Лично я не сторонник теорий заговора и подобного, но... )) Только что захожу в приложение Олх, как известно, там сразу лента всяких предложений, обычно они накидывают из того, что ранее искал, или искали домашние с одного айпи-адреса. Но тут натыкаюсь на сварочник (инвертор), а чуть ниже - двигатель внутреннего сгорания от какого-то авто. Начнем с того, что сварочник не искал (он у меня есть уже давным давно) и дома никто не мог искать, а ДВС тем более. Сегодня выходной, звонков по работе мало, поэтому помню все разговоры - по "открытому каналу" КС: с кумом говорили про сварочник, с батей про двигатель..
Хочу верить, что это просто совпадение...
ой, да ладно тебе! уже ДАВНО смартфоны слушают все разговоры и тут же предлагают поисковой запрос по теме. Наши с Наташкой смартфоны - так стопудово было пойманы раз ДВЕСТИ на этом!
По началу, пока не была отключена функция голосового помощника - они внаглую прям во время разговора включали своё гнусное жало и женским голосом вещали что то "по вашему запросу "бейлиз будешь" найдено: "бейлиз - это ирландский..." или там "ипотека - это...".
потом, когда мы нашли как отключить эти подсказки - смартофны заткнулись. Но гнусное своё дело в наушничестве не прекратили! )) Теперь они тупо в ленту рекомендаций тихоньк суют всё то что услышали от нас в течении последнего часа! Сказал жене про известковую краску, которая хороша при покраске стен склонных к плесневению - опля! В новостной ленте "Вапняна фарба та ее властивости..." или там "Ты слышала про радий?" - тут же в ленте "Мария Складовская и 1500 лет не трогать вещи..."
Ничего особенного, Макс, никакого заговора - это просто умные телефоны: смарт фоны.