Останнє редагування модератором:
и все равно успеть встретиться с Зайцевой. При этом не выходя за рамки разрешенных 60км/ч к месту столкновения.
якщо зупинка транспортного засобу, який зареєстрований в іншій країні, здійснюється з метою виявлення його передачі у володіння, користування або розпорядження особам, які не ввозили такий транспортний засіб на митну територію України або не поміщували в митний режим транзиту.
2. Поліцейський зобов’язаний зупиняти транспортні засоби у разі:
1) якщо є інформація, що свідчить про порушення власником транспортного засобу митних правил, виявлені органами доходів і зборів відповідно до Митного кодексу України, а саме: порушення строків тимчасового ввезення та/або переміщення в митному режимі транзиту іншого транспортного засобу особистого користування, використання такого транспортного засобу для цілей підприємницької діяльності та/або отримання доходів в Україні, розкомплектування чи передачу у володіння, користування або розпорядження такого транспортного засобу особам, які не ввозили такий транспортний засіб на митну територію України або не поміщували в митний режим транзиту;
2) якщо є інформація, що свідчить про те, що транспортний засіб, який зареєстрований в іншій країні, не зареєстрований в Україні у встановлені законодавством строки чи перебуває на території України з порушенням строків тимчасового ввезення та/або переміщення в митному режимі транзиту, чи використовується для цілей підприємницької діяльності та/або отримання доходів в Україні, чи переданий у володіння, користування або розпорядження особам, які не ввозили такий транспортний засіб на митну територію України або не поміщували в митний режим транзиту.
Нет. По справедливости есть статья:Дронов не является причиной случившегося, ему максимум по справедливости штраф 410грн
как знать, может на следующим перекрестке, если бы не Дронов, трупов могло бы быть 20?если бы ты не поехал на желтый, шесть человек продолжали бы жить.
пункт 3:
Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц,-
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет с лишение права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет.
Не повезло дядьке, оказался в неудачное время в неудачном месте
Вообще-то, он врезался в Зайцеву. Да, не ожидал, что она там будет. Но врезался. Траекторию её движения изменил. Суть же нарушения не в том, что он просто поехал на желтый. А в том, что в итоге врезался в автомобиль Зайцевой. Представьте, что на месте Зайцевой был автомобиль у которого просто отказали тормоза или автомобиль за рулём которого водитель с сердечным приступом.А вина Дронова только в формальном нарушении ПДД
Сразу после ДТП водителя чуть ли не на кол хотели садить. Когда видео с камер выложили, тут же поутихли.
Если нет стоп-линии, то наверно надо как-то по другим предметам ориентироваться - знакам, светофору...Учитывая то, что стоп линий не было
ключевое слово. Я не встречал однозначного определения, как на том перекрестке надо было воображаемую стоп линию подразумевать. Есть рисунки с кучей комментов под ними, почему так неправильно. А так все ездили по своему разумению, кто по линии бордюра, кто по линии светофора, кто "на глазок", до столкновений не доходило. А вот втопила обдолбанная курица на красный больше сотни - оказалось, что "не все так однозначно".наверно
думаю, у Дронова не было из-за чувства ложной безопасности, "ездить умею, со мной ничего не случалось и не случится", а у Зайцевой - из-за чувства "что бы не случилось, все равно отмажут".Я как-то не верю, что ни у Дронова ни у Зайцевой в авто не стояли регистраторы
а если так написать?Представьте, что на местеЗайцевойДронова был автомобиль у которого просто отказали тормоза или автомобиль за рулём которого водитель с сердечным приступом.
если 10лет / 10лет - это не 50 / 50, тогда х.з.По приговору не 50 на 50
а ей что, больше 10-ти лет грозило? Я думал, им по максимуму обоим впаяли.ей уменьшили
По максимуму, по данной статье - это 12 лет.а ей что, больше 10-ти лет грозило? Я думал, им по максимуму обоим впаяли.
https://Говноисточник/news/86862-pr...hny-vynesti-drugie-voditeli-i-obshhestvo.htmlПо максимуму, по данной статье - это 12 лет.
...Оба обвиняемых водителя получили максимально возможное наказание по ч.3 ст.286 УК Украины. ...
тут можно долго рассуждать на эту тему... например, если бы он ехал на зеленый, но говорил по телефону в это время (другая сторона нарыла бы 100% доказательства с видео и т.д.)? формально - он тоже нарушал, но причинно-следственная связь где?Нет. По справедливости есть статья:
Статья 286. Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами.
пункт 3:
Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они повлекли гибель нескольких лиц,-
наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет с лишение права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет.
С этим я согласен. Я писал больше о том, что вина Дронова никак не "формальна".но никак не 50%/50% (судя по приговору)...