Місто
Львів
Тоже эта беда настигла на днях. Вот сегодня удалил это обновление и повторно "крякнул", теперь всё в порядке. Интересно, почему это только сейчас они додумались такую меру безопасности ввести. А раньше? Видно только сейчас заметили, что далеко не каждый хочет за "семёрку" бешенные деньги кидать.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
От поставив собі спеціально це обновлення, нічого не сталося. Висновок - я скористався якісним кряком.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
A подскажите кто разбирается...-лицензионную ВиндуХР можно переносить с одного ПК на другой? А то я вроде читал, что там какой то уникальный ключ, который учитывает железо ПК... Я к чему спрашиваю-вот купил человек, к примеру, ноутбук с установленной Windows XP, а потом этот ноут приказал долго жить... Можно ли лицензию этой Винды перенести на другой ПК?

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
А если не коробочная? На самом ноуте есть наклейка с ключем для Винды. А дисков с ПО в комплекте не было. Но там вроде можно создать установочный диск на самом ноуте и записать его...

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Можно ли лицензию этой Винды перенести на другой ПК?
ОЕМ-ную лицензию юридически вроде как нельзя никуда переносить (могу ошибаться, конечно). Она умирает вместе с тем компьютером, с которым шла..
Технически же нет никаких проблем :)

Добавлено через 5 минут
Mihalych,

Особенности использования OEM-версии
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

http://www.microsoft.com/rus/licensing/general/oem.aspx

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: al-m

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
технически же осталось лишь найти тот образ, к которому бы подошел ключ
Со 100%-ной уверенностью утверждать не стану, но ключи вроде ко всем образам (главное чтобы версия совпадала, Pro или Home) подходят.. У меня на работе с лицензионными XP по крайней мере все обстоит именно так.. В образ винды зашит алгоритм (а не набор ключей), по которому уже решается, правильный ключ или нет..

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Со 100%-ной уверенностью утверждать не стану, но ключи вроде ко всем образам (главное чтобы версия совпадала, Pro или Home) подходят.. У меня на работе с лицензионными XP по крайней мере все обстоит именно так.. В образ винды зашит алгоритм (а не набор ключей), по которому уже решается, правильный ключ или нет..

Не так. У него ОЕМ ключ - ему сначало надо взять Виндовс ритейл ЕГО версии(Хоум, профессионал...), установить ее, сменить тип лицензии на ОЕМ, а уж тогда вводить ключ. Иначе ключ будет недействительным.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
A подскажите кто разбирается...-лицензионную ВиндуХР можно переносить с одного ПК на другой?
В XP всё просто, ставишь корпоративную версию Professional Volume Licenze (VL) и ключ вводишь при установке, и делов-то... Чем тебе дорога именно твоя OEM Винда? Поставленная будет ничуть не хуже, XP Professional это самая полная версия.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Спасибо за инфу. Что-то начало вырисовываться... :)
Я надеюсь что переносить ничего не нужно будет и ноут еще поработает... Просто любопытно стало что тут к чему... :) Сам я никогда до этого не пользовался лицензионной осью и особо ущемленным себя не чувствовал... :)

Historiker

Frischer Wind
Місто
Salisbury, Ukraine.
Виникло ламерське запитання: після встановлення Windows 7 на робочому столі відображається лише значок Корзина, а Рабочий стол, Сеть і т. д. не відображаються; власне запитання - чи це особливість даної ОС, якщо особливість, то що потрібно зробити, для відображення значків на робочому столі? :-?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Historiker, Пуск, на нужном значке правой кн. мыши - Отображать на раб. столе.

Добавлено через 1 минуту
Со 100%-ной уверенностью утверждать не стану, но ключи вроде ко всем образам (главное чтобы версия совпадала, Pro или Home) подходят..

нет, даже совпадение редакции про/хом не дает 100% гарантии того, что ключ подойдет...

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Шо-то меня накрыло, захотелось поиметь геморрою поставит дома "семёрку". Ставится она "поверх" ХРюши? И очень грустно работать на ней будет при 512 озу?

Місто
Киев
Телефон
Samsung S20 Ultra
Ставится она "поверх" ХРюши?
Раньше у меня было пару случаев, что Севен становилась очень криво, с тех пор установливаю Севен только на чисто.
И очень грустно работать на ней будет при 512 озу?
Оставь лучше у себя на компе ХР.
Всё ИМХО.

Зверху