Бойлер (водонагрівач)

• Автор теми Irop
  • Дата створення
Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
А, ну це - зовсім інша справа
ну так, чтобы закинуть лимонку, всеравно необходимо снимать тэн, тем более для профилкатики замены анода и чистки от осадков самого бака

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.
Вот внимательно всех почитал по поводу чистки бойлера лимонной кислотой и где-то года 3 назад таким образом почистил бойлер.(видео нашёл на ютубе).Так я бы не рекомендовал бы чистить бойлер таким способом.Кислота разьедает анод,после такой чистки я разобрал бойлер и от анода ничего не осталось,хотя бойлеру было 2 года.Проще периодически (кто умеет)его чистить разборкой.На ютубе парниша чистил заливкой кислоты в бойлер без разборки,поверьте оно того не стоит.Хотя это касательно мокрого тэна.Может сухому и поможет.

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.
В ютубе есть видео,чувак отсоединял трубы и заливал через лейку раствор и потом его включал.Потом промывка и аноду писец. Найду ссылку,сброшу.Я проделал,анод растворился.Поэтому не рекомендуется.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Как через трубы залить воду если трубы находяться внизу? Не ну если сильно заморочиться, то придумать можно, но все де проще снять тэн и засыпать кислоту так

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.
Я же писал,отстыковать трубы и через лейку залить раствор.Все ищу ссылку.
Post automatically merged:

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Моему бойлеру уже почти 8 лет. За это время дважды менял реле и ВСЁ! Про замену магниевого анода даже не задумывался. Сомневаюсь, что там о него ещё что-то осталось. Током не бьёт, не щиплет, нагревается быстро. Тут в теме когда-то выкладывал фотку бойлера. На всякий случай, бойлер Горение с сухим тэном.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Как через трубы залить воду если трубы находяться внизу?
На бойлері зверху пробка пластмасова є. Тому, можна зверху засипати лимонку.
Зависит от модели - разбирал 3 бойлера разной фирмы - ни у одного из них не было вверху пробок

dmb

Місто
Михайловка
Телефон
Redmi Note 11 pro 5g
У меня бойлер "Atlantic" на 80 литров, производство вроде UA, уже лет семь не меньше, нифига ему не делал. Белая краска понизу начала вздуваться, появились рыжие пятна.Висит в ванной.
Это ему уже всё?
Предыдущий, "Argo" Толи "Ardo"уже и не вспомню марку, тоже начал так ржаветь, вскоре водичка побежала через термометр вверху.

Місто
Бровари
Не розумію, анод виконує ту саму функцію, що й кислота. Навіщо класти кислоту, якщо є анод. Просто міняйте анод, а якщо користуєтесь кислотою то виймайте анод, якщо він ще живий. На базарах їх вартість від 80-100 грн.
У Києві дуже мінералізована вода, кожні два роки від аноду лишається лише гайка і купа накипу. Але користуємось активно десь по 3-5 кубометрів на місяць.
Я би встановлював бойлер замість проточного, якщо водоканал не надає гарячої води.
@dmb потрібно щороку проводити профілактику бойлера задля його довгої служби, або купувати, як ви, що кілька років нову техніку. Чим довше бойлер працює без профілактики тим більше бере електрики та гірше гріє воду. Якщо при нагріванні шумить, то вже треба проводити профілактику.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Накип - це відкладення солів, що містяться у воді. Корозія - це руйнування металевих частин.

Зверху