Автомобільна тема

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Sanic, на яку автівку ГБО плануєш ставити?

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
opex, Про передачи согласен, но как в пробки не попадать? :)

Tsa, Lanos, в недалекому майбутньому ще й на Accord

P.S. Петя я так понял закон про ввоз б/у машин так и не подписал?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ну вот, я собственно продвигаю тезис, что все разговоры на тему "зажрались" и "барыги" надо вести на основании того, за какую сумму таки реально продать\купить. Если увере, что стоит 15, но 15 не предлагают, то наверное 15 она и не стоит)
Я щас так же продаю свой старый корч, печально, но рынок есть рынок.

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
Ну вот, я собственно продвигаю тезис, что все разговоры на тему "зажрались" и "барыги" надо вести на основании того, за какую сумму таки реально продать\купить. Если увере, что стоит 15, но 15 не предлагают, то наверное 15 она и не стоит)
Я щас так же продаю свой старый корч, печально, но рынок есть рынок.

всё может быть

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Как в пробки не попадать - капитан Очевидность рекомендует планировать. Выехать раньше или позже или другой дорогой или вообще на метро поехать. Сейчас идешь мимо школы - всех школоло привозят машинами, стоянки в два ряда. И как мы раньше в школу сами без мамаш ходили или о ужас, ездили в автобусе или совершенный кошмар - даже на электричке? !

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
читаю и вижу отрыжку богатого прошлого, когда норот нахапался кредитных драндулетов, а теперь в шоке от неудачно потраченых бабок. :eek: Ну в принципе это логично и нормально, то что сраковозы дешевеют (и очень сильно), удивляет искреннее удивление людей, которые испытывают эмоции по этому обычному процессу.
Когда то очень давно читал книжку "Ваш сосед миллионер", так там описывалось то, как среднестатистический омереканский миллионер из ихних зажопий (ну тоесть не выскочка гений, типа Билла, Марка и им подобным) выбирают и покупают сраковозы. Там речь шла о том что экономят людя и покупают б/у. Лично выбирая у владельцев на дому...

Добавлено через 3 минуты
И как мы раньше в школу сами без мамаш ходили или о ужас, ездили в автобусе или совершенный кошмар - даже на электричке? !
вот это реально жесть )) люто плюсую!
У самого два "царя". Каждое утро на мерседесе едут, один в сад, другой в школу. И если вдруг бабушка придёт пешком забрать начинают ещё и выё живаться типа: "А чё это не на машине?!?!!!1" :eek:

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Сейчас идешь мимо школы - всех школоло привозят машинами, стоянки в два ряда.
"За ручку" приходится приводить и забирать первые пару класов, от этого никуда не денешься. Потом уже сами добираются.

У самого два "царя". Каждое утро на мерседесе едут, один в сад, другой в школу. И если вдруг бабушка придёт пешком забрать начинают ещё и выё живаться типа: "А чё это не на машине?!?!!
У меня до садика почти 1,5км. Домой всегда шли пешком (за редким исключением типа ливня/пурги и прочих катаклизмов или если мотаюсь на машине). И самому прогулка, и ребеныш набирается терпения-выносливости.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Какие водители пошли, уже и передачи лень переключить:)
В пробки надо не попадать!

Вот я тоже пришел к тому, что лень.. )) Да и многие знакомые, кто много мотается, куда там мне, на автоматах. Против автомата только заядлые дальнобойщики, у кого это "в крови", ну или заядлые "жигулисты"..))) В пробки не попасть невозможно, есть места, где перманентные пробки, мне особенно "близко" по Телиги подъемчик от Петровки (по карте вниз), возле КарДач по всем направлениям.. Сам центр вообще молчу. Не в 2 ночи же там ездить.

Місто
Київ
Телефон
opex, Ну я выезжаю в 6-30 не спасает, так как проспект победы ремонтируют.

ПотапаПапа, Ну так ведь сам виноват, спесь нужно сбивать с раннего возраста :)

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
P.S. Петя я так понял закон про ввоз б/у машин так и не подписал?
Кабмін рекомендує Порошенкові підписати зниження акцизів на авто
За період дії Закону (до 31 грудня 2018 року) можливе ввезення на пільгових умовах не більше трьох автомобілів на одну особу.

Добавлено через 7 минут
проспект победы ремонтируют
якщо вул. Борщагівська, або через Дубки?

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
Tsa, Можливо завтра спробую через Дубки.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Против автомата только заядлые дальнобойщики, у кого это "в крови", ну или заядлые "жигулисты"..)))

Не отношусь ни к первым ни ко вторым (хотя и начинал с жиги 2107), но для себя покупаю на механике, хотя часто езжу и на АКП и на МКПП (бывает что и каждый день чередуются). Почему? Тут причин несколько:
- Считаю АКП в сочетании с двигателем менее 1,8 - дурня несусветная, которая способна ездить СУГУБО в городе, выключая в летнее время кондер при движении под горку. На трассе, где требуются рывки для обгона, данное чудо техники лучше не использовать, чтобы не закончилось трагично.
- В продолжение пункта 1 - АКП увеличивает расход топлива. Покупать мелюзгу и заливать в нее, как в джип - не разумно.
- Цена АКП. Для меня приоритетней вложить эти деньги в другие опции машины - напр. ксенон, сигналка, тонировка, классные диски и др.

А в целом, когда буду покупать себе машину с двигателем более 1,8, тогда буду рассматривать автомат, а пока - фиолетово на чем ездить, переключаю передачи даже не задумываясь и не разу не перепутал КПП. Мне кажется, что проблему с переключением передач на МКПП сами надумали люди, которые либо не ездили на таких никогда либо ездили крайне редко. Для того, кто постоянно так ездит, это происходит не задумываясь.

Добавлено через 1 минуту
pingwin,

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Я чайник со стажем полгода и то ну раз на 200 км бывает втыкну не ту передачу и то на понижение, где не так критично. Нет, акп конечно удобно, но чтоб это само по себе мотивировало покупать авто с акп - нет.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Ездил на МКПП 5 лет, пока не взял 1,8 АКПП, разница ощутима, на ручке уже не хочу, и многие коллеги по работе уже все на АКПП, на ручке единицы.

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
ну всё, ждем с 1 августа шоп туры за авто

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
pingwin, так, за 3 тис. зелені можливо взяти дуповозку ніссан мікра 2010 р.в. з пробігом 100тис. та оформленням тут за 2500 грн. У нас зараз на такі цінник в два рази більший.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
одна машина протягом дії закону, без перепродажу, особисте ввезення

Добавлено через 2 минуты
Ездил на МКПП 5 лет, пока не взял 1,8 АКПП, разница ощутима, на ручке уже не хочу, и многие коллеги по работе уже все на АКПП, на ручке единицы.

американці кажуть на палці :)

Останнє редагування:
Зверху