vlad_g
Старший ухилянт
Должны подпись сверять на карте и на чеке. Могут попросить документ предъявить.жена с первой именно карточкой рассчитывается - принимают без проблем, но это ведь и не её карточка тоже. Где логика?
Должны подпись сверять на карте и на чеке. Могут попросить документ предъявить.жена с первой именно карточкой рассчитывается - принимают без проблем, но это ведь и не её карточка тоже. Где логика?
Должны подпись сверять на карте и на чеке. Могут попросить документ предъявить.
Авторизация по идее должна быть с пин-кодом. Если нет подписи и не запросило пин, то хозяин карты вполне может оспорить такую тразакцию.Достаю другую, на которой имя не написано и даже подписи нет - без проблем принимают
у меня на всех документах подписи всегда разные, а на чеках я плюсик или минус рисую, ни разу вопросов не было.
Это халатность продавца. Ни разу не попадали на бабки.
Обязаны сверить подпись. если подписи не совпадают, попросите дополнительно удостоверение личности. Если отсутствует удостоверение личности или подпись не соответствует подписи на чеке, завершать сделку запрещено.а как продавец меня может заставить поставить другую подпись?
случаи из жизни, едем себе, кофа захотелось или мороженого летом, заезжаем в макдрайв, делаю заказ, на предпоследнем окне кассир выдвигает терминал, сам провожу этой же именной карточкой на женское имя, к которой я никакого отношения не имею - транзакция автоматом проходит. Кассир не может видеть какие имена на этой карточке указанны(в чеке только по факту?). Так же и в АШАНе, там провожу карточку - транзакция прошла, чья она, с подписью или без - проверить не получится, т.к. в руки продавцу карту не передают.2. Не принимать карту к оплате от мужчины, если на карте эмбосировано (нанесено)
женское имя, и наоборот.
Черниговец, ЧТО ты хочешь этим доказать? Вроде внятно расписали официальные правила. Что сказочный мозго...клюй, мы уже и так знаем. Питайся исключительно в Маке и затаривайся исключительно в Ашане, где карты в руки давать не надо. Я вот давно смирился, что там, где есть Пейпас и есть тупые кассирши, проще не доказывать/рассказывать как оно, что оно и как работает, себе дешевле.
Читай внимательно, я даже жирным выделил "не ради холивара". Пытаюсь разобраться как на самом деле эта система работает. То что ты давно смирился - я не сомневаюсь.
На самом деле есть правила платежных систем, и есть продавцы, которые кладут на правила на свой страх и риск
Я Ашан каждый раз наказываю
Тыришь там? Ну не, ты через банковскую карту накажи...
держать карту - скорее механическая привычка продавца, автоматом накручивает на нее чек и отдает, вполне удобно. Если надо, спокойно и сам провожу. Черниговец, не проще ли завести свою именную карту, на тот же счет жены, если надо.