Бойлер (водонагрівач)

• Автор теми Irop
  • Дата створення

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
швы все равно слабое место и нержавейка ровно также через несколько лет потечет
Если идет качественная сварка (аргон и правильные присадки) - такой шов по прочности-долговечности не уступает основному металлу. А как делается на производстве - мы не знаем...

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
AlexDVS, у меня предыдущий Атлантик 100 л отслужил 7 лет. Анод и пр. требуха менялись 2 раза. Потек - хоть и вверху, но потек. Считаю, 7л и 2 обслуживания при гадской воде из водопровода (ну, стоит дешевый фильтр на входе на 1 колбу) - нормально.
Спасибо за инфу.
У меня Термекс простоял 13 лет и вот только потёк. Техобслуживание я ему не делал, так как во время ремонта потерял все документы, потом как то забил. Но почитав о современных Термекс, понял что намного раньше текут.

Місто
Харьков
Пришел конец термексу. Прослужил с 2008 года. Сорвало крышу, вернее начало капать из под верхней крышки. Обидно. Перечитал тему, спасибо за советы, буду себе что-то выбирать.
Вопрос: есть ли смысл брать с баком из нержавейки или это маркетинг?
У меня бойлер из нержавейки через 2 года потек. Х.з. где и как этот Электролюкс делали, но явно из рук вон плохо. Красивый правда был.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Як краще користуватися бойлером: регулярно чи ні?
Є холостяцьке лігво, навідуюся туди раз у квартал, приблизно на тиждень. Не здохне бойлер за рік-два в такому режимі використання?
Чи потрібно буде зливати воду, коли залишатиму його?

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Як краще користуватися бойлером: регулярно чи ні?
Є холостяцьке лігво, навідуюся туди раз у квартал, приблизно на тиждень. Не здохне бойлер за рік-два в такому режимі використання?
Чи потрібно буде зливати воду, коли залишатиму його?
В мене є бойлер Арістон на 50 л. Тримаю його, як резерв, у випадку поломки/потреби чистки газової колонки, або низького тиску води у водопроводі. Користюся ним 1 раз у 3-5 місяців, воду не зливаю. Не засмерджується, ну принаймні, я не відчував запаху. Воду зливати не можна, бо згниє бак швидко. Коли в баку є вода, то він іржавіє набагато повільніше (бо нема доступу кисню до металу), ніж коли злити воду. В такому режимі бойлер служить вже 12 років. 1 раз чистив і міняв анод. Був період, коли я користувався ним 6 міс. безперервно.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Из опыта передического использования бойлера заметил, что заванивается если воду не подогревать. Если вода градусов 60, то никогда у меня не заванивалась

Місто
Київ
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Уже наверное штук 5 квартир сменил и везде жил или один или вдвоем с бывш женой. Бойлеры были, но использовались про запас или в "грязные недели". А так - использовали водопроводную горячую. Не вижу для себя смысла - я один максимум 1 куб а то и меньше выливаю горячей, стиралка, посудомойка сами греют, - зачем мне постоянно включенный бойлер, особенно в те времена когда работали не из дома? Когда дома дети и большая семья - да, но одиночкам - смысла не вижу. Нц и само собой если нет центральной гор воды - никуда не денешься.
Сейчас с квартирой от прошлых хозяев достался бойлер, во первых какой-то ноунейм, во вторых уже подтекает когда греешь, в третьих ему уже лет под десяток и судя по тому какие маленькие цифры на горячем счетчике - только ним и пользовались - наверное заменю на какой-то брендовых и не такой здоровенный. Чисто чтоб холостяку на помыться-побриться хватило.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
.. Не вижу для себя смысла - я один максимум 1 куб а то и меньше выливаю горячей, стиралка, посудомойка сами греют, - зачем мне постоянно включенный бойлер, особенно в те времена когда работали не из дома?...
не у всех с крана течет гор.вода, некоторым надо сливать предварительно для того, чтобы "тепленькая пошла", а при цене 90грн за куб, може получиться, что бойлер выгоднее, но это было, когда ээ по 90коп. до 100квт

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Из опыта передического использования бойлера заметил, что заванивается если воду не подогревать. Если вода градусов 60, то никогда у меня не заванивалась
Также зависит от внутр.покр. бака. Был бойлер - вода не заванивалась, потом он потек, купил дешевый взамен, теперь при длительной простое вода в нем протухает

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Также зависит от внутр.покр. бака. Был бойлер - вода не заванивалась, потом он потек, купил дешевый взамен, теперь при длительной простое вода в нем протухает
Мабуть, протухає, коли набрати воду, не нагріти і виключити бойлер на тривалий час. Бо в мене вода завжди нагрівається, приблизно, до 60 градусів, після того, коли зникає потреба в користуванні бойлером, я виключаю його. В результаті, вода в ньому залишається частково "простерилізованою" і без доступу повітря, тому й не протухає.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Місто
Харьков
.. Не вижу для себя смысла - я один максимум 1 куб а то и меньше выливаю горячей, стиралка, посудомойка сами греют, - зачем мне постоянно включенный бойлер, особенно в те времена когда работали не из дома?...
не у всех с крана течет гор.вода, некоторым надо сливать предварительно для того, чтобы "тепленькая пошла", а при цене 90грн за куб, може получиться, что бойлер выгоднее, но это было, когда ээ по 90коп. до 100квт
У меня та же ситуация.
7 этаж, если часов в 11 вечера захочешь принять ванную - надо "спустить в унитаз" как минимум весь стояк и дождаться, когда трубы прогреются и пойдет горячая вода.

Эта проблема нивилировалась установкой счетчика который учитывает температуру воды.
Когда ставили - чувак который опечатывал счетчики, говорил, что этот счетчик выброшенные деньги, мол сам счетчик дорогой, да и поверка с заменой батарейки в нем тоже.

Но как показала практика, практически за 3 месяца счетчик окупился (за счет того что не считал холодную воду как горячую)

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Місто
київ
Телефон
honor 20 pro
nickprosto, а греть воду нормально так и не стали?
Навіщо? Теплоенерго на лохотроні рубає бабло нехіло.
Теплоенерго тут ні до чого. В будинку не працює насос, який має забезпечувати циркуляцію гарячої води. Це питання до жеку.

Місто
Киев
Но как показала практика, практически за 3 месяца счетчик окупился (за счет того что не считал холодную воду как горячую)
Но "холодная" лилась зря... (за нее тоже нужно платить). Поэтому и ставится бойлер.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
nickprosto, а греть воду нормально так и не стали?
Навіщо? Теплоенерго на лохотроні рубає бабло нехіло.
Теплоенерго тут ні до чого. В будинку не працює насос, який має забезпечувати циркуляцію гарячої води. Це питання до жеку.
то есть -вместо ремонта насоса - покупают модные счётчики?... хммм... Интересно девки пляшут!

Зверху