Windows 7 нынче самая популярная ось на планете, XP серьезно сдал позиции за прошедший год.
по умолчанию фаервол как раз включен и защитник виндовс тоже - почем знаю ? - потому что при установке ( себе дома) отдельно приходиться выискивать и выключать подобные примочки (это не касается обсуждаемого случая - там никто ничего не вЫключал и не включал дополнительно) .Staslviv, ... Нужно просто соблюдать некоторые правила безопасного пользования ос - ... и включить (хотя бы просто включить, не настраивая) встроенный файерволл. Вот и все..
...
всё зависит от мощности ПК , само собой если ПК куплен в этом\прошлом году и этоWindows 7 нынче самая популярная ось на планете, XP серьезно сдал позиции за прошедший год.
Я просто по себе тоже знаю, что при завершении установки 7-ки, если не поставить галочку на "рекомендуемые параметры", то автоматическое обновление не будет работать.. Может машинально был выбран другой пункт да и забылось?там никто ничего не вЫключал и не включал дополнительно) .
у меня 7-ка на атоме 1.6 ггц и 1гб озу работает быстрей чем XPили даже Intel Core 2 Duo E4400 c 1 Гб ОЗУ то мне тоже 7-ку ставить
Не пишіть дурниці. На Е4200 та й практично на будь-якому двоядерному проці він7 буде нормально працювати... Переставив масу 7-к на різні конфігурації. Головний критерій (як вже згадувалося) це наявність достатнього об'єму пам'яті.по умолчанию фаервол как раз включен и защитник виндовс тоже - почем знаю ? - потому что при установке ( себе дома) отдельно приходиться выискивать и выключать подобные примочки (это не касается обсуждаемого случая - там никто ничего не вЫключал и не включал дополнительно) .
Добавлено через 12 минут
всё зависит от мощности ПК , само собой если ПК куплен в этом\прошлом году и это
двух ядерный проц. не ниже бюджетного АМД\интела типа AMD Athlon II X2 215 или Pentium G620 ( Core 2 Duo E7200 )
или мобильный класса Intel Core i3-350M
с минимум 2 Гб ОЗУ
тогда несомненно Вин 7 - таковы минимальные требования для комфортной работы с этой ОС по моему пониманию.
А если у меня есть допустим Pentium 4 2,2-2,4 ГГц (Атлон 3200+) или даже Intel Core 2 Duo E4400 c 1 Гб ОЗУ то мне тоже 7-ку ставить
Само собой по мере покупки новых ПК будет расти количество установленных Вин 7 .
Віталік,
Дюрі-бачі,
Prorab,
если не заходить в интернет и ничего не делать то возможно смотреть на окошка хватит это мое мнение . Атом это в обще для меня не процессор
А если у меня есть допустим Pentium 4 2,2-2,4 ГГц (Атлон 3200+) или даже Intel Core 2 Duo E4400 c 1 Гб ОЗУ то мне тоже 7-ку ставить
Само собой по мере покупки новых ПК будет расти количество установленных Вин 7 .
Віталік, сходи на інтернет сторінку заповнену флеш та іншою анімацією та всіялкою всячиною і зрозумієш в кого криві руки ))
Лучше поменять, т.к. при 1 ГБ она работает "впритык". Т.е. можно запустить только пару нересурсоёмких программ.я уже пару дней в раздумьях менять ли планку памяти на 2 гига или нет ... тк не тупит и все работает.
это на каком чипсете?особисто перевірив на ноуті відео від Інтела, Сата працюють на 10-20% швидше
скажу так лень что-то писать , просто скажу что сравнивать надо по какой-то методике и желательно с секундомером ибо слово "летает" очень субъективное .. у кого-то игра летает при 20-30 кадров в секунду а кому-то и 45 мало . Время запуска \ (включения ) ПК и т.д. время работы от Батарей, нагрев и пр. прочее , по всех найденых в интернете тестах ХР в большинстве случаев была лучше, и по личных ощущениях тоже ... банальный пример моя не твикнутая ХР потребляла до 200 Мб ОЗУ, твикнутая до 130 , а та же семерка при загрузке твика не твикай потребялетStaslviv, у меня нетбук на атоме, купил б.у и там хрюша стояла ... тупила просто аут. твикал, твикал ... просто накатал 7ку максималку (у меня ключик свой от бокса) и сижу сейчас пишу с него. гиг оперативы и не могу понять почему он не тупит ??? единственное что я поменял, так это свой винт поставил на 320 гигов. все остальное в стандарте. Сервис пак скачан . Аэро и все такое включено.
Единственное неудобство это 16 гигов отъела ... да и пофигу, пусть забирает ))
я уже пару дней в раздумьях менять ли планку памяти на 2 гига или нет ... тк не тупит и все работает.
Этому есть свое объяснение: система старается подгрузить в доступную память больше, чтобы меньше дергать винт и чем больше оперативки стоит, тем больше ее со старта подгружается. Например у меня из 4ГБ постоянно занято около 30%та же семерка при загрузке твика не твикай потребялет около 500 Мб
Вообще то есть смысл в том, что х64 версии драйверов работают быстрее да многие процессорозависимые операции выполняются быстрее.есть смысл ставить 64 бит ОС если памяти БОЛЬШЕ 4 Гб
но при трех гигах все упреться в эти три гига и прироста нолл. Потому, как писал выше Staslviv, Вин7 может занимать разное количество места для ускоренного старта и вызова приложений, но в МС не совсем туппые и заложен механизм что памяти можно под предварительный старт частозагружаемых длл надо скушать не более стольки то процентов, а не все что есть на ПК. Так же поступают счас и браузеры. Если есть на ПК свободная память они растягивают свой кеш и держат больше информации в оператике, чем ускоряют прорисовку страницы. И если там подзавязь метров то больше скидывают на своп, если не хватает, чем замедляется работа.Вообще то есть смысл в том, что х64 версии драйверов работают быстрее да многие процессорозависимые операции выполняются быстрее.
Так что вариант 64-х на 3 гига оперативы и супер скорость работы ОС за счет более оптимизированных якобы дров это самообман, не имеющий ничего общего с реальность
Ну изначально завели разговор о разрядности Вин7, как в названии темы.Смотря что подразумевается под буквосочетанием ОС. Если семейство Виндовс, то да я соглашусь.
отдыхай, читаешь невнимательноVln, уже устал писать...