PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение работы Маркета и просьбы к его участникам

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Misat
22.07.2011, 01:31
А что ты хочешь? Чтобы восстановили удаленные тобой темы? Так после переноса в архив не факт, что к-во сообщений будет оставаться таким, как было до перемещения...
Во первых:на ТЫ мы свами еще не переходили,во вторых:я просто задал вопрос куда деваются сообщения после удаления темы так как на других форумах я такого не замечал,я просто хотел получить нормальный человеческий ответ.
P.S Извините если кого то обидел или нагрубил

sts7
22.07.2011, 08:29
foxsat, как новичок - новичку
обращение на Ты, на форуме, это скорей признак уважения, чем наоборот, хотя по сути вещь нейтральная, на
А как на счет етого (сообщение #239 етой темы)
никто ж внимания не обратил (даже если в раскладке нет) ;)
а по сути
куда деваются сообщения после удаления темы
есть подозрение, что также удаляются :)

EvgenyTar
22.07.2011, 08:43
Во первых:на ТЫ мы свами еще не переходилиГде хотя бы "во-вторых"?Ну вот скажи,какую инфу несет твоя тема из архиваПоследовательней надо быть, или может внимательней, когда хочется эмоции излить.куда деваются сообщения после удаления темыЛогику не пытался включить? Если ты удалил тему со своими сообщениями, что тогда будет считать счетчик сообщений(в том числе и на других форумах)? Человеческие(нормальные или логичные) вопросы задавай и будешь на них человеческие ответы получать.

Андрюх@dp.ua
22.07.2011, 12:40
У меня этот статус с тех пор, как стало доступно его редактирование, а это уж наверно более полугода...Хм... это, наверное, только у администрации?

Alex
03.08.2011, 09:36
Господа, у нас обновились Правила Маркета (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=3).
То, что изменилось или добавилось, выделено фиолетовым:
Правила Red-Market

0. Неправильно оформленные темы будут удалены без предупреждения!
1. Все темы в этом разделе проходят пост-модерацию. После опубликования Вами темы или сообщения модераторы их проверяют, и в случае несоответствия правилам тема/пост могут быть удалены, а Вы получите предупреждение либо будете забанены (временно или навсегда).
2. После потери актуальности своей темы она переносится модераторами в раздел Архив. Автору темы рекомендуется после оформления сделки оставить сообщение "товар получен покупателем", т.е. дать знать что тема себя исчерпала, что является сигналом модератору на перенос. Если в течение 30 дней с момента последнего сообщения не будет ясно, что сделка закончена (автор не напишет сообщение) - тема переносится в Архив без права обратного возвращения.
3. Запрещено обсуждение цены товара, красивости номера, воспоминания о молодости и прочий флуд. Торг в топике приравнивается к обсуждению цены, поэтому решайте эти вопросы в личке с продавцом/покупателем. Кэпслок и восклицательные знаки приравниваются к ору - учитесь вести себя прилично.
4. Запрещено в теме другого пользователя продавать собственный товар.
5. Запрещено размещать объявления о предложении/спросе товаров (услуг), не относящихся к мобильной связи и цифровой/компьютерной технике.
6. Для поиска определенного мобильного номера, обмена мобильных денег/Skype/Webmoney и пр., а также для размещения объявлений с текстом "Подарю" существуют три закрепленные общие темы: "Куплю мобильный номер", "Обмен мобильных денег", "Подарю" - ищите эти закрепленные темы вверху в разделах "Стартовые пакеты" и "Другое".
7. Ред-Форум Маркет - место, где форумчане продают ненужные вещи. Не устраивайте, пожалуйста, здесь базар и оптовую помойку.
И еще - нам не нужна реклама: ни форум, ни администрация в ней не нуждаются - не предлагайте.
8. Рекомендации по составлению тем:

Название темы должно быть понятным и информативным. В названии темы не нужно указывать цену. Не забудьте выбрать префикс "Куплю", "Продам", "Аукцион", "Услуги" и т.п. Префикс выбирается из существующих, его нельзя заменить на sale, buy, exchange и пр.
Никакого КЭПСЛОКА в заголовках, никаких восклицательных!!!!!!!!1 и прочих знаков. Помните, что настоящего покупателя ор и восклицательные знаки в заголовке только оттолкнут. Точно так же он запутается в Ваших топиках о продаже разнотипных модемов и номеров. Все любят прайсы - переходим в цивизилованную форму торговли.
Самые первые слова темы должны быть о цене либо информация о том, что на что меняется (при обмене). Цена указывается в украинских гривнах, причем в тексте объявления, а не в заголовке темы.
Если продается несколько единиц разнотипного товара, первыми символами темы все равно должны быть цифры, говорящие о цене одного из наименований, например: 25 грн. кардридер SY T55 micro, 45 грн симка AT&T.
Если продается много единиц однотипного товара, то нужно указать диапазон цен, например: 70 грн 1 шт. модемная sim-карта Киевстар, 2 шт. - по 60 грн, 3-10 шт. - 50 грн., более 10 шт. - 40 грн.
Это необходимо для того, чтобы Ваш клиент мог подвести курсор к названию темы и увидеть во всплывающем меню цену предлагаемого товара, понять, какого плана товар продается и не тратить лишний трафик на открытие темы.
Количество
Способ оплаты.
Детальное описание. Обязательно давать ссылку на описание товара с характеристиками и не нужно печатать простыни характеристик. Если характеристики трудно найти, или не хочется "палить" их местонахождение - прячьте характеристики под спойлер.
Город (обязательно сразу заполните эту графу в своем профиле), способ доставки в другие города: Укрпочта, Новая Почта, Гюнсел, Автолюкс и обязательно - за чей счет.
Забронирован ли за кем-либо из форума товар (например в личке или по телефону).
Фото продаваемого товара необязательно, но предпочтительно, поскольку оценка продаваемого телефона по мнению продавца может быть "на твердую 4", а покупатель получив телефон решит, что "на 3 с натяжкой".
Контакт с Вами. Помните: если контакт будет только через личные сообщения - это отпугнет многих покупателей. Настоятельно рекомендуем указывать контактный номер телефона или ICQ/Skype.

9. Для каждого пользователя действует правило: один раздел - однотипные товары - одна тема
Таким образом, если у Вас в продаже _икс_ номеров Киевстар и Лайф разной красивости, 3 модема CDMA и UMTS, модемные карты Киевстар и МТС, то придется создавать такие топики:
* Старпаки Киевстар
* Старпаки Лайф
* Модемы CDMA
* Модемы GSM
* Сим-карты с 10 гб инета Киевстар
* Сим-карты с безлимитным инетом МТС
10. Поднимать темы без изменения сути предложения (up, продаю и пр.) можно только 1 раз в 3 дня. Не нужно писать "отписался в личку", "посылку запечатал", "отправил почтой", "номер квитанции"и пр. - личные сообщения не зря существуют. Такие ответы не по сути приравниваются к поднятию темы. Разрешается только делать ап 1 раз в 3 дня, писать о брони кого-либо на товар (предпочтительнее чтобы покупатель писал об этом самостоятельно в теме) либо отвечать на вопросы о характеристиках товара.
К однотипным сообщениям в топике об обмене мобильных денег, поиску номеров или подарочной теме применяется такое же правило.
Удаление темы, в названии которой была цена, и создание новой темы с другой ценой в названии (либо просто тупое удаление и пересоздание темы с аналогичным текстом либо с небольшим изменением) приравнивается к таким же действиям и наказывается. Меняйте первый пост, если нужно изменить заголовок - жмите "пожаловаться", и модератор изменит заголовок так как Вы захотите.
11. Если товар продается еще где-то кроме Маркета - укажите, пожалуйста, это в тексте объявления.
12. Темы, в которых нет активности более месяца, будут перенесены в Архив без предупреждения их авторов.
13. Клоноплодительство не приветствуется Администрацией. Если Вас забанили за дело - не стоит ломиться на форум повторно.
14. Ники с кэпслоком, цифрами, прыгающими буквами или глупым набором символов не одобряются. Заставьте работать Вашу фантазию.
15. Не забывайте о клавише "Пожаловаться на сообщение" (воскл. знак под ником пользователя). Это не стукачество, это реальная помощь работе модераторов по эффективному и своевременному реагированию на нарушения.

Пример темы "Продам/Куплю/Подключу и т.д.":
-----------------------------------------------------------------
Цена: 250 грн
Фото
Количество: 1 шт.
Описание: характеристики телефона /ссылка/
Местонахождение товара: Харьков
Способ оплаты: карта Приватбанка, кошелек Webmoney
Доставка: Укрпочта, Гюнсел, Новая Почта - за мой счет, или самовывоз
Связь: тел. (050)1234567, ICQ 123456789

-----------------------------------------------------------------

Не нужно сочинять новые сообщения - просто скопируйте то что идет ниже:
Шаблон новой темы для копирования:
Цена:
Фото:
Количество:
Описание:
Местонахождение товара:
Способ оплаты:
Доставка:
Связь:

Правила - это банальные, простые и всем понятные вещи. Если чего-то здесь нет - это могут быть правила хорошего тона, общепринятые нормы - то, что не нужно объяснять "с букварем". Если Вам не нравятся наши правила - не тратьте зря свое и наше время, сразу ищите другое место для продажи/покупки/флуда.

Red-Market - конечно не "форум русского языка", но составлять свои темы и отвечать в чужих Вы обязаны ГРАМОТНО на русском или украинском языках. Если знаете украинский - пишите на украинском, Вас тут поймут все. Не забывайте включать проверку орфографии в браузере или в крайнем случае - просите образованную бабушку перечитать Ваши тексты.

Venom
03.08.2011, 10:42
Для каждого пользователя действует правило: один раздел - однотипные товары - одна тема
Не совсем согласен с этим правилом. Если в симкартах, модемах все равно сколько штук,все можно в одну тему засунуть,т.к. у сим-карты может быть только одна разновидность(красивость либо не красивость номера), у модемов ещё проще - у них одна функция - заходить в интернет. Тем более,их можно разделить на 2 отдельных темы "Модемы GSM" и "Модемы CDMA"(так указанно в правилах).
С мобильными телефонами все посложнее. Как можно продавать 2-х,3-х,4-х симники, смарты в одной теме? Кроме того,те же 4-х симники бывают навороченные, а бывают простые(только со стандартными функциями).
Кроме того,смысл теперь в цене в самом начале шапки? Ведь,если тема будет называться "продам мобильные телефоны", то не поймешь к какому телефону это относится. Теперь локально,во многих темах будет беспорядок.
Фактически, чтобы не засорять ветки и хранить завершенные сделки был создан архив (мое субъективное мнение). Теперь необходимость архива резко сократилась благодаря этому правилу.

Все выше изложенное ИМХО.

D. Shmurge
03.08.2011, 12:08
Alex, так а удалять темы, после потери их актуальности можно или нельзя теперь?

Alex
03.08.2011, 12:15
D. Shmurge, надо переносить в Архив

NRG
03.08.2011, 13:57
Alex, а если удалил, то наказывают как то(не нашел такого в правилах), восстанавливают тему и переносят в архив?

Alex
03.08.2011, 13:59
EvgenS, нет :)

SHUMILA
03.08.2011, 15:33
Забронирован ли за кем-либо из форума товар

Хм... "броню" всё-таки оставили.А какие сроки этой "брони"?
Человек может водить за нос продавца этой "бронёй",а реальные покупатели в это время приобретут в другом месте...

Alex
03.08.2011, 15:42
SHUMILA, т.е. форумчанин Вася скажет тебе "бронь на неделю", и ты самостоятельно обрубишь себе потенциальных покупателей?

SHUMILA
03.08.2011, 15:56
Alex,не кидайтесь в крайности (заметьте,я к Вам на Вы обращаюсь).
Ограничьте срок брони (сутки,двое,трое) и не будет никаких непоняток...

EvgenyTar
03.08.2011, 17:07
заметьте,я к Вам на Вы обращаюсьАй, полноте Вам... Когда человек начинает демонстративно Вы-кать, это говорит лишь о том, что чел обиделся на какие-то слова. Мы ж тут не кисейные барышни.
Что тебя в вопросе бронирования смутило? В правилах описана лишь необходимость извещать о бронировании товара, который продается, либо заявка на бронь покупателем. Но в обязанности продавца не входит удовлетворение брони, поэтому продавец спокойно может не обращать внимание на такие сообщения.

Alex
03.08.2011, 17:22
EvgenyTar, товарища уже не в первый раз что-то в вопросе брони смущает, похоже это что-то личное.
SHUMILA, предложи свою формулировку пункта правил.

Gold
03.08.2011, 18:21
Просто в правилах рекомендовать продавцам указывать максимальный срок брони, либо его отсутствие. Чтоб сразу были четкие правила игры. А сроки, и вобще как торговать, пусть остается личным делом каждого Продавца.
Можно также указать что такое бронь - типа резервирование товара потенциальным покупателем на определенный срок с возможностью отказа от покупки.

SHUMILA
03.08.2011, 18:22
Ай, полноте Вам... Когда человек начинает демонстративно Вы-кать, это говорит лишь о том, что чел обиделся на какие-то слова. Мы ж тут не кисейные барышни.

Чес слово,я никогда не обижаюсь.Огорчительно бывает - это да.
Вот не сложилось с моим воспитанием.Учили меня отец мой и мать:со старшими на Вы разговаривать и у незнакомых людей спрашивать разрешения,перед тем,как перейти на ты.

Но в обязанности продавца не входит удовлетворение брони,

Так внесите ,пожалуйста,этот пункт в правила.
Что-бы продавцы не попадали в щекотливые ситуации.

предложи свою формулировку пункта правил.

Вот это подходит:
в обязанности продавца не входит удовлетворение брони, поэтому продавец спокойно может не обращать внимание на такие сообщения

Advoc@te
03.08.2011, 18:23
Просто в правилах рекомендовать продавцам ...
Считаю, что вопрос брони/резерва - сугубо личное решение между продавцом и покупателем. "Изобретать велосипед" не нужно.

SHUMILA
03.08.2011, 18:25
бронь - типа резервирование товара потенциальным покупателем на определенный срок с возможностью отказа от покупки.

Ага...,а в это время настоящий покупатель купит в другом месте (вот нужно ему именно сегодня).
А у Вас товар специфический и следующий РЕАЛЬНЫЙ покупатель появится через пол-года.

Gold
03.08.2011, 19:33
Ага...,а в это время настоящий покупатель купит в другом месте (вот нужно ему именно сегодня).
А у Вас товар специфический и следующий РЕАЛЬНЫЙ покупатель появится через пол-года.
Об этом пусть думает Продавец перед выставлением товара на продажу. Лишь бы он сразу указал в своем первом сообщении на какой макс срок Продавец готов поставить свой товар (или часть ее) на бронь, или вообще отказывается ставить (хочешь - оплачивай и бери).

Добавлено через 8 минут
Считаю, что вопрос брони/резерва - сугубо личное решение между продавцом и покупателем. "Изобретать велосипед" не нужно.
Я за то, чтобы продавцы сразу писали вместе с товаром сроки резерва (или отказ ставить в резерв).
Если будут четкие правила - будет меньше конфликтных ситуаций.

Алекс
04.08.2011, 00:51
чтобы Ваш клиент мог подвести курсор к названию темы и увидеть во всплывающем меню цену предлагаемого товара, понять, какого плана товар продается и не тратить лишний трафик на открытие темы.При подведении курсора к ссылке "к первому новому сообщению" во всплывающем меню текст "к первому новому сообщению", было бы удобней, чтобы всплывал текст нового сообщения.

Alex
04.08.2011, 01:02
Алекс, как-то на основном форуме уже обсуждалось это предложение

Alex
05.08.2011, 23:49
ув. коллеги, проверьте пожалуйста возможность самостоятельного перемещения тем в раздел Архив.
спасибо.

NRG
06.08.2011, 00:17
Alex, перемещение вижу, а как в Архив ее не пойму.

Андрюх@dp.ua
06.08.2011, 00:34
ув. коллеги, проверьте пожалуйста возможность самостоятельного перемещения тем в раздел Архив.
спасибо.Я уже давно протестировал - всё работает!

Добавлено через 37 секунд
перемещение вижу, а как в Архив ее не пойму.Выбирай куда перемещать, там все элементарно;)

Alex
22.08.2011, 21:07
ув. господа.

то, что в противоречие с Правилами Маркета висят Ваши однотипные темы на продажу номеров, модемов и т.п. - это просто не было времени сесть и их удалить одним махом.
в ближайшее время такие темы будут удалены без возможности восстановления или перемещения в архив.
пеняйте на себя.

htc
30.08.2011, 12:51
Доброго дня Шановні модератори форуму, а також всім форумчанинам
В мене є таке питання зокрема до адмінітсрації-в правилах форума є пукнт " 9. Для каждого пользователя действует правило: один раздел - однотипные товары - одна тема"
Як бути в такі ситуації? на приклад,в мене декілька телефонів, одні сенсорні, інші ні, одні можуть мати всю комплектацію , інші ні,
Чи буде доцільно создати одному тему (наприклад "CDMA телефони") і туда постити всі телефони які є?, як на мене буде незручно через те що проданні телефони в архів фізично помістити неполучиться,+ кожний добавленний телефон получається буде рахуватись як АПП і несвоєчасне підняття теми.
і в загальному як на мене для покупця буде несприятливий перехляд інформації
Хто шо думає по цьому поводу,

Roman_UA
30.08.2011, 12:53
+ кожний добавленний телефон получається буде рахуватись як АПП і несвоєчасне підняття теми
Почему "несвоєчасне"?

htc
30.08.2011, 12:55
Почему "несвоєчасне"?

на приклад є одна ж тема "телефони" сьогодні я заніс туда нокію на продажу
завтра я добавляю самсунг, після завтра ЛДЖ, получиться шо кожний день я буду підносити тему верх-верх

Roman_UA
30.08.2011, 12:57
htc, изменение первого поста не будет апать тему!

Добавлено через 1 минуту
Вот пример темы (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3055) (я бы слегка расширил, но можно взять за основу)

htc
30.08.2011, 13:01

Добавлено через 1 минуту
Вот пример темы (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3055) (я бы слегка расширил, но можно взять за основу)

а як це буде виглядати, в одному пості
буде декілька нижче наведенних пунктів:

Цена:
Количество:
Способ оплаты:
Доставка:
Описание:
Нахождение товара:
Связь:

+ в одному пості можливо вкласти до 5 файлів(фото)
це вкрай буде не удобно,

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту

тоді получиться шо буде не поправилах оформленні теми (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=2433)

Roman_UA
30.08.2011, 13:10
тоді получиться шо буде не поправилах оформленні теми
что именно не по правилам?
Выдержка из Правил:
Если продается несколько единиц разнотипного товара, первыми символами темы все равно должны быть цифры, говорящие о цене одного из наименований, например:
25 грн. кардридер SY T55 micro
45 грн симка at&t
Если много единиц однотипного товара, то указывать диапазон цен, например:
10-250 грн номера МТС Народный
30-80 грн модемные симки КС 10 ГБ
дальше компонуйте текст как будет удобно. Главное, чтобы чел. мог подвести курсор к названию темы и увидеть во всплывающем меню цену предлагаемого товара, понять, какого плана товар продается и не тратил трафик на загрузку топика.
Если цена указывается в у.е., то обязательно указывать курс.
первыми символами темы все равно должны быть цифры,...дальше компонуйте текст как будет удобно.

Alex
30.08.2011, 13:15
htc,для фото є хост-сервіси, наприклад piccy.info

htc
30.08.2011, 13:16
Roman_UA все воно якби так, но якшо взяти для прикладу три з мої тем
там де фото, опис від себе, і т.д. і це все в одному пості то буде незручно викладати

в одній темі ше можливо - 1 пост -1 річ вона і на викгляд буде мати зовсім інший
а так як Ви вище описали буде один величезніший пост в якому буде куча букв.

Добавлено через 1 минуту
htc,для фото є хост-сервіси, наприклад piccy.info

зрозумів буду користуватись фото хостами
просто як на мене коли в самій темі зразу ж є фото, а не силки на фото це гарно виглядає, но це чисто моя думка.

Адир Хэт
30.08.2011, 13:19
Господа форумчане! Пожалуйста не злоупотребляйте словами"красивые, дешевые". Часто заходишь а там не красивые а безобразные номера, лишь разделенные дефисом, еще и по не нормальным ценам.

NRG
30.08.2011, 14:13
просто як на мене коли в самій темі зразу ж є фото, а не силки на фото це гарно виглядає, но це чисто моя думка.
Вставляй не ссылки на фото, а фото в эскизе. Не знаю как на piccy.info, но на радикале это легко делается и мультизагрузка есть. Достаточно зарегистрироваться чтоб фото через месяц не удалялось.

Gold
30.08.2011, 14:29
Господа форумчане! Пожалуйста не злоупотребляйте словами"красивые, дешевые". Часто заходишь а там не красивые а безобразные номера, лишь разделенные дефисом, еще и по не нормальным ценам.
например темы?

Alex
30.08.2011, 14:36
никогда не понимал выкладывающих картинки на ради-кале, равно как и советующих этот говносервис.
Женя - ничего личного.

htc
30.08.2011, 14:41
Вставляй не ссылки на фото, а фото в эскизе. Не знаю как на piccy.info, но на радикале это легко делается и мультизагрузка есть. Достаточно зарегистрироваться чтоб фото через месяц не удалялось.

Зайшов я тількишо на радикал. реклами більше чим "самого сайта"
автоматично запускається відео реклама з онлайн іграми - шо дуже відволікає, не говорячи про трафік

NRG
30.08.2011, 14:44
Alex, не понимаю твоего отвращения к этому сервису. Я другие не пробовал, сравнить не с чем, да и не стоит пока сравнивать, так как там все устраивает.
P/S/ вот ради интереса сейчас зайду на писси инфо. ;)
например темы?
"На воре и шапка горит?"(с) :D

Добавлено через 6 минут
автоматично запускається відео реклама з онлайн іграми
не так уж и тяжело ее закрыть. И когда зарегистрирован, то видео нет и рекламы я не вижу.

Alex, на писси простенько, но мало настроек и нет мултизагрузки.

rikky
30.08.2011, 15:22
никогда не понимал выкладывающих картинки на ради-кале, равно как и советующих этот говносервис.
Женя - ничего личного.

значит сделайте на форуме возможность выкладывать картинки, а то 98 кб это даже не 0,3 mpx.

stormrs
30.08.2011, 15:41
а то 98 кб это даже не 0,3 mpx

Да ладно, 858x750 px, 92 kb :

2118

Alex
30.08.2011, 15:48
rikky, сделал 300 кб.

rikky
30.08.2011, 16:14
stormrs, ну сфоткай и ужимай, я посмотрю на качество этих фотографий.

stormrs
30.08.2011, 17:13
rikky, я всегда адаптирую фото перед тем как его выложить, поэтому и был удивлен. Наблюдать неужатые снимки в максимальном «качестве» с разрешением 2500х1500, как здесь часто выкладывают, радости тоже мало.

rikky
30.08.2011, 17:55
rikky, я всегда адаптирую фото перед тем как его выложить, поэтому и был удивлен. Наблюдать неужатые снимки в максимальном «качестве» с разрешением 2500х1500, как здесь часто выкладывают, радости тоже мало.

многие в маркете фоткают на телефон, а если еще и ужать фотку, так ничего и не увидеш на ней, ни царапин ни сколов.

stama
31.08.2011, 11:20
я считаю так: если у вас трафик дорогой - это только ваши проблемы. отключайте картинки, включайте сжатие трафика, режим Турбо в Опере, пользуйтесь МиниОперой.

Refery
31.08.2011, 12:26
Тогда уж http://ipicture.ru/ вместо радикала, кому много настроек нужно.

Roman_UA
01.09.2011, 13:59
Уважаемые модераторы, а нельзя ли сделать так, чтобы перед созданием новой темы юзеру показывались правила и он ставил галку о прочтении и согласии?

NRG
01.09.2011, 15:33
чтобы перед созданием новой темы юзеру показывались правила и он ставил галку о прочтении и согласии
Только это прикол чтоб не работал начиная с постов 20-30.

andreff24
01.09.2011, 20:10
Уважаемые модераторы, а нельзя ли сделать так, чтобы перед созданием новой темы юзеру показывались правила и он ставил галку о прочтении и согласии?
Есть еще вариант пожестче.
На нашем городском сайте при регистрации нужно галочкой подтвердить каждый пункт правил с 10-секундным ожиданием подтверждения каждого пункта. В правилах около 30 пунктов (а это минимум 5 минут "чтива"). При этом в права администрации сайта входит право без предупреждения наказывать нарушителя при первой же возможности (от бана по IP до удаления аккаунта пользователя)...

Refery
01.09.2011, 20:47
Есть еще вариант пожестче.
На нашем городском сайте при регистрации нужно )...
А прикольно б было там IQ-Test повесить.

Dfg
01.09.2011, 21:24
Прохання до продавців: виставляйте реальні ціни на свій товар, а не так "щоб було". Наприклад в цій (http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=2823) темі, ні один покупець з середини квітня не відписався, зате присутні 9 ап-ів продавця. Звичайно торгуватися правилами заборонено, але для уникнення подібних "висюків" пропоную автоматично переносити тему в архів, якщо впродовж 3 місяців в ній не відписався ніхто крім продавця (жорстко згідний, але гортати 1-2 сторінки тільки ап-ів в кожній такій темі також недоцільно).
Крім того, в правилах передбачити для продавців сім-ок одразу вказувати тариф, а не зобов"язувати зв"язуватися через личку (так як тут (http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=2822) наприклад).

Roman_UA
01.09.2011, 21:36
але гортати 1-2 сторінки тільки ап-ів в кожній такій темі також недоцільно
Я после очередного апа тру предыдущий и все ок.

NRG
01.09.2011, 21:41
так як тут наприклад
Шустер бобер... Уже и ТП написал. Редактировал после твоего поста. :D

htc
01.09.2011, 21:45
Прохання до продавців: виставляйте реальні ціни на свій товар, а не так "щоб було". Наприклад в цій (http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=2823) темі, ні один покупець з середини квітня не відписався, зате присутні 9 ап-ів продавця. Звичайно торгуватися правилами заборонено, але для уникнення подібних "висюків" пропоную автоматично переносити тему в архів, якщо впродовж 3 місяців в ній не відписався ніхто крім продавця (жорстко згідний, але гортати 1-2 сторінки тільки ап-ів в кожній такій темі також недоцільно).
Крім того, в правилах передбачити для продавців сім-ок одразу вказувати тариф, а не зобов"язувати зв"язуватися через личку (так як тут (http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=2822) наприклад).

зустрічав на інших форумах, є така функція (кнопочка), "підняти тему" своєрідний апп,але не потрібно нічо дописувати.
а на рахунок того щоб удаляти теми в яких ніхто не відписувався це не логічно, таке враження шо саме Ви ніколи нічого не продаєте. як то кажуть " на кожен товар є свій покупець " і потрібен час.
А ті люди які наприклад займаються нерухомістю? В них продажі інколи тривають і 3, і 9, атой 12 місяців шоб щось продати. Такшо Ваша пропозиція не актуальна

47o
01.09.2011, 21:45

В теме с МТС продано несколько стартовых пакетов. Остался один. Флуда небыло. Общение через личку и телефон.

Dfg
01.09.2011, 22:29
а на рахунок того щоб удаляти теми в яких ніхто не відписувався це не логічно, таке враження шо саме Ви ніколи нічого не продаєте. як то кажуть " на кожен товар є свій покупець " і потрібен час.
htc, згідний, я не "професійний мобільщик", і за рахунок маркету не живу (так іноді приємний бонус). Але варто також і стимулювати продавців реально дивитися на речі для уникнення таких казусів.

А ті люди які наприклад займаються нерухомістю? В них продажі інколи тривають і 3, і 9, атой 12 місяців шоб щось продати. Такшо Ваша пропозиція не актуальна
Тобі не здається, що це не зовсім коректне порівняння?

47o, я не виставляю претензій особисто тобі, якщо так здалося - вибачай (твої теми були перші в списку з такими незручностями для перегляду, тому і зіслався на них). Просто попросив всіх продавців дбати про зручність для перегляду потенційних покупців і максимально заносити всю інформацію.

зустрічав на інших форумах, є така функція (кнопочка), "підняти тему" своєрідний апп,але не потрібно нічо дописувати.
Функція корисна, і я двома руками за. Але тоді напевно буде важче для модераторів відслідковувати передчасне підняття теми

Alexman
01.09.2011, 23:16
Але тоді напевно буде важче для модераторів відслідковувати передчасне підняття теми
Не обязательно. Согласно настройкам движка, эта кнопка будет появляться автоматически через определённое время после последнего апа (например, через три сутки).
Вопрос в том, есть ли у движка Красного такая функция.

cashloan
04.09.2011, 21:11
Уважаемые товарищи Модераторы! Вы мне заблокировали учетную запись "Самсунг". Ну и не сильно уж и хотелось :) Если была создана новая учетная запись - значит так необходимо было, и на то есть свои причины (о которых я не собираюсь ставить в известность). Она не "клон". И не с мошеннической целью была создана. А если я нарушил какой-то из пунктов правил - то поздно вы "проснулись" (пардон за сравнение), Самсунгу, если я не ошибаюсь - более полугода, а вы только.... На форуме очень много нарушений, несоответствий правилам, но вы спите, другого слова не подобрать.
P.S. Данное сообщение я бы написал в личку Модератору или в разделе обратной связи, или, признаюсь честно не писалбы вообще, но после Вашего хамства. Мы с Вами на "ты" не переходили.

Приношу извинения форумчанам, которым читать это не интересно. Но правила должны быть одинаковы для всех: блочте всех, кто нарушил хоть четверть пункта.

Андрюх@dp.ua
04.09.2011, 21:15
cashloan, Мне одно непонятно - а причем здесь продажа корпы КС?

cashloan
04.09.2011, 21:18
cashloan, Мне одно непонятно - а причем здесь продажа корпы КС?

Согласен, нужно было в теме "Дайте книгу жалоб". Извиняюсь

Alex
04.09.2011, 21:20
Если была создана новая учетная запись - значит так необходимо было, и на то есть свои причины (о которых я не собираюсь ставить в известность)
если учетная запись Самсунг была заблокирована - на то есть свои причины (см. Правила).

поздно вы "проснулись"
лучше позже чем никогда.
примеров - масса даже здесь, в Маркете.

На форуме очень много нарушений, несоответствий правилам, но вы спите, другого слова не подобрать.
ты хоть раз нажал "пожаловаться"?

Мы с Вами на "ты" не переходили
в Интернете везде на "ты", мсье.
это общее правило.

блочте всех, кто нарушил хоть четверть пункта
см. выше

cashloan
04.09.2011, 21:24
Какая, например, а почему не сразу???

Добавлено через 48 секунд
Правила поменялись?

Alex
04.09.2011, 21:26
Какая, например,
правило здравого смысла.
1 физический человек - 1 физическая учетка.

а почему не сразу???
к чему вообще этот вопрос? :)
сначала разберись, зачем ты вторую учетку делал, потом задавай этот вопрос.

Добавлено через 27 секунд
Правила поменялись?
не бушуй

cashloan
04.09.2011, 21:32
правило здравого смысла.
1 физический человек - 1 физическая учетка.

к чему вообще этот вопрос? :)
сначала разберись, зачем ты вторую учетку делал, потом задавай этот вопрос.

Добавлено через 27 секунд

не бушуй

ты хоть раз нажал "пожаловаться"?
Это не моя работа - я за это денег не получаю. Что с Вами спорить? Все равно вы будете приводить новые доводы, а я огрызаться и каждый из нас будет уверен на 100%, что он прав..... Я разобрался и знаю, зачем мне 2я запись. И я совсем не бушую. Пусть Самсунг остается на Вашей совести ;)

Alex
04.09.2011, 21:42
cashloan, если ты не жмешь "пожаловаться" - нечего пенять на нарушения.
все жмут и все вовремя наказывается, не фантазируй.
я кстати тоже денег не получаю за Маркет.

и еще: тут на форуме будет у каждого ОДНА учетная запись.
тем более ты наотрез отказываешься объяснять, зачем тебе вторая.

и не нужно колоть мне глаза совестью и продолжать шифроваться.
вторая учетная запись тоже может быть забанена, что в принципе в отношении земляка я бы не хотел делать.

NPP
05.09.2011, 00:11
Если была создана новая учетная запись - значит так необходимо было, и на то есть свои причины (о которых я не собираюсь ставить в известность). Она не "клон". И не с мошеннической целью была создана.невероятно интересно, какова же цель (причина) создания второй учетки? Если поверить, что мошенничество ни при чем, остается только один вариант: Множественная личность (http://ru.wikipedia.org/wiki/Множественная_личность) Тогда, вслед за мисс Бьючемп и прочими, тебе, при согласовании с администрацией, дозволяется иметь 4 учетки и больше.

Roman_UA
06.09.2011, 08:58
А может внести в Правила пункт, запрещающий два сообщения-апа подряд?
(чтобы темы не разростались...)

leganza
06.09.2011, 09:35
если чел в адеквате,то для продления своей темы он бы предыдущий ап удалил...

Shulz
06.09.2011, 09:59

Тогда ещё и пункт который обязует покупателей отчитываться о результатах проведёной сделки:podstolom:

NRG
11.09.2011, 00:25
Вот так (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3297), так (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=4115), так (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3866) и так (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3666) происходит тупое набивание благодарности.

NPP
11.09.2011, 00:40
происходит тупое набивание благодарноститонко подмеченно ;) Они же "друзья", вот и благодарят друг друга за полезную информацию.

leganza
11.09.2011, 00:42
Вот так (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3297), так (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=4115), так (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3866) и так (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3666) происходит тупое набивание благодарности.
думаю,от этого никому ни теплее или холоднее не станет

UAC
11.09.2011, 04:31
ИМХО надо отключить эти ни о чем не говорящие "спасибы" и вверху темы забить ники особо отличившихся. Хотя бы цитаты с постов "пострадавших" будет достаточно.

sant
11.09.2011, 08:40
тонко подмеченно Они же "друзья", вот и благодарят друг друга за полезную информацию.да я того чувака даже не знаю. покупал у него бонусы 1 раз и все...

leganza
11.09.2011, 09:01
да я того чувака даже не знаю. покупал у него бонусы 1 раз и все...
)))),наверное купил оч много и выгодно...,что с него благодарность прямо :sm16:выпирает..)))

plebis
12.09.2011, 12:34
Я думаю стоит забанить всех, на всякий случай

1985god
12.09.2011, 17:52

есть такой пункт в инфо учасника посмотреть все хорошие сообщения от ХХХХ. И второй пункт - посмотерть все сообщения с благодарностями от ХХХХ :)

Добавлено через 1 минуту
plebis, знаю я такую твою политику - лучше забанить на всякий случай ... а вдруг чего :)

stormrs
12.09.2011, 18:37
знаю я такую твою политику

Навеяло:

— Лёлик, но это же не эстетично...
— Зато дёшево, надёжно и практично!
©

Сори за офф )

Alex
23.09.2011, 09:54
Обновление Правил Маркета (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=11):

Суть:
Никаких рекламных подписей. Подписи рекламного характера разрешены активным пользователям основного форума, а не людям, пришедшим сюда только ради торговли.

Up'ы в собственных темах удаляются самостоятельно - не делайте простыню из апов, максимум допускается 2-3. Уважайте других.

WildeR
23.09.2011, 11:06
Подписи рекламного характера разрешены активным пользователям основного форума
а як знати хто до них відноситься? :)

BeePlus
23.09.2011, 15:56
а як знати хто до них відноситься? :)

по бану догадаешься.:sm16:

Віталій
23.09.2011, 21:10
по бану догадаешься.:sm16:

BeePlus, ты считаешь, что это ответ достойный модератора? Это маркет или базар? На своем примере покажи, как нужно вести себя на форуме.
Чем не устраивает моя подпись?

Alex
23.09.2011, 21:15
Віталій, встречный вопрос (я сейчас не о подписи) - создание темы с текстом
Куплю ALCATEL OT-X090S оптом
1. Новые, запечатанные.
2. UCRF UA.
Конт тел. 066-540-50-50.
ты считаешь нормальным созданием темы адекватным пользователем форума со стажем, который знает правила и уже не первую тему создает?
что это - лень или хамство?
я вроде бы и на Аукро с тобой пересекался, ты нормальный парень, зачем эта вся вызывающая возня?

Віталій
23.09.2011, 21:23
Alex, я думал, что такой формат создания темы только в разделе "Стартовые пакеты" на другие темы не захожу, нет времени. Моя удаленная тема и существующая по ALCATEL, по сути, не отличаются.

Alex
23.09.2011, 21:35
Віталій, по сути не отличаются, но для удобства и сохранения нервов покупателей есть Правила, в которых есть готовый шаблон

Karabusik
23.09.2011, 21:59
А что в подписи было?

Віталій
23.09.2011, 22:43
А что в подписи было?
Была такая подпись:
Красивые мобильные номера (http://vip-nomer.com/rus.htm)

NRG
24.09.2011, 10:11
Новым барыгам сдаю в аренду свою рекламную площадку(подпись) для рекламы своих сайтов. ;)
Все условия в лс.
:D

Dfg
25.09.2011, 16:01
Ну добре, в рекламних підписах новачкам відмовлено. А рекламні аватарки получається можна (http://www.red-forum.com/market/member.php?u=1426)?

BeePlus
25.09.2011, 16:11
BeePlus, ты считаешь, что это ответ достойный модератора? Это маркет или базар? На своем примере покажи, как нужно вести себя на форуме.

оказывается я сам того не подозревая ответил на твой пост, забанив тебя (эту мессагу только сейчас увидел)

BeePlus
25.09.2011, 16:14

оказывается я сам того не подозревая ответил на твой пост, забанив тебя (эту мессагу только сейчас увидел)
Мне побоку твой сайт и твои заработки в нем. У нас не помойка для торговли, а маркет для форумчан (обменом, продажей и тд своего, в не пром. масштабах).

BeePlus
25.09.2011, 16:18
Ну добре, в рекламних підписах новачкам відмовлено. А рекламні аватарки получається можна (http://www.red-forum.com/market/member.php?u=1426)?

вообще нет, но он (в данном случае) рекламирует свои услуги, а не свой рессурс.
Пока пусть будет.

All free
30.09.2011, 00:10
Я что-то не понял, а зачем удалили мою тему про Диджус и отредактировали название другой темы прилепив туда Диджус? Диджус - это Диджус, ВАСЕ - это ВАSE, то есть две разные темы, всё по правилам.
9. Для каждого пользователя действует правило: один раздел - однотипные товары - одна тема
Таким образом, если у Вас в продаже _икс_ номеров Киевстар и Лайф разной красивости, 3 модема CDMA и UMTS, модемные карты Киевстар и МТС, то придется создавать такие топики:
* Старпаки Киевстар
* Старпаки Лайф
* Модемы CDMA
* Модемы GSM
Модератор, сам хоть правила читал?

Alex
30.09.2011, 00:11
All free, не шуми, пожалуйста.
твои номера подходят под термин "клонируемые номера" и требуют одной темы.
раздела под диджус и под киевстар отдельно у нас нет.

Ericsson
30.09.2011, 16:44
Слишком много ограничений как для такой дЭмократической страны,прямое нарушение конституционного права ,похлеще харьковского тв :)
Это я в шутку,а то внешность Alexa навевает смутные предчувствия :)
Кстати почему бы не запретить столь устрашающие аватары коли на то пошло ? :)

Alex
30.09.2011, 16:48
Ericsson, если бы ты в профиле заполнил графу "город", и там бы случайно оказался "Днепропетровск", то может быть даже в гости пригласил бы:)
ахда, Билли Гиббонз - милейшей души человек :'D

Alex
30.09.2011, 16:49
,похлеще харьковского тв :)ну я обычно всегда предлагаю сравнить порядок в Рэд-Маркете с тотальным срачем на Харьковфоруме :xsm_flag_ua:

Ericsson
30.09.2011, 16:52
Ericsson, если бы ты в профиле заполнил графу "город", и там бы случайно оказался "Днепропетровск", то может быть даже в гости пригласил бы:)
ахда, Билли Гиббонз - милейшей души человек :'D

А что там есть такая графа?:sm16:
Сейчаснапишу :)

Ericsson
30.09.2011, 16:59
ну я обычно всегда предлагаю сравнить порядок в Рэд-Маркете с тотальным срачем на Харьковфоруме :xsm_flag_ua:

Они несравнимые хотя бы потому что ТАМ пишут и о сексе :sm_Laie_garmoshka:
А если серьёзно то нет ничего плохого в том чтобы помочь человеку заработать кусок хлеба на пропитание.Особенно в преддверии нового кризиса.
Но это моё впрочем глубочайшее ИМХО :)

Alex
30.09.2011, 17:02
Ericsson, имхо - хорошее дело.
но если сделать тут филиал ХФ - будет все что угодно, кроме порядка.
я думаю, что если кто-то создаст тему с названием "продам билайн алло" и с таким же текстом, то ты как потенциальный покупатель задашь продавцу массу вопросов по поводу его товара, и вместе с тобой закую же массу задаст еще десяток человек, топик в итоге превратится в срач.
для этого нужны правила такие как они есть.

Добавлено через 1 минуту
Ericsson, о кстати: надо и себе в профиле написать "городоснованныйв1776году"

Ericsson
30.09.2011, 17:08
Ericsson, о кстати: надо и себе в профиле написать "городоснованныйв1776году"
Давай,глядишь народ что-то новое узнает о стране :)
Молчу,молчу,а то
По шее получу
И подвиг свой не совершу

Alex
30.09.2011, 17:09
Ericsson, вот именно..
пиши нормально город :)

All free
30.09.2011, 19:09
Слишком много ограничений как для такой дЭмократической страны,В этой дЭмократической стране повсеместное кумавство уже давно норма....

Alex
30.09.2011, 20:00
All free, Вы остались недовольны моим ответом?

All free
01.10.2011, 13:09
All free, Вы остались недовольны моим ответом? Не согласен я с ответом и вот почему:

раздела под диджус и под киевстар отдельно у нас нет.
Отдельно, как бы нет, но пример из правил, говорит, что
* Старпаки Киевстар
* Старпаки Лайф
* Модемы CDMA
* Модемы GSM
Исходя из этого примера из правил, а так же учитывая, что на номера Джуса и КС цена была разная, как и сами номера (обычный и симпатичный), то и темы считаю целесообразно было создавать разные.

Alex
01.10.2011, 13:22
, а так же учитывая, что на номера Джуса и КС цена была разная, как и сами номера (обычный и симпатичный),ключевая фраза - "клонируемость".
в заголовке темы не было слова "красивый".
следовательно два однотипных товара одного оператора размещаются в одном топике.

Yurchik
02.10.2011, 14:16
Обычный телефон и смартфон являются однотипными товарами?

BeePlus
02.10.2011, 16:59
Yurchik, да

salo
05.10.2011, 13:44
* Старпаки Киевстар
* Старпаки Лайф
* Модемы CDMA
* Модемы GSM
Для кого правила епти дурацкие? Не Купить ,Не прадать.

Паук
05.10.2011, 14:09
правила для всех
тебя чтото не устраивает?

salo
05.10.2011, 14:12
Ето ж не сьюпермаркет. лучше писать как может каждой.

Roman_UA
05.10.2011, 14:45
Ето ж не сьюпермаркет. лучше писать как может каждой.
Такое впечатление, что малолетка пишет...

BeePlus
11.10.2011, 05:58
ну размещу я левый номер, ну что от этого изменится, меньше кидалова будет ?
аргумент что незарегенные не могут позвонить не прокатывает, тк в данном случае минус только продавцу.

leganza
11.10.2011, 08:10
думаю,номер телефона выложить можно,но только под хайдом...
...а хайда нет в маркете,походу

EvgenyTar
11.10.2011, 12:08
BeePlus,это какой-то еврейский ответ:вопросом на вопрос.Наверно Би+ тебе задолжал?Я повторяю свой вопрос модераторам:Уважаемые модераторы,возможно-ли введение обязательного правила по УКАЗАНИЮ КОНТАКТНОГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА,при размещении объявлений в маркете?Если нет,то ПОЧЕМУ?Можно конечно же ввести. Но нет желания. Уже была эпопея с требованием контактов для связи с продавцом, тогда появилось несколько шумил(больше, чем ты сейчас один недовольный этим моментом), которым такое требование(наличие номера телефона в объяве) казалось излишним.
Все на усмотрение продавца. Хочет светить номер - выложит, захочет, чтобы его товар мог купить любой незарегистрированный юзер - выложит контакты типа аськи, мыла(или занесет эти данные в профиль), если не захочет светить номер. Само собой, что если связь через личку, то чел хочет продать товар исключительно форумчанам. На последнем моменте остановлюсь подробнее - лично я одно время требовал явно указывать этот момент, чтобы писали, что продам только форумчанам. Конечно это выглядело как попытка построить народ без повода, мол, понятно же, что если личка - то только форумчанам товар пойдет.
В общем, резюмируя вышенаписанное - никто по второму кругу не начнет нагибать всех продавцов по уже как-то утрясенным в процессе жизнедеятельности маркета вопросе.

Roman_UA
11.10.2011, 12:57
SHUMILA, ты что не понимаешь?! Оставлять контактный тел НЕ ЗАПРЕЩЕНО в Правилах! И, значит, если его нет, то продавец так захотел...
И принуждать человека оставлять свою личную информацию не правильно, имхо.

Alex
11.10.2011, 13:01
SHUMILA, какой-то шумный ты..
из Маркета высосать больше чем он может думаю не получится.
на то он форум, на то он и Маркет, чтобы СВОИМ (читай - зарегистрированным) продавать.
а если какое-то мудло палец-о-палец не хочет ударить, чтобы ввести ник, пароль и мыло - это его личные половые проблемы.

NRG
11.10.2011, 14:00
Всё намного банальнее,людям с обычными телефонами просто не получается зарегиться.
Андрей, зарегистрируй для них пару ников и раздай людям. Введя один раз данные, они тебя избавят от мучений.

Alex
11.10.2011, 14:06
Всё намного банальнее,людям с обычными телефонами просто не получается зарегиться
каким людям с какими телефонами?
ничего не понял..

Alex
11.10.2011, 14:07
Андрей, зарегистрируй для них пару ников и раздай людям. Введя один раз данные, они тебя избавят от мучений. не надо создавать общественные туалеты.
все ленивые и тупые просто идут лесом.

EvgenyTar
11.10.2011, 18:27
P.S. ШИФРУЕМСЯ ДАЛЬШЕ...:(Ты ведь по-человечески не умеешь общаться? Тебе надо обязательно свое "фе" обозначить. Шифруется кто-то или нет, тебя это не касается. Ты вроде как согласился с тем, что этот вопрос решили до тебя и без тебя, к чему эти реверансы?
Удаляться ничего не будет. Ты для себя вопрос уяснил, а еще в чьей-то рационализаторской голове этот вопрос всплывет и чтобы по-новой не разводить бодягу, достаточно будет отослать ссылкой к обсуждению вопроса.

Alex
11.10.2011, 20:31
SHUMILA, ты ведь на аукро покупаешь товары, узнавая номер телефона только из личного сообщения продавцу. верно?

еще раз повторяю - суть неуказывания номеров продавцами только одна - ограничить звонки незнакомых ленивых поцев на свой личный номер телефона.
хочешь купить-продать - регистрируйся.
никого заставить писать телефон невозможно, можно только запретить его указывать, в чем смысла особого нет.

вообще странно как-то, что человек простых прописных истин не понимает..

Alex
11.10.2011, 21:45
SHUMILA, я - пас.
не могу объяснить что-либо человеку, который пытается делать суперпродажи на одном форуме, отказываясь от интернет-аукционов и понимания принципов их работы.

BeePlus
11.10.2011, 22:44
SHUMILA, я приведу один маленький пример : многие знают что ко мне можно звонить до полуночи, я сам некоторым умудряюсь скидывать смс в позднее время (когда вижу онлайн на форуме) ... но тут полно тех кто звонит и в полночь и в 3 утра уточнить что и почем. Завести еще один номер или просто попросить писать в личку решаю сам ... (когда мне срочно то размещу, иначе можно и подождать утра)

NPP
11.10.2011, 23:05
SHUMILA, ты раздул проблему на голом месте.
вот тут ты всё расписал с точки зрения покупателя, причем достаточно эгоцентричного.
Устал я объяснять,но попробую в последний раз.
Когда ты видишь объяву с нужным тебе товаром,но без указания контактного номера,то ты пишешь в л.с. и ждёшь ответа от продавца.А рядом тот-же товар,но дороже.Ты его не берёшь,ты ждёшь ответа где товар дешевле.И вот приходит ответ тебе в л.с. о том,что товар продан и продавец забыл отписаться в теме.А за это время ожидания товар,который дороже,тоже продан.В итоге,ты без необходимого тебе товара.
Если-бы в объяве (товар в которой дешевле) был указан контактный телефон,то ты 1)набрал-бы продавца и узнал,что нет уже товара;2)спокойно покупаешь товар,который рядом,но дороже.Но он пока ещё есть.Тебе пытались объяснить точку зрения продавца. Который не желает давать свой номер без необходимости.
С учетом, что объявление размещает продавец - в выигрыше именно его решение и способ оформления продажного объявления. А покупателю остается только выполнять его условия или ... идти лесом покупать товар у другого.
А твоя неприязнь к "шифрованию" - это от отсутствия печального опыта.

EvgenyTar
12.10.2011, 00:53
EvgenyTar,understend me?Я андестенд тебя, но тебе почему-то кажется, что должны так андестенд, что аж сделать, как ты хочешь.
Что тебе было не андестенд из например мною написанного?

студент
12.10.2011, 08:42
Например,вбил чел в Гугл "купить номер киевстар с тарифом классический" и ссылочка выводит его на РэдМаркет.А в объявлении не указан контактный номер продавца.И как ему купить?1)Регистрироваться,2)ждать подтверждения от руководства маркета - форума,3)списываться с продавцом,4)ждать его ответа...А в ответ получить:"они проданы,забыл отписаться в темке".Если указан контактный номер продавца,то это решается за 30 сек.
Это red-market для постояльцев красного, а не всеукраинский базар. Здесь поддерживают интересы форумчан, а не случайно заскочивших userОВ, нагугливших что либо ))

Не нравятся аукционы; не устраивают методы торговли на красном- создай свой форум, установи свои правила, ... кто же мешает то ;)

EvgenyTar
12.10.2011, 08:58
EvgenyTar,BeePlus,Alex,опять не понимаете о чём я?Еще раз - тебя все андэстэнд. Но у тебя похоже одна цель - оправдать свой ник, пошуметь. Перечитай мною написанное ранее. Я повторю, если тебе лень - одно время (в частности лично я) требовали от форумчан обязательное наличие контактного телефона, либо другого контакта, аргументация была именно такая, как у тебя - чтобы человек с улицы мог купить товар без обязательной регистрации у нас, поскольку и ники используются разово, и база зарегистрированных пухнет, и людям неудобство(одобрение регистрации тогда не была в ручном режиме, но все равно тратить на это время ради связи с продавцом - это чересчур). Но, по прошествии времени все эволюционировало, продавцы возмущались(вот, как ты, только возмущений было больше), что неужели непонятно, что если чел не светит свой номер, или контакты, значит обращаться нужно в личку, что опять же подразумевает, что новичкам, только зарегистрированным они не продадут. Дальнейшие нагибания в плане требования телефона были бессмысленны, в конце-концов продавец сам решает, как и кому он продает свой товар, ну приблизительно как в вопросе брони, который ты уже поднимал. Это не идеальное решение вопроса, но оно лучше, чем требование контактного телефона.
Что тут не понятно? Ты вроде как все понял, хоть и остался при своем мнении, но тебе обязательно надо было "постыдить" тех, кто не хочет светить свои номераP.S. ШИФРУЕМСЯ ДАЛЬШЕ...:(иносказательно послать меня нахв ситуации,когда я захочу послать куда-то (как можно дальше), того кто со мной хреново общается (например одного из модераторов),то меня блоканут.зачем-то приплетаешь сюда политику с глупыми мыслями, вдолбленными в неокрепшие умы мастерами зомбированияВот так-же "беркут" сегодня, у нас в центре города,общался с людьми.Узнаю методы управления руководителей из восточного региона.К чему это все? Ты не умеешь нормально общаться?

WildeR
12.10.2011, 08:58
Так почему я должен терять время на переписки,ожидание ответов и т.д.?Если можно вопрос решить (при указании контактного номера продавца) за 15 сек.?
а що, тебе хтось заставляє трати час? не хочеш - не трать.

EvgenyTar
12.10.2011, 09:01
Так почему я должен терять время на переписки,ожидание ответов и т.д.?И ты не должен, и тебе не должны. Ты в праве найти себе тот ресурс, который тебе удобен, или как сказал студент, создать свой, максимально удобный тебе.

студент
12.10.2011, 09:10
Так почему я должен терять время на переписки,ожидание ответов и т.д.?Если можно вопрос решить (при указании контактного номера продавца) за 15 сек.?
Потому что БОЛЬШИНСТВУ так удобнее :) Учесть индивидуальные потребности каждого в отдельности- нереально!

alpinfo
12.10.2011, 09:39
Выскажу свое скромное мнение. Не стоит принуждать продавцов указывать дополнительные контакты.Кому-то удобен телефон, а кому-то проще списаться в личке или в аське, так как он не любит звонить. Если продавец заинтересован продать быстрее, он укажет несколько вариантов связи с ним. А покупатель в свою очередь зарегистрируется без проблем, если товар ему действительно нужен.

Alex
12.10.2011, 10:56
alpinfo,это форум мобильной связи или форум писателей и лингвистов?
почитай правила - там и по этому поводу написано.

В наше время вопросы любой важности нужно решать быстро.Для этого и существует мобильная связь
ты плохой торгаш.
учись использовать все легальные методы для заработка и не стремись сломать систему, тем более что система работала до тебя нормально и без тебя (единственного недовольного) тоже будет работать.

вопрос считаю закрытым.

alpinfo
12.10.2011, 11:28
В наше время вопросы любой важности нужно решать быстро.Для этого и существует мобильная связь.
А я вот не всегда люблю беспокоить по телефону. Часто человек занят, впопыхах начинает думать о количестве оставшегося товара, просит перезвонить, и т.д. Потом занят я, забываю позвонить и.т.д. Удобнее в спокойной обстановке написать в ЛС, и чтоб тебе спокойно и обстоятельно также ответили.
Просто стоит определиться, маркет для своих, или массовый торговый ресурс для пользователей из гугла? если последнее, то номера телефонов необходимы, а если первое - стоит оставить право выбора продавцу.

Alex
12.10.2011, 11:53
Это название вообще ко мне не относится.Ты ошибся.Взял так просто к человеку
ярлык прилепил.НЕ КРАСИВО!!!
ИЗВИНИ.
я думал ты ради этого сюда пришел.
вообще все кто тут торгуют - вряд-ли обидятся на слово "торгаш", так что ищи проблему в себе.

Alex,А ты прикрепи голосовалку
а я не прикреплю.

еще раз я обращаюсь к Правилам (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=3), цитирую:
Ред-Форум Маркет - место, где форумчане продают ненужные вещит.е. форумчане продают для форумчан.

и еще, последнее:
Если Вам не нравятся наши правила - не тратьте зря свое и наше время, сразу ищите другое место для продажи/покупки/флуда

Gold
12.10.2011, 17:12
SHUMILA, такой вопрос. если вдруг ты захочешь у меня купить красивый номер кс, а в объявлении указаны только аська и емеил (лс не считаем). Ты мне отпишешь?

NRG
12.10.2011, 18:39
SHUMILA, Андрей, вот тебе все говорят что это песочница для своих и продавая тут товар нет смысла полагать, что сюда заходит большая часть Украины для покупки, а ты все на своем...
Выбора немеренно и покупатель купит там,где ему комфортнее это сделать.
P/S/ Я бы уже смирился.

Alex
12.10.2011, 18:53
Я не Лев Толстой,что-бы тома сообщений здесь расписывать
боюсь ошибиться, но ты устал и от форума, и от самого себя

Alex
12.10.2011, 19:12
ага, самое мудрое теперь - это удалить все собственные сообщения

SHUMILA
12.10.2011, 19:46
ага, самое мудрое теперь - это удалить все собственные сообщения

NO COMMENTS

Андрюх@dp.ua
12.10.2011, 20:14
Жаль, что не успел ответить на то сообщение SHUMILA, в котором шла речь о неудобстве для покупателей "из Гугла" нормально что-то купить:( Так вот, по этому поводу могу сказать, что был бы НЕСКАЗАННО РАД, если бы красный маркет вообще не отображался в поисковых системах. Для полноценной торговли есть специализированные аукционы/площадки, где полно места разгуляться. А тут действительно хотелось бы, чтобы было ТОЛЬКО для своих! И запретить регистрацию юзерам, не знающим о существовании форума, а пришедших сюда только торговать и "варить воду"!!!

All free
12.10.2011, 22:12
Я вот, думаю, выставь свой номер телефона, а потом если кому не угодишь, то твой телефон окажется на форуме в теме "Как наказать кАзлов?" :sm16:

Вообще, я лично телефон не пишу по той причине, что не всегда есть возможность ответить на звонок. В итоге у звонящего подсознательно возникает вопрос, а нафига ты написал номер телефона, если на звонки не отвечаешь? Поэтому, мне лучше в личке или асе списываться предварительно.

Еще у меня такой вопрос, почему в маркете нет скрытого текста? Может я не хочу светить поисковикам свой номер телефона или другую информацию, поэтому лучше её скрыть таким образом.

Alex
12.10.2011, 22:34
All free, хайд добавлен

Андрюх@dp.ua
12.10.2011, 22:39
Alex, Еще бы и из поисковиков убрать;)

leganza
12.10.2011, 23:33
All free, хайд добавлен
моя идея сработала!!!! урааааа :xsm_flag_ua:

думаю,номер телефона выложить можно,но только под хайдом...
...а хайда нет в маркете,походу

Ericsson
13.10.2011, 12:28
Я вот, думаю, выставь свой номер телефона, а потом если кому не угодишь, то твой телефон окажется на форуме в теме "Как наказать кАзлов?" :sm16:

Вообще, я лично телефон не пишу по той причине, что не всегда есть возможность ответить на звонок. В итоге у звонящего подсознательно возникает вопрос, а нафига ты написал номер телефона, если на звонки не отвечаешь? Поэтому, мне лучше в личке или асе списываться предварительно.

Еще у меня такой вопрос, почему в маркете нет скрытого текста? Может я не хочу светить поисковикам свой номер телефона или другую информацию, поэтому лучше её скрыть таким образом.
Согласен,по телефону не всегда удобно говорить.

andreff24
16.10.2011, 15:37
Предлагаю сделать обязательным указание цены (или суммы) в теме [Обмен] Мобильными деньгами/бонусами/Skype/Webmoney и т.п. (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1437) дабы избежать подобных предложенийОчень надо Переводные КС Домашний интернет
Пишите в личку
А то получается как в анекдотеТребуются рабочие для работы на работе. Зарплата деньгами.

Ericsson
16.10.2011, 16:18
Предлагаю сделать обязательным указание цены (или суммы) в теме [Обмен] Мобильными деньгами/бонусами/Skype/Webmoney и т.п. (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1437) дабы избежать подобных предложений
А то получается как в анекдоте

Я как правило пропускаю такие посты мимо глаз, чего и вам советую :podstolom:

opex
18.10.2011, 09:11
Коллеги, подскажите начинающему барыге :)
Сколько у нас принят срок брони на товар, если он однозначно не указан? Сутки, трое, неделя? :) Я не хочу обманывать никого, с удовольствием продам любому кто первым забронировал покупку и честно заплатит деньги, но сколько обычно тут принято ждать в таких случаях?

Roman_UA
18.10.2011, 09:27
opex, я думаю, если покупатель не уточнил, то на твое усмотрение...

NRG
18.10.2011, 10:04
то на твое усмотрение...
...., а то пока будешь ждать ответа от первого в брони, то второй и третий смогли бы уже купить и рассчитаться с тобой. В итоге может выйти так что, первый потом пасанет, а второго и третьего уже не будет.
Так что смотри сам.

Yahoo
18.10.2011, 11:28
Получил сообщение от новичка и при попытке отправить ответ мне выдаёт:
Вы не можете отправить сообщение ***, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
А на при попытке зайти на страницу пользователя:
Yahoo, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Проблема с юзером Maugly, который едва зарегистрировавшись начал спрашивать за подключение на Проф.

Alex
18.10.2011, 11:44
Yahoo, я его только что проаппрувил, он написал тебе до того как был одобрен.
попробуй написать сейчас.

Dfg
03.11.2011, 11:42
Чомусь в маркеті не відображаються вкладені рисунки в деяких темах, наприклад тут (http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=4953):
http://s52.radikal.ru/i137/1111/13/bac699ad0faft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1111/13/bac699ad0faf.jpg.html)
Судячи з відпису Yahoo в цій темі, це не в мене одного. Для перегляду цього малюнку необхідно повторно авторизуватися
Браузер Опера

Yahoo
03.11.2011, 11:48
проблема с отображением у меня на разных браузерах(Хром и ОМини) и на разных операторах(мтс,мтс сдма,лайф).

leganza
03.11.2011, 12:39
Чомусь в маркеті не відображаються вкладені рисунки в деяких темах, наприклад тут (http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=4953):
http://s52.radikal.ru/i137/1111/13/bac699ad0faft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1111/13/bac699ad0faf.jpg.html)
Судячи з відпису Yahoo в цій темі, це не в мене одного. Для перегляду цього малюнку необхідно повторно авторизуватися
причем,когда пытаешься открыть изображение,сразу вылетаю на главную страницу форума, где идет запрос авторизации...пользуюсь мозиллой

Alex
05.11.2011, 01:25
ребята, если нужно поменять заголовок темы - не нужно мне писать в личку, для этих целей есть кнопка "Пожаловаться".
не ленитесь

BeePlus
05.11.2011, 01:36
Только пишите подробно, сразу текст который вставить. А то сижу кроссворды у вас разгадываю ...

andreff24
05.11.2011, 12:56
ребята, если нужно поменять заголовок темы - не нужно мне писать в личку, для этих целей есть кнопка "Пожаловаться".Разве нельзя переименовать тему самостоятельно через Опции темы - Переместить тему ?

Alex
05.11.2011, 17:34
andreff24, можно, но когда в раздел заходишь и видишь свою тему - все равно старое название.

Alex
17.11.2011, 12:06
в теме "Поиск номеров (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1224)" в шапке добавил под спойлер все, что в той теме ищут.

Roman_UA
20.11.2011, 13:24
opex, а может правильно будет разместить обьяву в разделе Подарю, презентую, отдам... (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=40)? Т.к. это фактически подарок - редкие билеты по себестоимости...:) имхо.

BeePlus
20.11.2011, 14:38
opex, я думаю тут и так тебя все увидят, в этой теме.

Alex
23.11.2011, 22:50
ради Вашего удобства увеличил кол-во вложений (в т.ч. фоток) в 1 посте с пяти до десяти

Venom
06.12.2011, 16:39
У меня периодически вылезают сообщения, что домен http://www.red-forum.com/ просрочен и я не могу зайти на форум . Это наблюдается на компьютере,ноутбуке и телефоне. Эта проблема у кого-то ещё появляется при попытке зайти на форум?

Shulz
06.12.2011, 17:44
Тоже самое у меня в субботу было :confused:

Roman_UA
06.12.2011, 18:27
Venom, заходи без www

Venom
06.12.2011, 21:44
Я могу просмотреть 2 темы нормально, а вот при попытке зайти в третью браузер выкидывает меня на страницу с просьбой продлить домен.
Так что проблема не в www.

BeePlus
07.12.2011, 01:24
Venom, ничего такого нет.

Venom
07.12.2011, 10:24
BeePlus, сейчас нет и вчера не было. Но 3,4,5 числа было.

Alex
09.12.2011, 15:38
господа, а может не стоит в заголовках топиков писать "продам акционный диджус", а? :)
надо ж какой-то такт иметь хоть небольшой..
и к компании, рассылающей пакеты, и к своим покупателям, пакеты у которых эта самая чудо-компания может отрубить в любой момент.

Добавлено через 2 минуты
и еще просьба к тем кто регистрируется с указанием ящика на дивном имейл-сервисе mail.ua
я такие ники аппрувить не буду, делать больше нечего:

===================== русский =====================
Требуется подтверждение для доставки вашего письма "Данное действие требует активации пользователя, зарегистрированного на Red Forum Market" до mmm@mail.ua
Ваше письмо не прошло спам-фильтр и было временно помещено в папку "Спам". Для доставки письма, пожалуйста, перейдите по этой ссылке:
http://www.mmm.mail.ua/confirm/1RYjYD........
Детали письма:
Тема: "Данное действие требует активации пользователя, зарегистрированного на Red Forum Market"
Отправитель: ....@red-forum.com
Получатель: mmm@mail.ua
Дата: 08.12.2011
Подробнее про анти-спам на Mail.UA
-----------------------------------
Наш почтовый сервис использует анти-спам систему, основанную на принципе «белого списка». Это значит, что письмо от отправителя, адрес которого отсутствует в
адресной книге получателя, помещается в папку «Спам»
После того как вы перейдете по ссылке, указанной выше, ваш e-mail адрес будет добавлен в адресную книгу mmm@mail.ua и все ваши следующие письма будут
приниматься без дополнительных проверок.
Спасибо за понимание,
Команда Mail.UA.пару раз сделал, больше не буду

TrZ
09.12.2011, 15:47
Alex, разумно. А существующую, на примере моей, можешь изменить как считаешь нужным?

kiss
09.12.2011, 16:03
Alex,а можно ли как нибуть сделать игнор по никам ?

Alex
09.12.2011, 16:10
kiss, Мой кабинет - Настройки и параметры - Список игнорирования.
TrZ, да, сейчас пройдусь, что найду - переименую

Alex
10.12.2011, 20:44
"цена договорная" - это как? :)
стотыщмильёнав - подойдет? :'D

NRG
10.12.2011, 21:07
Я так понял что это ко мне, хотя думаю что и у некоторых тоже такое есть.

Alex, Саша, а ты что нибудь когда то покупал/продавал за стотыщмильенав неважно чего?

Alex
10.12.2011, 21:10
EvgenS, не только к тебе :)
просто я так понимаю если цену не напишешь - будут писать "а за 100 грн возьмешь?", "а за двести?" и т.п. пока все не спросят.

NRG
10.12.2011, 22:47
Alex, сколько бы не писали, выше реальной цены товара вряд ли кто возьмет. Просто предлагавшим такие цены как "тыщимильонов" нужно семь раз подумать прежде чем один раз написать.

NPP
10.12.2011, 23:37
"цена договорная" - это как?значит - попробуем договориться.

стотыщмильёнав - подойдет?а как же написать в "куплю"?
Конечно, создавая объявление, ориентируешься на сумму которую (приблизительно) готов заплатить. Но ведь есть множество факторов влияющих на эту цифру. Да и всегда есть шанс увидеть предложение с ценой значительно ниже ожидаемой.
просто я так понимаю если цену не напишешь - будут писать "а за 100 грн возьмешь?", "а за двести?" и т.п. пока все не спросят.скорее сперва речь пойдет о большей цифре и на уменьшение. Да и потом, торгуются обычно в личке.

Alex
12.12.2011, 14:11
GLOOMER, kremos, rich и все остальные - что мешает сделать по 1 теме для модемов (ну или старпаков)? Вы боитесь что тупой покупатель не зайдет в тему и не увидит перечень модемов? Или кэпслок в заголовках помогает лучше продавать? Ребята, я ведь не могу одному делать замечания, а он мне в ответ - "а у других ведь так же!" Тем более что многих я знаю лично и мне неудобно удалять темы, банить и всячески выглядеть некомпанейски.
Давайте дружно соберитесь и наведите порядок. Если проблема в заголовке - я с удовольствием поменяю его на нужный Вам порядок букв.

GLOOMER
12.12.2011, 19:45
GLOOMER и все остальные - что мешает сделать по 1 теме для модемов (ну или старпаков)?
Без проблем - сделаю по свободе, но мне об этом никто не говорил, а остальные темы особо нет времени читать и вникать в изменения в правилах и т.д. ...

Alex
14.12.2011, 13:38
Kristal, движок форума не позволяет менять заголовок самому пользователю и выбирать тип перенаправления.
старое будет в начале января все перенесено в архив.
неуменьшение кол-ва постов при удалении темы - а тему вообще удалять не нужно.
P.S. Какая оценка у Вас была по русскому языку в школе? :)

студент
14.12.2011, 20:45
движок форума не позволяет .... выбирать тип перенаправления
Нужно немного подправить код в phpшках, поставив по умолчанию нужный пункт, а остальные пункты просто удалить ))

ВОТ КАК ТО ТАК :shashka:
(http://worldos.ru/showthread.php?t=974)

Alex
14.12.2011, 21:09
студент, у меня есть доступ в админку, а доступа к файлам сервера нет

All free
30.12.2011, 12:02
Не пойму, зачем мою тему переместили, как пост (http://red-forum.com/market/showpost.php?p=54899&postcount=156) в тему "Поиск/заказ мобильных номеров"? Я не ищу конкретный номер, а ищу определенную сим-карту старого образца, а маска номера это как бы для ориентации. Просто нет фотографии нужной сим. Так бы написал, что ищу сим, как на фотографии.

EvgenyTar
30.12.2011, 15:52
Не пойму, зачем мою тему переместили, как пост (http://red-forum.com/market/showpost.php?p=54899&postcount=156) Потому что в твоем сообщении упор идет на номер, причем слово "номер" повторяется не единожды, а то, что для тебя "важно", упомянуто вскользь.
ЗЫ: Ты все вопросы решаешь наездами?

Alex
30.12.2011, 17:35
Ты все вопросы решаешь наездами?"неважно" - см. профиль

All free
01.01.2012, 14:03
Потому что в твоем сообщении упор идет на номер, причем слово "номер" повторяется не единожды, а то, что для тебя "важно", упомянуто вскользь.
ЗЫ: Ты все вопросы решаешь наездами?
А не вскользь, как надо написать? Приведи мне пример текста?

Добавлено через 1 минуту
"неважно" - см. профиль
Там где это важно, у меня всё написано.

EvgenyTar
14.01.2012, 12:07
Ребята, давайте как-то соблюдать правила. Пункт 5 гласит5. Запрещено размещать объявления о предложении/спросе товаров (услуг), не относящихся к мобильной связи и цифровой/компьютерной технике.А пункт 66. Для поиска определенного мобильного номера, обмена мобильных денег/Skype/Webmoney и пр., а также для размещения объявлений с текстом "Подарю" существуют три закрепленные общие темы: "Куплю мобильный номер", "Обмен мобильных денег", "Подарю" - ищите эти закрепленные темы вверху в разделах "Стартовые пакеты" и "Другое".Не надо продавать/обменивать голоса вконтакте, ваучеров всяких сайтов знакомств, букеров, обменников и прочего. Ограничимся деньгами мобильных операторов и скайпа в любом виде и вебманями в соответствующей теме.

Андрюх@dp.ua
14.01.2012, 13:30
Не надо продавать/обменивать голоса вконтактеА мне бы это было интересно:)

Max_s
15.01.2012, 01:41
Возможно ли увеличить число личных сообщений до 5000 или больше?

Alex
15.01.2012, 11:11
Max_s, а сейчас не 5000 разве?

Roman_UA
15.01.2012, 11:16
Alex,
Всего сохранено XXX сообщений из 1,500 допустимых.

а на основном:
Всего сохранено ХХХ сообщений из 3,500 допустимых.

Вместе 5,000 получается :)

Alex
15.01.2012, 11:24
что-то я не найду, где в админке вбюлеттина это меняется..

Alex
16.01.2012, 12:47
ув. господа, будьте внимательны при прочтении почты.
если пришло письмо от рэд-маркета с пометкой "не отвечайте на него!" - то на него не нужно отвечать, чтобы я потом читал письма, подобные этому :) :

xxx xxxx xxxx xxxx Приват банк

15 января 2012 г. 11:36 пользователь Red Forum Market
<alex@red-forum.com> написал:
> ЭТО СООБЩЕНИЕ БЫЛО ОТПРАВЛЕНО АВТОМАТИЧЕСКИ, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА НЕГО!
> ***************************
>
> Уважаемый(ая) kremos,
>
> Red Forum Market информирует Вас, что Вы получили новое личное сообщение на Red Forum Market от xxxxxx с заголовком "Утел 100шт".
>
> Чтобы прочитать сообщение в оригинале, ответить и/или удалить сообщение, Вам следует пройти по данной ссылке:
> http://red-forum.com/market/private.php
>
> Вот текст отправленного сообщения:
> ***************
> Здраствуйте, это Женя xxx-xxx-x-xxx. Договорился с Вами вчера по телефону на 100 пакетов по 6 грн. Скиньте номер Вашей карты Приватбанка для оплаты. Пакеты высылайте по адрессу:
> -------------------------
> Новая Почта
> xxxxxxxx xxxxxxxxxxxxx xxxxxxxxxx
> г. xxxxxxxxxxxx склад xx
> тел. xxx-xxx-x-xxx
> -------------------------
> ***************
>
> Не отвечайте на данное электронное письмо! Чтобы ответить на сообщение, Вам следует пройти по данной ссылке:
> http://red-forum.com/market/private.php
>
> С наилучшими пожеланиями,
> Red Forum Market

Добавлено через 57 секунд
а то потом виновник будет доказывать "да ты что, я же тебе высылал реквизиты для оплаты!!!" :)

FartikOne
16.01.2012, 18:01
Можно ли добавить возможность перемещать из личной переписки в другую папку исходящие сообщения, пока только входящие.

Alex
16.01.2012, 18:07
FartikOne, "другие папки" не предусмотрены движком Маркета в настоящем его состоянии

FartikOne
16.01.2012, 18:15
Спасибо за ответ, хорошо хоть на входящие есть :) ...

Alex
16.01.2012, 18:17
FartikOne, ?

NPP
17.01.2012, 00:39
Можно ли добавить возможность перемещать из личной переписки в другую папку исходящие сообщения, пока только входящие.
Отправь письмо сам себе и сохраняй.

Алекс
17.01.2012, 02:52
Пытаюсь писать в личку - При отправке были допущены следующие ошибки:
Вы ввели слишком длинный текст (2239 символов). Пожалуйста, сократите его до 2000 символов.

FartikOne
17.01.2012, 03:11
FartikOne, ?
Дык а что :sm16:, радуйся тому что есть называется.)

Отправь письмо сам себе и сохраняй.
Ну эт немного ни то.
Жаль нет функции посмотреть лог переписки по конкретному юзеру.

rikky
17.01.2012, 03:18
что вы чаты устраиваете с личный сообщений, узнал аську, скайп, номер и переписуйся сколько душе влезет. то одному 5000 сообщений мало, второму по папкам разложи... бред.. ИМХО.

FartikOne
17.01.2012, 03:33
что вы чаты устраиваете с личный сообщений, узнал аську, скайп, номер и переписуйся сколько душе влезет. то одному 5000 сообщений мало, второму по папкам разложи... бред.. ИМХО.

Очевидно, обычный порядок...

andreff24
17.01.2012, 19:19
Жаль нет функции посмотреть лог переписки по конкретному юзеру.Разве?

FartikOne
17.01.2012, 20:56
>> нет где просмотрено. Спасибо за подсказку ;) ...

Alex
24.01.2012, 13:36
Приношу свои извинения от лица администрации за "левые" сообщения в личке.
По-видимому были созданы несколько "левых" ников Alex с разницей в 1-2 кириллических буквах, в следствие чего исходящее сообщение будто ушло от меня.
Все "левые" ники удалены, права пользователей групп "ожидающие подтверждения по email" и "ожидающие проверки" сейчас будут изменены до минимума - теперь они не смогут срать в личку и ставить +1 под сообщениями.

Добавлено через 10 минут
также увеличено количество личных сообщений - с 1500 до 5000.

Venom
24.01.2012, 14:40
также увеличено количество личных сообщений - с 1500 до 5000.
Ура! :tanec:

Сорри за офф. Но я этого нововведения долго ждал.:)

FartikOne
24.01.2012, 15:24
Движок поддерживает абра-кадабру в составе ника и вместе с тем сходит с ума при отправке-приеме личных сообщений на такие ники :suicid: .

GLOOMER
28.01.2012, 12:52
Хотелось узнать когда в разделе модемы и симкарты будет хоть какой-то порядок ?

Shulz
28.01.2012, 12:55
Хотелось узнать когда в разделе модемы и симкарты будет хоть какой-то порядок ?

Это точно :(

plebis
28.01.2012, 14:13
Ни одной жалобы в этом году как минимум, ни от GLOOMER, ни от Shulz не вижу

GLOOMER
28.01.2012, 14:33
Ни одной жалобы в этом году как минимум, ни от GLOOMER, ни от Shulz не вижу
Сорри, но и без чьих то жалоб, например Аlex всё время вежливо нарушителям намекает, но воз и ныне там ... имхо через несколько временных банов во всех разделах порядок бы навёлся само собой :) ...

BeePlus
28.01.2012, 16:03
GLOOMER, дает время устранить недостатки.
пользуйтесь кнопочкой жалоба.

EvgenyTar
28.01.2012, 16:18
имхо через несколько временных банов во всех разделах порядок бы навёлся само собой :) ...Не переживай, настанет светлый час. Для особо непонятливых будет бан не временный. А пока наблюдаем, как работают демократические методы(типа просьбы).

GLOOMER
28.01.2012, 18:40
GLOOMER, дает время устранить недостатки.
пользуйтесь кнопочкой жалоба.

такое впечатление, что его вагон - всмысле времени :)

Добавлено через 1 минуту
Не переживай
мне лично пох - ничего там особо не ищу ... а вот клиенты уже много раз жаловались, что повторно отыскать интересующую тему не могут (естественно поиском никто из них не пользуется) ...

freelancer
02.02.2012, 19:35
Mentioned: 0 Post(s)
Tagged: 0 Thread(s)
Можно уточнить, что это обозначает?

Disabled
02.02.2012, 19:35
Alex, работает :)

Добавлено через 5 минут
borov, уже ничего :)

Alex
03.02.2012, 21:40
Небольшие изменения в Правилах Маркета (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=11):

1. Если в разделах по продаже sim-карт, модемов и телефонов товары можно как-то сгруппировать, то в остальных разделах это представляется проблематичным, и можно создать сотни тем по продаже разной всячины. Поэтому в следующих разделах действует правило: "один раздел - одна тема":
- Аксессуары
- Услуги
- Компьютеры, ноутбуки и комплектующие к ним
- Все остальное
Если в название темы не помещается перечень всех девайсов, о которых Вы бы хотели заявить, то в теме сразу после цены можете продолжить перечень продажных позиций. Покупатель увидит этот перечень при наведении курсора к Вашей теме.
2. После потери актуальности своей темы она переносится автором в раздел Архив (раньше было - "переносится модератором").
3. Запрещено в теме другого пользователя продавать собственный товар или подсказывать где есть дешевле (добавлена фраза после "или").
4. Товар желательно бронировать в теме, написав соответствующее сообщение, а не в личке или по телефону - во избежание проблем у самого продавца - новый пункт.
5. К однотипным сообщениям в топике об обмене мобильных денег, поиску номеров или подарочной теме применяются правила, указанные в шапке соответствующей темы (изменен выделенный текст).
6. Не стоит обижаться на замечания модераторов и развивать с ними бурную переписку в личных сообщениях - новый пункт.

Срок по пункту 1 изменений с целью приведения тем в соответствие с Правилами - до 21:00 08.02.2012 г. (касается @Frodo (http://red-forum.com/market/member.php?u=1730), @VanZam (http://red-forum.com/market/member.php?u=635), @WildeR (http://red-forum.com/market/member.php?u=96), @masta (http://red-forum.com/market/member.php?u=261) и других).

Misat
04.02.2012, 11:30
А для чего эти вкладки:
http://s017.radikal.ru/i435/1202/38/2a2342391af4.jpg

WildeR
04.02.2012, 14:01
Срок по пункту 1 изменений с целью приведения тем в соответствие с Правилами - до 21:00 08.02.2012 г. (касается Frodo, VanZam, WildeR, masta и других).
так я не зрозумів, мені треба, що, об"єднати теми "Gevey Turbo SIM Card for iPhone 4G Unlock 4.1 4.2.1 4.3" та "Чохли для телефонів"?

Alex
04.02.2012, 14:12
WildeR, приблизно так - чохли, мікросім-рідери, оптична миша, юзбі-хаб - в 1 тему.
просто тільки-но побачив, що у тебе частина тем - в Архіві.

masta
04.02.2012, 14:14
Alex, а как разнопрофильный товар в 1 тему засадить? как мне ее потом обзывать то?

andreff24
04.02.2012, 14:25
А для чего эти вкладки:
foxsat, это упоминания, как на основном форуме.

Alex
04.02.2012, 15:48
masta, например "разные товары из китая"

Gold
04.02.2012, 17:29
а как разнопрофильный товар в 1 тему засадить? как мне ее потом обзывать то?
Chinese Stock by masta [e.x.c.l.u.s.i.v.e.]

NRG
04.02.2012, 17:33
[e.x.c.l.u.s.i.v.e.] Вот такую хрень как бы запрещено писать.

masta
04.02.2012, 17:35
Alex, ОК подумаю, заодно тему красиво причешу, дабы стыдно не было. в срок успею.

Ericsson
04.02.2012, 20:02
Всем кто участвовал в восстановлении моего доступа к основному форуму большое СПАСИБО!
Заработало!

andreff24
05.02.2012, 00:01
По-моему уже обращался с данной проблемой, но повторюсь.
При вставке таблицы через кнопку http://red-forum.com/images/editor/table.gif в текст добавляется теги [TАBLE_SAVED][/TАBLE_SAVED], из-за чего в тексте появляются вместо таблицы текст типа Нет кода для вставки здесь.
Возможно ли профиксить баг, чтобы вставлялся правильный тег [TАBLE][/TАBLE] ?
Disabled

opex
13.02.2012, 17:59
На некоторых движках такая фича точно есть - отключить просмотр тем. То есть если конкретно - то я бы при просмотре "непрочитанных" хотел бы выключить тему "продам-куплю стартовые пакеты". Можно так?

EvgenyTar
14.02.2012, 00:44
На некоторых движках такая фича точно есть - отключить просмотр тем.Хотелось бы. И хотелось бы кнопку "Все прочитано" на отдельный раздел, а не общую, но увы...

day
21.02.2012, 20:26
Как-то раньше не замечал такого ограничения при отправке ЛС.
Вы ввели слишком длинный текст (2213 символов). Пожалуйста, сократите его до 2000 символов.
Можно увеличить это ограничение?

Alex
21.02.2012, 22:03
day, да было уж такое..
практика показывает, что первую часть диалога можно безболезненно удалить :)

Alex
24.02.2012, 22:40
в Маркете добавлен новый префикс [Требуется].
не в смысле "Требуется девушка без комплексов", а для случаев, когда например человек ищет разлок модема или услуги по проверке железа в другом городе.

Alex
22.03.2012, 15:17
ув. господа и дамы!

с днями рождения по email от имени Red-Market Вас поздравляет робот.
не нужно ему отвечать "спасибо", "большое спасибо" и "очень тронут" :)

благорадствую.

Андрюх@dp.ua
22.03.2012, 21:49
благорадствую.:):):) типа ЗЛОрадствую, а Саня БЛАГОрадствую;)

Koroll
22.03.2012, 22:21
Весеннее обострение на форуме "пока" не сказывается,впечатляет:po sekretu:

Alex
23.03.2012, 16:32
Kristal, было бы неплохо, но об этом надо просить @Disabled :)

NPP
23.03.2012, 16:37
кнопку поднятия темы со сроком в 3 днятогда раз и навсегда снимется вопрос преждевременных АП-ов.

Alex
23.03.2012, 18:57
тогда раз и навсегда снимется вопрос преждевременных АП-ов.

Что-то будет физически препятствовать писать апающее сообщение раньше 3 дней?

Roman_UA
23.03.2012, 19:37
Alex, апающих сообщений не будет, просто кнопкой будет меняться дата последнего поста и соответственно тема будет "всплывать" (вроде так реализуется)

студент
23.03.2012, 21:27
Thread Up, Поднятие темы одной кнопкой (http://vbsupport.org/forum/showthread.php?t=29941)

Поднимать тему могут администраторы и авторы темы
Выбор разделов, в которых доступна эта опция
Выбор дополнительных групп, кому так же будет доступна эта опция (модераторам доступна опция только в модерируемых разделах)
Настройка интервала времени, через который пользователь сможет "поднять" тему, плюс небольшой калькулятор, в поле вводим нужную цифру, получаем кол-во секунд =)
Настраивается редирект, после обновления информации темы

http://vbsupport.org/forum/imagehosting/2009/08/07/304a7b45b4a33c7.jpg

http://vbsupport.org/forum/imagehosting/2009/08/07/304a7b45c985496.jpg

Yahoo
23.03.2012, 23:08
Что-то будет физически препятствовать писать апающее сообщение раньше 3 дней?
На ХФ в написание сообщения не поднимает тему(темы в "балке").
Т.е. сообщения можно писать хоть постоянно, но тему поднимает только нажатие кнопки "апнуть тему"

Gold
24.03.2012, 01:47
Правда у такой схемы есть один нюанс (для когото может недостаток). Иногда есть интерес смотреть активные темы, тогда приходится делать лишние телодвижения.

Alex
09.04.2012, 08:47
@borov, @algoal и другие:
ребята, я еще раз напоминаю - не нужно писать посты типа "отписался в личку" ("написал в асю"), это не нужно ни Вам, ни продавцу, ни всем остальным.
ссылка 1 (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=7176), ссылка 2 (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=6501)
каждому рисовать карточку - обидно будет, каждому тыкать носом - тоже вроде обидно, да и вобщем-то влом..

chelavek
09.04.2012, 13:13
предлагаю раздел "Стартовые пакеты, sim-карты, красивые номера " разделить на два
1.в первом разделе цена будет зависеть от красивости номера (пример "продам 05о 555 о 555")
2. во втором разделе будут продаваться номера ценность которых зависит от эксклюзивности тарифа (пример "продам номер с тарифом МТС-партнерский,peopleclub")

как по мне в этом разделе сейчас найти что то полезное трудно ...
у нас же два раздела на телефоны CDMA и GSM.

вот и симки разделить на красивость номеров и эксклюзивность тарифов это же очень разные понятия ...

sts7
09.04.2012, 14:47
chelavek, вроде и так, кто настаивает на красивости, в названии темы так и пишет "Продаю красивые..."
Да и ты себе реально представляешь собственное предложение? Ведь кроме, приведенного тобой номера 05 о 555 о 555, есть у Васи Пупкина, родившегося 9 апреля 2012 года, гораздо более красивый номер о5 09042012, и попробуй ему докажи какой номер для него краше :)