Мне сейчас на Xiaomi хватает 32 ГБ с головой, и на Айфоне тоже хватит.
Не забывай, что фото и видео имеет все больший и больший объем с повышением версии и качества камер, и то, чего ранее хватало, уже не хватит в будущем. Плюс куча приложений, они тоже постоянно обновляются, растут в объеме и больше места занимают, карты оффлайн, каждый банк, магазин, кофейня имеет свою аппликуху, вайберы-шмайберы, фейсбуки и т.д. быстро наполняются кучей сообщений, это все тоже постепенно забивает место. Про любителей звука в лослесс, и кинчиков в дорогу - уже даже молчу - там гигантские размеры. И не надо мне рассказывать "можно же почистить" - можно, но по факту, и со временем - на это все забиваешь болт, потому что жизнь - это не постоянная чистка смартфона, почему бы не позволить себе этим не заморачиваться (ну хоть не очень часто)? Ну или надо быть педанто-задротом, для которого высшее наслаждение - вычищать постоянно память в поисках лишних пары гиг... Или просто пользовать его как звонилку - зачем тогда смартфон? Понтануться яблочком?
50гб айклауда стоят аж 1 доллар в месяц, чего достаточно, чтобы хранить там фоточки, которые смотришь раз в год
Да, 1 доллар не много, но и 50 гиг - ничтожно мало сейчас, а бОльший объем уже обходится в более существенные суммы. Плюс - дрочево с выгрузкой-загрузкой, не поверишь - но мне фото в телефоне нужно не только селфачки с моря порассматривать раз в год - там много инфы по делу и по работе, которая нужна оперативно в секунды, а не ждать загрузок при дохлом эдже (по закону подлости).
Другое дело, если варианты 32 и 128, а промежуточного нет, тогда выбор в пользу последнего очевиден.
Для айфон модели 7 - именно так и есть, говно-32, и 128 - следующая "ступенька".