Антивіруси

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Купил у прова в дополнение к тарифу ежемесячную лицуху ДрВеба для домашнего стаца, так в подарок дали еще и лицуху для андроидного антивиря, хотя андроидного смарта у меня нет :D Это они всем так, или у меня пров очень щедрый?

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Mathias, есть два варианта либо у меня руки кривые либо у 4-х разных ПК (ХР, 7-ка) проблемы с корпоративным Веб были - не мог соединиться с сервером провайдера.
А по чем нинче месяц ? 7 грн или 10 ?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Mathias, есть два варианта либо у меня руки кривые либо у 4-х разных ПК (ХР, 7-ка) проблемы с корпоративным Веб были - не мог соединиться с сервером провайдера.
А по чем нинче месяц ? 7 грн или 10 ?

Три варианта:
Классик - 12
Стандарт - 14
Премиум - 15

Взял Премиум, потому что в нем нужный мне веб-антивирус. Первый месяц до 31го числа бесплатно.

Обновления идут от прова по внутрисетевому трафику и практически мгновенно. Бывает, что свежая база приходит раз 7 за день.

Місто
Москва
приветствую, у меня вопрос такого характера:
Есть антивирус BullGuard Internet Security 14.0.279.7 - на самом деле очень качественный продукт, но как всегда есть волосатое НО, при открытии в браузере 15-20 закладок одновременно (т.е., запускаете браузер с сохраненной сесией) то наблюдается торможение звука, процесс audiodg.exe заваливает проц на 100%, учитывая то что у меня i5 второго поколения, это как то не правильно. Решил написать в саппорт к ним, ну все как всегда, провертесь на вирусы и т.д., ни4ё толком не помогли, суть в том что торможения эти наблюдались не у всех, судя по всему есть проблемы с конкретным железом (Realtek High Definition Audio), хотел спросить пользовал ли кто этот продукт ? сталкивался ли с такой же проблемой ? Получилось ли победить ? Нашел такую вот рекомендацию на сайте леново http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=HT069905 , может кому то поможет

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
ИМХО, либо заказуха, либо просто жёлтая статейка.
Во время работы продукты проводят обмен данными с серверами, расположенными в США и России.
И американцы, выходит, тоже шпионят через Касперского? :apl:

А вообще, они проводили исследование с настройками по умолчанию. Я всегда отключаю участие в Kaspersky Security Network.

ars

Місто
Киев
krebs83, скорее не пользование антивирусами грозит безопасности, а кривые руки.
Любая документация должна иметь резервную копию.
Недавно у моей матери полетела флешка. Канула в лету вся документация и секретные, если модно так сказать, данные, которые уже не сыщешь, а по работе нужны.
ПК должны обслуживать нормальные сисадмины, а не алкаши и проходимцы, у которых руки как крюки.

Місто
Одесса
наша группа защиты информации сообщила только что:

СРОЧНО!!!Обнаружен новый компьютерный вирус. Ищите C:\windows\system32\drivers\winntd.dat. Если найдете, - срочно сообщите нам. Есть методика лечения. Антивирусы его пока не лечат.

Лично я что это за методика не в курсе.
Что он делает ?
Форматирует жесткий диск

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Poco F7
хай відправлять на аналіз розробникам антивірусів

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Poco F7
Black_Shef, вони не в Касперського випадково працюють?

Місто
Одесса
Black_Shef, вони не в Касперського випадково працюють?

нет, конечно....
как бы
наша группа защиты информации

когда я, где -позиционировал, что работаю в этой компании, да и место жительства не располагает, как бы....

Просто, есть разработанный алгоритм, можно сказать, коллегой, чего он должен его раскрывать.

==========
я поделился полученной информацией, для того, чтобы каждый сам решал как эту ситуацию решать.
Да, первым делом, нужно, если этот файл обнаружится в системе - проверить на вирустотале и отправить в вирусную лабораторию, желательно нескольким (касперу, вебору....).

Проверив, свой комп, этот файл не обнаружил.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Так, собсна, что этот вирус делает? Взрывает компьютер, а потом с гомерическим хохотом убегает? :)

M-A-X

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
Motorola L6
Сначала пользовался файерволом Comodo, а теперь и антивирусом.

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
не для того у меня 6-сть ядер и 8 Гб ОЗУ что бы я заморачивался с антивирусом - включил - есть антивирус - супер. Не знаю как сейчас раньше когда-то каспер грузил компы , а сейчас разве современному ПК так мешает антивирус ? Когда-то стояло два :) Аутпос фаервол и аваст .. когда папка открывалась приходилось ждать пока каждый проверит файли :))) потом снес аутпост. Теперь АВГ установил. Вирусов не ловил последних 10 лет с 2004. как аваст стоял.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
сейчас разве современному ПК так мешает антивирус ?

Ну не у всех сейчас мега-мощные ПК с кучей оперативы, чтобы совсем не замечать работу тормоза-антивиря.. Даже на быстром компе опытный глаз тормозящий антивирь видит, и это раздражает сильно. А нормальный антивирь не тормозит и на стареньком Core2Duo с 2 Гига мозгов.

Зверху