Нужен скоро будет ноутбук чтоб можно было и дома и в дороге пользоваться. Бюджет 500-600$. Посоветуйте что сейчас можно приличного выбрать чтоб лишнего не переплачивать и максимально выжать качество и мощность за эти деньги. Спасибо.
..як?зайнявся андервольтингом свого ноутбука
Встановив intel extreme tuning utility, визначив безпечне зменшення напруги на ядрі (в інтернеті більшість показує -0,15В, в мене вийшло стабільно на -0,125В, залишив -0,12В на постійне користування). А для відеокарти через MSI Afterburner криву перебудував щоб на 1,7 ГГц тримала напругу 0,93В (знову ж таки на більшості мануалів показують 0,85В і менше). Тобто дії схожі на розгон тільки не піднімаєм частоту а знижуєм вольтаж...як?зайнявся андервольтингом свого ноутбука
Напевно можна. Треба шукати мануали в інтернеті. Я просто раніше якось не задумовувася над цим (хоча стаціонар розогнаний вже 8 років). Ну і звісно як з будь-яким "нахлобучуванням через лозейку" треба цілоком усвідомлювати всі ризики (може знайтись якийсь софт де андервольтинг стане причиною помилки, зависання, перезвавантаження і т.д.).Дюрі-бачі, платформа intel+nvidia? на amd так можна?![]()
На обычных радиках во время майнинг бума такие чудеса делали с андервольтингом, думаю эти утилиты можно попробовать применить к мобильным чипам.amd так можна?
Хм, ниже 15000 грн. в розетке продается ровно 6 ноутов. Это какой-то искусственный дефицит?Не знаю цену вертолета, не покупал, но открываем Розеточку - минимальный ноут 15ка с нужными параметрами сейчас - от 20к, купить сразу 5...10 шт для небольшого бизнеса, все же заметная сумма...
Карантин, удаленка. На олх на б/у тоже цены взвинтили. Брал в апреле сего года для серфинга в интернете комплект мать+проц ам2+ озу 2гига+корпус за 250грн. Сейчас такое ±500грнХм, ниже 15000 грн. в розетке продается ровно 6 ноутов. Это какой-то искусственный дефицит?Не знаю цену вертолета, не покупал, но открываем Розеточку - минимальный ноут 15ка с нужными параметрами сейчас - от 20к, купить сразу 5...10 шт для небольшого бизнеса, все же заметная сумма...
Примеры
1) На работе сотрудница полтора месяца назад купила вполне приличный ноут в Цитрусе. Характеристики точно не помню, HP 15" SVA, Core i5, встроенное видео, 8gb ram, ssd m2 и все это за 13 тысяч грн. И сотрудница она выбирала, были альтернативы. Сейчас аналогичный ноут - +150-200 $, и выбора особого я не вижу.
2)Смотрел весной ноут - 14", Core i5 или Ryzen 5, 8 GB ram с возможностью расширения, SSD m2 с возможностью установки HDD или еще одного SSD стоили от 450 до 500 у.е. в зависимости от производителя. Сейчас за эти деньги один Lenovo на Rozetke и тот Ryzen 3, а если искать то, что было весной - 18-19 тысяч, а некоторые модели доходят до 22.
И дело не только в цене, выбор маленький. Еще совсем недавно ориентировался по hotline, популярную модель продавали 40-50, а то и 60 продавцов. Сейчас мало какие модели продает 20 продавцов.
Карантин? Китай вместо ноутов маски шьет? Еще какие варианты?
Бак растет, они не подешевеют.та все ждут когда ноуты подешевеют, хотя уже подешевели, еще пару недель назад были винга по 12к только.
Более того, в "сытые докарантинные времена" мне многие юзверя заявляли, та зачем нам тот ноут дома, или комп, есть у нас телефоны, планшеты, смарт-телики, а теперь вот, носятся, ищут, видимо, не может полностью заменить мобильная балалайка классический, олдскульный ноут/десктоп, ой не может..))на семью был один ноутбук и его хватало