Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
А что, все присутствующие едят хлеб в составе ежедневного рациона?
А что, все присутствующие едят хлеб в составе ежедневного рациона?
среди присутствующих есть сомневающиеся в том что хлебозаводской хлеб ДЕШЕВЛЕ в любом случае чем сделаный самими дома?????
Каким образом ты получил эти данные?Могу сказать однозначно: для того, чтобы в хлебопечке выпечь стандартный белый кирпичик на примерно 800-1000 граммов, понадобится не менее 3 часов и не менее 2 квт. Для ржаного, бородинского или французского - ещё больше: около 4 часов времени и примерно 2,8 квт. И это минимум
тут вопрос о конечной цене и качестве хлеба для потребителя, а не о себе стоимости и качестве для завода для завода. если бы завод выпускал хлеб того же качество, что и он (потребитель) делает сам себе, то его цена была бы выше. а так конечно - завод бросает одно яйцо вместо положенных двух, маргарин вместо масло и пр.Menwyy, я тебе прошу - ну не буксуй... Ну если у тебя рецепт хлеба который дешевле заводского
это 2 разных продукта по качеству и составу... поэтому сравнение некорректно по-умолчанию...среди присутствующих есть сомневающиеся в том что хлебозаводской хлеб ДЕШЕВЛЕ в любом случае чем сделаный самими дома????
не опечатка ли? (2500 тысячи это 2,5 млн)2500 тысячи буханок в сутки
Каким образом ты получил эти данные?
Особенно смешно это читать МНЕ, обладателю хлебопечки мощностью 0,55 кВт... Даже если бы моя хлебопечка шпарила ВСЕ 4 ЧАСА НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ (что является абсолютной глупостью), то я бы получил расход 4*0,55 = 2.2 , причем это максимум... А у тебя сказочные 2.8, причем минимум )))))))
Ох и сказочник у нас Гугл... =)
Menwyy, я тебе прошу - ну не буксуй... Ну если у тебя рецепт хлеба который дешевле заводского - то тебе пора открывать свой завод или хотя бы пекарню. Будешь богатый.
Для справки - у меня была своя пекарня несколько лет, мощностью в 2500 тысячи буханок в сутки. Я потом продал её.
Кстати, мне тут попалась как–то неплохая работа на тему изменения–"правки" муки для успешной выпечки по рецептам (прошлого столетия, например). Тем, кто сегодня выпекает хлеб для себя, может быть полезным ознакомиться.которые в 1925м что-то делали и на новые факты только фыркают
Ну так я и есть старпёр, чё уж там Но в случае с выпечкой хлеба дома - тут не мои старческие познания используются, а просто здравый смысл - ну не может мелкосерийное производство быть выгоднее крупного. Всё равно у тебя дороже выйдет чем на пекарне.Ты мне уже начинаешь напоминать старперов (они чаще других этим грешат)
Ровно в два раза дешевле заводского. Считал давно, перестал печь из-за частого пропадания света. Затраты электричества считал по-полной: максимальная мощность 2кВт умноженная на время приготовления. Хлеб обычный, белый без выипонов.А меня вот другое поражает: а что, среди присутствующих есть сомневающиеся в том что хлебозаводской хлеб ДЕШЕВЛЕ в любом случае чем сделаный самими дома????? ШО вы тут считаете??? Да не чудите!
Добавлено через 1 минуту
пока были богатые - хлебы вообще небыло в рационе. дети не знали что это. Теперь вот жрём
Предполагаю, что не только в муке, замесе и руках дело На заводе печь кирпичная тупиковая может стоять ФТЛ, а не современная туннельная. Мне нравился из подобной "старой" печи хлеб киевского хлебокомбината №2 (цех №2 на Фрунзе, ранее хлебозавод №7) до реорганизаций/закрытий. И удивительный хлеб (причем любого вида) был в Алуште еще в середине 2000–х местного хлебозавода (те же печи ФТЛ–2).вкусней заводского свежего, так и не попробовал…
Почему 14 грн, а не 8? Это мука в/с, из нее батон выходит. Два батона не будут стоить 7 грн.Вот беру щас просто полкило муки 14*0,5=7грн и УЖЕ в моём магазине хлеб получается выгоднее купить, вместо того шоб печь его. так как на буханчик весом 700гр и пойдёт с полкило. А буханчик стоит 7грн. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ??????