Безпека/стеження/контроль в Інтернеті

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
knedlyk, и обход блокировок будет работать, ага)) Охотно верю.
В принципі ви можете на самому роутері можете підняти клієнт VPN та сконектити його з будь-яким иншим VPN. Залежить від умов.

Ви можете підняти блеклист на стороні роутера, мікрот потягне, хоча напрягатися буде серйозно. Я цього не робив, якщо чесно, проте є відповідні сценарії використання.

ars

Місто
Киев
avery, бесплатно:
1. Сервер в Oracle (VPS).
2. Adguard Home (DNS сервер).
3. Wireguard (VPN сервер).
Скорость не устраивает, а за деньги скорость норм
Можна в себе самого встановити vpn-сервер та взяти постійну ІР-адресу. Взяти сертифікат на Letsencrypt. Мікротики легко підіймають pptp/l2tp/sstp/openvp.
Ты сам то поднимал vpn на микроте?
Или в Интернете вычитал?
Не підіймав би, не написав. Все, крім OpenVPN.
Хорошо. Как победил обрыв ikev2 в Windows спустя 8 часов?

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
avery, бесплатно:
2. Adguard Home (DNS сервер).
3. Wireguard (VPN сервер).
Скорость не устраивает, а за деньги скорость норм
Можна в себе самого встановити vpn-сервер та взяти постійну ІР-адресу. Взяти сертифікат на Letsencrypt. Мікротики легко підіймають pptp/l2tp/sstp/openvp.
Ты сам то поднимал vpn на микроте?
Или в Интернете вычитал?
Хорошо. Как победил обрыв ikev2 в Windows спустя 8 часов?
Чесно, з таким не стикався, бо vpn потрібний був на меншу кількість годин. Підіймав pptp, l2tp та sstp.

Чи можете описати проблему? Спробую в себе протестити.

medeo

Заблокирован
Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro
Для wireguard все равно нужен vps/vds? Не очень давно видел отрывок из какой передачи и там хозяин нашего домашнего инета сказала что мы знаем всю информацию те трафик каждого абонента. Разговор шел об каком-то клиенте у которого резко повысился расход трафика. Инет у нас безлимитный. Для меня конечно это не было открытием что пров может мониторить всю инфу, тем более что люди даже не меняют dns прова хотя бы на гугловский. Когда-то даже мама рассказала что техподдержка ей говорила про какой-то сайт на который она заходила. Вообще мне такой тотальный и наглый контроль не нравится.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
А все інше вже не має сенсу - нормальні системи викинули підтримку несекюрних PPTP, L2TP, тільки IKEv2 та OpenVPN.
он, як! чи могли би дати почитати про це щось, зокрема по несекюрності sstp та l2tp?

Tsarsky

Never sleeps
Місто
Киев
medeo,
1. Клиентом Wireguard может быть смартфон, ПК, роутер. Для телефона программа так и называется Wireguard.
2. Сервером может выступать роутер в Украине (пример), VPS (удаленный сервер в облаке).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Все, не работает уже. Попробовал зарегать - ругается на карты после блокировки 1 евро - пишет, что карта не нравится, пробовал и виртуалку, и кредитку.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Лично я не сторонник теорий заговора и подобного, но... )) Только что захожу в приложение Олх, как известно, там сразу лента всяких предложений, обычно они накидывают из того, что ранее искал, или искали домашние с одного айпи-адреса. Но тут натыкаюсь на сварочник (инвертор), а чуть ниже - двигатель внутреннего сгорания от какого-то авто. Начнем с того, что сварочник не искал (он у меня есть уже давным давно) и дома никто не мог искать, а ДВС тем более. Сегодня выходной, звонков по работе мало, поэтому помню все разговоры - по "открытому каналу" КС: с кумом говорили про сварочник, с батей про двигатель.. :oops: :oops: Хочу верить, что это просто совпадение...

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Лично я не сторонник теорий заговора и подобного, но... )) Только что захожу в приложение Олх, как известно, там сразу лента всяких предложений, обычно они накидывают из того, что ранее искал, или искали домашние с одного айпи-адреса. Но тут натыкаюсь на сварочник (инвертор), а чуть ниже - двигатель внутреннего сгорания от какого-то авто. Начнем с того, что сварочник не искал (он у меня есть уже давным давно) и дома никто не мог искать, а ДВС тем более. Сегодня выходной, звонков по работе мало, поэтому помню все разговоры - по "открытому каналу" КС: с кумом говорили про сварочник, с батей про двигатель.. :oops: :oops: Хочу верить, что это просто совпадение...
ой, да ладно тебе! уже ДАВНО смартфоны слушают все разговоры и тут же предлагают поисковой запрос по теме. Наши с Наташкой смартфоны - так стопудово было пойманы раз ДВЕСТИ на этом! :) По началу, пока не была отключена функция голосового помощника - они внаглую прям во время разговора включали своё гнусное жало и женским голосом вещали что то "по вашему запросу "бейлиз будешь" найдено: "бейлиз - это ирландский..." или там "ипотека - это...".
потом, когда мы нашли как отключить эти подсказки - смартофны заткнулись. Но гнусное своё дело в наушничестве не прекратили! )) Теперь они тупо в ленту рекомендаций тихоньк суют всё то что услышали от нас в течении последнего часа! Сказал жене про известковую краску, которая хороша при покраске стен склонных к плесневению - опля! В новостной ленте "Вапняна фарба та ее властивости..." или там "Ты слышала про радий?" - тут же в ленте "Мария Складовская и 1500 лет не трогать вещи..."
Ничего особенного, Макс, никакого заговора - это просто умные телефоны: смарт фоны. :cool:

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Хотите, что бы вас не слушали, покупайте андроид и ставьте кастомные прошивки с выпиленным слежением. Это конечно, как и любая безопасность - очень неудобно, но такова цена

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Така річ, про яку ви тут пишете, не може робитися «вчорну», тобто в угоді користувача має бути це прописано - які дані і коли знімаються з мікрофона. Хтось знаходив там подібне?
Офіційно компанії заперечують таке використання мікрофону.
Я дійсно не виключаю стеження, але щоб точно вияснити правду, треба провести експеримент за всіма правилами. І поодинокі вирвані з контексту випадки точно не можуть нічого довести.

avery

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
MEIZU 16X
ой, да ладно тебе! уже ДАВНО смартфоны слушают все разговоры и тут же предлагают поисковой запрос по теме. Наши с Наташкой смартфоны - так стопудово было пойманы раз ДВЕСТИ на этом! :) По началу, пока не была отключена функция голосового помощника - они внаглую прям во время разговора включали своё гнусное жало и женским голосом вещали что то "по вашему запросу "бейлиз будешь" найдено: "бейлиз - это ирландский..." или там "ипотека - это...".
потом, когда мы нашли как отключить эти подсказки - смартофны заткнулись. Но гнусное своё дело в наушничестве не прекратили! )) Теперь они тупо в ленту рекомендаций тихоньк суют всё то что услышали от нас в течении последнего часа! Сказал жене про известковую краску, которая хороша при покраске стен склонных к плесневению - опля! В новостной ленте "Вапняна фарба та ее властивости..." или там "Ты слышала про радий?" - тут же в ленте "Мария Складовская и 1500 лет не трогать вещи..."
Ничего особенного, Макс, никакого заговора - это просто умные телефоны: смарт фоны. :cool:
Все так, сам сто раз замечал, хорошо помогает adguard content blocker, но что бы соскочить на кнопку, нужно что то совсем уже из ряда вон

Останнє редагування:
Зверху