Автомобільна тема

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
moto g84 5g
і ще цікавинка про вигрів дизельного двигуна:LOL: Згадуються історії матьорих шоферюг про "правильну експлуатацію" (тобто довгий вигрів у зимовий період) дизеля)))
в инструкции по эксплуатации моего дизельного автомобили указано. Летом можно двигаться через 30 секунд после запуска двигателя. Зимой можно двигаться через 60 секунд после запуска двигателя.
Дизель K9K.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
в Києві уже погризано навіть на магістралях.
Таке враження, що мінометами і шахедами побіті дороги.. жах... Вдень ще якось можна маневрувати, увечері ніяк.. Ходову вже треба робити.
Без грамотного водовідведення хоч всрися, ям не позбутися.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Зараз із кумом проіхалися по передмістях - ну басейн, навіть ті вулиці що насуху в гарному стані. Через два дні буде каток.

Kovalevgen

Заблокований
Місто
Харків
Зараз із кумом проіхалися по передмістях - ну басейн, навіть ті вулиці що насуху в гарному стані. Через два дні буде каток.
У меня у соседа было, вечером поставил на улице, тепло много воды, ночью мороз так и вмерзли колеса к утру, пока не потеплело так и стояла.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Kovalevgen, доречі да. У мене таке теж було але в калюжку то октавія ривком звільнилася але не з першого разу
Интересно шины могут разорватся ? :)
Якщо вони умовно 2015 року але «ще походять а срок життя гуми це маркетинг» то всяке може бути

Kovalevgen

Заблокований
Місто
Харків
Интересно шины могут разорватся ? :)
Якщо вони умовно 2015 року але «ще походять а срок життя гуми це маркетинг» то всяке може бути
У соседа по гаражу, на его Жигулях резина толи с 90-х, толи вообще с совка запасы, и ничего ездит, даже на летней зимой :)

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
moto g84 5g
У соседа по гаражу, на его Жигулях резина толи с 90-х, толи вообще с совка запасы, и ничего ездит, даже на летней зимой :)
вспомнилось...
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Kovalevgen

Заблокований
Місто
Харків
вспомнилось...
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Нет тут я лично видел, даже по снегу толкать помогал :)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
вони умовно 2015 року
Жаль, что я этого не знал, когда осенью в 2004-м купил Daihatsu Charade 1990. На задней оси стояли летние Pirelli, 1986 года выпуска. А спереди вообще не помню, но точно что-то хуже. Пошел на авторынок покупать что-то б/у (на моменте у пана атамана не было золотого запаса). И вижу - у одного продавана в моем размере точно такая же пара, Pirelli 1986 года. Интересно, какая вероятность, что это не был изначально комплект?
В общем, купил я пару Matador новых зимних, а через неделю случилось заработать пару копеек и поехал я за второй парой, так что на зиму был с новой резиной. А на лето купил комплект б/у, почти новые. Потом на летних продал, а зимние достались моему деду, они на его Жигули идеально подошли.

Останнє редагування:
Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Нє ну це ж лотерея. У мене у 2016 був сівік 1997 року так пробив колесо, поставив запаску, вона ще заводська була, Піреллі 1997 року. Нічо, два дні проїздив.
Просто про випадки коли гуму ще дід з Берліна трофейну прикотив і все ок - то всі пишуть, а от коли така гума лопнула десь на трасі - то в кращому випадку соромляться, в гіршому розказують це апостолу Петру.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
а от коли така гума лопнула десь на трасі - то в кращому випадку соромляться, в гіршому розказують це апостолу Петру.
где то в 1994 году я впервые решил купить новую резину, не б/у как обычно. Поехал с Горловки в Донецк и там в автосалоне на проспекте купил комплект нульцовой Росавы. Когда ехал домой по обьездной на Горловку и топил вроде несильно, ну может 120 всего, заднее левое колесо ЛОПНУЛО во время прохождения пологого поворота. Машина (2103) кувыркнулась пару раз и на крыше осталась лежать.
У колеса походу вся беговая дорожка отлетела, и остались только две боковины на диске. Я обратился потом в магаз за какой то компенсацией, но так как времена были дикие то меня просто послали на9уй.
Мне тогда повезло, не сильно меня покоцало, просто чуть не сгорел, так как тачка лежала на крыше, бензин с бака тёк, а я не могу отстегнуть ремень, на котором вниз головой повис. Там замок у ремня был убитый (я долго им сидуху сзади подпирал пока она поломаная была, и замок ремня был из за этого убитый и клинил. Но так как у меня был нож с собой то я просто перерезал ремень и вывалился. А потом там грузовик с работягами проезжал и они помогли машину на колёса перевернуть. Я потом ездит на тройке с поехавшей набекрень крышый и дверями на верёвку закрытыми :D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
ещё второй случай был когда колесо именно лопнуло (больше за треть века лопнувших небыло) - так это когда реально лысое шо ленин колесо шарахнуло на ходу, да так что аж уши заложило! :oops: :D Правда это было летом, на сухой ровной дороге, никого небыло и я спокойно вырулил. А лопнуло оно потому что я на копейке вёз... 800 бутылок водки! Это 800кг весу, она почти на бровях ползла :D

Місто
Львів
колесо именно лопнуло
Мені колись на шиномонтажі в Генічеську забули нормально затягнути гайки на правому задньому колесі і десь на половині дороги до Херсону почалися стуки незрозумілого мені походження, що наростали з кожним км.

Вийшов, всі п'ять гайок десь на один оберт розкрутилися. Причому перші півдороги, десь кілометрів 70 абсолютна тиша стояла. Їхав десь 120км/г постійно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А це піреллі, півтора сезону, на пустій чистій трасі в лівому ряду, на 150 км\год, трошки змащена потеклим гівном

Вкладення

• IMG20251011144052.jpg
    IMG20251011144052.jpg
    286.2 КБ · Перегляди: 35
Зверху