Вопросов больше не имею.с тестовым модемом и трубка как в старину
Вопросов больше не имею.с тестовым модемом и трубка как в старину
Ну, сейчас выдают вроде TP-LINK TD-W8901N. Они греются. Надо под низ чтото подкладывать, чтобы был повыше и охладался. Плюс надо в вэб морде отключить все протоколы и оставить PVC0 1/40. Выставить режим adsl2+, включить bitswap и seamless rate adaptation(SRA). Подводных камней не встречал-абоненты не жаловались. Но эти все вопросы Вы обсудите в абонотделе.paskot, работает их модем, оставили до понедельника. розрывов за 2 дня не видел. может и вправду у них модем новый взять? они в принципе и предлагают. мне до Нового года а там или их волокно или вообще от них уйду. Я думаю на пол-года лучше будет в аренду взять и по 20грн в мес платить чем договор на 2 года и по гривну в мес. как считаете? подводных камней в той аренде нет?
Скажу із свого досвіду користування інтернетом від УТК. Якщо лінія почала просідати, то модемами не врятуєшся. Вона буде просідати чим далі - тим більше. В мене був свій модем - погано працював - "майстри" зіпхали все на мій модем (Д-Лінк), типу, поламався, не тримає лінію. Дали свій ЗТЕ. Він працював 2-3 дня добре. Я купив в них такий самий. Він пропрацював добре 2-3 тижні часу, і теж перестав "тримати лінію". Виявилось, що лінія ще більше просіла. Почали копати на вулиці, добули свій кабель, поміняли муфту, і все запрацювало. Тепер маю 2 модеми, які добре "тримають лінію".paskot, работает их модем, оставили до понедельника. розрывов за 2 дня не видел. может и вправду у них модем новый взять? они в принципе и предлагают. мне до Нового года а там или их волокно или вообще от них уйду.
поведуся, причепилися дуже. кажуть сказав начальник як не поставиш нового модема то ми до тебе не поїдем більше. візьму в аренду потім поверну, докажу їм.Не ведися на їхні модеми.
У меня Датагруп, а не укртелеком, но там решается по др. Если втыкаешь др. модем, то надо войти в личный кабинет и выпадающем окне нажать Ок. Может и в УТ так можно.поведуся, причепилися дуже. кажуть сказав начальник як не поставиш нового модема то ми до тебе не поїдем більше. візьму в аренду потім поверну, докажу їм.
З Вами повністью погоджуюся, в мене було 4 модеми і все так само, теж працює якийсь час добре а потім починається. Колись один з них казав що на мою вулицю іде кілька десятків метрів кабелю старого, ще з 70х років, який вони не змогли помінять.
Ну і ще є один цікавий момент, коли включаю інший модем то на компі в мережах видає "без доступа в интернет" і так рівно 2 години потім пропадає значок і починає працювати. колись цього не знав що тільки не робив а потім написав на один форум де мені пояснили що іноді є привязка по мак-адресу і саме через 2 години атс перезавантажиться і скине привязку. Укртелекомівському програмісту про це казав він каже що такого немає і бути не може. тоді чого в мене рівно 2 години немає інтернету, потім повертаю старий модем і теж треба чекати 2 години.
Эт они типа за счет абонентов хотят построить свои линии и потом бабло косить? ай молодцыСегодня позвонили с Укртелекома и сообщили что в моем населенном пункте осенью(октябрь-ноябрь) проведут оптический интернет но для этого нужно внести оплату в размере 1000грн. Потом еще на вайбер пришло такое:
"Доброго дня,шановний споживач! Чекаємо Вашу відповідь щодо підключення інтернет від УТК по новій технологіі Gpon в с.Словечне Рахунок можете отримати та сплатити в нашому відділенні за адресою: м. Овруч,вул.Т.Шевченка,37. Дякуємо за Ваш вибір!"
Стремновато как то, деньги вперед...хз
Я писал, что это проблема в линии. Но если там не знают что такое ПИТ-801, Связьприбор ИРК-ПРО-тогда понятно, что это за "спецы". И "начальник" наверное тоже .... Конечно легче модем всучить и на полгода или на два года гарантированно держать абонента. У нас на участке так не практикуют. Уходят только те, кому надо больше скорость или где украли кабель и долго не восстанавливают.Не ведися на їхні модеми. Твій модем справний. Нехай ремонтують лінію і приводять параметри до норми.
У них там наверное другие приборы ПКП-5, Р5-10, ВВМ и тд., советские, только вот толковые люди поуходили, а пооставались бараны которые ими пользоваться не умеют, вот и получается катавасияЯ писал, что это проблема в линии. Но если там не знают что такое ПИТ-801, Связьприбор ИРК-ПРО-тогда понятно, что это за "спецы". И "начальник" наверное тоже .... Конечно легче модем всучить и на полгода или на два года гарантированно держать абонента. У нас на участке так не практикуют. Уходят только те, кому надо больше скорость или где украли кабель и долго не восстанавливают.
Аналогично: В даний момент система управління послугами перевантажена. Будь-ласка, введіть менші параметри запиту або спробуйте повторити запит пізніше.У меня перестала отображаться статистика
http://my.ukrtelecom.ua/ua/stat_quickstatistics_groovy
"В даний момент система управління послугами перевантажена"
проверьте как у вас
Аналогично: В даний момент система управління послугами перевантажена. Будь-ласка, введіть менші параметри запиту або спробуйте повторити запит пізніше.
1 Гигабит/с появился у них на сайте за 270гривен, интересно как у них с покрытием оптикой
И вот мне тоже не понятно, кто эту оптику будит обслуживать, там людей осталось с гулькин нос (и те держатся с последних сил…) и все заточены под медяху, хотя с оптикой все намного проще…
Какой регион?
вот и я не понимаю этого. я только слышал от них что у нас оптику будет тянуть подрядчик и сдаст им. а потом будет у них сокращение а дальше что то хз...И вот мне тоже не понятно, кто эту оптику будит обслуживать
А кого сокращать то? толковые уже давно свалили от туда остались пенсионеры и те кто боятся что либо менять в своей жизни...вот и я не понимаю этого. я только слышал от них что у нас оптику будет тянуть подрядчик и сдаст им. а потом будет у них сокращение а дальше что то хз...
намечается это все на октябрь
но главное то что просят тысячу грн вперед. с их то подходом к работе и к клиенту еще только тысячу им дать и не хватало...
1 Гигабит/с появился у них на сайте за 270гривен, интересно как у них с покрытием оптикой
И вот мне тоже не понятно, кто эту оптику будит обслуживать, там людей осталось с гулькин нос (и те держатся с последних сил…) и все заточены под медяху, хотя с оптикой все намного проще…
Гігабіт у них вже більше року є, там де модернізація була. В багатоповерхівках абонентів підключають ті ж працівники УТ, що і раніше були, ведуть 2 або 4 парний UTP в квартиру з ящика свого в будинку (FTTB). Оптику до будинку підключали інші, приїжджали з області. З GPON думаю місцеві теж розберуться. Знаю пацанів, які ніде до цього не працювали, а зараз в місцевого провайдера самі підключають по GPON.
Ненавижу медь а от оптики кайфую Меня еще немного смутило что тех поддержка говорит частный сектор только до 200мб/с чет мне такое кино совсем не радует... нужно в абон отделе уточнять