Просмотр полной версии : Обсуждение работы Маркета и просьбы к его участникам
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Sanioktlf
15.05.2010, 14:32
Абсолютно не давя ни на кого, по крайней мере я лично прошу участников маркета (продавцов, потенциальных покупателей), если кто то из вас решил что то забронировать, то пишите об этом в теме продаваемого товара, а не только договаривайтесь об этом в личке с продавцом. Тем самым продавец избежит не нужных и лишних для него звонков и сообщений в личку или Асю (Скайп). Если потенциальный покупатель не может отписаться об этом сам в теме продаваемого товара, то пусть продавец сам пишет об этом. Заранее спасибо всем за сотрудничество.
Кому не приходит подтверждение по email - пишем в личку (http://red-forum.com/market/private.php?do=newpm&u=5) модератору Alex ник и мыло, и он вручную активирует.
Андрюх@dp.ua
15.05.2010, 17:24
За раннее спасибо всем за сотрудничество.Сань, все хорошо, но ЗАРАНЕЕ одно слово;)
Sanioktlf, для этого нужны правила маркета. Про которые я спрашивал (http://red-forum.com/showpost.php?p=323256&postcount=52) на форуме в теме "маркет", но таки не получив ответа.
Sanioktlf
15.05.2010, 18:55
Сань, все хорошо, но ЗАРАНЕЕ одно слово;)Сенкс Андрюха, исправил.
Добавлено через 2 минуты
Sanioktlf, для этого нужны правила маркета. Про которые я спрашивал (http://red-forum.com/showpost.php?p=323256&postcount=52) на форуме в теме "маркет", но таки не получив ответа.EvgenS, ну, хоть что то. Да и не правило я установил, а просто попросил.
EvgenS, ну, хоть что то. Да и не правило я установил, а просто попросил.
Если правила не все выполняют и руководствуются ими(вспомним старый маркет), то на просьбу многие забьют. имхо.
З.Ы. А правила нужны.
andreygr
24.05.2010, 11:21
Если правила не все выполняют и руководствуются ими(вспомним старый маркет), то на просьбу многие забьют. имхо.
З.Ы. А правила нужны.Кто бы говорил о правилах!
Кто бы говорил о правилах!
Я бы и говорил и говорю. У тебя есть ко мне вопросы? Излагай!
Я тебя четко спросил про продажу твоих номеров, ты отморозился. Я к тому что нужно внести поправку в правила. Если лот продается еще на каких либо маркетах/аукционах, то это указывать.
andreygr
24.05.2010, 12:26
Я бы и говорил и говорю. У тебя есть ко мне вопросы? Излагай!
Я тебя четко спросил про продажу твоих номеров, ты отморозился. Я к тому что нужно внести поправку в правила. Если лот продается еще на каких либо маркетах/аукционах, то это указывать.
То вопросы о цене, то не нравится номера....
Теперь еще отчитываться, где и кому и что продал!
А смысл?
Товар в резерве, указал, товар продан, указал! Этого хватает!
andreygr, пиши, пожалуйста, что продаешь не только тут - это будет упрощать общение со здешними клиентами.
повернись к ним лицом вместо попы :)
andreygr
24.05.2010, 19:10
Я не могу понять, в чем проблема?
Я что-то нарушил или у кого-то претензии, или возникли непонятные ситуации?
В моем топе идет сплошной флуд, что является нарушением правил форума, а модератор говорит мне, что я неправ, хотя в правилах не требований по отчету где, чего и сколько я продаю!
Я правильно понимаю, что правила можно не соблюдать?
andreygr, тут правила скорее не гласные.
andreygr
24.05.2010, 19:46
Так может стоит их озвучить?:sm_Laie_garmoshka:
andreygr, что за паника и психи?
напиши фразу в 1ом посте "номера продаются не только на этом аукционе, поэтому оставляю за собой право снимать их с продажи без предупреждения заинтересованных лиц. если номер нужен - звоните/пишите/бронируйте/оплачивайте/забирайте" - и никто думаю не будет сомневаться в твоей порядочности и задавать глупые вопросы.
ближе нужно быть к клиенту и максимально обдумывать негативные ситуации, которые могут возникнуть:)
со стороны может показаться, что ты себе попросту цену набиваешь ("номер ушел...", "номер продался" каждые сутки" и т.п.).
P.S. Для тех, кто задает "глупые вопросы" - господа, ну посчитайте чтоль до 10 про себя перед тем, как посты писать :)
Добавлено через 1 минуту
Так может стоит их озвучить?:sm_Laie_garmoshka:
правила ЗДЕСЬ (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=3)
andreygr
24.05.2010, 20:53
andreygr, что за паника и психи?
напиши фразу в 1ом посте "номера продаются не только на этом аукционе, поэтому оставляю за собой право снимать их с продажи без предупреждения заинтересованных лиц. если номер нужен - звоните/пишите/бронируйте/оплачивайте/забирайте" - и никто думаю не будет сомневаться в твоей порядочности и задавать глупые вопросы.
ближе нужно быть к клиенту и максимально обдумывать негативные ситуации, которые могут возникнуть:)
со стороны может показаться, что ты себе попросту цену набиваешь ("номер ушел...", "номер продался" каждые сутки" и т.п.).
1. Какие психи? А полностью спокоен, с чего мне-то нервничать?
2. Последую Вашему совету и напишу данную информацию.
3. В том и дело что я подробно отписывал движение по продаже номеров, в своем топе, что бы ни ставить себя и других в некрасивые ситуации.
4. Мне не имеет смысла набивать цену, т.к. номера продаются, а я особо не тороплюсь.
правила ЗДЕСЬ (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=3)
Я думаю это скорее не мне!:D
П.С. Уважаемый Alex прошу Вас почистить мою тему (http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=23) от лишнего флуда и вопросов не по теме!
Заранее Вам благодарен за труд!
А мне вот интересно... Есть такой пользователь Виталий. Смотря его темы тут (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=265), тут (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=266) и тут (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=264), понимаю что ни в одной теме не соблюдены правила маркета (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=3).
Это VIP пользователь которому пофиг на правила и оформление тем?
Откорректируйте и прицепите где то правила.
Правила раздела Маркет
1. Все темы в этом разделе проходят премодерацию. Чтобы сообщение было опубликовано его должен утвердить модератор.
2. После потери актуальности своей темы ее нужно удалить.
3. Для того чтобы создавать темы в маркете, вы должны быть активным участником форума.
4. Запрещено обсуждение цены товара, красивости номера и прочий флуд.
5. Запрещено в теме о чьем-то товаре продавать свой.
6. Запрещено постить объявления о предложении/спросе товаров (услуг), не относящихся к моб.связи и цифровой технике.
7. При создании темы желательно выбирать префикс.
8. Поднимать темы без изменения сути предложения(ап, продаю и т д) теперь можно только раз в 3 дня.
9. В теме НЕОБХОДИМО сразу указывать:
Цену и способ оплаты.
Если цена указана в иностранной валюте, то обязательно нужно указать курс!
Количество
Детальное описание
Город
Возможность и способ доставки в другие города
контакты.
All free
06.11.2010, 18:42
А тут можно писать предложения по внесению дополнений/изменений в правила?
Я бы добавил такие пункты:
1. Запрещается торг в теме. Торг, только через контакты указанные автором темы.
2. Запрещается бронировать товар больше, чем на 12, 18, 24 часа (желаемое подчеркнуть). Не вижу смысла бронировать больше, чем на сутки, что б потом отписать, что бронь снимаю. Бронь нужна, что б обозначить, что ты первый в очереди или для выяснения у продавца подробностей о товаре, а не в ожидании зарплаты.
Про первое согласен. А вот второе, это твое личное дело кому ты хочешь бронировать, а кому нет. Можно просто отказать ему в брони.
All free
06.11.2010, 19:34
Про первое согласен. А вот второе, это твое личное дело кому ты хочешь бронировать, а кому нет. Можно просто отказать ему в брони.Согласен, но такие вопросы можно решать через контакты с продавцом. Если согласие с продавцом достигнуто, то продавец просто удаляет тему.
Если согласие с продавцом достигнуто, то продавец просто удаляет тему.
Я думаю, что правильнее будет, если продавец будет удалять тему по завершении сделки (во избежании каких либо недоразумений).
Я думаю, что правильнее будет, если продавец будет удалять тему по завершении сделки (во избежании каких либо недоразумений).
Где то тут наверно пропала частица "НЕ"?
Где то тут наверно пропала частица "НЕ"?
Нет, EvgenS, ты меня не так понял. All free предложил удалять тему сразу же после согласования всех деталей между продавцом и покупателем. А я предложил, что лучше удалять тему уже по факту самой сделки.
All free
07.11.2010, 00:58
Я думаю, что правильнее будет, если продавец будет удалять тему по завершении сделки (во избежании каких либо недоразумений).А чего теме висеть неделю, если товар забронирован на неделю и продавец согласен ждать эту неделю? Откажется покупатель, то тему заново разместить не проблема.
Еще предлагаю запретить тему аппать больше одного раза. Если три дня прошло, то удали свой ап, который ты сделал три дня назад и поставь новый, а то смотришь в теме куча сообщений, а когда заходишь в неё, то там шапка, а дальше одни аппы - как буд-то бот какой-то в теме нафлудил. В маркете нет возможности писать скрытым текстом, поэтому не вижу смысла набивать посты таким образом.
Ну, насчёт первого не уверен. Например, на протяжении этой недели может появиться ещё один (два) потенциальный покупатель, и если бронировавший откажется, то товар тут же уйдёт следующему.
А насчё второго - то тут многие именно так и делают (удаляют свои предыдущие АПы).
Roman_UA
09.11.2010, 12:19
В маркете была введена рейтинговая система (благодарности).
Вот я столкнулся с таким казусом... Все мои благодарности находятся в моих темах о продаже, которые я должен удалить (удалю обязательно!) или же они сами удаляться через месяц (см. правила маркета)...вместе с рейтингом/благодарностями.
Зачем тогда такой рейтинг?
Если нужен рейтинг, то введите его на подобии 0day или мото.ком.юа, например.
Из правил маркета:
...
2. После потери актуальности своей темы ее нужно удалить.
...
Темы, в которых нет активности более месяца, будут удалены!
Спасибо.
EvgenyTar
09.11.2010, 12:31
Зачем тогда такой рейтинг?Удалить?
А что там за система на ноль-дэй?
Roman_UA
09.11.2010, 12:44
Удалить?
Не мне решать. Лично мне он не особо нужен (особенно в свете описанных событий), и так видно нормальных форумчан.
А что там за система на ноль-дэй?
Там рейтинг привязан к профилю и не привязан к постам -0+.
Все мои благодарности находятся в моих темах о продаже, которые я должен удалить (удалю обязательно!) или же они сами удаляться через месяц (см. правила маркета)...вместе с рейтингом/благодарностями.
Roman_UA, благодарности останутся в профиле и будет видно их количество. При удалении поста/темы с "спасибо", счетчик "спасибо" не удаляется.
Себастьян Перейро
09.11.2010, 14:42
Roman_UA, благодарности останутся в профиле и будет видно их количество. При удалении поста/темы с "спасибо", счетчик "спасибо" не удаляется.но не будет видно за что сказали спасибо, а вот на ноль-одей, когда ставишь +/- в теме и есть возможность написать за что именно ставишь "плюс/минус" и в профиле отображается в какой теме и за что поставили +/-, как говориться - так нагляднее будет, а то может кто-то сказал "спасибо" за ответ на вопрос, но никак не за сделку.
utwer, ты думаешь все мои благодарности за сделку или у EvgenyTar они за сделку?
У меня какой то процент и за сделку, а в основном за правду, так сказать "+1".
Я вот например Сифону или Макс_С от прикола просто так(ну естественно и за сделку тоже) взял по наставлял ранее "спасибо". А так вообще жму "спасибо" когда с кем то согласен в сказанном им. Мне вообще не жаль этих "спасибо", могу всем лепить, но тогда смысл от них очень теряется. По этому только по делу ставлю и за согласие.
А прикрутить то что вы хотите, было бы реально и наглядно кому и за что.
первая проверка при сделке - думать головой.
если кто-то не может - ищет плюсики или минусики.
без обид..
тут активных юзеров - 50-100 человек, вы в этой маленькой "толпе" не можете чтоль разобраться??
Себастьян Перейро
09.11.2010, 15:03
EvgenS, в том-то и дело, что у меня тоже есть + и всего лишь единицы за сделку, сам на "спасибо" - нежадный, этим выражаю свое согласие или же благодарность.
Roman_UA
09.11.2010, 15:12
EvgenS, спасибо.
Вопрос снимаю.
Посты удалю.
Roman_UA,зачем удалять? пущай будет
устал бороться с хитрожопыми апальщиками тем.
буду через раз давать предупреждения и через раз - объединять последних 2 поста.
пример (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1797)
Advoc@te
24.12.2010, 13:23
устал бороться с хитрожопыми апальщиками тем.
буду через раз давать предупреждения и через раз - объединять последних 2 поста.
пример (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1797)
А разве там не было снижения цены?
D. Shmurge
24.12.2010, 13:29
Alex, просто нужно сделать как у нас на харьковфоруме. Апать через отдельную кнопку, через строго фиксированный интервал времени, а добавленные сообщения в теме - тему не апают вообще
Advoc@te, в принципе да, но что мешало исправить в 1ом посте?
EvgenyTar
24.12.2010, 13:36
Тут вроде как суть предложения меняется(товар стал дешевле), пускай даже через 20 минут. А по поводу предупреждений и объединений сообщений, написанных раньше времени у меня свое мнение - удалять сразу тему и не одобрять новую в течение 3-7 дней.
Пардон, забыл, что нет реализации, как было на красном - одобрение тем модератором. А жаль, не помешало бы...
Андрюх@dp.ua
25.12.2010, 00:32
нет реализации, как было на красном - одобрение тем модератором. А жаль, не помешало бы...Ага, Жень, я помню ситуацию, когда мне срочно нужно было вывесить объяву о продаже, а на форуме, как назло, не было НИ ОДНОГО модератора. В аське в тот момент только было двое из вас, но ни один сразу не отозвался, только спустя минут 40 вышел Ваня в аську, он и одобрил. Не понравилось тогда!
Срочно вывесить объяву о продаже это сильно. Купили тогда срочно? Меньше чем за 40 минут?
Андрюх@dp.ua
25.12.2010, 22:35
plebis, А с чего ты иронизируешь? Ушло сразу, не за 40 минут, за пару часов. Но если бы отсчет пошел бы раньше, то, возможно, и забрали бы раньше!
А с чего ты иронизируешь?
Потому что не представляю ни одной подобной ситуации, где 40 минут могут что-то решить. Т.е. вдруг неожиданно появляется такая крайняя нужда что-то продать, что аж спать и кушать не хочется :) За два часа ушло? Сколько еще времени ушло на собственно факт продажи? Перевозчиком через пол-страны, или даже встречаться в городе еще пол-дня как минимум
All free
26.12.2010, 01:27
Тут вроде как суть предложения меняется(товар стал дешевле), пускай даже через 20 минут. А потом каждые 20 минут цена будет изменяться на одну гривну, а то и на копейку. :sm_Laie_garmoshka: Вот предложение с кнопкой от D. Shmurge, мне нравится, а то противно заходить в тему и видеть там кучу постов с апами.
plebis, А с чего ты иронизируешь? Ушло сразу, не за 40 минут, за пару часов. Но если бы отсчет пошел бы раньше, то, возможно, и забрали бы раньше!
ну ты же понимай, что модераторы тоже люди, и им тем более не платят за это. Они не могут круглосуточно сидеть в онлайне и проверять все. А для серьезных продаж лучше пользоваться Аукро и подобными. И вообще на многих форумах есть правило-действия администрации не обсуждаются
Андрюх@dp.ua
26.12.2010, 15:54
ну ты же понимай, что модераторы тоже люди, и им тем более не платят за это. Они не могут круглосуточно сидеть в онлайне и проверять все.Я это понимаю и поэтому то и написал, что нынешняя работа Маркета мен устраивает больше, чем предыдущая!
А для серьезных продаж лучше пользоваться Аукро и подобными. Я ними тогда тоже воспользовался, но ушло именно отсюда.
И вообще на многих форумах есть правило-действия администрации не обсуждаютсяткни мне пальцем на мой пост, где я это делал.
EvgenyTar
26.12.2010, 16:28
А потом каждые 20 минут цена будет изменяться на одну гривну, а то и на копейкуВ таком случае найдется метод воздействия. Но в обговариваемом случае снижение было в 30 грн, что на фоне 280-и первоначальных - существенное снижение, а не фиктивное в копейку. :)
Можно в правилах оговорить, что снижение цены менее, чем на 5%, не является поводом для апа.
будут по-другого апать, например, допишут, что оплата возможна еще и таким то банком - тоже существенное замечание
Себастьян Перейро
26.12.2010, 20:33
Можно в правилах оговорить, что снижение цены менее, чем на 5%, не является поводом для апа.
можно позаимствовать правила с одея
7)...К флуду будут приравниваться сообщения сброса цены меньше:
менее 100грн - минус 10%
100-600грн - минус 7%
600-1200грн - мину 5%
более 1200грн - минус 3%
от последней заявленной цены...
По-моему определение на глаз модератором, где профанация, а где нет всегда отлично работало - зачем городить канцелярско-бюрократический огород?
plebis, народ требует подробной конституции, которую потом сам же не захочет соблюдать, ссылаясь на излишнюю сложность и "лень-почитать".
народ просто еще не понял, что на форуме абсолютная монархия))
stama, хорошо что ты это понял
stama, монархия, это когда один человек решает. Читаем учебник по истории за 6-ой класс ;)
plebis, и заодно в том же учебнике нужно почитать о слове "диктатура" :xsm_flag_ua:
Читаем учебник по истории за 6-ой класс ;)
За пятый класс ;)
заодно в том же учебнике нужно почитать о слове "диктатура"
Не надо. Лучше о слове «меритокра́тия» (http://g.ua/aaip) ;)
монархия, это когда один человек решает. Читаем учебник по истории за 6-ой клас
о себе читаешь? :)
EvgenyTar
28.12.2010, 18:20
Или это со мной что-то происходит... Все чаще создается впечатление, что пишут сообщения как в той игре в города, когда один называет город, а следующий должен назвать город, начинающийся с буквы, на которую заканчивается названный предыдущим игроком город. Так и здесь, только вместо букв слова - есть слово "читать" в сообщении - напишу другое предложение с этим же словом, типа логический ряд присутствует...
уважаемые господа!
уже неоднократно наблюдаю..
своим преждевременным апаньем тем ранее предусмотренного правилами срока вы кроме нарушения этих самых правил подаете плохой пример другим и ведете себя по хамски.
данное касается call2back, Matros и других.
мне лениво как я это делал раньше - молча удалять такие апы.
давайте будем соблюдать правила и не стараться жить в хамской стране по хамским правилам.
проблемы с арифметикой? открывайте календарь перед каждым апом.
надеюсь на взаимопонимание.
Подскажите. создал тему . но она не появилась в разделе. она типа еще не прошла модерацию? или уже прошла и ее удалили?
roleme, читай личные сообщения - там тебе уведомление об удалении темы с указанием на ссылку с Правилами Маркета.
так в том и дело что в личку мне ничего не пришло. ни на основной форум ни на маркет
roleme, вобщем правила тут (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=9), ссылки на Аукро - так не годится :)
Добавлено через 1 минуту
по сути проблемы - будем разбираться.
Напишите плиз BeePlus на основной форум в личку, что ему сообщение пришло в Маркете.
А то из-за этого мне там регаться надо :)
koks, придет - сам прочитает.
участилась практика удаления своих тем и пересоздания точно таких же тем.
предупреждаю - ранее ограничивался предупреждениями, впредь будет бан на несколько дней (или навечно).
участилась практика удаления своих тем и пересоздания точно таких же тем.
предупреждаю - ранее ограничивался предупреждениями, впредь будет бан на несколько дней (или навечно).
Только и модерам нужно быть повнимательнее, перед тем как выписать ЖК. Ато мне за просто так влепили.
anBEERs, разве когда удаляешь нельзя написать причину?
я ж не Нострадамус:)
вижу тему с тем же текстом, тут таких уже человек пять наверное набралось, апающих..
извини если был не прав.
Добавлено через 34 секунды
предупреждение снял кстати.
Alex, из-за подобной практики на одесском форуме удалить тему нельзя - только закрыть, а апать можно раз в 10 дней. Форумчане - или будьте скромнее, или придем к тем же самым мерам (имхо)
Sanioktlf
01.03.2011, 20:02
Хочу обраться ещё с одной просьбой к участникам форума. За раннее скажу, что никого за сокровенное затрагивать не хочу, но просто прошу. Вот к примеру есть эта тема (http://red-forum.com/market/showthread.php?p=24705#post24705). Нельзя ли как нибудь оформить её заголовок так, что бы в заголовке открываемой темы было ясно написано (Продам\Куплю\ и т.д.), а не какие то sale и т.п. На вскидку легче таки читать, где ясно указано на нашенском языке. Я понимаю, что написать по английски слово па модньёму, круто и всё такое. Я так же знаю, что слово sale то же означает "продам", но раз условились писать так как дано в шаблоне, то пишите ж так. Ну, наверное и всё пока. Спасибо откликнувшимся за сотрудничество.
Хотелось бы комментарии увидеть
Хотелось бы пример увидеть.
Уважаемая администрация, хотелось бы внести предложение всех, кто не соблюдает правила оформления тем (старожилов касается тоже), банить минимум на неделю ... просто заеб*** ... Пример правильного "аукционного" :D оформления темы здесь (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=2398) ...
Зачем апать темы с проданным товаром? Есть же кнопка правка
ну представь себе - ты заинтересовался каким то товаром, деньги занимаешь, инфу ищешь по нему, до резерва дело еще не дошло, а его втихую продали уже, и ты не узнаешь об этом, кроме как держать тему и обновлять ее
Sanioktlf
01.03.2011, 23:12
...Пример правильного "аукционного" :D оформления темы здесь (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=2398) ...Жека, а что там нуна увидеть, а кромя того, что "...тема удалена..."?
Sanioktlf, там +король+ наверно создавал аукцион с ценами в ЛС.
Sanioktlf,
Аукционный Киевстар-25шт... Такой же как диджус в конвертах,отправка НП наложеным платежем-предлагайте цену желательно лс...
Если все будут держать закрытые темы вверху, чтоб кто-то увидел, то это будет смотреться как минимум странно. Кому надо будет найти тему, тот найдет и будет следить за ней. И, кстати, забытых и заброшенных тем тоже навалом. Они только мешают поиску.
А как умудряются держать не закрытые темы о продаже товаров вверху (прикрепленными)? Кто знает- подскажите? Очень интересно
Андрюх@dp.ua
04.03.2011, 09:20
3G Shop, Дим, ну дык модераторы то могут прикрепить. Я другого варианта не знаю.
Немного обновились Правила Маркета (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=3).
Alex, много текста, чейнджлог где?
stama, нельзя писать цену в названии топика, безграмотным рекомендуется давать текст читать бабушке :)
karloson
04.03.2011, 13:55
Такое предложение по работе маркета. Продавцу сразу писать свой конт. тел. в объявлении. Лично мне, как и многим тут, легче набрать и расспросить о товаре, чем писать в личку и ждать несколько дней ответа.
Себастьян Перейро
04.03.2011, 14:02
Такое предложение по работе маркета. Продавцу сразу писать свой конт. тел. в объявлении...это уже на усмотрение продовца/покупателя, если заинтересован продать/купить, то он не будет пару дней отвечать на вопрос в личку
Advoc@te
04.03.2011, 14:28
нельзя писать цену в названии топика
Почему???
Наоборот, это удобно: не надо лишний раз заходить в тему.
Себастьян Перейро
04.03.2011, 14:34
Почему???
Наоборот, это удобно: не надо лишний раз заходить в тему.потому что как уже принято, некоторые пишут цену 3-и копейки в названии темы, а в самой теме потом читаешь, что цена при покупке от 100 шт, а поштучно цена будет значительно выше чем 3-и копейки
Advoc@te
04.03.2011, 14:49
потому что как уже принято, некоторые пишут цену 3-и копейки в названии темы, а в самой теме потом читаешь, что цена при покупке от 100 шт, а поштучно цена будет значительно выше чем 3-и копейки
Это решается просто, если писать "от ...".
Почему???
Наоборот, это удобно: не надо лишний раз заходить в тему.
потому что например:
"продам модем такой-то по цене 219 грн".
через 2 дня цена меняется, а поскольку автор темы заголовок изменить не может, он удаляет старую тему и создает новую с той же фигней в заголовке.
в итоге так можно апать темки очень быстро.
Все правильно! И банить сразу на сутки при несоблюдении правил.
EvgenyTar
04.03.2011, 16:04
Такое предложение по работе маркета.Изначально так и было - аська или номер телефона. Но постепенно как-то похерилось. Да и выложи свой номер, потом обиженные жизнью его замордуют.
Почему при редактировании меток с миниоперы в некоторых случаях загружается только страница 'редактировать метки',а а других-перезагружается вся страница?не мешает,в обоих случаях всё работает,просто любопытный глючок.
All free
05.03.2011, 13:41
поскольку автор темы заголовок изменить не может, В чем проблема дать возможность автору темы изменять заголовок?
В чем проблема дать возможность автору темы изменять заголовок?я не нашел в vBulettin в опциях группы "зарегистрированные" каких-либо подобных ограничений.
если кто-то знает - подскажите, я изменю.
EvgenyTar
06.03.2011, 00:00
На всякий случай объясню, что значит "раз в 3 дня"(касательно апов тем). Это значит, что если сегодня 5-е число, то апать можно тему, которая поднималась вверх самое позжее 2-го числа(5-3=2). Не 3-го, типа 3, 4, 5, а именно второго. Это касается сегодняшних апов Стамы, который поднял темы, последние сообщения в которых были 3-го числа. Для начала просто напоминаю арифметику...
EvgenyTar, я понимаю арифметику, просто решил, что до завтра осталось пару часов, а так завтра буду с мобика и неудобно темы править по новым правилам :) но замечание принято
я не нашел в vBulettin в опциях группы "зарегистрированные" каких-либо подобных ограничений.
если кто-то знает - подскажите, я изменю.Редактировать первое сообщение> расширенный режим> изменить заголовок > меняется заголовок только сообщения. На харьковфоруме получается менять и заголовок всей темы, не знаю, как там сделано. Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Алекс, обычный пользователь это может сделать?
Да, только что поигрался. Обратил внимание, что названия тем прыгают, поклацал - нашёл. Попробовал здесь - не работает.
Добавлено через 8 минут
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1372990&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%ED%EE - первая попавшаяся ссылка, для примера.
Все тут работает так что не надо!
Возле названия темы двойной клик мышью меняете и нажимаете энтер и потом радуетесь)
В каком месте точнее кликать надо? Прокликал всё, не помогает.
Алекс,с миниоперы можно не кликать.
Alex, сегодня я со стационарного. Ноут сдох, а сюда добираюсь редко, если добираюсь, то влом раскочегаривать эту шарманку, поэтому сижу перед выключенным монитором с телепонкой:) Зато удобно - инет всегда в кармане. Скоро, наверно, полгода так))
Ещё один глюк - невозможность перенести аватару с основного форума. Там копировать адрес рисунка> вставить тут > некорректный файл. Не помню, где его взял, а тот рисунок остался на ноуте.
Alex, сегодня я...
Вроде как кто-то сам с собой разговаривает :)
Emkill, подскажи, пожалуйста, по-точнее, куда кликать нужно?
Вроде как кто-то сам с собой разговаривает :)
Emkill, подскажи, пожалуйста, по-точнее, куда кликать нужно?
В любом месте где я обвел,кроме названия и ника,иначе либо в тему зайдешь,либо в профиль соответственно)
Вроде как кто-то сам с собой разговариваетПодробнее тут - http://www.red-forum.com/showthread.php?t=9123
Emkill, в принципе, работает, только уж очень неудобно, через раз, надо ловить место, на старых темах не работает совсем.
ну значит стоит временное ограничение за которое можно сменить название темы это надо настройки менять.и ниче там ловить не надо все удобно ИМХО
Продажа траффика - в отдельной теме (http://red-forum.com/market/showthread.php?p=26372).
Добавлено через 1 час 20 минут
еще: темы с последним постом ранее 01.01.2011 удалены в соответствии с п. 12 Правил Маркета (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=9).
Ещё бы скайп в отдельную тему вынести.
Alex, все объявы по продаже пополнений и акаунтов скайп
Добавлено через 39 секунд
Alex, все предложения по скайпу
sant, а что со скайпом? продажа денег скайп - в теме о моб.деньгах (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1437), читайте заголовок:
Обмен: Мобильными деньгами/бонусами/Skype/Webmoney и т.п
Alex, почему моя тема про жевательную резинку ушла в утиль?
EvgenyTar
20.03.2011, 15:51
п.5 правил. Почитай...
Tori, при удалении темы тебе не приходит уведомление о причине удаления темы?
просто интересно..
вручную редактирую группу "Ожидающие подтверждения по имейл", переношу по 1 юзеру в группу "Зарегистрированные", очень геморно..
Ошибочно перепутал группы и удалил юзера +KOROL+, который был вверху списка. Просьба заново перерегистрироваться указанному юзеру.
Приношу свои извинения и надеюсь на понимание.
Alex, не приходит,если можно ссылку на правила
Tori,
5. Запрещено постить объявления о предложении/спросе товаров (услуг), не относящихся к мобильной связи и цифровой/компьютерной технике.
http://red-forum.com/market/announcement.php?f=9
Tori, правила, уважаемый Тори, закреплены В КАЖДОМ разделе в виде закрепленной и важной темы вверху раздела.
:D
До речі дав в гуглі запит на номерну ємність, яку він пропонував для підключення - в результаті майже все служби таксі південного і східного
регіонів
Добавлено через 51 секунду
До речі дав в гуглі запит на номерну ємність, яку він пропонував для підключення. В результаті майже все - служби таксі південного і східного регіонів
http://red-forum.com/market/showpost.php?p=28243&postcount=554
Заметил, что не только у меня сообщения дублирует. Вначале когда сохраняешь пост вываливается ошибка на сервере, когда обновляешь страницу получается дублированное сообщение.
Вот сейчас опять вылезла
Fatal error: Call to a member function strip_bbcode() on a non-object in /usr/home/www/red/market/includes/functions_newpost.php on line 1462
Господа, Правила Маркета (http://red-forum.com/market/announcement.php?f=3) обновлены, просьба всем ознакомиться.
Суть: из Правил и Рекомендаций по оформлению топика сделан 1 документ - Правила.
Новшества: не нужно апать топики фразами "ответил в личку".
Новшества: не нужно апать топики фразами "ответил в личку".
Сюда же можно добавить : "посылка готова к отправке", "отправлено", "номер квитанции ..." - личка не зря придумана ...
Цена указывается в украинских гривнах, причем в тексте объявления, а не в заголовке темы
Удаление темы, в названии которой была цена, и создание новой темы с другой ценой в названии приравнивается к таким же действиям и наказывается
кажется, это взаимоисключающе?
Почему взаимоисключающе? Всё правильно написано - нельзя указывать цену в заголовке (названии) темы. Только в тексте.
кажется, это взаимоисключающе?атавизм, забыл исправить, но пусть будет :)
У меня вопрос к товарищ модератору Alex. Получил сегодня предупреждение за єтот пост http://red-forum.com/market/showpost.php?p=29264&postcount=53 не очень понял какие правила я нарушил. Если не трудно укажи конкретно. А, то "Не надо повторять" какое-то непонятное объяснение. Да и наверное надо как-то в правилах обозначить момент "поднятия" сообщения в теме о поиске номера. А, то темы с продажей можно апать раз в 3 дня. А сообщения о покупке? Ничего про это в правилах ненашел...
bmwmb,
9. Поднимать темы без изменения сути предложения(up, продаю и пр.) можно только 1 раз в 3 дня
bmwmb, кто-то еще делает в топике "куплю номер" так же как Вы?
представьте что все 30-40 человек из того топика будут апать свои посты в одном-единственном раз в 3 дня? кому это нужно?
Сделать кнопку поднятия темы, появляется на 3 сутки в 00.00. Посты в теме ее не поднемают. На многих форумах так сделано.
пардон, "как ты", неправильно обратился.
bmwmb, кто-то еще делает в топике "куплю номер" так же как Вы?
представьте что все 30-40 человек из того топика будут апать свои посты в одном-единственном раз в 3 дня? кому это нужно?
Простите, но я последний раз в топике о "покупке" писал 8.01.2011 http://red-forum.com/market/showpost.php?p=19669&postcount=23 Думаю раз в 3 месяца можно апнуть без предупреждения? :confused:
bmwmb, последний раз Вы писали 08.03.2011, 20:43, до этого было 31.01.2011, 00:14и 08.01.2011, 09:43. Сообщения удалены - поэтому Вам не видны, видны только модераторам.
bmwmb, последний раз Вы писали 08.03.2011, 20:43, до этого было 31.01.2011, 00:14и 08.01.2011, 09:43. Сообщения удалены - поэтому Вам не видны, видны только модераторам.
С 8.03 тоже в принципе достаточно времени прошло... Но все ж может на такой случай внести в правила какие-то поправки. Типа в теме о покупке номера можно апать через такой-то промежуток времени. А, то шансы найти номерок нужный уменшаются... если последнее сообщение получается на второй странице с начала и повторить его нельзя....
bmwmb, не колотите панику, кому надо - просмотрит весь топик и увидит:)
К тому же топик регулярно чистится.
Между прочим в теме о продаже траффика никто ничего не апает - всего 10-15 продавцов, и покупающему достаточно лишь 1 раз пролистать.
bmwmb, не колотите панику, кому надо - просмотрит весь топик и увидит:)
К тому же топик регулярно чистится.
Между прочим в теме о продаже траффика никто ничего не апает - всего 10-15 продавцов, и покупающему достаточно лишь 1 раз пролистать.
Уважаемый я панику, как вы выразились не колочу. И к чему тут вы приводите в пример тему о продаже траффика абсолютно непонятно. Это из серии в огороде бузина, а в Киеве.... К тому же я неполучил от вас вразумительного ответа какой именно пункт правил я нарушил и получил за это предупреждение? Да.. и если бы вы были внимательны то заметили, что сначала меня интересовали номера опреторов МТС и УТЕЛ, а сейчас МТС и БИЛАЙН так что фактически это не ап, а новое сообщение
Advoc@te
20.04.2011, 22:03
сначала меня интересовали номера опреторов МТС и УТЕЛ, а сейчас МТС и БИЛАЙН так что фактически это не ап, а новое сообщение
Для этого достаточно исправить ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ сообщение!!!
Для этого достаточно исправить ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ сообщение!!!
А, если я хочу создать новое. Я нарушаю какие-то правила?
Можно ли в темке размещать ссылки на свои другие объявления ?
GLOOMER, если на другие объявления в рамках Рэд-Маркета - думаю можно.
Если на другие площадки - нежелательно.
Alex, с какой целью удалены посты из темы Мобильными
деньгами/бонусами/Skype/Webmoney и
т.п.?
Alex, с какой целью удалены посты из темы Мобильными
деньгами/бонусами/Skype/Webmoney и
т.п.?
я не удалял, но подозреваю, что цель описана в первом посте топика (http://red-forum.com/market/showthread.php?p=13667#post13667).
я не удалял, но подозреваю, что цель описана в первом посте топика (http://red-forum.com/market/showthread.php?p=13667#post13667).
Свой пост редактировал 5 числа - врядли он мог показаться не свежим.
созданы разделы "Жизнь Маркета (http://red-forum.com/market/forumdisplay.php?f=11)" и "Модемы (http://red-forum.com/market/forumdisplay.php?f=12)", в ближайшее время перенесем туда соответствующие темы.
Предложение - если конечно можно.Мне кажется что раздел модемы стоит так-же разделить на CDMA и GSM.Это конечно полностью не избавит от вопросов,но по крайней мере уменьшит их количество.
Предложение - если конечно можно.Мне кажется что раздел модемы стоит так-же разделить на CDMA и GSM.Это конечно полностью не избавит от вопросов,но по крайней мере уменьшит их количество.
Хотя бы не будет путанницы со стороны ламеров. А то купит кто-то мф180с для пиплнета:sm16:
Shulz, там по 10 топиков - все равно делить будем?
90% народу знает только что есть "под киевстар и мтс" и " для триджи".
лично я причины разделять не вижу, пусть каждый лучше пишет поддерживаемый стандарт и операторов..
Alex, а может сделать общие разделы "Телефоны" и "Модемы", а внутри разделов - подразделы "GSM/UMTS" и "CDMA"?
Shulz, там по 10 топиков - все равно делить будем?
90% народу знает только что есть "под киевстар и мтс" и " для триджи".
лично я причины разделять не вижу, пусть каждый лучше пишет поддерживаемый стандарт и операторов..
Я ведь не настаиваю:)просто разпредложение,не лишёное здравого смысла.
Можно просто во всех темах этого раздела сделать сообщение форума 'модемы для утела и пипла- это разные модемы, они не совместимы, уточняйте у продавца'
... может и не в тему...но... хочу сказать: МОДЕРЫ С "КРАСНОГО" одни из лучших, хорошая команда!! Спасибо за вашу работу!!! РЕСПЕКТ!!!!
leganza, хм.. :)
ты чего?
leganza, хм..
ты чего?
в команду хочет :po sekretu:
самое удивительное то, что со мной никто не соглашается!!! ну кроме Алекса...:confused::confused::(
leganza, да потому что мне есть с чем сравнивать, не раз уже предлагал сходить на харьков-форум сравнить.
leganza, да потому что мне есть с чем сравнивать, не раз уже предлагал сходить на харьков-форум сравнить.
та да,там полный безпредел...!!
Просьба предусмотреть в правилах форума наказание за спам рассылки в ЛС, по типу:
Продам товар А, .. тема такая то. Будешь брать, уступлю!
Ибо есть прецеденты
студент, просто не обращай внимания на глупых и недалеких:)
Себастьян Перейро
21.06.2011, 15:06
студент, просто не обращай внимания на глупых и недалеких:)если атких единицы, то да, а если будут десятки и сотни :sm16:
utwer, мне написать правило "не пишите в личку"?:)
если будут десятки и сотни
Тогда выключишь эти личные сообщения совсем, или ограничишь их прием списком знакомых.
Там есть кнопка жалоба - за спам в личку на форуме уже бынили
Андрюх@dp.ua
21.06.2011, 23:31
У меня еще ОГРОМНАЯ просьба ко всем продавцам - господа, давайте исключим подлые факты перебива цены в личке покупателя! Я надеюсь, не надо объяснять, ЧТО я имею в виду!
У меня еще ОГРОМНАЯ просьба ко всем продавцам - господа, давайте исключим подлые факты перебива цены в личке покупателя! Я надеюсь, не надо объяснять, ЧТО я имею в виду!
Прошу прощение, а в чём подлость то ?
Андрюх@dp.ua
22.06.2011, 00:40
Прошу прощение, а в чём подлость то ?Когда, например, ты залез ко мне в тему и увидел, что есть покупатель на товар, аналогичный твоему, и ты предлагаешь в личку покупателю этот же товар, но дешевле. Таким образом перебиваешь покупателя!
так подлость то в чем, в том, что кто то продает такой же товар дешевле? или если ты продаешь свой товар - то никому больше нельзя его покупать или продавать? на форуме вся инфа открытая, не хочешь видеть покупателей в своей теме - указывай приватные контакты
EvgenyTar
22.06.2011, 08:45
так подлость то в чем, в том, что кто то продает такой же товар дешевле?Давайте теперь еще и этот вопрос развезем на сотню страниц. Ну не подлость, а непорядочность, которую некоторые считают предприимчивостью, деловитостью и т.п...
Андрюха попросил, а каждый все равно будет поступать сообразно своему мировоззрению.
Андрюх@dp.ua
22.06.2011, 13:22
так подлость то в чем, в том, что кто то продает такой же товар дешевле? или если ты продаешь свой товар - то никому больше нельзя его покупать или продавать? на форуме вся инфа открытая, не хочешь видеть покупателей в своей теме - указывай приватные контактыДа при чем здесь МОЙ товар? Я не торгую ничем массовым, мне как-то побоку, в-принципе!Жаль, что ты так и не понял, что я имел в виду:( Но это меня и не удивляет!!!
Уважаемые господа!
Еще раз увижу, что тема удалена и снова пересоздана - буду банить и наказывать невзирая на погоны и регалии!
Последнее предупреждение..
Alex, можно удалять и пересоздавать тему по истечению 3дней после последнего апа?
Yahoo, зачем? :)
просто вот сегодня Чародей пересоздал свою тему о Nokia 3410, я посмотрел удаленную - причин для удаления явных не было, равно как и для создания новой темы.
до этого Прада пересоздал тему о продаже Nokia E50.
ребята, давайте жить дружно :)
Alex, чтобы не доставать тебя или других модераторов переименовыванием тем :)
Alex, и еще тема о СП КС Интернет. Создана кажется вчера была, но после как оставили пару отрицательных комментов, тема исчезла и создалась заново.
Yahoo, а что с названием темы было не так?
EvgenS, жмите "пожаловаться" кто видит подозрительное
Alex, присоединяюсь к вопросу Yahoo. Если тему хочется немного подрихтовать, например добавить слово "торг", можно пересоздать? Естественно после 3х дней.
Gold, порылся в админке, в правах группы "Зарегистрированные" не нашел ограничения по переименованию тем.
или это глюк форума, или..
вобщем если нужно переименовать - жмите "пожаловаться", я сделаю.
P.S. вы и правда думаете, что от слова "торг" в названии темы быстрее купится? :'D
А нельзя ли раздел "модемы" разделить на две части: "модемы GSM" и "модемы CDMA",а то ИМХО неудобно,сплошная путаница
foxsat, совершенно нет путаницы.
Gold, порылся в админке, в правах группы "Зарегистрированные" не нашел ограничения по переименованию тем.
или это глюк форума, или..
JFYI, поменял название темы в первом сообщении, а в разделе (списке тем) осталось старое название.
при добавлении сообщения
Fatal error: Call to a member function strip_bbcode() on a non-object in usr/home/www/red/market/includes/functions_newpost.php on line 1462
Использовался тег [lіst][/lіst]; были отключены смайлы ...
@Disabled @Alex
В разделе симкарты полный хаос ... Дабы сделать его ещё большим, предлагаю всем у кого есть легко запоминающиеся номера, создавать на каждый отдельную тему ...
Андрюх@dp.ua
11.07.2011, 21:47
GLOOMER, Это камень в мой огород? Скажи, как ты это себе представляешь, я так и сделаю, обещаю! ;)
GLOOMER, Это камень в мой огород? Скажи, как ты это себе представляешь, я так и сделаю, обещаю! ;)
Не именно в твой, но написал после твоего пополнения количества тем ... А что представлять то ? Например пр-во rich (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1410), John Lock (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3406), Gelezo (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=1066)
В разделе симкарты полный хаос ... Дабы сделать его ещё большим, предлагаю всем у кого есть легко запоминающиеся номера, создавать на каждый отдельную тему ...просто люди надеются, что по куче воскл.знаков и номеру в названии топика к ним народ будет рваться..
имхо достаточно 1 топика на все номера для каждого продавца.
P.S. Кстати с модемами - аналогичная ситуация.
Андрюх@dp.ua
11.07.2011, 22:21
Не именно в твой, но написал после твоего пополнения количества тем ...Ты серьезно?!? У меня добавилось всего 2 (ДВЕ) темы и такой кипишь? М-да...:(
просто люди надеются, что по куче воскл.знаков и номеру в названии топика к ним народ будет рваться..
имхо достаточно 1 топика на все номера для каждого продавца.А разве это не так? Разве не на номер ведутся люди? Ну если все же неправ, Сань, вот и помоги мне тогда их объединить, пожалуйста.
P.S. Кстати с модемами - аналогичная ситуация.А это уже камень в твой огород GLOOMER;) Никто ж не мешает в одной теме размещать ВСЕ модели предлагаемых модемов!
Так что давайте как-то одинаково, а не так, как в Формуле-1, то для РБ поблажки, то для Фур;)
Короче, я принимаю любую позицию, только тогда это надо отразить в правилах!
Ты серьезно?!? У меня добавилось всего 2 (ДВЕ) темы и такой кипишь? М-да...:(
Не чуди :)
Добавлено через 5 минут
А это уже камень в твой огород GLOOMER;) Никто ж не мешает в одной теме размещать ВСЕ модели предлагаемых модемов!
не согласен, ибо ты судя по всему так и не понял суть моего замечания (предложения) ... есть оператор, есть модель ... есть номер, есть имей ...
Добавлено через 6 минут
только тогда это надо отразить в правилах!
пожалуйста, я только за ...
Андрюх@dp.ua
11.07.2011, 22:52
GLOOMER, Короче, ты за меня или против?:)
GLOOMER, Короче, ты за меня или против?:)
я за порядок :)
ребята, давайте думать головой и не придумывать на каждый прикол правила :)
если Вам не сложно апать 3-5-15 тем раз в 3 дня - не вопрос.
просто подумайте о покупателях, которые любят слова "прайс", "сравнить" и т.п., где не нужно открывать 15 тем и разбираться в лингвистических хитросплетениях каждой темы :)
Андрюх@dp.ua, ты шото мнительный сильно стал, прям все на свой счет принимаешь :'D
только Gloomer написал - и ты сразу подумал, что это о тебе..
Андрюх@dp.ua
11.07.2011, 23:31
Alex, Да ну, какой мнительный?;) Все дело в логике;):) Это же элементарно, Уотсон (с) :)
Народ, у меня есть одна темка и в ней все номера(Би, КС, Джус, Лайф, МТС) были. Все нормально продалось. Ни какой внешней рекламы в названии темы.
Меньше тем, меньше мусора в разделе. А то номер(товар) продали, а тему не грохнули. Таких примеров куча на последних страницах разделов.
Я вот к чему... компактнее, компактнее как то все нужно... ;)
И Вам же потом легче тему Апать. А то заходишь в маркет и пошли десятки постов одного Апальшика, потом десятки постов другого.
P/S/ Ни кому ни чего в огород не бросал :D
Андрюх@dp.ua, имхо в том разделе есть много людей, у которых куда больше топиков однотипных, чем у тебя.
Андрюх@dp.ua, ты шото мнительный сильно стал, прям все на свой счет принимаешь
Ага, прям как одноимённый форумчанен :D
ИМХО, оптовикам, в плане кол-ва хлама, следует немного ущемить права. Размазывать стогривнёвое барахло до десяти тем- излишество ... зато полезные темки теряются
Ну и на конец, многим следует пользоваться словарём. Читаешь текст- школота.
Андрюх@dp.ua
12.07.2011, 08:28
имхо в том разделе есть много людей, у которых куда больше топиков однотипных, чем у тебя.Согласен.
ИМХО, оптовикам, в плане кол-ва хлама, следует немного ущемить права. Размазывать стогривнёвое барахло до десяти тем- излишество ... зато полезные темки теряютсяНу, кто ищет, тот всегда найдет. Главное, чтобы ты знал, что ищешь!
Ну и на конец, многим следует пользоваться словарём. Читаешь текст- школота.Вот это точно не в мою сторону, самого бесит безграмотность!
По теме, те лоты, которые у меня выставлены сейчас допродадутся, так как есть, дальше буду действовать согласно нового плана партии;):)
Ну, кто ищет, тот всегда найдет. Главное, чтобы ты знал, что ищешь!
Проще ограничить кол-во тем на одного человека, ... в одном разделе. Три темы- вполне достаточно. А у нас получается так- 5-6 человек, запостив 5-6 тем, .. занимают 2-3 страницы раздела
Некоторые умудряются продавать товар А, товар Б, товар С .... + отдельная тема по продаже А+Б, Б+С
Ну и на конец, многим следует пользоваться словарём. Читаешь текст- школота.не нашел в словаре слово "школота". Искал тут Словарь Даля (http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?search=%F8%EA%EE%EB%EE%F2%E0&method=exact) и тут ГРАМОТА.РУ (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F8%EA%EE%EB%EE%F2%E0)
Словарь Даля
Результат поиска статьи ШКОЛОТА
Статья не найдена
Проверка слова: школота
Орфографический словарь
искомое слово отсутствует
Большой толковый словарь
Русское словесное ударение
Словарь синонимов
Синонимы: краткий справочник
Словарь антонимов
Словарь методических терминов
Словарь русских имён
Проще ограничить кол-во тем на одного человека
оп-па, для тех кто в жизни маркета принимает не самое большое участие - появляется возможность доп. заработка (разместив товар от своего имени за некий процент) :)
EvgenyTar
12.07.2011, 12:33
не нашел в словаре слово "школота".О чем бы не поговорить, лишь бы поговорить. Напиши, что ты не понял даже, что студент имел ввиду.:)
Можно в принципе ввести правило, что чел в одном разделе может апнуть только одну свою тему раз в три дня. Пускай сам выбирает, какую. :)
О чем бы не поговорить, лишь бы поговорить. Напиши, что ты не понял даже, что студент имел ввиду. дык решил единственный раз написать правильно, со словарем, а тут такой облом.
Можно в принципе ввести правило, что чел в одном разделе может апнуть только одну свою тему раз в три дня. Пускай сам выбирает, какую. а не проше сделать принцип - один ник - одна тема в разделе/подразделе. Особенно в "Стартовые пакеты, sim-карты, красивые номера" и "Услуги".
Андрюх@dp.ua
12.07.2011, 12:51
А давайте тогда вообще грохнем "Маркет" полностью и все проблемы снимутся сами собой?;)
а не проше сделать принцип - один ник - одна тема в разделе/подразделе.
Это не удобно. Из-за того,что в разделе "Телефоны GSM/UMTS" можно продавать АБСОЛЮТНО разные телефоны,но при этом придется их пихать в одну тему. Тем более,если в теме страниц 10, и ты пишешь в теме "появились новые телефоны в продаже,смотрите шапку" и потенциальный покупатель должен будет вернуться на первую страницу,чтобы посмотреть,что там новенького. ИМХО,эта схема актуальна для больших площадок,а не для ред маркета.
не нашел в словаре слово "школота". Искал тут Словарь Даля (http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?search=%F8%EA%EE%EB%EE%F2%E0&method=exact) и тут ГРАМОТА.РУ (http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F8%EA%EE%EB%EE%F2%E0)
http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%B...BE%D1%82%D0%B0:sm16::xsm_flag_ ua:
Это не удобно. Из-за того,что в разделе "Телефоны GSM/UMTS" можно продавать АБСОЛЮТНО разные телефоны,но при этом придется их пихать в одну тему. а для "Стартовые пакеты, sim-карты ..." это будет вполне приемлемо и поможет концентрировать информацию.
А давайте тогда вообще грохнем "Маркет" полностью и все проблемы снимутся сами собой?чистой воды демагогия.
EvgenyTar
13.07.2011, 12:38
демагогия.Любитель словарей не заглянул в определение используемого слова? :)
Это скорее утрирование...
EvgenyTar
13.07.2011, 14:01
Кстати, хотелось бы, чтобы продавцы не указывали свою оценку состояния продаваемых девайсов, ибо подмывает отписаться насчет своей оценки аппарата. Например эта (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3630) и остальные темы htc, где он сует фотки самого отстойного качества, но и по ним видно, что клавиши стерты, зеркальце фотика тоже, задняя крышка вся затерта. И очень бы просил, если вставляете фото, вставляйте человеческое, нормальное, чтобы был виден девайс не в общих чертах, а детально...
А кто из модераторов объяснит такое распространённое в маркете понятие как "бронь"?
Я знаю в торговых делах два действия:"КУПИТЬ" и "НЕ КУПИТЬ".
Например:сейчас Виталика (Venom) водит за нос один из "бронировщиков",а человек ,который реально хочет купить,не может этого сделать.
Или возьмём любую тему по номерам,в которой чётко указаны:цена,способ доставки и оплаты,полное описание продаваемого товара,контакты.
Какая здесь может быть "бронь"?Можно "КУПИТЬ" и "НЕ купить"(т.е. просмотреть и перейти на другую тему или раздел).
Ув. модераторы,объясните,пожалуйста,какой смысл в "брони" товара в вышеописанных случаях?
SHUMILA, ну раз мнение модератора= мнению лингвиста, я как модератор смею предположить, что "бронь" = отсрочка платежа :)
смею предположить, что "бронь" = отсрочка платежа
Это я знаю.Какой смысл "брони" (отсрочка платежа) на номера ценой в 15 грн.?
У нас в маркете миллионные сделки происходят?Какие отсрочки платежей на столь малые суммы?
EvgenyTar
13.07.2011, 20:02
Ув. модераторы,объясните,пожалуйста,какой смысл в "брони" товара в вышеописанных случаях?Это ты, как продавец, объясни, в чем смысл, если тебе пишут "бронь", и ты с чем-то соглашаешься. Можешь написать, что никаких броней, продашь девайс желающему купить.
А в контексте вопроса... Некоторые к примеру знают знакомых, кому что-то подобное продаваемому нужно было, и "бронь" подразумевает просьбу подождать, не продавать никому, пока он не выяснит, насколько этот аппарат(или что там) нужет знакомым(или ему). Это не обязывает продавца ждать, он может отказать в броне, если видит реального покупателя. Это мое ИМХО, с ним могут не согласиться...
Некоторые к примеру знают знакомых, кому что-то подобное продаваемому нужно было, и "бронь" подразумевает просьбу подождать, не продавать никому, пока он не выяснит,
Согласен,но не полностью.
Это выясняется за 20-30 мин.
Какие "брони" на сутки,трое и более...,вот не пойму ну никак.
Добавлено через 1 минуту
Это ты, как продавец, объясни, в чем смысл, если тебе пишут "бронь"
У меня пробовали бронировать.Мой ответ был:"что такое "бронь" я не понимаю.
EvgenyTar
13.07.2011, 20:22
Это выясняется за 20-30 мин.20-30 тоже не всегда, бывает, что до вечера не поймать(сам недавно знакомую жены ловил часов 5, опять же хотел уточнить вопрос, который для нее же и решал), но насчет суток и более - согласен.
Это я знаю.Какой смысл "брони" (отсрочка платежа) на номера ценой в 15 грн.?если претензии ко мне - Юру (http://red-forum.com/market/showthread.php?t=3632) я знаю лично уже несколько лет, вижу каждую субботу на радиорынке, и мы вдвоем решили, что деньги за пакеты я ему передам лично, а не через Приватбанк.
любопытство я удовлетворил?
Это выясняется за 20-30 мин.
Какие "брони" на сутки,трое и более...,вот не пойму ну никак.
просто представь, что ты на море, и приедешь дня через четыре? приедешь - заберешь. оплатить сразу нет возможности. или продается какая то специфичная деталь, тебе надо добраться до дома, разобрать девайс и посмотреть, подойдет ли она на него.
Чем больше обсуждается происходящий хаос, тем больше срача становится в маркете :)
- Вместо создания одной темы- создаётся 2
- Фото публикуется с задержкой в сутки, .. типа досрочный ап
- Коверканье Украинского языка ... слёзы на глазах
- Досрочные UP`ы старожилов .........
Народ, Вы же все вменяемые люди, что за цирк?
Добавлено через 3 минуты
Модераторам
Лояльность- это хорошо, но и наказывать нужно, иначе сядут на голову
Да и свои сообщения удаляйте, а то некоторые просто закрывают.
студент, жми "пожаловаться", это анонимно.
я не могу все отследить.
если претензии ко мне - Юру я знаю лично уже несколько лет, вижу каждую субботу на радиорынке, и мы вдвоем решили, что деньги за пакеты я ему передам лично
Alex,к Вам никаких претензий.Просто немало покупателей пользуется этой "бронью" на своё усмотрение,видя то,что это ("бронирование") позволяют себе и модераторы.
В Вашем случае (по покупке 3-ёх сим-карт) продавцом всё чётко было описано,тем-более,что ВЫ его лично знаете.Так почему не написать в Вашем сообщении:"Покупаю.Условия купли-продажи обговорены с продавцом."
Причём тут "бронь"?
просто представь, что ты на море, и приедешь дня через четыре? приедешь - заберешь. оплатить сразу нет возможности.
Ёпрст...Так и нужно писать конкретно (если Вы договорились с продавцом):
"Покупаю.Условия купли-продажи обговорены с продавцом."
А продавец ставит своё согласие (под Вашим сообщением).
какая то специфичная деталь, тебе надо добраться до дома, разобрать девайс и посмотреть, подойдет ли она на него.
stama,Вы сообщение моё читали?Я чётко указал где НЕУМЕСТНО задействовать эту "броню":
возьмём любую тему по номерам,в которой чётко указаны:цена,способ доставки и оплаты,полное описание продаваемого товара,контакты.
Какая здесь может быть "бронь"?Можно "КУПИТЬ" и "НЕ купить"
студент, полностью согласен.
Ещё,я понимаю, что мол "бронь,я куплю через пару дней". Но часто в темах ставят бронь, а потом говорят "Извини,не срослось". При этом ты теряешь потенциальных покупателей,которые были готовы заплатить сейчас. А ты ждешь ответа бронирующего.
SHUMILA, +1
Ёпрст...Так и нужно писать конкретно (если Вы договорились с продавцом):
"Покупаю.Условия купли-продажи обговорены с продавцом."
А продавец ставит своё согласие (под Вашим сообщением).
это тоже не обязывает прям кровь из носа выкупить товар. и имеет то же значение, что и бронь.
Також добавлю, шо на любий товар який продається (особено, б.у.) потрібні тільки орігінальні фото.
htc, не на любий, а на будь-який, і не добавлю, а додам.
і т.ін.
можливо Ви англійською хоч грамотно пишете?
Добавлено через 1 минуту
и еще: мне не нравится кэпслок в названиях топиков.
и орущие воскл.знаки.
но я считаю, что если конкретно это запретить - снова начнутся разговоры о фашизме и т.п.
мне почему-то кажется, что каждый человек это должен понимать без правил: 1 тема для всех номеров, без кэпслока и ора и т.п.
если вам нужны правила - ок, мы их придумаем.
FartikOne
14.07.2011, 15:07
Можно создать отдельный архивный раздел, в него переносить темы с закрытыми сделками, а так же темы неактивные n-ое количество дней. В следствии и маркет станет чище, и у пользователей будет возможность посмотреть историю активности конкретного юзера.
Alex, в целом согласен. Ещё добавил бы завуалированные досрочные апы сообщениями вроде "ответил в личку. Товар в наличии".
мне почему-то кажется, что каждый человек это должен понимать без правил: 1 тема для всех номеров, без кэпслока и ора и т.п.ИМХО, это не совсем правильно, т.к. мало кому интересно высматривать нужный номер/тариф из длинного списка номеров(более одной высоты экрана).
Здесь также как и с телефонами, кому-то нужен МТС, кому-то Лайф, кому-то золотой, а кому-то - за 5грн, и смотреть каждый "единый" топик от продавца будет проблематично.
Ведь если нужен товар, то как правило человек "пробегается" по заголовкам, а не пересматривает 20 авторских тем.
Если стоит цель навести порядок в разделе "Старпаки", то может там сделать подразделы? "Киевстар", "МТС", "Djuice", "Life", "Beeline", "Ukrtelecom" и "общий" для всех существующих тем или не попадающих в предыдущие разделы?
Alex, в целом согласен. Ещё добавил бы завуалированные досрочные апы сообщениями вроде "ответил в личку. Товар в наличии".
этого разве сейчас нет в правилах?
Добавлено через 35 секунд
подразделы не нужно делать, люди продают бывает сразу разных операторов номера
этого разве сейчас нет в правилах?
Есть, только люди и дальше в темах: "отвечают в личку"
складывается ощущение, что либо у нас на форуме присутствуют "люди з планети Діджус", либо солнце в голову напекает, иначе хамство с созданием тем вопреки правилам, удаление/пересоздание, игнорирование требований модератора ничем другим объяснить невозможно.
иначе хамство с созданием тем вопреки правилам, удаление/пересоздание, игнорирование требований модератора ничем другим объяснить невозможно.
Банить на недели, а повторно - навсегда :) ...
Просьба в течении 3 ближайших дней КАЖДОМУ форумчанину проверить свои старые темы, не утратившие актуальности, и привести их в соответствие с правилами.
Alex, допиши что будет в противном случае, а то так можно игнорировать просьбу.
Advoc@te
21.07.2011, 15:39
допиши что будет в противном случае
Удалят нахрен.
Advoc@te, это мне, тебе и еще некоторым ясно. Другие же потом будут спрашивать зачем и кто удалил и создавать новую с теми же нарушениями правил оформления. Диджусовцев и МТСовцев хватает везде.
это мне, тебе и еще некоторым ясно.
эл-ли-ита :)
Модераторы,что-то не пойму, раздел "архив" создан,но новых правил нет. Туда перемещать закрытые темы?
EvgenyTar
21.07.2011, 19:25
Да, это для тем, утративших актуальность... Появится дополнение в правилах, может не сию секунду, но будет...
Андрюх@dp.ua
21.07.2011, 20:28
Гость*чезанафиг???
Андрюх@dp.ua, да он может написать хоть "мэр Харькова".
P/S/ И нажми кому то спасибо. А то число нефонтан.((
Модераторы,что-то не пойму, раздел "архив" создан,но новых правил нет. Туда перемещать закрытые темы?
я вже починаю туда переміщати....
Ух и (извините за слово) "срачь" будет в архиве
Ух и (извините за слово) "срачь" будет в архиве
на то він і архів :)
И еще одно замечание по роботе форума,у меня был статус "Пользователь"(счетчик сообщений показывал гдето около 65 сообщений),после того как удалил свои старые темы по просьбе Аlex сообщений стало 25 и статус "Новичок", так и вечно в "новичках" можно сидеть
та как то пофиг на тот статус... Он что какие то привилегии дает?
Дату регистрации видно, люди тебя знают и хватит.
на то він і архів :)
Стесняюсь спросить,а для чего нужен архив? По моему мнению для того чтоб сохранить темы в которых какаято ценная и информативная инфа,которая в будуеещем пригодятся "новичкам" чтоб не задавали лишних вопросов
Стесняюсь спросить,а для чего нужен архив? По моему мнению для того чтоб сохранить темы в которых какаято ценная и информативная инфа,которая в будуеещем пригодятся "новичкам" чтоб не задавали лишних вопросов
ну так якраз і новачки можуть побачити закриті теми, як вони пройшли, чи можно довіряти продавцю, рекомендації покупців і.т.д.
ну так якраз і новачки можуть побачити закриті теми, як вони пройшли, чи можно довіряти продавцю, рекомендації покупців і.т.д.
Ну вот скажи,какую инфу несет твоя тема из архива http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=3677
Ну вот скажи,какую инфу несет твоя тема из архива http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=3677
а чого Ви вибрали іменну цю тему :) можно було вибрати іншу
а цю шо Ви вибрали то тел. продався через аукро і тому закрив і перемістив в АРХІВ, а саму тему удалити чогось неполучається,\
п.с. не будем спорити, архів є - є,
Архив будет для того чтобы вместо удаления перемещать туда закрытые темы.
мне сейчас некогда этим заниматься, пока только создал раздел, правила не дописывал.
сейчас далеко от города, пиплнет -105-110 dBm, сильно не разгуляешься.
а чого Ви вибрали іменну цю тему :) можно було вибрати іншу
а цю шо Ви вибрали то тел. продався через аукро і тому закрив і перемістив в АРХІВ, а саму тему удалити чогось неполучається,\
п.с. не будем спорити, архів є - є,
Я выбрал первую которая попалась подруку,и вот к стати вторая http://www.red-forum.com/market/showthread.php?t=2405 (чисто случайно(типа со второго раза))))))
Вот еще прикол,написал 2 сообщения,а счетчик как был 25 так и остался(хотя какая разница сколько их),но все же
foxsat,в этом разделе сообщения не учитываются.
вроде так.
foxsat,в этом разделе сообщения не учитываются.
вроде так.
А как на счет етого (сообщение #239 етой темы)
EvgenyTar
22.07.2011, 00:34
чезанафиг???Привет. :) У меня этот статус с тех пор, как стало доступно его редактирование, а это уж наверно более полугода...А как на счет етого (сообщение #239 етой темы)А что ты хочешь? Чтобы восстановили удаленные тобой темы? Так после переноса в архив не факт, что к-во сообщений будет оставаться таким, как было до перемещения...а цю шо Ви вибрали то тел. продався через аукро і тому закрив і перемістив в АРХІВНу пользы от нее больше будет, если удалить.
vBulletin® v3.8.11 Beta 4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot