Автомобільна тема

Tabarik

Без ГМО
Місто
Dortmund
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Ну так ты сравнил нормальный мотор

С 1.1 - 1.3

Гетс, Кольт, Поло с АКП.
Мне рассказывали как на Авео ехали с моря два с половиной человека и не включали кондюк ибо машина вообще не ехала.

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
opex, а на моей машине этого не требуется, хоть и двигатель 1,6. На пониженную, турбина включилась и погнали). В этом кайф.

На перечисленных мною машинах (Ноут, Поло, Гетс) классический автомат, который не позволял переключать передачи в +/-. Там есть режим спорт, но реально разницы особо не замечал. А вот на Кольте был роботизированный автомат с лепестками подрульными. Сначала долго не мог к нему адаптироваться, материл японских разработчиков. Потом более-менее к этим +/- приспособился, но все-таки не показалось мне это удобным.

Классная АКП была на предыдущей Легаси, довелось ее потестить. В сочетании с полным приводом и двигателем 2,5 это просто песня! Хотя, в сравнении с механикой, подтормаживает при обгоне на пару секунд, но потом уже выдает по-полной.

Olgen

Читач
Місто
Ізюм
Телефон
Samsung A70
pingwin, так, за 3 тис. зелені можливо взяти дуповозку ніссан мікра 2010 р.в. з пробігом 100тис. та оформленням тут за 2500 грн. У нас зараз на такі цінник в два рази більший.

на якому зарубіжному сайті ви дивитесь ціну? чи як ви орієнтуєтесь? Куди їхати за машиною?:D Які там критерії? Головне щоб не старше 2008 року?

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
opex, а на моей машине этого не требуется, хоть и двигатель 1,6. На пониженную, турбина включилась и погнали). В этом кайф.

На перечисленных мною машинах (Ноут, Поло, Гетс) классический автомат, который не позволял переключать передачи в +/-. Там есть режим спорт, но реально разницы особо не замечал. А вот на Кольте был роботизированный автомат с лепестками подрульными. Сначала долго не мог к нему адаптироваться, материл японских разработчиков. Потом более-менее к этим +/- приспособился, но все-таки не показалось мне это удобным.
кикдаун есть во многих современных гидротрасформаторах (классический автомат). К примеру в первом поколении suzuki sx4 или даже в ланосе/виде 1.4 автомат (что с 2012 года был в продаже)
Классная АКП была на предыдущей Легаси, довелось ее потестить. В сочетании с полным приводом и двигателем 2,5 это просто песня! Хотя, в сравнении с механикой, подтормаживает при обгоне на пару секунд, но потом уже выдает по-полной.
если там была 4ступка, то не торт. торт это оутбек в 3л двигом, но там и расход уже другой. Мне очень нравится в b13 кузове, но их время уже ушло....

Добавлено через 1 минуту
на якому зарубіжному сайті ви дивитесь ціну? чи як ви орієнтуєтесь? Куди їхати за машиною?:D Які там критерії? Головне щоб не старше 2008 року?

https://www.autoscout24.com/ http://www.mobile.de/
год от 2010 и евро 5

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Мне рассказывали как на Авео ехали с моря два с половиной человека и не включали кондюк ибо машина вообще не ехала.
Странно, на моей прошлой авео (1.5, 86 л. с.) 4 человека с кондером - полет нормальный. А если я один - мог забыть и еще гонки с кем-то устроить. Или речь именно про автомат?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Авео просто очень не динамичная, так сказать машина. В представлении многих (например меня) она и без кондера "не едет". А с кондером "не едет" еще хуже

Tabarik

Без ГМО
Місто
Dortmund
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Может "убитая", не в курсе состояния.

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
не знаю как авео 1.5 на автомате, но на ручке по городу хватает. До 60 вполне ок, можно и больше, но не нужно. А вот за городом не хватает 6 передачи, ибо на 5: 2000об/м - 80 км, 2500 - 90. А 3000 - уже за сотню и становится довольно шумно и вяло

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Даже на примере того Ноута, что объявление выкладывал. Под горку с места (на светофоре)
Нє, двома руками протестую.
На відео рестайлінгова моделька 2010 року, але той самий автомат на 4 ступені та такий самий двигун 1,6 на 110 к.с. На цьому ноуті без питань по динаміці до 130-140 км/год. при повному завантаженні авто + клімат включений. Так, після 140 вже дуже повільно при повному завантажені + клімат + під гору.

Добавлено через 5 минут
на якому зарубіжному сайті ви дивитесь ціну? чи як ви орієнтуєтесь? Куди їхати за машиною?
Суто інформатифно - ось тут.
Їхати я нікуди не збираюсь.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Фига се обороты он давит.. или это спецом тапок в самый пол?

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Maxxx, саме так, і це після 100 км/год. автомат тільки перемикнувся на третю передачу.
Я одного разу їхав між селами по гарній дорозі, включив музон на повну, їду 60-80-100-120-140, а ця падлюка динаміку тримає що ракета, думаю, щось тут не то, після 100 км/год такого бути не має. Дивлюсь, а я провтикав, та замість драйву воткнув на АКП лише другу передачу. Двигун розривається, оберти в червоній зоні 6-7 тис, а я на 120-140 трохи до педалі газу торкаюсь, а мене мов під зад хтось піна. Більше я голосно музику не включаю. В ніссанах на стоковій магнітолці (Blaupunkt якщо я не брешу) є така фіча, при наборі швидкості (чи обертів двигуна) звук підвищується.

Добавлено через 20 минут
Ну і в принципі двигуни то бувають різні, наприклад 1,6 але з 190 кіньми має таку динаміку:

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Tsa, не ну я так над этой машиной не издевался))) честно-честно, можно покупать смело).

Если возле красной зоны постоянно стрелкой крутить, то машина будет все время на СТО ездить. Да и при плотном трафике так не поездишь в городских условиях.

• Like
Реакції: Tsa

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
я всю жизнь на механике катаюсь иногда тоже завтыкиваю не помню на какой передачи еду (старею чтоли) и не туда передачу включаю
Ну блин это уметь нужно) По положению ручки передача легко определяется...

А. И бред про выключение кондиционера при езде на гору - тоже чухня какая то.
У жены кума рабочий symbol с пихлом 1.4 и ручкой. Так он жаловался, что по ровной трассе с кондеем, на обгонах двиг почти не тянет, нужно втыкать пониженную и крутить до поросячьего визга. А вы говорите "на гору"...

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Тю, акцент 1.4 з пасажиром і кондиціонером - 160. Може й більше було б, просто не думав перевіряти

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Тю, акцент 1.4 з пасажиром і кондиціонером - 160. Може й більше було б, просто не думав перевіряти
Irop, я не говорю за максималку, а говорю за динамику. ..

Кума - это та, которая моего ребенка крестила (или с которой я крестил свою крестницу). А в данном случае, это как раз жена кума...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Ну блин это уметь нужно) По положению ручки передача легко определяется...

У тебя, видимо, исключительно позитивный опыт с коробками был. Мне так тоже казалось лет 10 до последнего отпуска, в котором на ярисе катался - гарантировано попадал только в половину передач:)

Зверху