Харчові продукти: якість, ціни, акційні пропозиції

dima1

Moderator
Команда форуму
Реєстрація
30.09.08
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra

Goggle

Местный
Реєстрація
20.05.10
Місто
Zaporizhzhia

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
А меня вот другое поражает: а что, среди присутствующих есть сомневающиеся в том что хлебозаводской хлеб ДЕШЕВЛЕ в любом случае чем сделаный самими дома?????:eek: ШО вы тут считаете??? Да не чудите!

Добавлено через 1 минуту
А что, все присутствующие едят хлеб в составе ежедневного рациона?

пока были богатые - хлебы вообще небыло в рационе. дети не знали что это. Теперь вот жрём :eek:
 
Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Реєстрація
01.07.09
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
среди присутствующих есть сомневающиеся в том что хлебозаводской хлеб ДЕШЕВЛЕ в любом случае чем сделаный самими дома?????

ну нифига, у меня 1,3 - 1,4 кг вышел около 5 грн. Рецепт такой, что нифига туда не надо, а хлеб очень вкусный...только выдерживать тесто долго надо.

Добавлено через 49 секунд
Теперь будет дороже, но и хлеб с завтра подорожает.
 
Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Menwyy, я тебе прошу - ну не буксуй... Ну если у тебя рецепт хлеба который дешевле заводского - то тебе пора открывать свой завод или хотя бы пекарню. Будешь богатый.
Для справки - у меня была своя пекарня несколько лет, мощностью в 2500 тысячи буханок в сутки. Я потом продал её.
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Могу сказать однозначно: для того, чтобы в хлебопечке выпечь стандартный белый кирпичик на примерно 800-1000 граммов, понадобится не менее 3 часов и не менее 2 квт. Для ржаного, бородинского или французского - ещё больше: около 4 часов времени и примерно 2,8 квт. И это минимум
Каким образом ты получил эти данные?
Особенно смешно это читать МНЕ, обладателю хлебопечки мощностью 0,55 кВт... Даже если бы моя хлебопечка шпарила ВСЕ 4 ЧАСА НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ (что является абсолютной глупостью), то я бы получил расход 4*0,55 = 2.2 , причем это максимум... А у тебя сказочные 2.8, причем минимум )))))))

Ох и сказочник у нас Гугл... =)
 

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Реєстрація
09.08.09
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Menwyy, я тебе прошу - ну не буксуй... Ну если у тебя рецепт хлеба который дешевле заводского
тут вопрос о конечной цене и качестве хлеба для потребителя, а не о себе стоимости и качестве для завода для завода. если бы завод выпускал хлеб того же качество, что и он (потребитель) делает сам себе, то его цена была бы выше. а так конечно - завод бросает одно яйцо вместо положенных двух, маргарин вместо масло и пр.
 

SerP

@serhii13serp (tlg)
Реєстрація
06.05.09
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
ПотапаПапа
рецепт на 1 буханку хлеба, может быть, у него и есть... а вот в промышленных масштабах (а это сразу аренда, лицензии, налоги, логистика, усушка, утряска, зарплата в конце-концов...) эта цена сразу может стать ВЫШЕ заводской...
плюс ко всему - есть ГОСТы и ДУ... если его рецепт не катит на ГОСТ, то нужно зарегать свой ДУ, что тоже стоит денежек, если еще получится...

ну и никто ж не учитывает трудозатраты хлебопекаря - мы же по-умолчанию свой труд для себя берем за 0 =)
это примерно как машина - крутой дядька отдал своё авто в СТО, заплатил Х грн за какую-то мелочь и доволен... а дядя Вася потратил на это весь свой выходной, испачкал одежду (которую еще стирать надо), зато доволен, что "бесплатно"... ну а потраченный день жизни - то такое, мелочь...


среди присутствующих есть сомневающиеся в том что хлебозаводской хлеб ДЕШЕВЛЕ в любом случае чем сделаный самими дома????
это 2 разных продукта по качеству и составу... поэтому сравнение некорректно по-умолчанию...
а вот сравнить домашний хлебец с собственными мини-перканями при тех же супермаркетах - лехко! и в пользу домашнего =)
 
Останнє редагування:

Goggle

Местный
Реєстрація
20.05.10
Місто
Zaporizhzhia
Каким образом ты получил эти данные?
Особенно смешно это читать МНЕ, обладателю хлебопечки мощностью 0,55 кВт... Даже если бы моя хлебопечка шпарила ВСЕ 4 ЧАСА НА ПОЛНУЮ МОЩНОСТЬ (что является абсолютной глупостью), то я бы получил расход 4*0,55 = 2.2 , причем это максимум... А у тебя сказочные 2.8, причем минимум )))))))

Ох и сказочник у нас Гугл... =)

SerP, ты прав. Сорри, действительно: 0,3-0,5 кВт, оказывается. Глянул на упаковку - у моей мощность 0,66 кВт, но сути это не меняет: ты прав на 100% в этом вопросе. Чтобы прояснить ситуацию, залез вот сюда:

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1379.0

Хм, отличная новость :)
 
Реєстрація
27.06.09
Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
To Serp: смотри фотку 1250гр закваски которая состоит из муки и воды1:1 Эта бумажка не для форума, а напоминалка в хп
 
  • Like
Реакції: SerP

Menwyy

все четко
Реєстрація
01.07.09
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Menwyy, я тебе прошу - ну не буксуй... Ну если у тебя рецепт хлеба который дешевле заводского - то тебе пора открывать свой завод или хотя бы пекарню. Будешь богатый.
Для справки - у меня была своя пекарня несколько лет, мощностью в 2500 тысячи буханок в сутки. Я потом продал её.


Ты мне уже начинаешь напоминать старперов (они чаще других этим грешат), которые в 1925м что-то делали и на новые факты только фыркают и им посрать, что это не слова, а факты. Ну мне то не принципиально, но буксуешь де факто таки ты ;).
 
Реєстрація
24.10.08
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
хз, ел домашний хлеб в 4-5 местах, но вкусней заводского свежего, так и не попробовал...
 
  • Like
Реакції: al-m
Реєстрація
23.02.11
Місто
Киев
которые в 1925м что-то делали и на новые факты только фыркают
Кстати, мне тут попалась как–то неплохая работа на тему изменения–"правки" муки для успешной выпечки по рецептам (прошлого столетия, например). Тем, кто сегодня выпекает хлеб для себя, может быть полезным ознакомиться.

«Для успешной выпечки по рецептам полезно вспомнить, что как обращение с тестом было другое (технология), так и мука была другая. И что для кулинарной выпечки и для хлебобулочной и сдобы муку и технологию нужно поправлять соответственно эпохе, из которой произошел рецепт.»
 

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ты мне уже начинаешь напоминать старперов (они чаще других этим грешат)
Ну так я и есть старпёр, чё уж там :eek: Но в случае с выпечкой хлеба дома - тут не мои старческие познания используются, а просто здравый смысл - ну не может мелкосерийное производство быть выгоднее крупного. Всё равно у тебя дороже выйдет чем на пекарне.
 

Tabarik

Без ГМО
Реєстрація
12.08.09
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
А меня вот другое поражает: а что, среди присутствующих есть сомневающиеся в том что хлебозаводской хлеб ДЕШЕВЛЕ в любом случае чем сделаный самими дома?????:eek: ШО вы тут считаете??? Да не чудите!

Добавлено через 1 минуту


пока были богатые - хлебы вообще небыло в рационе. дети не знали что это. Теперь вот жрём :eek:
Ровно в два раза дешевле заводского. Считал давно, перестал печь из-за частого пропадания света. Затраты электричества считал по-полной: максимальная мощность 2кВт умноженная на время приготовления. Хлеб обычный, белый без выипонов.
 

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Реєстрація
07.05.11
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Tabarik, ок, давай подробненько, раз такие упёртые. Длят начала скажи нам сколько ты зарабатываешь.я потом поделю на количество выходов и разделю на длину твоего рабочего дня. потом ьвремя выпечки хлеба посчитаю по цене твоего рабочего времени и прибавлю к той сумме, что у тебя выходила. Когда ты поймёшь что немножко НЕ ВСЕ учитывал - я напомню тебе ещё стоимость привоза твоего килограмма муки из супермаркета (ту стоимость привоза, которую ты конечно же не посчитал, я так думаю). И так далее...
готов?

Добавлено через 8 минут
плеа...Какая жесть. Вот беру щас просто полкило муки 14*0,5=7грн и УЖЕ в моём магазине хлеб получается выгоднее купить, вместо того шоб печь его. так как на буханчик весом 700гр и пойдёт с полкило. А буханчик стоит 7грн. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ??????
 
Останнє редагування:
Реєстрація
23.02.11
Місто
Киев
вкусней заводского свежего, так и не попробовал…
Предполагаю, что не только в муке, замесе и руках дело :) На заводе печь кирпичная тупиковая может стоять ФТЛ, а не современная туннельная. Мне нравился из подобной "старой" печи хлеб киевского хлебокомбината №2 (цех №2 на Фрунзе, ранее хлебозавод №7) до реорганизаций/закрытий. И удивительный хлеб (причем любого вида) был в Алуште еще в середине 2000–х местного хлебозавода (те же печи ФТЛ–2).

Вот беру щас просто полкило муки 14*0,5=7грн и УЖЕ в моём магазине хлеб получается выгоднее купить, вместо того шоб печь его. так как на буханчик весом 700гр и пойдёт с полкило. А буханчик стоит 7грн. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ??????
Почему 14 грн, а не 8? Это мука в/с, из нее батон выходит. Два батона не будут стоить 7 грн.
 
Зверху