Автомобільна тема

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
так копейка - это копия Фиата
Всем известный факт. Но больше ничего не было хотя бы как-то приближающегося до уровня этой копии.

Волга - как говорил знакомый, поработавший в свое время таксистом - у волги одно большое преимущество - шкворня, все остальное - только недостатки.
Москвич - у друга в 90-х был. Приезжал ко мне то клапана подрегулировать, то еще что-то. Одно могу сказать - убожество (по сравнению с жигулями). Все сделано через ж....
Про запорожец помолчим - в семье как-то был, мама говорила, папа больше под ним лежал чем на нем ездил.

Но это было 70-ые и 80-ые.
Потом появились иномарки и все расставили на свои места.
Post automatically merged:

У сотрудника есть Лада Калина, от не помню, кажется проверяли предохранители в цепи кондиционера.
Ну это же авто сделано для людей. Они в таком месте стоят, туда пока залезешь - не поцарапать и не разодрать руки это ж надо постараться.
А еще разобрать чтоб не сломать - еще тот квест.
Ну я бы не был так категоричен. Москвич 412 на момент своего создания был довольно таки современным авто. И За бугор продавался и в гонках и ралли участвовал. Только потом прогресс на заводе остановился

Что касается битков. Они разные бывают. Я себе взял, менял только навесные панели (крылья), ровнял филенки двери, паял бампер. Силовая структура не была затронута. Но я брал в 2017 году. Сейчас рынок у нас в ценах просел, с небольшими повреждениями невыгодно. Да и в штатах на аукционах на начало карантина цены упали немного, а сейчас заметно выросли. Вот видно везут увалов

Ещё с Грузии тащат (хотя наверно меньше, чем с США).
Примерно с месяц назад два "семейника" (минивэна) с правым рулём.
Один на грузинских номерах (обычные, не транзитные), другой на армянских (тоже обычные, не транзит).
Модель была что-то типа HONDA Stepwgn (или Toyota Voxy).
Из Грузии типа сделанные везут. Но о качестве ремонта я промолчу.

Останнє редагування:

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Poco F7
Так і у нас зараз якість ремонту битків дно. СТО завалені американськими битками і роблять чим швидше і дешевше. Хорошого майстра знайти важко + запчасти від європейців не підходять. До nissan rogue ричаг задньої підвіски шукали. В результаті не знайшли і переварили кріплення на європейську деталь. Також до Джети треба було передню решітку. Замовили нову, а там всі отвори кріплення не співпадають.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Себастьян Перейро, что за сраный говноресурс, сразу посыпалась реклама одна над другой, еле закрыл вкладку в мобильном хроме, скажи ту цену просто, без ссылок??

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
что за сраный говноресурс, сразу посыпалась реклама одна над другой, еле закрыл вкладку в мобильном хроме
на опере с ад-блоком не заметил этой гадости
скажи ту цену просто, без ссылок??
цены стартуют с 467 900 гривен.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
что за сраный говноресурс,
На renault.ua є ціни на всі комплектації.

с кондеем и в автомате сколько, не написали?
навіщо тобі Жигуль за ціною нормального авто? Краще подивися на корейців.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
А может там если капот открыть - все с логотипом автоваза :) Патрубки, опоры, бачки. И сразу хоба - и всплывает главный козырь жыговодов "да оно чинится за 5 копеек в каждом гараже" :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
"да оно чинится за 5 копеек в каждом гараже"
Если бы. "Не для того мама квитку ростила"

Я немного предубеждение отношусь к "французам" - на заре своей трудовой деятельности в начале 2000-х целый месяц торговал автозапчастями, GM. А мой сосед по торговому павильону - Рено/Пежо/Ситроен. Тогда узнал и убедился воочию, что у "французов" на тот момент была заслуженная репутация "струйных принтеров" - машины недорогие, запчасти и ремонт - космос. "Никогда не покупай машины на "ф" - Фиат, Форд и французские" - анекдот тоже тех времён.

Місто
Запорожье
Телефон
Redmi Note 13 4G
и всплывает главный козырь жыговодов
Главный козырь - запчасти в любой булочной. Потому что таз отрыгивает запчасти постоянно и необходимость в них выше чем у человека в хлебе.
"да оно чинится за 5 копеек в каждом гараже"
Особенно движки 21126. Так над своими двигателями еще ни одна компания в мире не измывалась.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Пройдуть курси "кроя и шитья", їм не звикати (Январь приклад), і будуть дебажити глючні прошивки на ходу.

Зверху