Причина: Онлайн-покупка валюты в банках
Останнє редагування модератором:
Смеёмся...Правильно, я ж и говорю - в промартелях было 2 млн , а в сельхозартелях еще энное количество миллионов - самая предпринимательская страна в мире...
Или сейчас все работающие не на госпредпредприятиях являются частными предпринимателями?На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР
артели, созданные без госфинансирования на личные средства самих пайщиков, до уровня госпредприятий.
Думаем, смеёмся.
З.Ы. Все - я оффтопить в теме перестал, а тебе посоветую просмотреть, хотя бы по диагонали , работу Сталина на которую ссылается твой текст...ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ Р.С.Ф.С.Р.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 1928г.
О ПЕРЕДАЧЕ ПРОМЫСЛОВОЙ КООПЕРАЦИИ
ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОМЫСЛОВОГО ИНВЕНТАРЯ
Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:
1. Передать на условиях, указанных в настоящем Постановлении, во владение, пользование и распоряжение первичных кооперативных организаций, входящих в систему промысловой кооперации, или, в отдельных случаях, по соображениям хозяйственной целесообразности - объединениям указанных кооперативных организаций, на праве кооперативной собственности нижеозначенные государственные фабрики, заводы и прочие промышленные предприятия, с принадлежащим им промысловым инвентарем и прочим хозяйственным оборудованием....
Немного за 15.EvgenyTar, а сколько Вам лет,если не секрет?
Был разговор о лечении в СССР, значит, минимум - 35что я в своих словах не вижу, какие слова могли заставить задуматься о моем возрасте.
Я не хочу проводить параллелей, но все подобные борцы - люди с большой буквы Д. (У.Р.А)Во время оранжевой революции она заявила громко в учебном заведении
Спасибо за интересный документ. Я только вкратце перескажу его содержание для тех, кому лень искать и читать.ПОСТАНОВЛЕНИЕ 1928г.
О ПЕРЕДАЧЕ ПРОМЫСЛОВОЙ КООПЕРАЦИИ
ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПРОМЫСЛОВОГО ИНВЕНТАРЯ
Ну вот, снова... Я ведь не рассказываю, что жизнь при совке - идеал, а сейчас все плохо. Я лишь рассказываю, что каждое время по своему неповторимо, в нем есть как плюсы, так и минусы. Кому икра не еда, а кому и кузнец баба. Все зависит от характера человека, от его темперамента зависит, насколько болезненно он примет изменения, происходящие в обществе. Поэтому рассказывать, что при совке все было плохо, а теперь благодать - тоже не правильно.ничего такого ,мне просто интересно,как долго Вы жили при совке?
Просто многие переносят свои детские и юношеские воспоминания (когда, конечно же, все было прекрасно и замечательно) на сам строй существовавший тогда. И попытка вернуться к детству заслоняет объективные реалии тогдашнего быта.Поэтому рассказывать, что при совке все было плохо, а теперь благодать - тоже не правильно.
При социализме он работал очень туго. При повышении спроса неоткуда было его удовлетворить. Для увеличения выпуска какой-то пользующейся спросом продукции и сокращения непользующейся требовалось это учесть в планах на следующий год, получить под это финансирование, но главное - "фонды", разнарядки поставщикам. Цикл получался около двух лет, а обычно гораздо больше, десятилетия. Просто "завести из соседней области" тоже было невозможно - у соседней области своё снабжение и чужим в том облснабе ничего не дадут.Принцип: Предложение-Цена-Спрос работал всегда
В СССР всегда и везде были очереди, хотя бы небольшие. Объясняется это очень просто, если не знаешь Все магазины были так или иначе государственными, глупо поддаваться на разные чисто формальные названия. Просто были магазины и "подороже", вот и всё.Почему-то в СССР если и бывали очереди за продуктами, то только в государственных магазинах, по фиксированным ценам
На базаре цены были почти свободными (хотя тоже регулировали), но ассортимент был специфическим. Там не было того, чего не хватало в магазинах, то есть "дефицита" и того, что "быстро разбирают" - кроме некоторого пересечения в продуктах. Ты вообще какие годы застал? Чувствуется, что уже кооперативные.А на колхозных рынках всего вдоволь, но по свободным ценам.
не просто могло, а должно было. Вспомни "Рога и копыта" - такое себе вполне частное предприятие, а на него все равно спустили план по заготовкеа не могло ли частное предприятие тем не менее подчиняться министерству
Неудачная попытка проанализировать проблему ностальгии по тем годам. Когда отношения в обществе изменяются, это не так просто для индивидуума происходит, это не адаптироваться на северном полюсе после жизни в субтропиках. Надо время, чтобы приноровиться к окружающей действительности, найти себя, влиться в коллектив, показать себя и зарекомендовать, и спустя годы начать получать дивиденты в том виде, как они выглядели в СССР - квартиры, путевки, доппайки, наладить взаимовыгодное сотрудничество(или дружбу) с теми, кто имеет доступ к дефицитным товарам и продуктам. И вот построенный втечение десятилетий микромир в мгновение рушится, а возраст к примеру за 50. Да пускай даже за 40. Тоже критический возраст. Тут уж все зависит от того, чем чел занимался, востребованность его профессии, его профессионализм. У неустроенных в нынешних реалиях скорбь по СССР тоже является ностальгией по детству?Просто многие переносят свои детские и юношеские воспоминания (когда, конечно же, все было прекрасно и замечательно) на сам строй существовавший тогда. И попытка вернуться к детству заслоняет объективные реалии тогдашнего быта.
По золотому счёту
В долларах считать нельзя. Если мы хотим понять, что происходит в экономике, доллар надо свергнуть с пьедестала — и вначале сковырнуть его в головах. Посмотрим для начала на две таблицы. В первой — усреднённые среднегодовые цены на нефть ОПЕК в нулевых:
НЕФТЬ, $/тонну
2008 741,27
2007 541,55
2006 487,70
2005 408,41
2004 286,48
2003 216,17
2002 187,00
2001 183,26
2000 214,68
Как сильно колеблются цены, не правда ли? От 183 до 741 доллара за тонну — более чем в четыре раза. От средней за девять лет цены в 362$ за тонну колебания составляют в два раза в каждую сторону. "Непредсказуемы нефтяные цены", да... А вот та же таблица, пересчитанная в золотом стандарте (грамм золота за тонну):
Золотая таблица, грамм золота за тонну нефти (1):
2008 23,05
2007 24,23
2006 25,15
2005 28,54
2004 21,73
2003 18,52
2002 18,82
2001 21,03
2000 23,93
Колебания идут в узком коридоре от 18,52 до 28,54 грамм за тонну. Шесть лет из десяти цены не выходят из ещё более узкого коридора ~ 21-25 грамм за тонну — плюс-минус десять процентов.
И где сказки о "непредсказуемом рынке нефти"? Вся "непредсказуемость нефти" вытекает только из непредсказуемости доллара как основы системы международных расчётов. Нефть вполне предсказуема, непредсказуем доллар — поскольку не имеет фундаментальных основ, является виртуальной валютой.
Однако измерение всех показателей в долларе ставит всё с ног на голову: доллар у нас превращается в основу, базу, а все остальные, гораздо более фундаментальные параметры экономики немедленно становятся "непредсказуемыми". Нефть — только одна из ряда, только частный, хотя и важный пример.
А ведь именно "нестабильностью нефтяных цен" — которая на самом деле является нестабильность доллара — наши либеральные экономисты обосновывают необходимость раздувания "стабилизационных фондов" и "фондов будущих поколений".
Признание того факта, что нефтяные цены потенциально стабильны и предсказуемы — причём в рамках золотого стандарта предсказуемы на десятилетия вперёд — полностью выбивает у них почву из-под ног. (2)
Может быть, это нулевые такие особенные, а в прошлом нефть вела себя иначе? Как бы не так. Посмотрим ретроспективно на ХХ век. Семидесятые — средняя цена 14,6 грамм за тонну, восьмидесятые — 14,7 грамм за тонну (два разных десятилетия не бьются по средней цене нефти на полпроцента (!) — совершенно беспрецедентный показатель), девяностые — 12,2 грамма золота за тонну. (1) Знаменитое "глубокое падение нефтяных цен в 90-х" в реальном исчислении оказалось падением цены всего на 20%.
Разброс годовых показателей от долговременной средней за тридцатилетие (1970–2000) цены нефти в 13,8 грамм составил всего около 10 процентов. А именно усреднённые показатели цены за десятилетие играют главную роль в окупаемости нефтяных провинций и новых проектов — поскольку совпадает с инвестиционным циклом.
Цены на нефть совершенно стабильны и предсказуемы, нестабилен доллар как измеритель этой цены.
Второй вывод, который можно сделать из приведённых цифр, весьма неожиданен и имеет фундаментальное значение и для оценки истории для оценки перспективы — в том числе и нашей перспективы, как нефтедобывающей страны.
Нефтяного кризиса 70-х не было. Был кризис доллара.
Никакого "повышения цен на нефть" в начале 70-х ХХ века не было. Вот цифры: в 1967 году нефть стоит 13,3 грамма за тонну, в 1973-м, в самый разгар "нефтяного кризиса" — 12,25 грамма за тонну, то есть не выше, а ниже типичного уровня шестидесятых.
Нефтяной кризис 72-73 года был не кризисом нефти, а глубочайшим кризисом доллара, который нам ловко выдали за нефтяной. И мы купились. И этот обман повторяется раз за разом.
Если мы не перестанем писать экономическую историю современности в долларах, не перейдем к золотому стандарту в описании главных экономических явлений современности, такие подмены будут продолжаться и в будущем — с объявлением виновными в мировых экономических трудностях и потрясениях тех стран, которые будут стремиться к восстановлению золотого содержания своего экспорта, а западные экономические агрессоры по-прежнему будут определять рецепты оздоровления пострадавшей экономики — разумеется, в интересах этих агрессоров. Увидеть и доказать эту экономическую агрессию в рамках долларовой парадигмы невозможно — её можно увидеть, только полностью отказавшись от доллара как меры стоимости.
Сфальсифицированы не только нулевые — сфальсифицирована вся экономическая история ХХ века, и этот фальсификат нам до сих пор преподносят как "выводы передовой экономической науки". После этого мы удивляемся, почему эта "передовая экономическая наука" так и не может сделать хоть сколько-нибудь надёжного прогноза развития мировой экономики. Она и не сможет ничего нам спрогнозировать, пока будет наукой об обращении долларов.
Если построить эту таблицу не с 2000-го, а с 1990 (а лучше с 1980 года) выводы окажутся прямо противоположными описанным.Золотая таблица, грамм золота за тонну нефти (1):
Вот дошли руки прочитать ещё несколько страниц, там такое разъяснениеАвтор всерьез думает, что гиперинфляция возможна без девальвации?
А теперь, какая разница между гиперинфляционным и гипердевальвационным сценарием для США. Главные проблемы США
- большие долги населения и компаний
- большой внешний гос. долг и большие объемы долларов на руках у нерезидентов
- дефицит бюджета и пенсионной системы
и т.п.
При запуске управляемой гиперинфляции, количество денег в обращении увеличивается в несколько раз, причем эти деньги распределяются через Правительство и основные американские банки. Номинальные доходы всех субъектов от бюджета до потребителя вырастают в несколько раз, что обеценивает долги населения, государства, компаний и социальных фондов, но реальные доходы субъектов снижают не очень сильно - максимум на 30-40%. Т.е. доллар за год-полтора дешевеет в 4-5 раз, а доходы населения, компаний и бюджета вырастают в 3-3.5 раза. Т.е. главными потерпевшими оказываются внешние держатели долларов и обязательств США, а также иностранный бизнес, правительства и население.
Если же запускается принудительная девальвация, т.е. если Китай, Россия и арабы сбрасывают свои доллары, то ситуация получается прямо противоположная. На рынке оказывается несколько триллионов никому не нужных долларов и бакс дешевеет к другим валютам в те же 4-5 раз. Но! Эти лишние доллары принадлежат уже не Правительству и банками США, а иностранным резидентам. Соответственно, номинальные доходы американского потребителя, бизнеса и бюджетов остаются прежними, а покупательная способность бакса на внешнем рынке многократно падает. Т.е. нефть, лес, газ, медь, компьютеры и даже китайские носки для американцев дорожают в 4-5 раз. А реальные долги американских субъектов при это как были гигантскими, так и остались. Только теперь еще и доллары никто не берет в качестве средства погашения, а требуют с американцев евро, рубли и юани. А эти самые евро, рубли и юани обходятся американцам теперь в 4-5 раз дороже, да к тому же им нужно продать что-то действительно ценное, чтобы их получить.
Т.е. гиперинфляция - это фактически способ для США списать все свои долги, а принудительная девальвация наоборот, приводит к необходимости начать выплачивать эти долги, причем по гораздо более высокой цене, чем сегодня.
Так вот, насчёт подготовки: вы сами видите, что сейчас происходит со многими нефтедобывающими странами. Самое интересное заключается в том, что США эта нефть в принципе не нужна, они спокойно могут обходиться нефтью с американского континента. А нужна она, причём критически, Китаю, Европе, Японии, Индии - тем экономическим конкурентам США, которые могут не дать развиваться кризису в выгодном для США русле. Одна Россия их всех не обеспечит - это даже если в России сохранится стабильная политическая обстановка, что совсем неочевидно.Чтобы гиперинфляция принесла оздоравливающий эффект для экономики США без обрушения мировых позиций Штатов, ее нужно основательно подготовить. Но если по большому счету, то у Штатов нет другого варианта, кроме гипера - иначе никак не расшить тот мрак в экономике, который они себе устроили.
Гиперинфляция - это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильныхх капиталов со всего мира. А это возможно только при ревальвации доллара. В общем, все должно идти по плану - война это не покер, ее нельзя объвлять когда вздумается. Запусти США гиперинфляцию прямо сегодня и они уже завтра окажутся в полной торговой, инвестиционной и геополитической изоляции, немедленно лишатся всех колониальных налогов и войдут в конфликт со всеми странами в мире без исключения. И хрен они тогда смогут сыграть хоть в какую-то серьезную геополитическую и геоэкономическую игру.
Ага, вот Прохоров там к власти прийдет... ой, что будет-что будетесли в России сохранится стабильная политическая обстановка, что совсем неочевидно.
Джордж Сорос предупреждает о приближении финансового коллапса
24.01.2012
Время от времени нам удаётся взглянуть внутрь ума настоящего инсайдера. Джордж Сорос знает кое-что о дестабилизации и ситуациях, далёких от равновесия. От выживания во время фашистской оккупации в Венгрии во время Второй мировой до вершин, когда он в одиночку обрушивал валюты целых стран. Опыт, который он имеет, не стоит недооценивать.
С его глубокими связями в экономических и политических кругах, если кто и знает, чего стоит ожидать, так это Сорос.
В своей книге «Крах 2008-го и что он означает», Сорос предупреждает, что независимо от того, что делает правительство, не было никакого способа избежать ловушки, в которой оказался мир:
«Так что в действительности означает окончание эры? Я утверждаю, что оно означает конец долгого периода относительной стабильности, основанной на Соединённых Штатах в качестве доминирующей силы и долларе как основной международной резервной валюты. Я предвижу период политической и финансовой нестабильности, за которым, как хочется надеяться, последует становление нового мирового порядка».
Почти 4-летний кризис, по словам Сороса, сейчас балансирует на грани нестабильности, которую он предсказывал в своей книге:
Пишет Daily Beast:
Впервые в своей 60-летней карьере, Сорос, которому сейчас 81 год, признаёт, что не уверен в том, что надо делать. Он не стал обсуждать свой портфель, чтобы никто не думал, что он говорит специально, чтобы обвалить доллар.
…
Неужели великий «короткий продавец» размяк? Сидя в своём угловом офисе на 33 этаже над седьмой авеню в Нью-Йорке, и готовясь к поездке в Давос, он больше обеспокоен тем, как выжить, чем тем, чтобы продолжать оставаться богатым. «В такие времена выживание является самой важной вещью», говорит он. Это не означает только защиту своих активов. Это означает держаться подальше от катастроф. По его мнению, мир сталкивается с одним из самых опасных периодов современной истории – периодом «зла».
Европа замерла на краю спуска в хаос и конфликты. В Америке он прогнозирует массовые беспорядки на улицах, что приведет к их жестоким подавлениям, для чего придётся ограничить гражданские свободы. В целом, может даже развалиться глобальная экономическая система.
«Я здесь не для того, чтобы вас приободрить. Мы стоим перед лицом чрезвычайно трудных времён, во многих смыслах сравнимых с 1930-ми, с великой депрессией. Мы стоим перед общим сокращением в развитых странах мира, что может втянуть нас десятилетие или даже больше стагнации, или того хуже. Наилучшим сценарием стали бы условия дефляции. Наихудшим – крах финансовой системы».
….
Сорос опирается на своё прошлое, утверждая, что глобальный экономический кризис является таким же существенным и непредсказуемым как конец коммунизма. «Крах советской системы был довольно неординарным событием, и в настоящее время в развитых странах мы переживаем нечто подобное, но не полностью осознаём, что происходит».
…
Пока что гнев растёт и накапливается, и уличные восстания неминуемы. «Да, да, да», говорит он, почти радостно. Ответ на беспорядки может быть ещё более разрушительным, чем само насилие. «Они станут оправданием использования тактики жестоких подавлений для сохранения закона и порядка, которая, будучи доведённой до крайности, может обернуться репрессивной политической системой, обществом, где свобода личности будет сильно ограничена».
Сорос зашёл так далеко, что предположил, что последствия для Америки обернутся полным распадом закона и порядка, бунтами на улицах, финансовым крахом и репрессивными ответами правительства.
Даже лучшие и ярчайшие умы не знают что делать, кроме как бежать и прятаться.
Время приходит, и его нельзя будет остановить.
-
http://mixednews.ru/archives/13436