Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Нужен скоро будет ноутбук чтоб можно было и дома и в дороге пользоваться. Бюджет 500-600$. Посоветуйте что сейчас можно приличного выбрать чтоб лишнего не переплачивать и максимально выжать качество и мощность за эти деньги. Спасибо.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Чому я раніше не зайнявся андервольтингом свого ноутбука? Кілька кліків мишики + кілька годин для пошуку стабільних значень і замість 95/85С і тротлінга отримав 80/75С і ріст продуктивності...
До: https://www.3dmark.com/3dm/50647824
Після: https://www.3dmark.com/3dm/50679698

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Встановив intel extreme tuning utility, визначив безпечне зменшення напруги на ядрі (в інтернеті більшість показує -0,15В, в мене вийшло стабільно на -0,125В, залишив -0,12В на постійне користування). А для відеокарти через MSI Afterburner криву перебудував щоб на 1,7 ГГц тримала напругу 0,93В (знову ж таки на більшості мануалів показують 0,85В і менше). Тобто дії схожі на розгон тільки не піднімаєм частоту а знижуєм вольтаж.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Дюрі-бачі, платформа intel+nvidia? на amd так можна?:feel:
Напевно можна. Треба шукати мануали в інтернеті. Я просто раніше якось не задумовувася над цим (хоча стаціонар розогнаний вже 8 років). Ну і звісно як з будь-яким "нахлобучуванням через лозейку" треба цілоком усвідомлювати всі ризики (може знайтись якийсь софт де андервольтинг стане причиною помилки, зависання, перезвавантаження і т.д.).

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Місто
Одесса
Я немного в шоке. В феврале мы подруге выбрали приличный Асус за 10т., сейчас какой-то шлак в стиле такого стоит те же 10, да еще и с акцией. Даже если предположить поправку на курс доллара, то все равно 100 баксов уходит в чей-то невидимый карман. Интересно в чей: соросята на таможне, ковид фонд импортеров, какие-то новые поборы?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Poleg, а что в мире творится с ценами на новые ноуты, не мониторил?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
та все ждут когда ноуты подешевеют, хотя уже подешевели, еще пару недель назад были винга по 12к только.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Не знаю цену вертолета, не покупал, но открываем Розеточку - минимальный ноут 15ка с нужными параметрами сейчас - от 20к, купить сразу 5...10 шт для небольшого бизнеса, все же заметная сумма...
Хм, ниже 15000 грн. в розетке продается ровно 6 ноутов. Это какой-то искусственный дефицит?

Примеры
1) На работе сотрудница полтора месяца назад купила вполне приличный ноут в Цитрусе. Характеристики точно не помню, HP 15" SVA, Core i5, встроенное видео, 8gb ram, ssd m2 и все это за 13 тысяч грн. И сотрудница она выбирала, были альтернативы. Сейчас аналогичный ноут - +150-200 $, и выбора особого я не вижу.

2)Смотрел весной ноут - 14", Core i5 или Ryzen 5, 8 GB ram с возможностью расширения, SSD m2 с возможностью установки HDD или еще одного SSD стоили от 450 до 500 у.е. в зависимости от производителя. Сейчас за эти деньги один Lenovo на Rozetke и тот Ryzen 3, а если искать то, что было весной - 18-19 тысяч, а некоторые модели доходят до 22.

И дело не только в цене, выбор маленький. Еще совсем недавно ориентировался по hotline, популярную модель продавали 40-50, а то и 60 продавцов. Сейчас мало какие модели продает 20 продавцов.

Карантин? Китай вместо ноутов маски шьет? Еще какие варианты?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Не знаю цену вертолета, не покупал, но открываем Розеточку - минимальный ноут 15ка с нужными параметрами сейчас - от 20к, купить сразу 5...10 шт для небольшого бизнеса, все же заметная сумма...
Хм, ниже 15000 грн. в розетке продается ровно 6 ноутов. Это какой-то искусственный дефицит?

Примеры
1) На работе сотрудница полтора месяца назад купила вполне приличный ноут в Цитрусе. Характеристики точно не помню, HP 15" SVA, Core i5, встроенное видео, 8gb ram, ssd m2 и все это за 13 тысяч грн. И сотрудница она выбирала, были альтернативы. Сейчас аналогичный ноут - +150-200 $, и выбора особого я не вижу.

2)Смотрел весной ноут - 14", Core i5 или Ryzen 5, 8 GB ram с возможностью расширения, SSD m2 с возможностью установки HDD или еще одного SSD стоили от 450 до 500 у.е. в зависимости от производителя. Сейчас за эти деньги один Lenovo на Rozetke и тот Ryzen 3, а если искать то, что было весной - 18-19 тысяч, а некоторые модели доходят до 22.

И дело не только в цене, выбор маленький. Еще совсем недавно ориентировался по hotline, популярную модель продавали 40-50, а то и 60 продавцов. Сейчас мало какие модели продает 20 продавцов.

Карантин? Китай вместо ноутов маски шьет? Еще какие варианты?
Карантин, удаленка. На олх на б/у тоже цены взвинтили. Брал в апреле сего года для серфинга в интернете комплект мать+проц ам2+ озу 2гига+корпус за 250грн. Сейчас такое ±500грн

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Вопрос не в баксе - почему два месяца назад ноут за 500 баксов - Core i5, а сейчас - Core i3? И сейчас условно 2-3 модели, а было - 7-8 (а то и больше. Я смотрел Lenovo - в ценовой категории 450-600 $ были варианты выбора 14-15". матрицы IPS и TN, CPU AMD или Intel, памяти 4 или 8 GB, HDD или SSD, встроенное видео или внешнее. Порядка 30 моделей линейки. Сейчас - пусто. Смотрел на модели под штуку баксов - да, в наличии то, что весной было в два раза дешевле. Про гривну вообще молчу.

Останнє редагування:

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Та раньше можно было бюджетный калькулятор взять за 7к, сейчас минимум 10. Не на столько бакс вырос.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Спрос увеличил закупочные цены где-то на 30-40%. По отдельным позициям тупо в два раза цены взвинтили. Это я про б/у.
Плюс рост доллара по сравнению с летом. Но все-таки доллар не главная причина.
Хлам подорожал сравнительно не сильно. Но если более-менее нормальный конфиг, то тех цен, которые были до осени, и близко нет. И в ближайшее время вряд ли будут...

r0m1rez

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Pixel 4A 5G
для своей конторы довольно часто брал б/у модели по типу Dell Latitude E5440, HP Folio 9470m, HP EliteBook 8460p, цена на тот же HP Folio 9470m (Core i5/120SSD/8Gb) была в районе 6000-6500грн, в зависимости от косметики, ща с таким конфигом, если и найти, то от 7500-8000грн

Місто
Ставище
Телефон
Vivo Y31
Стаття про рос. ринок, але в цілому проблема, скоріш за, все глобальна.

..."Если раньше на семью был один ноутбук и его хватало, то теперь все стало вдруг нужно два-три или больше. Соответственно, это вызвало такой массовый ажиотажный спрос, очень резкий. Рост продаж в конце первого квартала составлял в районе 50%", - говорит Андрей Ганин.
По его словам, также активно закупали компьютеры и ноутбуки компании для того, чтобы обеспечить своих сотрудников необходимой техникой для работы из дома...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
на семью был один ноутбук и его хватало
Более того, в "сытые докарантинные времена" мне многие юзверя заявляли, та зачем нам тот ноут дома, или комп, есть у нас телефоны, планшеты, смарт-телики, а теперь вот, носятся, ищут, видимо, не может полностью заменить мобильная балалайка классический, олдскульный ноут/десктоп, ой не может..))

Зверху