Останнє редагування модератором:
уверен на все 100% ? встречал разъяснение, что если продаешь в одном году мотоцикл и легковой авто, то 5% не платишь, а вот если продашь мотоцикл, легковой и еще легковой, то только за второй легковой платишь 5% и были рекомендации мол сначала лучше продать дорогой легковой, а потом тот, что дешевле, дабы сэкономить на 5%. Т.о. налог берут не за кол-во проданых ТП, а за тип, т.е. два легковых, два мотыка и т.п.Потому что если продать сначала грузовик, попадешь на 5%, а потом еще и за легковой 5% заплатишь, так как "вторая продажа".
Т.е. продашь все это в одном году в кол-ве по 1шт, то налог не взымается...налог с первой продажи в году легкового автомобиля, мотоцикла, мотороллера не взимается...
пофиг, кто оплатил, главное, чтобы оплатили, но все вопросы от налоговой по уплате, будут к владельцу ТС до момента продажипродаю по генералке, налог будут брать именно с меня, как с продавца?
Что значит неважно? НДФЛ всегда платит владелец имущества. Если ты продаешь по доверенности, то НДФЛ должен заплатить владелец ТС, которое ты продаешь..неважно
этот налог может оплатить неважно кто, просто потом все вопросы будут к владельцу, если не оплачен либо не в полном объеме или же с просрочкой и т.д.НДФЛ должен заплатить владелец ТС
Любой налог может заплатить кто угодно за кого угодно...
НДФЛ всегда платит владелец имущества
Нет, я в данном вопросе теоретик.уверен на все 100%
И именно поэтому в платежке (кто бы ее реально не оплатил) должно стоять ФИО и ИПН владельца имущества..НДФЛ всегда платит владелец имущества
тогда нет разницы каокое авто продать первым - легковое либо грузовоеНет, я в данном вопросе теоретик.
и желательно, чтобы этот корешек был у владельца, а то потом пойди докажи, что какой-то там Вася вместо тебя чего-то там оплатилдолжно стоять ФИО и ИПН владельца имущества..
Без оплаты 6,5% (ага, сверху 5% берут еще 1,5% уже не помню куда) ТСЦ не даст даже договора подписать. Точнее не так, если по ИНН служивый увидит, что это вторая продажа за год - моментально отправляет делать оценку, даже не начиная всей процедуры покупки-продажи-переоформления. И начинается эта процедура только тогда, когда увидит перед собой стопку мукулатуры под названием "Оцінка майна" и платежек с оплаченными цифрами. Столкнулся летом с этим, распродавая свои мотоциклы...этот налог может оплатить неважно кто, просто потом все вопросы будут к владельцу, если не оплачен либо не в полном объеме или же с просрочкой и т.д.
если в базе есть авто, то оценку можно не делать, они ее берут с этой базыпод названием "Оцінка майна"
так а кто удивляется - покупатель в лице "владельца" по доверке или совсем левый покупатель ?если переоформление идет по генералке, от имени (и по доручению) владельца выступает тот, кто указан в генералке. Интересно было наблюдать спектакль вот такого "купившего" - "я что, должен еще платить за оценку и этот налог???"
Немного не понял "как такое возможно"... Что за база? Если МВС, так любое транспортное средство при продаже там будет, а оценка делается независимым оценщиком имущества в момент продажи-покупки...если в базе есть авто, то оценку можно не делать, они ее берут с этой базы
база стоимости автомобилей, которую ведет министерство инфраструктурыНемного не понял "как такое возможно"... Что за база?
оценка делается, если в базе мининфраструктуры нет этого автомобиля, либо продавец не согласен с той ценой, ну а также часто встречается факт, что сотрудники СЦ тупо отвечают, что нет данного авто в той базе и отправляют клиента к "своему" оценщику с которого потом получают свою долю - вот как раз и была реформа направлена, чтобы уйти от оценки "прилипал", которые были при каждом МРЭО. Сейчас уже разрабатывают такую схему при совершении операций с недвигой - хотят создать базу с ценами и чтобы отттуда бралась сумма при расчете ставки налогооблаженияа оценка делается независимым оценщиком имущества в момент продажи-покупки...
То есть пока тот, на кого выписана генеральная доверенность, не уплатил налог (если это его вторая продажа в году или он продаёт грузовой автомобиль), никакого договора купли-продажи в МРЭО подписать не дадут?ЗЫ: если переоформление идет по генералке, от имени (и по доручению) владельца выступает тот, кто указан в генералке.
По логике тот кто имеет гендоверенность юридически не владеет данным ТС. Он продает лишь от имени того на кого оформлен авто. Поэтому считают проданные автомобили у владельца, а не того кто продает по ген доверенности.То есть пока тот, на кого выписана генеральная доверенность, не уплатил налог (если это его вторая продажа в году или он продаёт грузовой автомобиль), никакого договора купли-продажи в МРЭО подписать не дадут?
Как в РФ? Кадастровая стоимость?Сейчас уже разрабатывают такую схему при совершении операций с недвигой - хотят создать базу с ценами и чтобы отттуда бралась сумма при расчете ставки налогооблажения
По логике я уже встречал эту мысль. Меня интересует как по факту ))По логике тот кто имеет гендоверенность юридически не владеет данным ТС
будет называться оценочная ст-ть...
Как в РФ? Кадастровая стоимость?
По факту - владелец тот, кто указан в "свідоцтві про реєстрацію транспортного засобу". И пока его ФИО-ИНН не будут указаны в платежке на оплату налогов, никто ТС переоформлять не будет. А кто будет это платить по факту, абсолютно фиолетовоюПо логике я уже встречал эту мысль. Меня интересует как по факту ))
Сути то не меняет Помню раньше пели что сделать кадастровую оценку очень дорого. Но все равно пошли путем РФ Что бы у нас не говорили и какие бы отношения не имели с РФ, но большинство всех шагов копируют с РФ.будет называться оценочная ст-ть