Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Помогаем друг другу выбирать мобильные телефоны

Чтобы помочь Вам в выборе телефона, просьба составлять свои сообщения в виде списка требуемых параметров как указано ниже.
  1. Стандарт(ы) связи - GSM, UMTS, CDMA, GSM + UMTS и т. д.
  2. Приблизительная цена - 1000 грн, 200 $, 300 €, 1200-1400 грн.
  3. Операционная система - Android, iOS, Bada, Symbian, нет
  4. Тип телефона - обычный, камерофон, музыкальный, смартфон, не имеет значения
  5. Форм-фактор - моноблок, флип, раскладушка, сенсорный, qwerty, не имеет значения
  6. Размер экрана - более 4 дюймов, менее 2 дюймов, не имеет значения
Необязательные пункты[/U][/B]
  1. Предпочтительный(ые) производители - Samsung, Nokia
  2. Дополнительные пожелания - Wi-Fi, GPS, влагозащищённый корпус, нет
  3. Для кого предназначается телефон - мужчина 60, женщина 25, ребёнок 8
  4. Камера - более 10 мегапикселей, не имеет значения
  5. Батарея - более 2000 mAh
  6. Размеры - тоньше 9 мм
  7. Другое - любые другие пожелания приветствуются

Эталонная рекомендация 2016 - брать Xiaomi или Meizu.
Если денег мало - брать более дешёвые бренды типа Doogee, Bluboo, TLC и др., которые могут поломаться. Или взять фирменный бренд типа Samsung или LG за те же деньги, которые уже поломаны, а также изношены, глючны, на Андроиде 2012 года, 768 МВ ОЗУ, и со слабой батареей.
Если денег много - брать Samsung, но с вдвое худшими характеристиками, чем вдвое дешёвый Xiaomi/Meizu. И радоваться что телефон произведён в Китае именно на этом заводе, а не на соседнем как вышеупомянутые бренды. Ну или взять 2 штуки Xiaomi/Meizu, и один подарить жене/любовнице/сестре/другу.
Если нужен iPhone - брать iPhone.

Если что-то более конкретное - пиши, подберём

Причина: Часть шапки под спойлер
Останнє редагування модератором:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
дивлюся фiльми, серiали, i все норм.
У мене Nokia 515, остання мобілка з функціональної (як для дзвонилок, звісно) Серії 40. Недивлячись на всі її недоліки сьогодні, є плюси:
* малі габарити - я можу одною рукою тримати телефон і писати, а іншою гладити котика/пити пиво/їсти булочку;
В тоже время я:oops:, которому и ультра маловата уже, все чаще думаю Fold попробовать.
Кстати одной рукой довольно успешно использую аппарат, в том числе под пивасик:LOL:, перехватывать приходиться не часто. Но я большой и руки крупные

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
AngryDen, і другою рукою клацати. Бо одне діло, коли на кнопковому весь блок клавіатури під пальцем, і інше - телефон в руці туди-сюди переміщати. Ну це я зараз на своєму так прикинув: обхватив його посередині, а не знизу (як завжди), та спробував потицяти в різні місця - на витягнутому пальці не всюди дістає, треба напружуватись, незручно, незвично...

AngryDen

Перфекціоніст
Місто
Дніпро - Запоріжжя
Телефон
Xiaomi
Dawn, В смартфоні можно клацнути один раз (збоку), а далі вмикається голосове керування...
- Пане Гугол, а відкрий мені сайт з оголеними принадами дівчат... :whistle:
- Пане Dawn, відкриваю сторінку, на вибір є принади розміром L, M, та XL,
але попереджаю, що XL штучні силіконові ;)
- :love:

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну це я зараз на своєму так прикинув:
Виріж бабу з картону, і прикинь, як будеш її за тітьки тримати - все одно реально не відчуєш. Всі (мільярди людей на планеті) користуються великими діагоналями нормально, вже ПЗ та інтерфейс давно адаптовано для цього, не жени фігню! Звикаєш дуже швидко, а у тебе якийсь психічний розлад - ретро-мазохізм, не треба цим пишатись та виправдовувати себе публічно, кожен має право на своє збочення, якщо воно не заважає іншим - використовуй, але не пропагандуй збочення тут, де переважно просунуті користувачі. Да вже пенси більшість давно смарти освоїли.

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
у тебе якийсь психічний розлад - ретро-мазохізм, не треба цим пишатись та виправдовувати себе публічно
Абсолютно не виправдовую, просто пояснюю свою точку зору. Так, я ретроград i консерватор, i не хочу бути як всi, а хочу собi комфорту. А пишу публiчно, бо в нас демократiя i свобода слова))

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В теме частенько интересуются кнопочным телефоном с 4ж. Наткнулся на проморолик нокии 7610 5ж. Все вроде бы и красивенько, но как-то не совсем. Экран 2.1", цена в 16 тыс. грн. Камеры вроде по цифрам хорошие, но хз, чьи и какой там алгоритм обработки. Обещают в 1-м квартале текущего года запустить. Посмотрим на отзывы...

Місто
Kyiv
В теме частенько интересуются кнопочным телефоном с 4ж. Наткнулся на проморолик нокии 7610 5ж. Все вроде бы и красивенько, но как-то не совсем. Экран 2.1", цена в 16 тыс. грн. Камеры вроде по цифрам хорошие, но хз, чьи и какой там алгоритм обработки. Обещают в 1-м квартале текущего года запустить. Посмотрим на отзывы...
Головне на початку відео: Rumored smartphone :)
Таке враження, що зібрані всі хотЄлки поціновувачів кнопкових телефонів, опрацьовано і кросіво намальовано, окрім найгловнішого - що коштував не як айфон :)
Але ж одразу: батарея 7000 в заголовку 6100 в роліку. При екрані 2.1 дюйм такого розміру батарею не встановити, це чисто китайсий підхід - "скока скока вам написать тут?". Ну і все інше, якщо піти від розміру екрану, то телефон як це все що написано туди влізе?

Місто
Львів
При екрані 2.1 дюйм такого розміру батарею не встановити,
Це якийсь баян про 2,1 дюйма. В кількох джерелах знайшов наступне:

Nokia 7610 5G Full Specifications​

• Status: Upcoming
  • Screen Size: 4.8” Inches
  • Screen Resolution: 1440 x 2408 pixels
  • Display Type: Super AMOLED
По-суті, буде та ж 6 дюймова лопата, але з блоком фізичних кнопок. Тоді вже легше взяти телефон за 150$ і допиляти прошивку, щоб на екрані відображався спрощений інтерфейс. До речі, за часів 5-6 андроїда, бачив таку прошивку (чи-то лаунчер), котра відображала на стартовому екрані мінімалістичний інтерфейс: постійний блок кнопок, контакти, СМС, ліхтарик та годинник, а в налаштування тільки через шторку.

Місто
Kyiv
При екрані 2.1 дюйм такого розміру батарею не встановити,
Це якийсь баян про 2,1 дюйма. В кількох джерелах знайшов наступне:

Nokia 7610 5G Full Specifications​

• Status: Upcoming
  • Screen Size: 4.8” Inches
  • Screen Resolution: 1440 x 2408 pixels
  • Display Type: Super AMOLED
По-суті, буде та ж 6 дюймова лопата, але з блоком фізичних кнопок. Тоді вже легше взяти телефон за 150$ і допиляти прошивку, щоб на екрані відображався спрощений інтерфейс. До речі, за часів 5-6 андроїда, бачив таку прошивку (чи-то лаунчер), котра відображала на стартовому екрані мінімалістичний інтерфейс: постійний блок кнопок, контакти, СМС, ліхтарик та годинник, а в налаштування тільки через шторку.
теж дурь
нахіба при 4,8 дюйма така розд здатність? а чи є взагалі в масовому виробництві такі дисплеї? Спец будуть різати матриці під нокію з дурною ціною і невідомим попитом? ну і ри 4,8 дйюма нахіба батарея 6100/7000....

RuslanMikhay

Заблокирован
Місто
ПопаснаЯ, Луганська обл., Україна
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12S
Из приятных сюрпризов по смартфону Xiaomi Redmi Note 12S 8/256: оказывается, что объём оперативной памяти данного аппарата можно увеличить до +8Гб. На ваш выбор можно оставить 8Гб без изменений или же добавить +4Гб, +6Гб, +8Гб. То есть максимальный объём оперативной памяти составляет 16Гб, чего более чем достаточно. В отзывах на эту плюшку почему-то никто не обратил внимание. Плюс нравится быстрая зарядка, камера 108Мп и полноценный слот (не нужно думать чем пожертвовать второй симкой или картой памяти). Один раз был глюк с набором текста, устранил обычной перезагрузкой. В целом телефоном доволен. Были нарекания на виброзвонок, но это не глюк. А просто виброзвонок от Сяоми специфический, на любителя, чувствуется как приглушённые короткие гудки. Капля фронталки по середине и скрывается обрезкой при просмотре видео. Так что страдающих перфекцией она бесить не будет, привыкаешь как к своему носу. Единственное, немного подзаморочился в настройках, чтобы меньше было рекламы и ненужных рекомендаций. А так в целом покупка норм.

RuslanMikhay

Заблокирован
Місто
ПопаснаЯ, Луганська обл., Україна
Телефон
Xiaomi Redmi Note 12S
Гудзак, поясните, а то не шарю в этих нюансах. Если я поставил, оперативку на максимум 8+8Гб, то это как-то скажется на функционале аппарата и снизит его производительность? Или ничего не даст, просто самообман с расширением/наращиванием памяти?

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Місто
Тернопіль
Телефон
iPhone 12
Передивився останні декілька сторінок. З тих телефонів, які хвалять, помітив що найбільше хвалять Motorola G54 Power та G84. По параметрах телефони майже ідентичні, відрізняються процесори і ще невеликі відмінності є. Але якщо вибирати між цими двома, то який кращий? Бо не просто так це різні моделі (і ціна різна)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Если я поставил, оперативку на максимум 8+8Гб, то это как-то скажется на функционале аппарата и снизит его производительность?
Я поначалу включил такое расширение, в начальных прошивках моего ноут 11е про(8/128), и при выгрузки всех приложух он мне показывал почему-то 4 гига свободной. Где-то прочитал, что таким расширением лучше не пользоваться(не скажу почему, не помню), выключил это расширение и сободной памяти теперь показывает 4.6 - 5.5 гиг...

Зверху