Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, ... Нужно просто соблюдать некоторые правила безопасного пользования ос - ... и включить (хотя бы просто включить, не настраивая) встроенный файерволл. Вот и все..
...
по умолчанию фаервол как раз включен и защитник виндовс тоже - почем знаю ? - потому что при установке ( себе дома) отдельно приходиться выискивать и выключать подобные примочки (это не касается обсуждаемого случая - там никто ничего не вЫключал и не включал дополнительно) .

Добавлено через 12 минут
Windows 7 нынче самая популярная ось на планете, XP серьезно сдал позиции за прошедший год.
всё зависит от мощности ПК , само собой если ПК куплен в этом\прошлом году и это
двух ядерный проц. не ниже бюджетного АМД\интела типа AMD Athlon II X2 215 или Pentium G620 ( Core 2 Duo E7200 )
или мобильный класса Intel Core i3-350M
с минимум 2 Гб ОЗУ
тогда несомненно Вин 7 - таковы минимальные требования для комфортной работы с этой ОС по моему пониманию.
А если у меня есть допустим Pentium 4 2,2-2,4 ГГц (Атлон 3200+) или даже Intel Core 2 Duo E4400 c 1 Гб ОЗУ то мне тоже 7-ку ставить :D
Само собой по мере покупки новых ПК будет расти количество установленных Вин 7 .

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Vval

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
там никто ничего не вЫключал и не включал дополнительно) .
Я просто по себе тоже знаю, что при завершении установки 7-ки, если не поставить галочку на "рекомендуемые параметры", то автоматическое обновление не будет работать.. Может машинально был выбран другой пункт да и забылось?

Это если опустить "разбор полетов" с виртуальной машиной, был ли на ней доступен всю эту неделю инет, не уходила ли семерка в сон (а у неё с настройками по-умолчанию включено чтобы она в sleep уходила после получаса бездействия).

Я к чему веду.. Что не нужно надеяться на полный автоматизм.. 7-ка хоть и продвинулась сильно в плане "для блондинок", но до сих пор требует к себе внимание пользователя в тех или иных ситуациях.

Добавлено через 1 минуту
или даже Intel Core 2 Duo E4400 c 1 Гб ОЗУ то мне тоже 7-ку ставить
у меня 7-ка на атоме 1.6 ггц и 1гб озу работает быстрей чем XP :D

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: ars

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Навіть на слабих Пк 7 працює швидше, якщо RАМ достатньо (хоча б 2 Гб), кешування рулить

Місто
Луцьк
по умолчанию фаервол как раз включен и защитник виндовс тоже - почем знаю ? - потому что при установке ( себе дома) отдельно приходиться выискивать и выключать подобные примочки (это не касается обсуждаемого случая - там никто ничего не вЫключал и не включал дополнительно) .

Добавлено через 12 минут

всё зависит от мощности ПК , само собой если ПК куплен в этом\прошлом году и это
двух ядерный проц. не ниже бюджетного АМД\интела типа AMD Athlon II X2 215 или Pentium G620 ( Core 2 Duo E7200 )
или мобильный класса Intel Core i3-350M
с минимум 2 Гб ОЗУ
тогда несомненно Вин 7 - таковы минимальные требования для комфортной работы с этой ОС по моему пониманию.
А если у меня есть допустим Pentium 4 2,2-2,4 ГГц (Атлон 3200+) или даже Intel Core 2 Duo E4400 c 1 Гб ОЗУ то мне тоже 7-ку ставить :D
Само собой по мере покупки новых ПК будет расти количество установленных Вин 7 .
Не пишіть дурниці. На Е4200 та й практично на будь-якому двоядерному проці він7 буде нормально працювати... Переставив масу 7-к на різні конфігурації. Головний критерій (як вже згадувалося) це наявність достатнього об'єму пам'яті.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Віталік,
Дюрі-бачі,
Prorab,
если не заходить в интернет и ничего не делать то возможно смотреть на окошка хватит :) это мое мнение . Атом это в обще для меня не процессор :)

Добавлено через 8 минут
ЗЫ парадокс в том что если я хочу специально открыть доступ к папкам в Вин 7 то мне ( обычному юзеру) нужно долго танцевать с настройками, а вот если хакерам надо зайти на Виндовс то никаких проблем у них с этим не возникает :)))

Останнє редагування:
Місто
Луцьк
Віталік,
Дюрі-бачі,
Prorab,
если не заходить в интернет и ничего не делать то возможно смотреть на окошка хватит :) это мое мнение . Атом это в обще для меня не процессор :)

Це суто ваша думка, яка нічим необґрунтована. А в кривих руках і і3 або і5 буде тормозити...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Віталік, сходи на інтернет сторінку заповнену флеш та іншою анімацією та всіялкою всячиною і зрозумієш в кого криві руки ))

Місто
Луцьк
Не бачу сенсу продовжувати цей діалог з вами у зв'язку з вашою великою "обізнаністю"... :) А флеш, чи інша реклама легко забирається в налаштуваннях браузерів, або за допомогою сторонніх плагінів... Щодо кривизни рук... то особисто встановив не один десяток 7-к на різні конфігурації, і при правильному налаштуванні проблем ні в кого не було.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Да, есть Атлон 3200+ (пришлось добавить памяти до 2 Гб, но она сейчас стоит копейки) и машинка супер летает под Виндовс 7 - никаких проблем - юзер доволен.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Staslviv, у меня нетбук на атоме, купил б.у и там хрюша стояла ... тупила просто аут. твикал, твикал ... просто накатал 7ку максималку (у меня ключик свой от бокса) и сижу сейчас пишу с него. гиг оперативы и не могу понять почему он не тупит ??? единственное что я поменял, так это свой винт поставил на 320 гигов. все остальное в стандарте. Сервис пак скачан . Аэро и все такое включено.
Единственное неудобство это 16 гигов отъела ... да и пофигу, пусть забирает ))
я уже пару дней в раздумьях менять ли планку памяти на 2 гига или нет ... тк не тупит и все работает.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Віталік, сходи на інтернет сторінку заповнену флеш та іншою анімацією та всіялкою всячиною і зрозумієш в кого криві руки ))

Пробував : на старому ПК однаково висить що на 7, що на ХР. От 1 Гб оперативки може і не вистачати 7 при багатьох запущених програмах. І ще одне: під нове залізо пишуть кращі дрова на 7 (особисто перевірив на ноуті відео від Інтела, Сата працюють на 10-20% швидше)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
я уже пару дней в раздумьях менять ли планку памяти на 2 гига или нет ... тк не тупит и все работает.
Лучше поменять, т.к. при 1 ГБ она работает "впритык". Т.е. можно запустить только пару нересурсоёмких программ.

Vln

Місто
Харьков
Телефон
Alcatel 501
особисто перевірив на ноуті відео від Інтела, Сата працюють на 10-20% швидше
это на каком чипсете?
На старом i945GM с 3 Гб RAM Win 7 x64 немного подтормаживает загрузка приложений, загруженные работают так же, как и на XP.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, у меня нетбук на атоме, купил б.у и там хрюша стояла ... тупила просто аут. твикал, твикал ... просто накатал 7ку максималку (у меня ключик свой от бокса) и сижу сейчас пишу с него. гиг оперативы и не могу понять почему он не тупит ??? единственное что я поменял, так это свой винт поставил на 320 гигов. все остальное в стандарте. Сервис пак скачан . Аэро и все такое включено.
Единственное неудобство это 16 гигов отъела ... да и пофигу, пусть забирает ))
скажу так лень что-то писать , просто скажу что сравнивать надо по какой-то методике и желательно с секундомером :) ибо слово "летает" очень субъективное .. у кого-то игра летает при 20-30 кадров в секунду а кому-то и 45 мало :) . Время запуска \ (включения ) ПК и т.д. время работы от Батарей, нагрев и пр. прочее , по всех найденых в интернете тестах ХР в большинстве случаев была лучше, и по личных ощущениях тоже ... банальный пример моя не твикнутая ХР потребляла до 200 Мб ОЗУ, твикнутая до 130 :) , а та же семерка при загрузке твика не твикай потребялет около 500 Мб , ибо не помню значительно больше а (64 бит естественно еще больше). Банально считать с винчестера и загрузить в оперативную память 500 Мб дольше чем и 150 мб :))) и крутить этими 500 Мб туда сюда тоже надо .

Добавлено через 4 минуты
Vln, уже устал писать что код 64 битных програм занимает в памяти больше чем 32 битных . и посему есть смысл ставить 64 бит ОС если памяти БОЛЬШЕ 4 Гб в идеале не меньше 5 гб :) , да 64 Бит ОС может использовать на процес больше 2 Гб ( как 32 бит ОС ) но если вам на 1 процесс надо более 2 Гб ( допустим 2,5 гб) то и на всю вместе систему с этим процессом 4 Гб будет мало , на саму Операционную систему и саму программу (которая будет оперировать этими 2,5 Гб ) 1,5 Гб очень малооо ... фотошоп столько в дефолте может "жрать" а на ОС вообще не останется

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Staslviv,

та же семерка при загрузке твика не твикай потребялет около 500 Мб
Этому есть свое объяснение: система старается подгрузить в доступную память больше, чтобы меньше дергать винт и чем больше оперативки стоит, тем больше ее со старта подгружается. Например у меня из 4ГБ постоянно занято около 30%
есть смысл ставить 64 бит ОС если памяти БОЛЬШЕ 4 Гб
Вообще то есть смысл в том, что х64 версии драйверов работают быстрее да многие процессорозависимые операции выполняются быстрее.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Вообще то есть смысл в том, что х64 версии драйверов работают быстрее да многие процессорозависимые операции выполняются быстрее.
но при трех гигах все упреться в эти три гига и прироста нолл. Потому, как писал выше Staslviv, Вин7 может занимать разное количество места для ускоренного старта и вызова приложений, но в МС не совсем туппые и заложен механизм что памяти можно под предварительный старт частозагружаемых длл надо скушать не более стольки то процентов, а не все что есть на ПК. Так же поступают счас и браузеры. Если есть на ПК свободная память они растягивают свой кеш и держат больше информации в оператике, чем ускоряют прорисовку страницы. И если там подзавязь метров то больше скидывают на своп, если не хватает, чем замедляется работа.
Так что вариант 64-х на 3 гига оперативы и супер скорость работы ОС за счет более оптимизированных якобы дров это самообман, не имеющий ничего общего с реальность :)

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Так что вариант 64-х на 3 гига оперативы и супер скорость работы ОС за счет более оптимизированных якобы дров это самообман, не имеющий ничего общего с реальность :)

Смотря что подразумевается под буквосочетанием ОС. Если семейство Виндовс, то да я соглашусь. Тут от наложенного ограничения в 4 гига никуда не деться, и приходится ставить разрядность ориентируясь по количеству памяти. И это однозначно, проиграем больше, чем выиграем, если не будем придерживаться этого принцыпа. Если брать другие ОСи, то тут выплывают другие факторы. Можно ставить и 32битку на 16 гиг, а можно ставить и 64битку на 2 гига. У каждого варианта будут свои преимущества и свои недостатки. Супер прироста я конечно не получил поставив последний вариант на свою рабочую машинку, но десяток процентов накинул.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Смотря что подразумевается под буквосочетанием ОС. Если семейство Виндовс, то да я соглашусь.
Ну изначально завели разговор о разрядности Вин7, как в названии темы. :)

Зверху