаю я наверняка, как выглядят антенны внутри ноута и сам Wi-Fi чип тоже (могу ошибиться).
Если тех.поддержка скажет, что можно поменять адаптер на другой, пускай с доплатой, то может так и сделаю.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Я туда не полезу, т.к. ноут новый и я могу потерять гарантию. Да и не знаю я наверняка, как выглядят антенны внутри ноута и сам Wi-Fi чип тоже (могу ошибиться).

Гарантия за снимание крышки не теряется. Юзер может туда лезть.
Как выглядит - в этой теме http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=12339&p=1#p145945 пост №13.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Гарантия за снимание крышки не теряется. Юзер может туда лезть.
Теряется гарантия. Вот что пишут:
хотя при разборке пришлось пожертвовать гарантийным стикером, им был заклеен один из саморезов
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=12339&p=1#p145945 пост 13
Но даже если я залезу внутрь и увижу что-то, что я смогу сам изменить? Надо перешить Eeprom а я не могу это сделать. Пишут на форуме, что AZWAVE/AW-NE785H это тот же Atheros AR9285 только лоченый, чтоб n не работал. У меня в Everest адаптер видится как Atheros AR9285 b/g
Ограничения идут на уровне Eeprom, драйвера без изменений.
AzureWave - дочка ASUS занимающаяся изготовлением WiFi адаптеров.
Для изготовления адаптера AW-NE785H она использовала чип Atheros AR9285.
Драйвера используются со стандартными настройками. Ограничения все на уровне EEPROM.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536-6

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Кстати а как проверить n или нет без вмешательства? А то у меня например винда показывает что n но в характеристиках b\g :)

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Кстати а как проверить n или нет без вмешательства? А то у меня например винда показывает что n но в характеристиках b\g
Посомтреть какой адаптер в Everest а потом - в поисковик: спецификация.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Ура! Я наконец решил проблему, пропатчив драйвера. Роутер теперь включён в режиме n only и работает! Патч не меняет Eeprom но убирает проверку на Lock n. Так как в чипе видимо одна антенна а не две, то скорость получается 150 МБит/с.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Asus-овцам всё же надо понимать, что Украина-не Россия, не делать таких подлянок.
Вот что мне писали с тех.поддержки:
Закон об использовании N стандарта в Украине есть, и он разрешает его. Но вот закон на ввоз такого оборудования, заставляет не поставлять на территорию Украины ноутбуки с модулями N стандарта.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Так как в чипе видимо одна антенна а не две, то скорость получается 150 МБит/с.

половина потока всегда идет под служебный трафик. Так на 54 мбита вафлю реальных получаем 25-27 и т.д.

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
Ура товарищи! Аллилуйя братья! Я тоже сделал скорость n:
[URL=http://www.speedtest.net] [/URL]
Только пришлось еще тип шифрования TKIP заменить на AES.

Зверху