Kritik
Имею мнение...
- Місто
- Odessa <--> Berlin
"В Донбассе" - примерно как "на Украине".
1. Без политической окраски"В Донбассе" - примерно как "на Украине".
Правило такое: если "в" - то "из, если "на" - то "с".Тут абсолютно правильно."с донбасса" автоматически проскочило)
а хіба це не приазов'я?Речь идёт о местности, где я живу.
Да, но это всё же Донетчина и Донецкий каменноугольный бассейн от нас недалеко, поэтому упоминается периодическиа хіба це не приазов'я?Речь идёт о местности, где я живу.
Я читал-читал и не сразу понял что не так. Точнее я и сейчас не знаю, что не так в этих выражениях. По ходу чтения следующих постов увидел, что можно ещё "из" употребить. Об этом речь?Звідки пішов цей кацапізм: "С другого города", "С нашего родного Харькова"?
Думаю, да, ибо з Харкова, вот и получилось с Харькова. Тоже самое часто у нас говорят "ихний", от украинского "їхній".В РФ пишут, что это украинизм.Звідки пішов цей кацапізм: "С другого города", "С нашего родного Харькова"?
Грамотно только "из".что можно ещё "из" употребить. Об этом речь?
На мій погляд, найкраще про "Донбас" висловився секретар РНБОУ Данілов. Я би ще додав, що це холодильник. Екононім за своєю природою, який намагаються натягнути на мапу України. Що з цього виходить, очевидно. Ще є Кузбас, Кривбас, був Львівбас навіть. Але, є Донеччина, яка не схожа на Луганщину. Сама Донеччина є також строкатим краєм, в якому багатонаціональний південь Приазов'я зовсім не схожий на багата на річки північ, яка різко відрізняється від нині урбанізованого промислового, а раніше пустельного центру области. Я вже не кажу, що Січеславщина (Дніпропетровська область) зовсім не така, як Донеччина.а хіба це не приазов'я?Речь идёт о местности, где я живу.
30 тонн это выражение из 90-х сейчас молодёжь 30к ставит. Давно такого не читал.Смарт за 30 тонн без листка из ксерокса не работает.Государство в смартфоне.Отакє у нас гасударства в смартфонє.А їй відмовили, сказали, що докі в дії не приймають, бо їм ксеро треба зробить
Так в 91-ом мне было 20. Телефоны были без чехлов, зато почти у каждого была своя будка.30 тонн это выражение из 90-х сейчас молодёжь 30к ставит. Давно такого не читал.Смарт за 30 тонн без листка из ксерокса не работает.Государство в смартфоне.Отакє у нас гасударства в смартфонє.А їй відмовили, сказали, що докі в дії не приймають, бо їм ксеро треба зробить
... штук, штука, затем Витина, Юлина штукаBatkovih, а еще раньше - до "тонн" - говорили "30 косых (косарей)"...
Косарь и штука были в употреблении да и остались, в разговорной речи конечно, а так k в письменной, наверное в определённом возрастном слое, тонна редко но и тогда слух резала как дичь какая то.Операция "Ы", "косая" - более старый термин, чем "штука". См. старые словари блатного жаргона.
А может, просто из греческого языка? ))К - кило.
Взялась из системы Си.