Бордюры, бровки и поребрики

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
вы будете ржать, но я от страху бабло втаращил в... нарисованные тапки :Olen:
шесть косарей зелени - в виртуальную херню :Olen:
Оффтоп:
каждый раз когда слышу косарь/пятихатка/чирик оказывается что совсем не знаю сколько это.
тогда скорей всего Вы не застали ссср и 90-е

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Все эти эвфемизмы для того и предназначены, чтобы случайный собеседник, который "не в теме", не понял, о чем речь. А потом уже слово уходит "в народ".

Когда-то читал про англоязычную эволюцию подобных "терминов", так что явление интернациональное и вневременное.

"Пятихатка" - дореволюционное происхождение, судя по Вики, в Украине слово практически не имеет распространения, у нас это или пятисотка, или "сковородка". В 90-е мы быстро проскочили купюру в 500 купонов, а купюра 500 тысяч распространенной не стала, да и безликие были купоны. А в середине 2000-х Украина уже была достаточно обособлена от влияния жаргонизмов бывшей метрополии, так что у нас свои появились, тем более 500-ка на старте своего появления почти точно соответствовала 100$, купюра была символична.

Останнє редагування:
Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
тогда скорей всего Вы не застали ссср и 90-е
Наверное и от круга общения, и от образа жизни зависит. В 90-е учился в институте, потом работал в школе и копейка ни разу не ночевала у меня в кармане. Не говоря уже о таких высоких материях. Негде было черпать этот сленг.

Місто
Киев
"Пятихатка" - дореволюционное происхождение, судя по Вики, в Украине слово практически не имеет распространения, у нас это или пятисотка, или "сковородка".
да, кстати, хороший признак того что чел с кацапстана или имеет родственников оттуда, больше слышал это слово бывая в РБ/РФ. У нас практически не слышал

roleme

спостерігач
Місто
Польща
Телефон
iPhone 12
из всех этих я только слово "штука" хорошо знаю сколько это. но так то я уже много лет живу в польше то пришлось к польскому сленгу привыкать. dycha, stówa, kafelek, bańka
вот особенно когда кто-то про ремонт квартиры рассказывает комично звучит
wydałem 10 kafli na łazienkę - я на ванную потратил 10 тысяч
kafel - это 1000 злотых но в то же время kafel это плитка которую в ванной на пол, на стены кладут

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
"Пятихатка" - дореволюционное происхождение, судя по Вики, в Украине слово практически не имеет распространения, у нас это или пятисотка, или "сковородка".
да, кстати, хороший признак того что чел с кацапстана или имеет родственников оттуда, больше слышал это слово бывая в РБ/РФ. У нас практически не слышал
то что ты пишешь - хороший признак того что ты ничего не знаешь за Донбасс, зато умеешь на важных щщах вещать всякую херню.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Все эти эвфемизмы для того и предназначены, чтобы случайный собеседник, который "не в теме", не понял, о чем речь. А потом уже слово уходит "в народ".

Когда-то читал про англоязычную эволюцию подобных "терминов", так что явление интернациональное и вневременное.

"Пятихатка" - дореволюционное происхождение, судя по Вики, в Украине слово практически не имеет распространения, у нас это или пятисотка, или "сковородка". В 90-е мы быстро проскочили купюру в 500 купонов, а купюра 500 тысяч распространенной не стала, да и безликие были купоны. А в середине 2000-х Украина уже была достаточно обособлена от влияния жаргонизмов бывшей метрополии, так что у нас свои появились, тем более 500-ка на старте своего появления почти точно соответствовала 100$, купюра была символична.
5-поверховий будинок в селі.

Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
того что ты ничего не знаешь за Донбасс
как это не знаю? Донбасс порожняк не гонит :ROFLMAO: ты че такой серьезный, типчик? есть че? а если найду?
головне, побільше "сссс" написати :)
ПС Донеччина же

Місто
Киев
Россияне начали белить бордюры в разрушенном Мариуполе, - сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

Вкладення

• IMG-61588c930b0359595f31e15bb2ffccae-V.jpg
    IMG-61588c930b0359595f31e15bb2ffccae-V.jpg
    31.6 КБ · Перегляди: 29

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Від творців "отріцатєльного роста" і "громкіх хлопков"
29 апреля в нашем журнале “Всё о Космосе” мы рассказали, что легкая РН “Ангара-1.2” с космическим аппаратом в интересах Минобороны РФ стартовала с космодрома Плесецк.

Но засекреченная полезная нагрузка, доставленная на орбиту, похоже, неактивна и войдет в плотные слои атмосферы Земли.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
rtl, в Одесі багато чорних ходів?
Так же как одесситы говорят парадная а не подъезд.
Бо коли кияне використовують слово "парадне", я запитую в них, а де тоді "чорний хід".

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
а де тоді "чорний хід".
В деяких підʼїздах було таке, але ті приміщення зазвичай, давно позакривали, і використовуються або хитрозадими мешканцями як розширення житла, або жеківцями як житлові або господарчі.

Зверху