Mobijolo
Заблокований
Так почему ж тогда ноутбуки идут с лочеными адаптерами (и это факт)?Вам ответили неправильно.
Так почему ж тогда ноутбуки идут с лочеными адаптерами (и это факт)?Вам ответили неправильно.
Написал в тех. поддержку Asus. Должны ответить в течении 48 часов.Mobijolo,
Напишите письмо в поддержку, указав конкретную ссылку на НКРЗ и приведя копию текста. И попросите включить Вам этот стандарт.
Написал в тех. поддержку Asus. Должны ответить в течении 48 часов.
Может так и сделаю. Вот что мне только что ответили:А вариант заменить карту в ноуте? Например на AR9280? И проблем нет.
Я ответил: "Как у меня может быть модуль AZWAVE/AW-NE785H , если в Диспетчере Устройств Windows видно, что Atheros AR9285 ? Кроме того, в отчёте Everest тоже видно что Atheros AR9285." Жду ответ дальше.Добрый день.
В конфигурации Вашего ноутбука согласно предоставленному серийному номеру, установлен модуль AZWAVE/AW-NE785H, который поддерживает стандарты b и g. Стандарт n не поддерживается.
Может так и сделаю. Вот что мне только что ответили:
Я ответил: "Как у меня может быть модуль AZWAVE/AW-NE785H , если в Диспетчере Устройств Windows видно, что Atheros AR9285 ? Кроме того, в отчёте Everest тоже видно что Atheros AR9285." Жду ответ дальше.
Я туда не полезу, т.к. ноут новый и я могу потерять гарантию. Да и не знаю я наверняка, как выглядят антенны внутри ноута и сам Wi-Fi чип тоже (могу ошибиться).Ты открой бук и глянь
Я туда не полезу, т.к. ноут новый и я могу потерять гарантию. Да и не знаю я наверняка, как выглядят антенны внутри ноута и сам Wi-Fi чип тоже (могу ошибиться).
Теряется гарантия. Вот что пишут:Гарантия за снимание крышки не теряется. Юзер может туда лезть.
http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=12339&p=1#p145945 пост 13хотя при разборке пришлось пожертвовать гарантийным стикером, им был заклеен один из саморезов
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:51536-6AzureWave - дочка ASUS занимающаяся изготовлением WiFi адаптеров.
Для изготовления адаптера AW-NE785H она использовала чип Atheros AR9285.
Драйвера используются со стандартными настройками. Ограничения все на уровне EEPROM.
Посомтреть какой адаптер в Everest а потом - в поисковик: спецификация.Кстати а как проверить n или нет без вмешательства? А то у меня например винда показывает что n но в характеристиках b\g
так меняй тогдаУра! Я наконец решил проблему, пропатчив драйвера.
без Wi-Fi n*
Уже!так меняй тогда
Цитата:
Сообщение от Mobijolo Посмотреть сообщение
без Wi-Fi n *
Так как в чипе видимо одна антенна а не две, то скорость получается 150 МБит/с.
Вот что мне писали с тех.поддержки:Asus-овцам всё же надо понимать, что Украина-не Россия, не делать таких подлянок.
Закон об использовании N стандарта в Украине есть, и он разрешает его. Но вот закон на ввоз такого оборудования, заставляет не поставлять на территорию Украины ноутбуки с модулями N стандарта.
надо понимать, что Украина-не Россия
Так как в чипе видимо одна антенна а не две, то скорость получается 150 МБит/с.