Останнє редагування модератором:
Можно, я с тобой полностью согласен, но не нарушив и требуя\угрожаяДругое дело что все это можно сделать в нормальном правовом русле
я для себя давно проблему решил, зарабатывать нужно "стараться" больше , а жить по возможностям ...Вон грузины живут как-то... Но у нас все как в "Наша Раша". "Все о народе думаете" Защищают отечественный автопром, точнее двух его владельцев, которые за 10т. продают ведро и гордо зовут его "автомобиль".
я тоже, но в сети масса отзывов, что страховка выплачивается собственнику, а не украинцу, который с нарушением законодательства крутил баранкуGLOOMER, хз, не разбирался в нюансах. Думаю если наберешь свою страховую и поинтересуешься - получишь развернутый ответ.
я для себя давно проблему решил, зарабатывать нужно "стараться" больше , а жить по возможностям ...
всё не такзаганял авто (2013 г.в.) под "новый закон" - с полной растаможкой, сертификатами, постановкой на учет, и т.д. - "у нас" получился 11500 евро (меган 1,5дизель - цена "там" - 6500 евро) - итого расходы на все движение по растаможке - 4500евро (около 500 - расходы на дорогу)... итого грубо 70% стоимости авто - реальных расходов, и это еще по "льготным!!!" условиям для владельца (год без права продажи и т.д.) как считаете, адекватные законы?
Добавлено через 5 минут
я уже молчу о "старых законах", когда раньше таможили "на фирму" (так было дешевле) - там до 120-130% доходило расходов на все... борцы с бляхами блин...
... Если тарифы - так европейские, если расстаможка -так по русски.
будешь удивлен, но завозили...А вы попробуйте завезти в Польшу, например, из Японии или Украины и увидите, какая там растаможка.
и заплатили очень дорого по отношению к стоимостью самого корыта ...будешь удивлен, но завозили...
а это как? это во сколько-же его ценят у нас?В Україні ж розмитнити запорожець назад можна лише через суд, сплативши 3000 доларів митних платежів.
Там тоже есть схемы Друг взял для езды по евросоюзу машину у нас (новую), по какой-то там квоте не заплатил в Европе ни копейки и три года спокойно катался (были выданы другие номера). Когда срок истек, французская полиция (у друга вид на жительство) спокойно попросила решить вопрос. Вот тут пришла пора расчехляться - или гнать авто на родину (а бензин недешев), или что-то делать. Что-то делать обошлось в 600 евро льготы еще на три года (все официально, никаких взяток).А вы попробуйте завезти в Польшу, например, из Японии или Украины и увидите, какая там растаможка.
странный ты. Как сам ввозишь, желаешь реальной минимальной оценки, а не того, что хотят на таможне. Пускай хоть 2т оценят, его реальная цена для адекватного человека от этого не изменится. И не 250 там в сумме получилось, а больше.GLOOMER, корыто оценили 800, заплатили 250 это дорого?
на оценку мне глубоко наплевать, пусть ценят хоть миллиард - важно то, во сколько обойдется растаможка... приводили реальные примеры... вот и все...Как сам ввозишь, желаешь реальной минимальной оценки
Там тоже есть схемы Друг взял для езды по евросоюзу машину у нас (новую), по какой-то там квоте не заплатил в Европе ни копейки и три года спокойно катался (были выданы другие номера). Когда срок истек, французская полиция (у друга вид на жительство) спокойно попросила решить вопрос. Вот тут пришла пора расчехляться - или гнать авто на родину (а бензин недешев), или что-то делать. Что-то делать обошлось в 600 евро льготы еще на три года (все официально, никаких взяток).
.пусть ценят хоть миллиард - важно то, во сколько обойдется растаможка... приводили реальные примеры... вот и все...
что и требовалось доказать... а почему нельзя?нельзя растаможить Запорожец
не поверишь, я готов заплатить даже 150%, но что? правильно - нельзя... а почему? ты так и не ответил...Заплатили 100% стоимости товара при растаможке, когда завозили из Украины в Евросоюз
не поверишь, я готов заплатить даже 150%, но что? правильно - нельзя...
Основная масса села на бляхи с вазов и тазов. До этого они пешком не ходили и беды могли наделать такой же. Или раньше у вас по району не катались малолетки на жигах?
2. Раньше не скрывались, не скручивали, не топили?
это корыто нельзя у Нас растаможить вообще, откуда цифра 3000 ?GLOOMER, странный именно ты, если не видишь разницу между 250 и 3000 растаможки одного и того-же корыта...
потому-что ты в очередной раз скатил обсуждение нарушения закона в обсуждение очередной хотелки ...что и требовалось доказать... а почему нельзя?