@arki, який провайдер?
@arki, який провайдер?
Не задумувався, хто їх мотивує і чим?Думал что если подрядные организации будут лучше работать и соответственно лучше замотивированы, а оказалось что все осталось, так как и было.
Вот если бы были эти пункты, то я бы не возмущался.Не задумувався, хто їх мотивує і чим?Думал что если подрядные организации будут лучше работать и соответственно лучше замотивированы, а оказалось что все осталось, так как и было.
Підрядник "помчить" у село за 60 км, коли не працює інтернет у одного абонента і є кілька варіантів:
- упало дерево і обірвало волокно,
- завис роутер або ону,
- не працює вайфай.
Тільки не треба відразу пінитись, що останніх двох пунктів не буває, бачили вже.
Ну, не на линуксе же и андроиде один и тот же одновременно...Parovozik может вирусняк поймал и он хулиганит?
Вариант хака роутера целиком реальный, особенно если прошивка старая. Мой роутер хакали почти каждый день пока не выставил защиту от одного эксплойта перенаправлением порта 80 в никуда. При чем все устройства следует проверить (особенно ПК).Сразу после нового года роутер от укртелекома (который они дают за 1 грн.) выдает на известных/больших сайтах какие-то перенаправления на фишинговые/рекламные сайты. От устройства не зависит - хоть на линуксе, хоть на адроиде. В браузерах - предупреждение о несанкционированном перенаправлении. Пароль на роутер, насколько мне известно, не дефолтный и пароль на вайфай совсем не очевидный.
Поддержка УТ говорит, что инет льется до устройства нормально, ничего со своей стороны плохого не видит.
Просьба подсказать, насколько реален вариант хака самого роутера? И я так понимаю шаги должны быть для него следующие:
* полный ресет до заводских настроек
* обновление прошивки (если есть)
* настройка всего заново?
Ни намека на малварь или какое-либо нетипичное поведение, ни на ПК, ни на смартфонах.213.179.249.163
213.179.249.135
Если в роутере вместо DEFAULT выставлены вручную DNS - значит извне кто-то смог это сделать (тогда на всех ПК и телефонах нужно выставлять свои). Если же во время перенаправлений в роутере выставлено Default, значит да, укртелекомовские днс - виновники (сомнительно).Сделал ресет роутеру и обновил прошивку на самую позднюю, не говоря уже про танцы с браузерами. Сразу после обновления - снова та же ситуация с левыми сайтами. Что за фигня, думаю... Но спасибо AjvarD и кому-то с форума касперского с такой же проблемой - по этим наводкам выставил гугловские ДНС сервера и сразу стало все хорошо!
Это что ж получается - где-то с 31 декабря на дефолтных укртелекомовских ДНСах крутится какая-то мылварь... Какой позор УТ!
Всех с Рождеством!
Помашите им ручкой и скажите до свидания на три месяца, а дальше как новый абонент по акцииПозаминулий рік, як ще був дсл, зробили знижку 15% бо на лінії були частенько обриви. А тепер перевели на оптику і я так зрозумів, що знижка зникла, так як виставляють рахунок так як заявлено на сайті "280 за 100Мбіт/с." Хоча як тільки перевели то було по 80грн, сказали що акція на пів року. Пів року пройшло і от тепер почались заробітки)
а разве уже нету договора на два года на пользование абонентским терминалом так как был договор когда то на их роутер?Помашите им ручкой и скажите до свидания на три месяца
Ну пословицу ж знаете, халявный сыр только в мышеловке, оборудование все должно быть свое, и только то что выбрали Вы, а не напарил провайдерЄ на термінал, та на модем, кожен по 1 грн на 2 роки, там при розірвані договору треба буде певно ще й ті модеми оплатити по повній. Тай альтернативний провайдер тільки з підключенням за 1500 грн та тариф 250 грн за 100Мбіт/с в місяць. Тому на мою думку і сенсу немає рипатися)
Да, Вы правы. Теперь только со своей онушкой и роутером. У меня недавно вылетела укртелекомовская-не стал подавать заявку на замену и купил нормальную Юбикьюти. Потом узнал, что еще куча онушек после моей посыпались. Видимо плохая партия была. Сейчас в Одессе при подключении по оптике можно отказаться от роутера и онушки, тогда не придется платить два года за дерьмоНу пословицу ж знаете, халявный сыр только в мышеловке, оборудование все должно быть свое, и только то что выбрали Вы, а не напарил провайдер
ніби то по 30грн в міс користування якщо повертаєш обладнання їмпри розірвані договору треба буде певно ще й ті модеми оплатити по повній
у нас альтернативний при переході від укртела та інших підключає за 1грн а тарифи 30мбт за 160грн і 100мбт за 190грнальтернативний провайдер тільки з підключенням за 1500 грн та тариф 250 грн за 100Мбіт/с в місяць