А вы лояльны к своему мобильному оператору?

Ваша лояльность к оператору связи?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
  • Опитування закрито .
Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Лайф меня подкупил еще летом 2005-го, предоставляя шару внутри сети. Благодаря этому оператору я узнал (+ моя семья и ближайшее окружение) как это звонить с мобильного дешевле чем с домашнего. Прошли годы, номер у меня средней паршивости, но у меня нет желания его менять, ровно как и менять оператора. Если нужен инет, смс/ммс пакет, и нет возможности залить себе денег с внешсети, меня не давит жаба пополнить счет и заказать услугу.
Киевстар имею исключительно для работы, многим клиентам удобно на него звонить, пополняю по понедельникам на 3-4 грн, что б внутрисеть бесплатная по будням была.
МТС заполучил еще работая в соответствующей сфере (торговый сам навязал мне его, за что ему теперь благодарен, так как шаровая внутрисеть до сих пор работает).
Вывод, для личного общения использую только Лайф, и считаю себя лояльным к этому оператору. Другие два оператора-лидера на визитках, исключительно для работы, ну и для редких друзей-знакомых которым удобно звонить мне не на лайф (таких единицы).

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька, București
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
А мне просто напросто надоело выбирать, вычитывать и следить за тарифами.
Выбор остановил на том операторе, который у родных и близких мне людей, что бы им было дёшево/бесплатно мне звонить. ТП выбрал по принципу- не заморачиваться на исходящие вообще.

Для меня лояльный, и единственный оператор- МТС, контракт :)

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
«Tempora mutantur,
nos et mutamur in illis...»

(латынь, «Всё меняется и мы меняемся с ними...»)

Я дорожу своим основным номером (МТС Предоплата), который появился у меня с августа 2005 года, из-за контактов с:
  • близкими;
  • друзьями;
  • знакомыми;
  • и другими связями.
И мне не хотелось его потерять в первую очередь только из-за этого! Но это не останавливало меня рассматривать предложения от других операторов и внедрять новый номер в качестве основного. Да это тяжело и делается не за один день... Но сегодня мой первый основной номер остался основным.

А теперь, что касается с лояльности к оператору. Для меня важно, чтобы оператор смог обеспечить:
  • достойное и лояльное отношение к своим абонентам;
  • прозрачность своей работы и при этом бесплатно;
  • соотношение цена/качество;
  • круг общения, т. е. использования номера,
и тогда я к нему буду лоялен.

p.s. У нас нет такого оператора, который удовлетворял все потребности. Поэтому я вынужден пользоваться оператором, который более или менее удовлетворяет им (смотрите отмеченным цветом пункты, кстати, по последним тенденциям МТС более лояльный по обратной связи :feel:).

p.s.2 Не забываем про эпиграф ;).

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
я крайне нелояльный абонент с 2002-го года на кс (туда же притащил друзей)
потом ГТ, тоже друзей переманил
потом Лайф, с друзьями есно
потом - Би. тоже всех перетянул
ну а сейчас - обратно КС :)

зы: долгое время пользовался 2 и даже 3мя телефонами. сейчас остался 1

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
В связи с новостью, о включении в 2013г. услуги перехода со своим номером на сеть др.оператора, всей нашей тройке мобильных архаровцев нужно думать как бы удержать у себя, своих абонентов.

Місто
Крым
Основной номер контракт МТС с десятилетним стажем. Но уже перестает все дело нравиться. Нет ни доступного тарифа с интернетом, ни ништяков в виде льготных телефонов. Раньше несколько раз брал хорошие телефоны с отличной скидкой... Жду когда можно поменять оператора без смены номера.

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
Вот интересно, можно ли будет с контракта МТС перейти на Киевстар, а потом снова вернуться, но уже на препейд?

вряд ли можно .
Сам постоянный номер понятие сугубо контрактное. . . :dash1:

Місто
Киев
Телефон
Sams Note 20 & Sams S10E
Основной номер контрактный МТС. Уже давно с ним и по работе много контактов на него подвязано, потому буду его пытаться сохранить, снизив максимально затраты. От номера требуются только внутрисетевые звонки.
Второй, так сказать, основной номер ( по трафику он №1, по стажу №2) КС используется для связи с родными, друзьями, для звонков на городские, для интернета и т.п.
Долгое время пользовался этой связкой и она перекрывала все мои потребности. И вся дилемма была только в выборе нужного тарифа. Вот к этим двум операторам я лоялен и буду с ними и дальше.
С Лайфом я совсем недавно, пока больше присматриваюсь к нему. Подключился ради внутрисети и прямого номера ( возникла резко необходимость по работе). Этот номер используется под рекламу, лояльность к этому оператору минимальна, если что - уйду без сожаления.

v_2

Місто
Kiev, UA
В Европах всяких один номер-элемент солидности на украине тоже движение в эту сторону начинается(имхо)
Увы, поскольку "элемент солидности" не может стать резервным каналом связи, а понятие "наработка на отказ" в отношении ПО и оборудования ОСС является не только теоретическим, но и практическим, то необходимы SIM-карты нескольких ОСС, как гарантия пребывания в зоне досягаемости.

18:02. vein, и это учтено: когда интенсивно мотался по командировкам, то к 3-м трубкам (одна из них DUOS D880 - 4 SIM разных ОСС) брал по запасной АБ - всегда был на связи.
19:41. vein, да, но также необходимы организованность и дисциплинированность.

Останнє редагування:

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE
v_2, если смотреть с точки зрения вероятности отказа -то и телефонов у Вас должно быть тоже несколько.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
v_2, и Вы считаете, что это удобно? Опять же-у каждого специфика своя,мне СДМА-с головой.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
vein, хотел бы я посмотреть на тебя с твоим интером в каком то запердюйске.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
alex_b, всю Украину почти объехал-большие дыры только на востоке, а так на твердую 4 (имхо) да и качество у ГСМ, увы, хромает..

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
AndyRadist, а Краков тут причем? В Кракове Гудлайн;)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Конкретно текущему номеру Лайфа 4 года, а вообще с Лайфом 6 лет - с момента запуска Гига-интернета. Если начиналось это с ситуативной выгоды, то теперь в основном лояльность к бренду и привычка :)

Параллельно пользуюсь КС Б-40 в рабочих целях. Ранее параллельно практиковал Билайн (Монстр общения), Утел ...

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Ваша лояльность к операторам сотовой связи

Осторожно, много текста. Не дочитав мою "простыню" прошу не тратить Ваше время на комментарии

Данное сообщение навеяно темами о беспределе и лояльности операторов сотовой связи к своим абонентам, и личными моими наблюдениями как абонента разных операторов сотовой связи с 13-ти летним стажем.

Предыстория: В далеком 2000 году я стал контрактным абонентом КС, на тот момент выбор был таков: УМС – «номер 1», КС – «жсм900», Велком – «аниякий» и ГТ – «Киев и Одесса рулят, остальные отдыхают». Были варианты CDMA, но на тот момент покрытие и ценник за подключение желали лучшего.
Выбор пал в пользу КС по причинам:
- оператор лоббировал свои интересы через приближенных к власти имущим своими связями и было понятно, что экспансия КСа на рынок сотовой связи Украины в скором приведет оператора к №1 по покрытию, как минимум
- покрытие почти устраивало, набор сервисов тоже
- платиновый (на тот момент он классифицировался как золотой) номер
- номер из служебной серии сотрудников КСа
- в добавок прямой Киевский номер типа 209 ХУ ХУ
- имелись связи в самом КС
- друзья были одними из крупных дилеров КСа
- скидка в 100$ на телефон
Выбор был сделан.
С того времени были вторые-пятые-десятые номера, от того же КСа, но основной оставался основным. При поднятии цен на пользование прямым номером я отказался от него, заменив на прямой от ГТ, подобрал похожий, только 209 изменилось на 491. Далее были и Лайф и Билайн, позднее появились Пиплы и Интер. МТС долго не пользовал, хоть на работе огромная корпа от МТСа, а все причиной предвзятое отношение к оператору из-за его (еще со времен УМС) кривого биллинга.
К КСу у меня была непомерная лояльность несмотря на то, что при перерегистрации номера в 2004 году из-за некомпетентности сотрудника ЦОА я потерял 340 грн. Были разные неприятные моменты, но я оставался лоялен к оператору. Пользовался его услугами, платил деньги, подключал знакомых, родственников.
В итоге, на сегодя, в адресной книге у меня такое распределение контрагентов сидящих на ЖСМ операторах Украины:
60% - КС
29% - МТС
5% - Би
5% - Лайф
1% - ГТ
Время шло, но после прихода «северного брата» к «рулю» сначала Би и ГТ, а позднее к КСу лояльность к оператору начала угасать. Ввод якобы нужных мне услуг за мои же кровные в виде неиспользуемых мною услуг (смс, ммс…) без моего согласия, а иногда и без уведомления начали доставать. Одно дело, когда ты свой номер, держа руку на пульсе, постоянно отключаешь от «покращень» оператора, а другое дело, когда это приходится делать по десяти номерам родственников, которые то и смс не читают – им только звонить иногда нужно. И у них у всех разные тарифы, держать это все в голове и править последствия «любви» оператора к абоненту, особенно после последних «покращень» стало невыносимо, а иногда нереально. Так-же постоянно сидеть и думать, а не лишит ли тебя оператор основного номера, которому много лет, из-за того что оператор так захотел (причины могут быть разные – твой т/п оператору не выгоден, твой номер решили перепродать…) , получил смс с нарушениями по статье 38 и «давай до свидания».

Решение принято: наказать оператора рублем и освободить свой мозг от ненужных мыслей, ведь жизнь прекрасна и есть о чем подумать. Основные номера у родственников перевились в минимальные т/п без а/п, для работы только на прием. А для исходящих был выбран один из конкурентов КСа (альтернатива есть всегда).
Лично я уже давно стараюсь резервировать каналы передачи данных/голоса как на работе, так и дома. Посему по мобильной связи имею для голоса в основном КС, МТС (таки да, пользую уже) и иногда Лайф и ГТ, а для Интернета ИТ и Пипл. И с нетерпением жду вступления в силу закона о миграции номера между операторами, чтобы свой основной КСный оставив за собой перевести, к примеру, на ИТ.

Вывод. К чему эта вся писанина? А к тому, чтобы показать что «один в поле воин», нужно с чего-то начать и тогда один может поднять цепную реакцию и добиться нужного результата.

П.С. Что я жду от форумчан в данной теме? Пишите о вашей лояльности/недоверии к одному или иному оператору. Пишите почему вы решили именно так, а не иначе. А самое главное не бойтесь принимать кардинальных решений – выход есть из любой ситуации.

П.П.С. Всем удачи, хорошего здоровья, стабильной работы и непомерного счастья, на которое не повлияет работа ни одного оператора сотовой связи мира!
Всегда ваш Жора ака Tsa.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Ваша лояльность к операторам сотовой связи

Tsa, ой, спасибо, хоть посмеялся :D

Добавлено через 1 минуту
закона о миграции номера между операторами
ты думаешь лайф дожмет ?

Добавлено через 4 минуты
получил смс с нарушениями по статье 38 и «давай до свидания».
а если по этой причине, то забираю первые слова обратно.

Останнє редагування:
Зверху