Анонимные банковские карты

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
жена с первой именно карточкой рассчитывается - принимают без проблем, но это ведь и не её карточка тоже. Где логика?
Должны подпись сверять на карте и на чеке. Могут попросить документ предъявить.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Должны подпись сверять на карте и на чеке. Могут попросить документ предъявить.

у меня на всех документах подписи всегда разные, а на чеках я плюсик или минус рисую, ни разу вопросов не было. Опять кто сказал что могу просить документ? В договоре с банком сей пункт указан? Если да, покажи где, плз. Не ради холивара, а пытаюсь разобраться.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
Достаю другую, на которой имя не написано и даже подписи нет - без проблем принимают
Авторизация по идее должна быть с пин-кодом. Если нет подписи и не запросило пин, то хозяин карты вполне может оспорить такую тразакцию.

Добавлено через 50 секунд
у меня на всех документах подписи всегда разные, а на чеках я плюсик или минус рисую, ни разу вопросов не было.

Это халатность продавца. Ни разу не попадали на бабки.

Останнє редагування:

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Это халатность продавца. Ни разу не попадали на бабки.

а как продавец меня может заставить поставить другую подпись? :confused: Транзакция ведь уже прошла, раньше я просто уходил, говорил что мне впадло расписываться.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
а как продавец меня может заставить поставить другую подпись? :confused:
Обязаны сверить подпись. если подписи не совпадают, попросите дополнительно удостоверение личности. Если отсутствует удостоверение личности или подпись не соответствует подписи на чеке, завершать сделку запрещено.
Важно знать:

1. Если именная карта без подписи, сотрудник ТСП обязан попросить у клиента документы,
удостоверяющие личность, попросить клиента расписаться на карте.
2. Не принимать карту к оплате от мужчины, если на карте эмбосировано (нанесено)
женское имя, и наоборот.
3. Не принимать карту к оплате если фотография (при наличии) нанесенная на обратную
сторону карты не соответствует человеку предъявившему карту к оплате.
4. Ни в коем случае нельзя разбивать сумму покупки по платежному средству на несколько
операций, с целью избежания процедуры ввода PIN* кода.
5. Не допускать подбор суммы, если у клиента при проведении транзакции терминал выдал код отказа 51 (недостаточно средств).

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
2. Не принимать карту к оплате от мужчины, если на карте эмбосировано (нанесено)
женское имя, и наоборот.
случаи из жизни, едем себе, кофа захотелось или мороженого летом, заезжаем в макдрайв, делаю заказ, на предпоследнем окне кассир выдвигает терминал, сам провожу этой же именной карточкой на женское имя, к которой я никакого отношения не имею - транзакция автоматом проходит. Кассир не может видеть какие имена на этой карточке указанны(в чеке только по факту?). Так же и в АШАНе, там провожу карточку - транзакция прошла, чья она, с подписью или без - проверить не получится, т.к. в руки продавцу карту не передают.

Мне больше интересен пункт по поводу передачи в руки карты, дал в руки, и пока транзакция не пройдет продавцы её почему-то не отдают, на сколько это правильно?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Черниговец, ЧТО ты хочешь этим доказать? Вроде внятно расписали официальные правила. Что сказочный мозго...клюй, мы уже и так знаем. :D Питайся исключительно в Маке и затаривайся исключительно в Ашане, где карты в руки давать не надо. Я вот давно смирился, что там, где есть Пейпас и есть тупые кассирши, проще не доказывать/рассказывать как оно, что оно и как работает, себе дешевле.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Черниговец, ЧТО ты хочешь этим доказать? Вроде внятно расписали официальные правила. Что сказочный мозго...клюй, мы уже и так знаем. :D Питайся исключительно в Маке и затаривайся исключительно в Ашане, где карты в руки давать не надо. Я вот давно смирился, что там, где есть Пейпас и есть тупые кассирши, проще не доказывать/рассказывать как оно, что оно и как работает, себе дешевле.

Читай внимательно, я даже жирным выделил "не ради холивара". Пытаюсь разобраться как на самом деле эта система работает. То что ты давно смирился - я не сомневаюсь.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
Телефон
POCO M5
Читай внимательно, я даже жирным выделил "не ради холивара". Пытаюсь разобраться как на самом деле эта система работает. То что ты давно смирился - я не сомневаюсь.

На самом деле есть правила платежных систем, и есть продавцы, которые кладут на правила на свой страх и риск

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
На самом деле есть правила платежных систем, и есть продавцы, которые кладут на правила на свой страх и риск

т.е. любой кто захочет наказать магазин, делает именную карту, отдаём её стронней особе, эта особа делает покупку с умным лицом как законопослушный гражданин в мамином свитре, ставит на чеке подпись от балды. Хозяин карты пишет заяву в банк - была украдена карта в не освещаемом месте, - банк опустит магазин на сумму покупки, а сумму вернут владельцу "украденной" карты?

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Черниговец, давай, сделай эксперимент - ты же мастер кого-то нажухать (наказать), это будет интереснее и техничнее, чем втихую стыбзить кусок сыра в супермаркете.. :rolleyes: Запасаемся попкорном и ждем результат, как ты вздерешь Ашан.. :)

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Я Ашан каждый раз наказываю, когда там что-то покупаю. Как они меня заставили силой рюкзак открыть показать, вызвав при этом каких-то ментов, да облом вышел - там ничего не было, с тех пор их наказываю всегда, даже ради солидарности не прошу сдачу до копейки сдать.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Тыришь там? :D Ну не, ты через банковскую карту накажи...

нет, я приношу с собою просроченный товар и там оставляю :D оставлю ребус тебе для полета фантазии, что дальше можно сделать
сорри за офтоп.

Fur

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Redmi 3s
держать карту - скорее механическая привычка продавца, автоматом накручивает на нее чек и отдает, вполне удобно. Если надо, спокойно и сам провожу. Черниговец, не проще ли завести свою именную карту, на тот же счет жены, если надо.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
держать карту - скорее механическая привычка продавца, автоматом накручивает на нее чек и отдает, вполне удобно. Если надо, спокойно и сам провожу. Черниговец, не проще ли завести свою именную карту, на тот же счет жены, если надо.

у меня тех карт штук 5, оформлены на меня :) Другое дело почему, в каждой торговой точки разные правила игры? вот в чем загадка.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Черниговец, правила гри однакові, лише по різному їх виконують, або нехтують.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
debugger, еще альфа на джас фесте какие то предлагает

Добавлено через 43 минуты
ссылка на карту альфа

Останнє редагування:
Зверху