Felix, ты не госты читай, а попробуй сделать сам мороженое и сравнить с любым из магазина.
Лучше вообще молоко домашнее пить
для ленивых википедия про страшное кошмарное пальмовое масло:
*В чистом виде пальмовое масло используется как фритюрный жир (масло для жарки), некоторые сорта пальмового масла, благодаря высокому содержанию витамина Е (смеси токоферолов и токотриенолов), бетакаротина, кофермента Q10 и других питательных веществ, используется как пищевая добавка.
Вот некоторые продукты в которых одним из ингредиентов является пальмовое масло: масла/жиры для жарки, шортенинги, топленое масло, спрэды, кондитерские жиры, наливные маргарины, майонезы, суповые смеси, заменители молочного жира, и капсулированных пальмовых масел. «Красное» пальмовое масло и олеин «красного» пальмового масла представляют собой более полезные для здоровья альтернативы традиционным растительным маслам.
За счет высокой окислительной стабильности, обусловленной низким (сравнительно с подсолнечным маслом) содержанием полиненасыщенных жирных кислот и высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот (олеиновой С18:1)Palm_oil*пальмовое масло продлевает срок хранения продуктов.
пальмовое масло богато бетакаротином, благодаря чему его используют как природный краситель, который безвреден для человека.*