Автомобільна тема

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
юзаю яндекс навигатор в связке интернетом(учитывает пробки).
когда пешком, то maps.me на базе openstreetmaps рулит)
вторая дата мало кого интересует при покупке авто, чисто информативный характер носит
ну ок) мне все равно)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
ВанОО, у меня КАСКО. попал на франшизу в 800 гривен + суд еще будет. У второго участника ДТП тоже КАСКО, но у него и видимых повреждений нет.
заодно и АХА страхование проверю)

Місто
Киев
Телефон
Asus Zenfone 5, Samsung E1200
ВанОО, в среднем каско в год стоит 8-10% от стоимости авто. В случае Saabа это где то 800-1000$ в год. Плюс есть разные ньюансы типа франшизы и стоянки на охраняемых парковках, в таких случаях немного дешевле. А плюсы в том, что сейчас Saabу будут чинить авто за 800 грн. Если угнали авто, сняли колеса и т.д. - оплачивать должна страховая

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Bilbao, у меня при покупке авто в кредит (август 2014) цена каско была 6,6% (это обязательное страхование) и сказали что это дороже, чем добровольно страховать (например, в случае без кредита). При обычном страховании называлась сумма в 5%.

Місто
Киев
Телефон
Roman_UA, У тебя новый автомобиль, в этом разница. Мне за Aveo 2008 года зарядили 10 000грн в год

Місто
Киев
Телефон
Roman_UA, Не-а. Повышение будет постепенным. Моей уже 6 лет и я узнавал стоимость без франшиз и прочей лабуды.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Roman_UA, Не-а. Повышение будет постепенным. Моей уже 6 лет и я узнавал стоимость без франшиз и прочей лабуды.

Бред, новый ленд крузер 200, каско 4,5% АХА.
Старая фабия 2008 года , 4,6%. АХА

Какие 8-10% ?

Місто
Киев
Телефон
portable, я написал о конкретном автомобиле. Страхование в PZU. За Axu не узнавал ибо отзывы не ахти

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Бред, новый ленд крузер 200, каско 4,5% АХА.
Старая фабия 2008 года , 4,6%. АХА

Какие 8-10% ?
Есть много нюансов в условиях. Например ключевые, на которые я обращаю внимание: без учета износа. Это значит, что поврежденные запчасти меняются новыми. Иначе, как знакомому, предложили компенсировать 30%, а он им предложил оплатить б/у запчасти. Судились.
Ремонт на фирменном СТО. Если этого условия нет страховая начислит сумму ремонта по карманной станции. Или бери деньгами (которых на ремонт не хватит) или делай у них.
Франшиза. Стоит выбирать 0%. Иначе при мелком ремонте вообще не будет смысла обращаться в страховую, т.к. основную часть платит хозяин и при этом лишается скидки на следующий год.
Если все моменты предусмотрены заранее в случае ДТП машина загоняется на брендовую станцию и чиниться за свои. Потом счет передается страховщику и ожидается компенсация расходов. В лучшем случае это 2-3 месяца. В худеем суды.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Маю без діла дві дисконтні (програма лояльності) карти, якщо комусь необхідно, віддам надурняк.
1. ВіДі - Silver Card
2. АЦ Голосіївський
П.С. Карти не активовані, з повним комплектом мукулатури для оформлення на будь-яку особу.

Зверху