Автомобільна тема

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Вкладення

• uploadfromtaptalk1348742350043.jpg
    uploadfromtaptalk1348742350043.jpg
    84.3 КБ · Перегляди: 159

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я как то в Англии видел Ваз пятерку с правым рулем и автоматом - это престижно?))

Это - жииир :apl: Если бы не правый руль - у нас на такой ездить - покруче, чем на Бентлях всяких. :D "На спор" только можно сколько лавэ поднять :)

Місто
Киев\Чернигов
Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Только что посмотрел характеристики:
самый простой гольф на роботе 1,4 литра, 122 лошадки, максималка 200, разгон до сотни 9,5с, расход по городу 7.7л на сотню (у "ручки" 8.2).
Так что не нужно путать старые двигатели и коробки с современными.

Я действительно говорил про старые, но когда было начало спора, то это не уточнялось как бы)) Кстати, 7,7 в описание чистейшее вранье, на деле не меньше 8,5-8,8 получается ( знаю владельца), а иногда и больше, смотря какой бенз залить.
Лично я пока катаюсь на механике ( Гольф 5, 2,0 литра). Расход 9 литров по городу ( проверенных). Можно было взять 1,6 на автомате, но тогда там были движки на 105 коняк и она плохо ехала, а 2-литровый на автомате меньше 11 не ест по городу и динамика похуже.
Вцелом, выбор коробки - на любителя. В семье есть вторая машина на автомате, на которой катаюсь не намного меньше. Особых неудобств не испытываю при смене машины комфортно на любой из двух. Если же надо выбирать машину с ограниченным бюджетом, то я бы лучше выбрал более богатую комплектацию и лучший двигатель, чем автомат. Но это лично мое мнение.

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Если же надо выбирать машину с ограниченным бюджетом, то я бы лучше выбрал более богатую комплектацию и лучший двигатель, чем автомат. Но это лично мое мнение.

Личное мнение уважаю, я бы выбирал дизель с автоматом, но хорошие варианты не очень по карману, иногда вбиваю в поиске в приложении Автобазар, на всякий случай.. :)

Місто
Киев\Чернигов
totskiy, когда я встречаю вот такие или такие варианты за смешные деньги - мне очень стыдно и жаль, что живу говном и быдлом в этой стране...

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
почему не автомат:
Повышенного внимания требует АКПП в холодное время года. Всегда хорошо прогревайте автомобиль, перед началом движения – масло в коробке может замерзать. Если вы застряли, то вытащить автомобиль «враскачку» невозможно.

А вот распространенная сейчас на многих марках роботизированная коробка владельцев не радует. Она очень задумчивая, может подвести в тех случаях, когда необходимо резко набрать скорость при обгоне.

На скользкой дороге невозможно применить торможение двигателем и работать сцеплением. Но в целом, АКПП незаменима в условиях городских пробок и адаптационного периода за рулем.
ну про раскачку это не для америкосов, а так если все верно похоже у них просто холодает ).
Макс ты не переживай, если не мы то где-то дети-внуки будут жить в евросоюзе, а они там замерзнут нафик :).

Місто
Киев\Чернигов
Сейчас еще раз посмотрел, в нем получается автомат на 3 передачи ?
да

Добавлено через 2 минуты
На скользкой дороге невозможно применить торможение двигателем и работать сцеплением.
и без этого нормально. а газонуть при заносе можно на любой коробке. На автомате зимой даже лучше - многие начинающие на МКПП начинают паниковать

Добавлено через 5 минут
Повышенного внимания требует АКПП в холодное время года. Всегда хорошо прогревайте автомобиль, перед началом движения – масло в коробке может замерзать. Если вы застряли, то вытащить автомобиль «враскачку» невозможно.
для новых машин это все уже не так важно. АКПП можно буксировать, но недалеко.

Добавлено через 7 минут
Wox, мы будем жить в евросоюзе, только если отсюда свалим

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
дрочить рычаг в пробках и городе - престижно?
не разделяю ... во-первых понятие "пробки" большинству не знакомо :) ... во-вторых большинство моих знакомых водителей, которые имеют авто дороже 30 тонн $ предпочитают механику, не из-за экономии, а ради динамики ... меньшинство к тому же является владельцами айфонов ... х.з., но такая взаимосвязь есть ...

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
во-первых понятие "пробки" большинству не знакомо

Неважно, даже просто при езде по городам, особенно небольшим, без широких магистралей, где можно разогнаться, переключаться часто тоже приходится.

предпочитают механику, не из-за экономии, а ради динамики

Ага, знаем таких, типо "спортсмены" - это главная байка "механиков" - можно же стартовать со 2-й передачи с офигенной перегазовкой :D У меня гораздо более другая статистика насчет авто более 30К - это различные автоматы, а там уже режимы "спорт", "эконом" и т.д. глубоко не разбираюсь.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
а ради динамики ... меньшинство к тому же является владельцами айфонов ... х.з., но такая взаимосвязь есть ...

может людям просто подавай комфорт, [динамика] да неужели робот все еще хуже человека. Хотя если это те "динамики" кто подрезает и играет в пятнашки, или любит рискнуть - то ну их нафик с их динамикой.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Wox, именно они, такой "динамик" с правящей шайки расхерячился на днях на незаконных гонках. Не жалко.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
почему не автомат:
Цитата:

А вот распространенная сейчас на многих марках роботизированная коробка владельцев не радует. Она очень задумчивая, может подвести в тех случаях, когда необходимо резко набрать скорость при обгоне.

На скользкой дороге невозможно применить торможение двигателем и работать сцеплением. Но в целом, АКПП незаменима в условиях городских пробок и адаптационного периода за рулем.
Меня убивают эти советы на каких то "интересных" сайтах. Масло замерзнет, офигеть, бедные жители севера Канады и Аляски, как же они зимой ездят на автоматах? ;) Масло не вода, оно не замерзнет, а загустеет. И в ручной коробке тоже. И если немного прогреть, а потом неспешно, не давая больших нагрузок, проехать пару километров, оно быстрее прогреется.
Да, первые роботы, как и старые коробки, были задумчивые и тупые. Но, перед тем, как печатать статью, журналюги хотя бы конкурентов почитали: согласно последних тестов того же Авторевю, современный робот переключается быстрее среднестатистического водителя, в том числе и вниз.
Опять же, современные автоматы и роботы, а особенно роботы, позволяют тормозить двигателем.

Добавлено через 9 минут
Кстати, при определенных навыках, автомат и небольшую раскачку позволяет. А без навыков, и на ручке фиг выберетесь

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Хотя если это те "динамики" кто подрезает и играет в пятнашки, или любит рискнуть - то ну их нафик с их динамикой.
Они не такие, просто на дороге очень много машин, в которых такое впечатление часто путают газ с тормозом = вот и приходится опережать их мысли ;)

Останнє редагування:
Місто
Харків
Телефон
Ericsson A1018S
Подскажите, какую лучше сигнализацию на авто поставить?
На автофорумах сплошной срач дилеров.
Сам присматриваюсь к GSM сигнализациям.
Как возможный вариант - Magnum Elite МН-840

Зверху