Бойлер (водонагрівач)

• Автор теми Irop
  • Дата створення

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
якщо при нагріванні шумить, то вже треба проводити профілактику.
Че за бред ты несёшь? А объясни-ка мне с технической точки зрения, почему шум нагреваемой воды говорит о необходимости профилактики?

Місто
Poland
З технічної точки не скажу. Переказую слова майстрів з сервісних центрів та по факту.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
якщо при нагріванні шумить, то вже треба проводити профілактику.
Че за бред ты несёшь? А объясни-ка мне с технической точки зрения, почему шум нагреваемой воды говорит о необходимости профилактики?
Объяснение простое - накипь на тене, если он не сухой. Проверить просто - возьми чайник эл. - чем больше накипи на нагрев.элементе тем сильнее он шумить при нагревании.

• Like
Реакції: idea
Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.
У меня бош 50 литров работает шепотом,а на 150 литров шумит аж гай гуде,причем с момента покупки.:DБрак?

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
возьми чайник эл. - чем больше накипи на нагрев.элементе тем сильнее он шумить при нагревании
Нет. Плохая аналогия.
Живой пример: купили на днях новый чайник в офис, накипи еще нет. Шумит так, что гай шумит разговаривать невозможно.
Шум в данном случае из-за того, что греющее дно - дешевое тонкое, нет равномерного прогрева по всей площади и де-факто греет воду лишь дуга, над которой рождаются и схлопываются пузырьки пара, продуцирующие шум.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
И такому место быть, но в бойлере немного другая конструкция нагрев.эл. И я отвечал на пост, в котором речь шла о том, что шум появляется со временем, а не сразу на новом бойлере

SeLena

Шаровик-аматор
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi MAI132
И количество ТЭНов тоже? У меня, например, 2 ТЭНа. Первый слабее второго в 1,5 раза (800+1200). Когда включаю первый - тишина; второй - еле слышно кипение. ТЭНы "сухие" (если верить производителю).

Останнє редагування:
Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.
@SeLena Тогда марка нужна,у меня точно оба одинаковые тены болгарской сборки.Но у меня мокрые.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Был какой-то горенье на 100 литров с сухими тэнами на 2.2 кВт, работал вообще без шума. Купил на замену Atlantic O'ProP VM 100 D400-1-M, мокрый тэн, мощность 1.5 кВт. Работает ну очень шумно, как буд-то возле уха чайник закипает. Пару мастеров сказали, что это нормально. Работает правда без нареканий, но я не мог даже подумать, что может быть огромная разница в шуме. Работает только ночью, поэтому обращаю внимание даже с другой комнаты :) Угадайте каким звуком был навеян этот пост:) Что думаете, это нормально?

Місто
Одесса
Потек бойлер (Gorenie 6 лет).
Так понимаю, чтобы слить воду из него нужны дополнительные трубы и размонтировать от подключенных труб.

Місто
Сумы
Телефон
nokia
Потек бойлер (Gorenie 6 лет).
Так понимаю, чтобы слить воду из него нужны дополнительные трубы и размонтировать от подключенных труб.
Закрыть краны перед и после, и через предохранительный клапан слить воду.
Удобнее надеть трубочку на клапан. И ещё нужно попустить гайку на выходе из бойлера для подсоса воздуха.

Останнє редагування:
Зверху