Акумулятори для мобільних телефонів

Місто
Sumy
Re: Все вопросы по аккумуляторам для мобильных

Я жене купил АКБ Крафтман, на Мото К3 (ВТ-50), оригинальный акум совсем начал помирать, держал заряд около 3-6 часов, крафтманом приятно удивлён, АКБ теперь хватает на 3 дня, что для этого телефона очень здорово, кстати когда телефон еще был новым, то оригинальный АКБ держал день, полтора от силы:)
Доволен и сервисом и качеством.
На днях будет 2 года моему АКБ Крафтман в SE K610-работает на 5+.
Всё мое имхо.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

господа, для начала откройте батарейный отсек и прочитайте название батареи - Craftmann или Craftsmann :)

barabas

Гуцул
Місто
Надвірна коло Станіславова
Телефон
Старий надійний МЕ45 з мультисімом

Перевірив. Пост №148 стосується акумуляторів Craftmann.

• Like
Реакції: Alex
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Перевірив. Пост №148 стосується акумуляторів Craftmann.

Есть тенденция ухудшения качества аккумуляторов. И это касается не только аккумов для мобилок.
Года 3-4 назад считались очень неплохими автомобильные аккумы Иста. Гаратия на них была. А недавно на базаре искал аккум, спросил за Исту. Так продовец очень не советовал. Стоят дороже импортных аналагов, а дохнут за полгода.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Kolyuchy, с Аваланчем - аналогичная ситуация.

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...

Разочаровал Сraftmann ;( Решил поменять в своем старичке Самсунг Е200 акк, Крафтман с Харькова обошелся почти в сотню. Ну думаю, зато держать будет дня три: акк ведь на 700. Доставили за 4 дня. Но держит он чуток лучше 4-летнего оригинала. День-полтора.
Без обид, но "день-полтора" - параметр ни о чем, т.к. потребление аппарата в спящем режиме и, например, в режиме голос. соединения может отличаться >100раз. Экран, загруженный процессор и все виды коммуникаций - тоже неслабые потребители.
По Craftmann'у, покупал BST-33(950mAh) там же месяц назад. В аппарате(субъективно) аккум ведет себя примерно так же, как и когда-то оригинальные. Кроме этого, ради интереса, решил вспомнить хобби молодых лет и закон дядьки Ома(I=U/R), "нагрузил" полностью заряженый аккум точным резюком(погрешность 1%) R=39Ом, и разряжал(Iразр.ср.~100mA) батарейку до Uмин.=3,6V - процесс занял ~10 часов. Как видим, заявленную ёмкость аккумулятор отработал вполне.

Если использовать блютуз стерео-гарнитуру, то вечером уже желательно зарядить. Не стоит такое удовольствие 100 грв

Заодно замерил потребление неск. аппаратов(SE-W950i, Nokia N82 и 6300) в режиме с откл. экраном и инетом(также на смартах были закрыты все прочие процессы, сколь нибудь отжирающие ресурсы), и вкл. bluetooth при передаче данных: Iпот.~60-100mA. Здесь конечно другой профиль BT, но не думаю, что нагрузка на аккум при A2DP заметно меньше, если меньше вообще, так что всё логично, особенно если учесть, что телефон вряд ли используется только как аудиоплеер с A2DP.
ЗЫ если уверены, что ваш аккум сильно не дотягивает до номинала, тогда это гарантийный случай, со всеми вытекающими. Напомню, гарантию они дают 1 год.

Георгий Белый

адепт секты свидетилей IP
Місто
Poland
Телефон
Umidigi G

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Юрец, тут 99 проц не в курсе про данного Барабашовского Барыгу :D

Добавлено через 4 минуты
Я не знаю почему, но , купил себе Moto V620 , выпущена в 2005 году и аккум тоже 2005 года. Тел госком России, лежал на полках магазина аж до моей покупки.
Первые 2 зарядки и он с нагрузкой и переключениями мультисимки держит 2е суток !! Как новый держит! Но ему 6 лет!!! Литий сам по себе дохнет через 1.5-2 года. Причем куплен был глубоко разряженым. Аккум родной и сделан в Китае. Короче я в шоке от качества аккума того времени.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Короче я в шоке от качества аккума того времени.
Не говори - у мя на Siemens M55 акум 6-и летний заряжается строго 2 раза в неделю Пн и Пт Звонков правда с него не много - минут 20 в день. Но опять же аккуму 6 лет!!! Единтственный момент, не Китай - Индонезия

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

BeePlus, В мене Nokia 3220 майже 6 років. Пів року використовував в якості модема , Тоді акумулятор був підсів трохи, але після того як перейшов в нормальний режим -через пару циклів зарядок ємність відновилась. Зараз як і новий тримає 4-5 днів у звичайному режимі (30-50 на добу). Made in Germani.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Признаться всю тему читать лень :(
Присматриваюсь к китайскому аккумулятору к своему телефону. Подкупает стоимость. Интересует, не взорвется ли?:) И будет ли вообще работать?

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy S21

Взорваться скорее всего не взорвется. И работать будет, по крайней мере полгода точно. А дальше как повезет.
У мя на нокии 2625 стоял акум китайский за год вздулся до такой степени, что крышка корпуса треснула.
В итоге взял Крафтманн.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Янус, якщо плануєш користуватись телефоном більше року, то неварто. Дуються китайці швидко.

Манул

Заблокирован
Місто
Харьков

Интересно, а у кого-нибудь из форумчан опыт использования аккумуляторов Mugen Power есть? Цена их себя оправдывает?

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Хочу приобрести аккумулятор на Motorola L7c. Сейчас там стоит BK-60. В магазинах вообще для моти ничего нет. Не подскажете, какая батарейка подойдёт в моём случае? На сайте Крафтмана есть для гсм-ной L7 батарейка ВС-60. Интересно,совместима ли она с ВК-60?

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

finder, совместима 100%

Зверху