Windows 8

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
насколько я знаю, в Windows 8 встроен антивирус MSE. Найти его, правда, трудно, но он есть.
Тезка, ты издеваешься? Или мой пост через строчку прочитал? Я это
пользовался MSE, а тут он имеет вид Защитника
для кого написал?
Просто в 7 МСЕ присутствовал в контекстном меню по ПКМ, теперь нет:( Вот это и напрягает!

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Не могу сообразить как сделать вход в систему при загрузке без пароля. :confused: Уже снял флажок в настройках, но пароль при входе все равно просит.
Сижу в винде под онлайн аккаунтом Микрософт.

Кто может подсказать?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Andrew, Не знаю насчет "онлайнового", прокатит или нет, но "оффлайновый" пароль отключается также как и на остальных виндах, через control userpasswords2

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Там не пароль отключается, а сохраняется для автовхода (разница - огромная. Догадаетесь, почему? :) ).
И вместо control userpassword еще с "семерки" действует теперь netplwiz.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Microsoft признала Windows 8 ошибкой
В ключевые элементы ОС будут внесены изменения

Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.

Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».

Аналитики и эксперты уже заявили, что такое откровенное признание может дорого стоить компании, которая, выпуская ОС в октябре прошлого года, говорила о том, что новая операционная система — это ответ Microsoft на успех Apple.

Госпожа Рэллер отказалась рассказать о том, какие именно изменения будут произведены. Тем не менее решение Microsoft сочли не только тяжелым для компании, но и очевидно запоздалым.

«Это самая чудовищная вещь, которая может случиться с флагманским продуктом компании. Разумеется (гендиректор Microsoft Стив Балмер.— “Ъ”), за это получит»,— цитирует FT Марка Андерсона, независимого аналитика в области высоких технологий. Еще один эксперт, Ричард Дохерти, вспоминая схожую «эпическую неудачу» с флагманским продуктом крупной компании — выпуск в 1985 году компанией Coca Cola нового напитка New Coke с измененной формулой, заметил, что происходившее с Windows 8 — это «продолжавшаяся семь месяцев история с New Coke, вот только Coca Cola умела слушать лучше».

В интервью госпожа Рэллер признала, что пользователи ПК столкнулись со сложностями при адаптации к новому интерфейсу и ее компания совершила и другие ошибки, связанные с выпуском Windows 8. «Очевидно, что мы могли и должны были сделать больше»,— заметила госпожа Рэллер, говоря в основном о маркетинговых ошибках, которые вылились в то, что розничные продавцы оказались не подготовлены к тому, чтобы продавать тач-скрин ПК с Windows 8.

Иван Никольский
http://www.kommersant.ru/

От себя: тот небольшой процент, который эта провальная ОС получила на рынке - только благодаря тому, что производители ноутов принудительно впаривают ее с новыми моделями, и пользователям просто некуда деться. В последнее время несут это чудо чтобы придать вид, близкий к 7ке, но оно только похоже чуток (как китайская копия на оригинал), а реально все равно как-то через зад.:dash1:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
а как по мне, то альтернативы microsoft surface нет, хоть и не фанат мелкомягких. для бизнеса самое то, а не всякие айпады для игрушек и фильмецов.
в других случаях windows 8 бесполезна.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Saab, а что, microsoft surface получил какое-либо распространение? И каким боком оно для бизнеса? Не говорю о проекторах и экранах, но даже Скайп (хотя я его недолюбливаю) многим помогает в бизнесе, а по планшетам мелкомягким кто страдает? Нигде даже намеков на реальные пременения не видел, да и провал их признали они сами еще раньше.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
а как ЭТО можно схавать??? Я трижды насильно заставлял себе перейти на "восьмерку", максимум выдержал восемь дней, а потом подумал, а ЗАЧЕМ себя насиловать? "Семерка" - наше фсьо! Хотя, что касается Офиса-2013, то зачетная вещь вышла:apl:

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
но даже Скайп (хотя я его недолюбливаю) многим помогает в бизнесе
Скайп - не корпоративное решение. Хотя бы потому, что вы не контроллируете сервер. Или уже можно локальный сервер скайп у себя?
А для корпораций для видеосвязи существуют уже готовые железки. И даже если брать софтверные варианты, то тот же lync (который коммуникатор) прекрасно себя зарекомендовал. Опять таки - windows live...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Андрюх@dp.ua, какая жесть... :eek:
Я перешёл с семёрки на восьмёрки и подумал: "Какого чёрта я не сделал этого раньше???" Уже год скоро будет как я пользуюсь восьмакой (сперва на Сони стояла, а теперь на Асусе и у жены на Леново).

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Хотя бы потому, что вы не контроллируете сервер.
Не аргумент. Blackberry - корпоративное решение. А вот сервера не контролируют корпорации. Хоть и есть такая возможность. Но это скорее исключение, чем правило.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Скайп - не корпоративное решение. Хотя бы потому, что вы не контроллируете сервер.

Да Скайп - это вообще не решение.. :D Это просто для примера - многие таки для бизнеса его используют, ну и бизнес - это не только крупные корпорации, обязательно содержащие свои сервера для каждого перда и пука ;) Я просто недоумевал, каким боком провальные планшетки с рагульными плиточками от MS к бизнесу любого уровня?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Saab, а что, microsoft surface получил какое-либо распространение? И каким боком оно для бизнеса? Не говорю о проекторах и экранах, но даже Скайп (хотя я его недолюбливаю) многим помогает в бизнесе, а по планшетам мелкомягким кто страдает? Нигде даже намеков на реальные пременения не видел, да и провал их признали они сами еще раньше.
microsoft office, множество спец. софта под десктопные винды. этого недостаточно? раздутые смартфоны планшеты не помогут в этом случае.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
эээ http://office.microsoft.com/ru-ru/home-and-student/FX103790095.aspx
а спец софт - любой, написанній на венду.
короче, ниша есть, на которой конкурентов нет, нужно только сильнее развить идею и народ потянется. и поймет он, что планшет и комп таки может біть одним устройством.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Какой еще офис? С таким же успехом можно приравнять виндовсфоны к компьютерам, и да там тоже есть офис :D

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
вы вообще читать умеете?
http://www.microsoft.com/Surface/ru-RU/surface-with-windows-8-pro/specifications
Поддерживает текущие настольные приложения Windows и интегрируется с существующей корпоративной инфраструктурой управления. Используйте программы и приложения, доступные в Магазине Windows.
а surface rt, конечно, нахрен сдался.

Зверху